Перейти к публикации

Цвет и форма кала, цвет мочи.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Купали два раза - черепаха неделю как у меня. Надо чаще?

Температурный режим по ГОСТу :smile: 27 и 34...

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Если черепах куплена (найдена) недавно, то рекомендую купать ежедневно ближайшие 2 недели.

Очень часто такие животные бывают обезвожены.

• Опубликовано:

Черепаху взяли от прежних хозяев, у которых она жила год. В холодное время - в оборудованном террариуме, в теплое - "на вольном выпасе" на дачном участке. Хозяева ответственные, так что не думаю, что проблема связана с содержанием, и, как следствие, с обезвоживанием... Но попробую купать ежедневно и пару недель понаблюдаю... Спасибо за совет!

• Опубликовано:

А писает она регулярно?

• Опубликовано:

За восемь дней, что она у нас - три раза напрудила при мне (каждый раз сначала с этими хлопьями, а потом просто прозрачной водичкой), плюс регулярные лужицы в террариуме, но там две черепахи, поэтому где чья - не скажу... Да, мокрые пятна в терре без хлопьев (хотя, могут быть и затоптаны/размазаны)...

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, можно ли черепаший помет использовать в качестве удобрения для комнатных цветов? (Понимаю, что вопрос дурацкий, но мне это может оказаться полезным:))

• Локация: Московская область, Пушкино
  • Опубликовано:

Я использую-цветы на нем очень хорошо растут и цветут.Еще воду после купания с какулями тоже в цветы выливаю :yyy:

• Опубликовано:

Шармель, спасибо, я попробую! =) А то чего тоннам навоза пропадать с двух таких-то коняжек:)))... :smile:

• Опубликовано:

Вот еще у меня вопрос возник: от чего у черепахи соли в моче могут приобретать розоватый отенок (типа слабого раствора марганцовки)? На кровь вроде бы не похоже, ничего красящего чепы не ели. Сама моча прозрачная, бесцветная.

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Свеклу не давали?

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

У моего была розовой после укола элеовита. Я спрашивала на вет.ру, получила ответ, что иногда в норме белый осадок может слегка окрашиваться в розоватый или желтоватый цвет. А вот если серый и плотная консистенция - не норма - означает , что осадок застоялся.

• Опубликовано:

Svetli, нет, не давали

Машенька&Сашенька, спасибо, наверное, так и есть, посмотрим, что будет дальше.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Ещё окрашивает красный перец, причём в довольно яркий цвет.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

) Из какого вы города (области); Красноярск

2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная); сухопутная

3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? террариум

4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи? Как называется УФ лампа и как давно установлена? УФ Зоомед, лампа обогрева

5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки? ест перец желтый, тыква, кабачок, морковь, яблоко, салат, сено

6) Возраст черепахи; размер черепахи; около 2х лет, весит 103 грамма

7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Скажите пожалуйста, у черепахи кал стал темно-красного цвета, с резким запахом, так же сено непереваренное выходит, с чем это может быть связано?

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

Она ела что-нибудь красное (свекла, красный перец и т.п.)? Как у нее с аппетитом? Активность не снизилась? Кроме кала ничего не беспокоит?

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

аппетит хороший, ела из красного только морковку, все остальное очень хорошо

• Локация: Украина
  • Опубликовано:

Из-за моркови такое может быть.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Черепаха среднеазиатская, самец, 800грамм.

Очень редко писает. Даже когда купается более часа может так и не пописать или пару раз по капельке (меньше половины чайной ложечки). Если писает то прям творожистой массой. Я знаю что творожистая масса это нормально, просто очень редко он писает раз в неделю примерно. Конечно я не могу следить за ним все время, по барышня у меня сыкуха - как написает так видно! Лужа так лужа! А он нет.

Воду не пьет. Кормлю сочными овощами, зеленью, купаю раза 3 в неделю. Поскольку так часто купаю, то должна была бы заметить как он писает. Или он может не писать во время купания?

• 4 недели спустя...
  • Локация: Москва, ЦАО
  • Опубликовано:
    Черепаха среднеазиатская, самец, 800грамм.

Очень редко писает. Даже когда купается более часа может так и не пописать или пару раз по капельке (меньше половины чайной ложечки). Если писает то прям творожистой массой. Я знаю что творожистая масса это нормально, просто очень редко он писает раз в неделю примерно. Конечно я не могу следить за ним все время, по барышня у меня сыкуха - как написает так видно! Лужа так лужа! А он нет.

Имхо, конечно, но во время купаний (особенно если моча прозрачная или светло-желтая) не так просто поймать момент. Это получается сделать, только если ты сидишь аки на рыбалке и глаз с воды не сводишь, потому как они движения характерные делают и плюс можно заметить разную плотность жидкостей. Если не сидеть все 40 минут, таращась на воду, то вполне можно не заметить.

• Локация: г. Ухта
  • Опубликовано:

Ребят, подскажите. У чепы стул не сформировавшийся, кашеобразный.

Еда много кабачка, салата, также яблоко, морковь. Ну и лопает сено. Как нормализовать ей стул? Есть каждый день, по многу.

• Опубликовано:
    Ребят, подскажите. У чепы стул не сформировавшийся, кашеобразный.

Еда много кабачка, салата, также яблоко, морковь. Ну и лопает сено. Как нормализовать ей стул? Есть каждый день, по многу.

Сколько лет черепахе или хотя бы какого она размера? Взрослых черепах нужно кормить 2–3 раза в неделю, а не каждый день. Давать примерно с полпанциря. Перекорм ведет к ожирению, а оно в свою очередь к массе других проблем.

Купайте также несколько раз в неделю в теплой воде примерно с 1/3 панциря высотой при t 30–35 градуса. Основной упор делайте на салаты и листья, далее овощи и намного реже — фрукты.

• 1 месяц спустя...
  • Локация: г. Ухта
  • Опубликовано:

Со стулом вроде разобрались.

По моче прочитала тему, что в принципе может и не быть белого. Раньше при питании огурцами, помидорами и салатом. 50/50 было белое всегда.

Сейчас 80 % салатов, белого нет 2 месяца, но моча регулярная 1-2 раза в день, прозрачная.

Точно все ок?

• 2 недели спустя...
  • Локация: Троицк,МО
  • Опубликовано:

Подскажите пожалуйста мой черепах не писает и не какает когда принимает ванны, делает это в террариуме, это нормально? или он обязательно должен испражнятся в воде? все условия содержания соблюдены.

• Опубликовано:

А по сколько минут вы его купаете?

Нужно купать минимум по 40, лучше по часу-полтора.

• Локация: Троицк,МО
  • Опубликовано:

по 30 минут, она только скребется и вырывается из ванночки. вода 28-30 градусов. привереда((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...