Перейти к публикации

Цвет и форма кала, цвет мочи.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет,других моментов нет.Спасибо большое.Надеюсь все будет хорошо,а то сегодня он есть не хочет........

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

недавно заметила что мою чепу мучает запор.

сидела в теплой ванне и все не могла сходить...тужилась и тужилась-все не получалось.

и уже это не первый раз.

не подскажите ли как избавиться о т запоров??

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

возможно, сформировался каловый камень или черепаха что-то проглотила. Для начала купайте каждый день, если дня за 2-3 не исправится ситуация, то обратитесь к Елене Осипенко или Денису Паршину - их телефоны есть в теме "Ветеринары и клиники" - может быть понадобится ввести вазелиновое масло, сделать микроклизму (самим это сложно) или даже рентген, чтобы исключить камни или что-то подобное.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

А скажите, норма ли, что черепаший попис слизистый? Моя дева писает этакой перламутрово-белой слизью примерно через день. Это не страшно?

Опубликовано:

Ну да. И степень "слизистости" и количества белого зависит от съеденного)

• 3 недели спустя...
  • Локация: Минск
  • Опубликовано:

Хочется уточнить. Вот это белое, оно похоже на размокший мел?

Опубликовано:

Как должна перевариваться пища? Когда моя среднеазиатская черепаха поест травку, то в туалет потом сходит непереварившейся травой. Причем какую длину проглатила такая и вышла.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Обычная газонная трава так и выходит, особенно если это сено. А остальная пища как-переваривается? И лучше не траву давать, а подорожник, одуванчики, лебеду , мокрец и прочие "сорные" травы.

Опубликовано: (изменено)

Темного цвета, по форме напоминает сушеный чернослив

89995e137b12a8532d.jpg

Изменено пользователем Гость
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

оля

Значит с пищеварением все в порядке. =) Не беспокойтесь.

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

У меня живут три среднеазиатские черепашки. Вчера во время купания в воде я обнаружила некую белую субстанцию, похожую, извеняюсь, на сопли. Сегодня утром когда я выпустила черепах погулять по полу, одна из них пописала и в моче опять было что-то такое БЕЛОЕ. У двух других таких симптомов нету. Что это может быть? Аппетит у него отменный, он активен, как и всегда. Неужели болезнь? Полностью прочитала весь список черепашьих недугов у вас на сайте, но ничего похожего не обнаружила...

Может кто-то знает что это, либо сталкивался с чем-то подобным?

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

У черепах конечным продуктом обмена являются кристаллы мочевой кислоты, у млекопитающих в отличие от рептилий это - мочевина, кристаллы мочевой кислоты плохо растворяются в воде, поэтому, если вы мало купаете черепаху и она живет в условиях, вызывающих обезвоживание, то кристаллы мочевой кислоты не выводятся а откладываются в почках и даже в других внутренних органах, лапах, вызывая подагру. Если вы часто купаете черепах и животные кушают много сочного корма, то кристаллы в моче будут в виде мелкодисперсной смеси, вы их можете и не увидеть, но они будут у здорового животного. Поэтому кристаллы мочевой кислоты, выводящиеся из организма, в случае если они белые, это признак правильной работы почек.

Опубликовано:
    У черепах конечным продуктом обмена являются кристаллы мочевой кислоты, у млекопитающих в отличие от рептилий это - мочевина, кристаллы мочевой кислоты плохо растворяются в воде, поэтому, если вы мало купаете черепаху и она живет в условиях, вызывающих обезвоживание, то кристаллы мочевой кислоты не выводятся а откладываются в почках и даже в других внутренних органах, лапах, вызывая подагру. Если вы часто купаете черепах и животные кушают много сочного корма, то кристаллы в моче будут в виде мелкодисперсной смеси, вы их можете и не увидеть, но они будут у здорового животного. Поэтому кристаллы мочевой кислоты, выводящиеся из организма, в случае если они белые, это признак правильной работы почек.

Спасибо вам, вы меня прям успокоили! Я уж было о самом страшном подумала)))...

• Локация: Архангельск
  • Опубликовано:

а у меня черепашка писала нормально пока я не дал ей совсем чуть-чуть кальция д3 никомеда, это нормально? ( кальций д3 уже не применяю)

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте! у моей черепахи сегодня была белая кака. :shy: похожа на известку. Что бы это значило? писает нормально. и еще когда она писает , то это плохо пахнет. так должно быть? :sleeping:

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    когда она писает , то это плохо пахнет. так должно быть?

Нет, при нормальном содержании (соблюдение температурного содержания, вида пищи, регулярном купании и проч.) такого быть не должно.

у моей черепахи сегодня была белая кака. :shy: похожа на известку. Что бы это значило?

Возможно, что она съела что-то не то. Чем до этого черепаху кормили?

• Опубликовано:
    Может это от мела?

Хм.... а в каком количестве черепаха мел съела? Да, и какашка была какая? овальная твердая или это больше походит на творожную массу, нечто такое расплывчатое?

Опубликовано:

немножко. я раздавила и покрошила в корм. была овальная, но не расплывчатая.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

У меня вопрос. Этой зимой моя черепаха часто писела с желтым. Т.е. то что в моче должно быть белым было ярко желтого цвета как желток. Я не кормила ее одуванчиками и морковью (морковь вообще не ест). Кормила в основном капустой, хлебом, грушей, даже иногда булочкой молоком (тогда я еще не знала что этого делать нельзя), хурмой (очень ее любит), яблоками, апельсином. Она все с аппетитом ела, даже булочку. Но при этом моча была желтая, вернее сгусток в моче. Нормально ли это. Возможно цвет мочи изменялся из-за хурмы? Можно ли черепах кормить невяжущей хурмой? Про хурму я нигде не нашла можно ли ей кормить. Сейчас все номально, хурмы уже нет в продаже. Ест в основном салат, капусту иногда, груши, мокрый хлеб, яичный белок (редко), кальций Д3 никомед. Цвет мочи опять белый. Опасно ли когда цвет станоситься желтым? Или это нормально?

• Опубликовано:
    Ест в основном салат, капусту иногда, груши, мокрый хлеб, яичный белок (редко), кальций Д3 никомед. Цвет мочи опять белый. Опасно ли когда цвет станоситься желтым? Или это нормально?

Так, из рациона в спешке исключаем хлеб и яичный белок, поскольку ничем этим черепаху кормить НЕЛЬЗЯ. Чем МОЖНО, смотрим в в ссылке у меня в подписи. А цвет мочи желтым быть не должен, поэтому выясняем далее: какие условия содержания? Напольные и в террариуме, с лампами обогрева и ультрафиолета?

Опубликовано:

Zoo ответьте пожалуйста на мой вопросик. :shy: А то я до сих пор ответа жду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...