Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Купали два раза - черепаха неделю как у меня. Надо чаще? Температурный режим по ГОСТу :smile: 27 и 34...
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Если черепах куплена (найдена) недавно, то рекомендую купать ежедневно ближайшие 2 недели. Очень часто такие животные бывают обезвожены.
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 Черепаху взяли от прежних хозяев, у которых она жила год. В холодное время - в оборудованном террариуме, в теплое - "на вольном выпасе" на дачном участке. Хозяева ответственные, так что не думаю, что проблема связана с содержанием, и, как следствие, с обезвоживанием... Но попробую купать ежедневно и пару недель понаблюдаю... Спасибо за совет!
notorious Имя: Михаил Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 А писает она регулярно?
Naumka Имя: Ирина Локация: Москва Опубликовано: 22 августа 2011 Опубликовано: 22 августа 2011 За восемь дней, что она у нас - три раза напрудила при мне (каждый раз сначала с этими хлопьями, а потом просто прозрачной водичкой), плюс регулярные лужицы в террариуме, но там две черепахи, поэтому где чья - не скажу... Да, мокрые пятна в терре без хлопьев (хотя, могут быть и затоптаны/размазаны)...
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Подскажите, пожалуйста, можно ли черепаший помет использовать в качестве удобрения для комнатных цветов? (Понимаю, что вопрос дурацкий, но мне это может оказаться полезным:))
шармель Локация: Московская область, Пушкино Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 Я использую-цветы на нем очень хорошо растут и цветут.Еще воду после купания с какулями тоже в цветы выливаю :yyy:
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 октября 2011 Опубликовано: 15 октября 2011 Шармель, спасибо, я попробую! А то чего тоннам навоза пропадать с двух таких-то коняжек:)))... :smile:
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Вот еще у меня вопрос возник: от чего у черепахи соли в моче могут приобретать розоватый отенок (типа слабого раствора марганцовки)? На кровь вроде бы не похоже, ничего красящего чепы не ели. Сама моча прозрачная, бесцветная.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Свеклу не давали?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 21 октября 2011 Опубликовано: 21 октября 2011 У моего была розовой после укола элеовита. Я спрашивала на вет.ру, получила ответ, что иногда в норме белый осадок может слегка окрашиваться в розоватый или желтоватый цвет. А вот если серый и плотная консистенция - не норма - означает , что осадок застоялся.
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 22 октября 2011 Опубликовано: 22 октября 2011 Svetli, нет, не давали Машенька&Сашенька, спасибо, наверное, так и есть, посмотрим, что будет дальше.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 октября 2011 Опубликовано: 25 октября 2011 Ещё окрашивает красный перец, причём в довольно яркий цвет.
anna_avig Имя: Анна Локация: Красноярск Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 ) Из какого вы города (области); Красноярск 2) Вид черепахи (если не знаете, хотя бы водная или сухопутная); сухопутная 3) Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? террариум 4) Есть ли лампы (обогрев, УФ), грунт (какой?) // берег, нагреватель, фильтр. Какая температура в жилище черепахи? Как называется УФ лампа и как давно установлена? УФ Зоомед, лампа обогрева 5) Что ест? Как часто? Какие даете подкормки? ест перец желтый, тыква, кабачок, морковь, яблоко, салат, сено 6) Возраст черепахи; размер черепахи; около 2х лет, весит 103 грамма 7) В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Скажите пожалуйста, у черепахи кал стал темно-красного цвета, с резким запахом, так же сено непереваренное выходит, с чем это может быть связано?
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Она ела что-нибудь красное (свекла, красный перец и т.п.)? Как у нее с аппетитом? Активность не снизилась? Кроме кала ничего не беспокоит?
anna_avig Имя: Анна Локация: Красноярск Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 аппетит хороший, ела из красного только морковку, все остальное очень хорошо
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 28 декабря 2011 Опубликовано: 28 декабря 2011 Из-за моркови такое может быть.
Гость Опубликовано: 29 января 2012 Опубликовано: 29 января 2012 Черепаха среднеазиатская, самец, 800грамм. Очень редко писает. Даже когда купается более часа может так и не пописать или пару раз по капельке (меньше половины чайной ложечки). Если писает то прям творожистой массой. Я знаю что творожистая масса это нормально, просто очень редко он писает раз в неделю примерно. Конечно я не могу следить за ним все время, по барышня у меня сыкуха - как написает так видно! Лужа так лужа! А он нет. Воду не пьет. Кормлю сочными овощами, зеленью, купаю раза 3 в неделю. Поскольку так часто купаю, то должна была бы заметить как он писает. Или он может не писать во время купания?
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 24 февраля 2012 Опубликовано: 24 февраля 2012 Черепаха среднеазиатская, самец, 800грамм.Очень редко писает. Даже когда купается более часа может так и не пописать или пару раз по капельке (меньше половины чайной ложечки). Если писает то прям творожистой массой. Я знаю что творожистая масса это нормально, просто очень редко он писает раз в неделю примерно. Конечно я не могу следить за ним все время, по барышня у меня сыкуха - как написает так видно! Лужа так лужа! А он нет. Имхо, конечно, но во время купаний (особенно если моча прозрачная или светло-желтая) не так просто поймать момент. Это получается сделать, только если ты сидишь аки на рыбалке и глаз с воды не сводишь, потому как они движения характерные делают и плюс можно заметить разную плотность жидкостей. Если не сидеть все 40 минут, таращась на воду, то вполне можно не заметить.
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ребят, подскажите. У чепы стул не сформировавшийся, кашеобразный. Еда много кабачка, салата, также яблоко, морковь. Ну и лопает сено. Как нормализовать ей стул? Есть каждый день, по многу.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Ребят, подскажите. У чепы стул не сформировавшийся, кашеобразный.Еда много кабачка, салата, также яблоко, морковь. Ну и лопает сено. Как нормализовать ей стул? Есть каждый день, по многу. Сколько лет черепахе или хотя бы какого она размера? Взрослых черепах нужно кормить 2–3 раза в неделю, а не каждый день. Давать примерно с полпанциря. Перекорм ведет к ожирению, а оно в свою очередь к массе других проблем. Купайте также несколько раз в неделю в теплой воде примерно с 1/3 панциря высотой при t 30–35 градуса. Основной упор делайте на салаты и листья, далее овощи и намного реже — фрукты.
Фиалка Локация: г. Ухта Опубликовано: 8 апреля 2012 Опубликовано: 8 апреля 2012 Со стулом вроде разобрались. По моче прочитала тему, что в принципе может и не быть белого. Раньше при питании огурцами, помидорами и салатом. 50/50 было белое всегда. Сейчас 80 % салатов, белого нет 2 месяца, но моча регулярная 1-2 раза в день, прозрачная. Точно все ок?
natalinius Имя: Наталья Локация: Троицк,МО Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 Подскажите пожалуйста мой черепах не писает и не какает когда принимает ванны, делает это в террариуме, это нормально? или он обязательно должен испражнятся в воде? все условия содержания соблюдены.
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 А по сколько минут вы его купаете? Нужно купать минимум по 40, лучше по часу-полтора.
natalinius Имя: Наталья Локация: Троицк,МО Опубликовано: 20 апреля 2012 Опубликовано: 20 апреля 2012 по 30 минут, она только скребется и вырывается из ванночки. вода 28-30 градусов. привереда((
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас