Ninja Turtle Имя: Владимир Локация: Барнаул, Алтайский край, Россия Опубликовано: 19 июня 2008 Опубликовано: 19 июня 2008 :angel: Помогите! У моей среднеазиатской черепашки есть остатки неперевареной пищи. Что делать?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 19 июня 2008 Опубликовано: 19 июня 2008 Исключить продукты способствующие брожению в кишечнике: меньше сочных фруктов, больше клетчатки. Сено, одуванчики в самый раз.
Ninja Turtle Имя: Владимир Локация: Барнаул, Алтайский край, Россия Опубликовано: 20 июня 2008 Опубликовано: 20 июня 2008 Исключить продукты способствующие брожению в кишечнике: меньше сочных фруктов, больше клетчатки. Сено, одуванчики в самый раз. Ок! Пасибки! Попробуем! :smile:
Ninja Turtle Имя: Владимир Локация: Барнаул, Алтайский край, Россия Опубликовано: 20 июня 2008 Опубликовано: 20 июня 2008 Исключить продукты способствующие брожению в кишечнике: меньше сочных фруктов, больше клетчатки. Сено, одуванчики в самый раз. А откуда ты столько знаешь о черепашках???????????????????
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 20 июня 2008 Опубликовано: 20 июня 2008 Черепашка. Ну я бы не сказала, что очень много знаю. Вы тоже со временем наберетесь и личного опыта и учтете опыт других людей, на это надо время.
Гость Опубликовано: 28 июня 2008 Опубликовано: 28 июня 2008 (изменено) у Моей Соньки такие гады однажды вылезли. Целый комок. Жуть. Я побежала в вет аптеку. А меня там отправили в человеческую.Бо у них только для собак -большие упаковки.Вообщем надо МЕБЕНДАЗОЛ. Там дозировка от веса расчитывается. Я капельку в чайной ложке разбавляла и на лист салата капнула. она его откусила и всё, больше не появлялись паразиты. вот год уже всё впорядке :smile: Изменено 29 июня 2008 пользователем Гость
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 28 июня 2008 Опубликовано: 28 июня 2008 Читаем тут как выгнать глистов http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=33&t=438.
Гость Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 Моя черепаха писает как -то не так.. Слышала что цвет мочи у черепахи должен быть белый, как яйчный белок, у моей же черепашки моча желтовато-розоватая. И как часто писают черепахи. Потому как какает регулярно, а вот с "помаленькому" как то нерегулярно.
volchica Локация: Владивосток Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 черепахи могут ходить в туалет не каждый день,а то что морча розоватая это не хорошо,она одуванчики ела(недавно),т.к. моча может в розовый и от одуванов окраситься
Гость Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 да, кормлю одуванчиками, капусту реже, морковь, кабачки и яблоки вообще не ест
volchica Локация: Владивосток Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 может и от одуванчиков,чаще купайте,понаблюдайте за черепахой:нет ли розовых или красных пятен на панцире,не опухшая,капусту давайте очень редко-вымывает кальций,уф лампа у вас есть?
Гость Опубликовано: 2 июля 2008 Опубликовано: 2 июля 2008 Лампы пока нет, она у меняч живет всего неделю и в большой коробке. Купаю ее каждый день, свечу на неё обычной настольной лампой. Пытаюсь выбрать для нее террариум, никак не могу определить что будет лучше.
Гость Опубликовано: 3 июля 2008 Опубликовано: 3 июля 2008 Моя черепаха писает очень редко, 1 раз в 3 дня, что делать? И моча без белого! А вот какает во время купания, каждый день, может два раза! Что не так? чем ей помочь? Читала что моча может быть и прозрачной, а белые выделения это мочевина и если воды ей достаточно, то моча может быть и прозрачной? Может я не вижу мочу, когда она купается???
Гость Опубликовано: 3 июля 2008 Опубликовано: 3 июля 2008 И моча без белого! Это значит что почки вашей черепахи хорошо работают Может я не вижу мочу, когда она купается??? может и так... А у вас азиатка? Если да, то так часто купать её не стоит, она же у вас сухопутная всё таки. Так часто купают только заболевших черепулек. Купайте 2-3 раза в неделю А вообще, на мой взгляд, никаких проблем нету - всё отлично!
Гость Опубликовано: 6 июля 2008 Опубликовано: 6 июля 2008 Ой, извенияюсь.... "без" незаметила... Если без белого - то это уже хуже. Но может быть что у вас это мочевина не сильно концентрированная - вот вам она и не видна. А вообще, из какого вы города? Неплохо бы было черепаху свозить на осмотр...
Гость Опубликовано: 17 июля 2008 Опубликовано: 17 июля 2008 Этот вопрос частично обсуждался на форуме, но хотелось бы уточнить. Раньше черепахи писали с белым. Последнее время обе писают желтоватым, без сгустков. Сейчас едят много, в основном салат. Могут пописать несколько раз в день. Это нормально? Спасибо.
Маграт Имя: Галина Локация: МО, Подольск Опубликовано: 17 июля 2008 Опубликовано: 17 июля 2008 Если черепахи едят много, то белых сгустков не будет видно - кристаллы мочевой кислоты растворяются.
Гость Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 Мы с черепашкой из Москвы. На осмотр съездили в московский зоопарк, к герпетологу. Спасибо им большое. Пытались найти катетером "белое", но без результатно, и поэтому пришлось сдать кровь на анализ. Сказали, что все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Почки работают нормально, да и сам "зверь" сильный и здоровый, опять же тьфу-тьфу-тьфу. Мочевина оказывается может выходить н обзательно в виде белых примисей, это может быть и просто мутная моча. Хотя сейчас писает в принципе прозрачно, но я уже не очень и переживаю, потому как анализы и осмотр обнадежили. А ещё у меня оказался МАЛЬЧИК, вот , хотя три недели, что ОН у меня жил, я как с девочкой общалась. Вот только с именем ещё никак не определюсь, он тааак проявляет свой характер, что прям вариантов масса.
Гость Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 У меня черепашки всегда пиисуют когда из воды достану 2-3 минуты и все руки обсикали )) моча как вода разницы особо не видно даже ))
Гость Опубликовано: 23 июля 2008 Опубликовано: 23 июля 2008 Мой только какает в воде, причем 2-4 раза, это для него нормально, а вот писать это в коробку (пока террариум не купила). А ещё если накакает в воде то такую бурную деятельность развивает...Мол, давйте убирайте, я в такой воде сидеть не буду
Гость Опубликовано: 10 августа 2008 Опубликовано: 10 августа 2008 Мой вообще сегодня видимо от испуга выпустил на меня житкость! Фу :tongue:
Гость Опубликовано: 20 августа 2008 Опубликовано: 20 августа 2008 Помогите.Я сегодня увидила у своей черепашки в террариуме непереварнную еду....давала ему стручковую фасоль и помидор.непойму или он так покакал или его стошнило.....что могло произойти?Черепашка спит и сегодня неособо подвижная.Может отравление?????Очень жду ваших советов. :oo:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 20 августа 2008 Опубликовано: 20 августа 2008 Иногда входит непереваренная еда даже в норме. Фасоль жесткая, могла не перевариться. Других поводов волноваться не было, может, еще какие-то настораживающие моменты есть? Если нет, я бы просто пару дней покормила черепаху мягкой нежной зеленью - салатом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас