Гость Опубликовано: 20 августа 2008 Опубликовано: 20 августа 2008 Нет,других моментов нет.Спасибо большое.Надеюсь все будет хорошо,а то сегодня он есть не хочет........
Гость Опубликовано: 31 августа 2008 Опубликовано: 31 августа 2008 А моя черепашка писает после каждого приёма пищи!!!
Гость Опубликовано: 11 сентября 2008 Опубликовано: 11 сентября 2008 недавно заметила что мою чепу мучает запор. сидела в теплой ванне и все не могла сходить...тужилась и тужилась-все не получалось. и уже это не первый раз. не подскажите ли как избавиться о т запоров??
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 сентября 2008 Опубликовано: 11 сентября 2008 возможно, сформировался каловый камень или черепаха что-то проглотила. Для начала купайте каждый день, если дня за 2-3 не исправится ситуация, то обратитесь к Елене Осипенко или Денису Паршину - их телефоны есть в теме "Ветеринары и клиники" - может быть понадобится ввести вазелиновое масло, сделать микроклизму (самим это сложно) или даже рентген, чтобы исключить камни или что-то подобное.
Гость Опубликовано: 27 сентября 2008 Опубликовано: 27 сентября 2008 А скажите, норма ли, что черепаший попис слизистый? Моя дева писает этакой перламутрово-белой слизью примерно через день. Это не страшно?
Heavy Локация: Киев Опубликовано: 28 сентября 2008 Опубликовано: 28 сентября 2008 Ну да. И степень "слизистости" и количества белого зависит от съеденного)
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 16 октября 2008 Опубликовано: 16 октября 2008 Хочется уточнить. Вот это белое, оно похоже на размокший мел?
Гость Опубликовано: 21 октября 2008 Опубликовано: 21 октября 2008 Как должна перевариваться пища? Когда моя среднеазиатская черепаха поест травку, то в туалет потом сходит непереварившейся травой. Причем какую длину проглатила такая и вышла.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 21 октября 2008 Опубликовано: 21 октября 2008 Обычная газонная трава так и выходит, особенно если это сено. А остальная пища как-переваривается? И лучше не траву давать, а подорожник, одуванчики, лебеду , мокрец и прочие "сорные" травы.
Гость Опубликовано: 21 октября 2008 Опубликовано: 21 октября 2008 (изменено) Темного цвета, по форме напоминает сушеный чернослив Изменено 21 октября 2008 пользователем Гость
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 21 октября 2008 Администраторы Опубликовано: 21 октября 2008 оля Значит с пищеварением все в порядке. Не беспокойтесь.
Гость Опубликовано: 24 декабря 2008 Опубликовано: 24 декабря 2008 У меня живут три среднеазиатские черепашки. Вчера во время купания в воде я обнаружила некую белую субстанцию, похожую, извеняюсь, на сопли. Сегодня утром когда я выпустила черепах погулять по полу, одна из них пописала и в моче опять было что-то такое БЕЛОЕ. У двух других таких симптомов нету. Что это может быть? Аппетит у него отменный, он активен, как и всегда. Неужели болезнь? Полностью прочитала весь список черепашьих недугов у вас на сайте, но ничего похожего не обнаружила... Может кто-то знает что это, либо сталкивался с чем-то подобным?
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 24 декабря 2008 Опубликовано: 24 декабря 2008 У черепах конечным продуктом обмена являются кристаллы мочевой кислоты, у млекопитающих в отличие от рептилий это - мочевина, кристаллы мочевой кислоты плохо растворяются в воде, поэтому, если вы мало купаете черепаху и она живет в условиях, вызывающих обезвоживание, то кристаллы мочевой кислоты не выводятся а откладываются в почках и даже в других внутренних органах, лапах, вызывая подагру. Если вы часто купаете черепах и животные кушают много сочного корма, то кристаллы в моче будут в виде мелкодисперсной смеси, вы их можете и не увидеть, но они будут у здорового животного. Поэтому кристаллы мочевой кислоты, выводящиеся из организма, в случае если они белые, это признак правильной работы почек.
Гость Опубликовано: 24 декабря 2008 Опубликовано: 24 декабря 2008 У черепах конечным продуктом обмена являются кристаллы мочевой кислоты, у млекопитающих в отличие от рептилий это - мочевина, кристаллы мочевой кислоты плохо растворяются в воде, поэтому, если вы мало купаете черепаху и она живет в условиях, вызывающих обезвоживание, то кристаллы мочевой кислоты не выводятся а откладываются в почках и даже в других внутренних органах, лапах, вызывая подагру. Если вы часто купаете черепах и животные кушают много сочного корма, то кристаллы в моче будут в виде мелкодисперсной смеси, вы их можете и не увидеть, но они будут у здорового животного. Поэтому кристаллы мочевой кислоты, выводящиеся из организма, в случае если они белые, это признак правильной работы почек. Спасибо вам, вы меня прям успокоили! Я уж было о самом страшном подумала)))...
hellsing Локация: Архангельск Опубликовано: 27 декабря 2008 Опубликовано: 27 декабря 2008 а у меня черепашка писала нормально пока я не дал ей совсем чуть-чуть кальция д3 никомеда, это нормально? ( кальций д3 уже не применяю)
Гость Опубликовано: 28 февраля 2009 Опубликовано: 28 февраля 2009 Здравствуйте! у моей черепахи сегодня была белая кака. похожа на известку. Что бы это значило? писает нормально. и еще когда она писает , то это плохо пахнет. так должно быть? :sleeping:
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 февраля 2009 Опубликовано: 28 февраля 2009 когда она писает , то это плохо пахнет. так должно быть? Нет, при нормальном содержании (соблюдение температурного содержания, вида пищи, регулярном купании и проч.) такого быть не должно. у моей черепахи сегодня была белая кака. похожа на известку. Что бы это значило? Возможно, что она съела что-то не то. Чем до этого черепаху кормили?
Гость Опубликовано: 28 февраля 2009 Опубликовано: 28 февраля 2009 ела салат, яблоки, капусту. Может это от мела?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 февраля 2009 Опубликовано: 28 февраля 2009 Может это от мела? Хм.... а в каком количестве черепаха мел съела? Да, и какашка была какая? овальная твердая или это больше походит на творожную массу, нечто такое расплывчатое?
Гость Опубликовано: 28 февраля 2009 Опубликовано: 28 февраля 2009 немножко. я раздавила и покрошила в корм. была овальная, но не расплывчатая.
Гость Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 У меня вопрос. Этой зимой моя черепаха часто писела с желтым. Т.е. то что в моче должно быть белым было ярко желтого цвета как желток. Я не кормила ее одуванчиками и морковью (морковь вообще не ест). Кормила в основном капустой, хлебом, грушей, даже иногда булочкой молоком (тогда я еще не знала что этого делать нельзя), хурмой (очень ее любит), яблоками, апельсином. Она все с аппетитом ела, даже булочку. Но при этом моча была желтая, вернее сгусток в моче. Нормально ли это. Возможно цвет мочи изменялся из-за хурмы? Можно ли черепах кормить невяжущей хурмой? Про хурму я нигде не нашла можно ли ей кормить. Сейчас все номально, хурмы уже нет в продаже. Ест в основном салат, капусту иногда, груши, мокрый хлеб, яичный белок (редко), кальций Д3 никомед. Цвет мочи опять белый. Опасно ли когда цвет станоситься желтым? Или это нормально?
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 15 марта 2009 Опубликовано: 15 марта 2009 Ест в основном салат, капусту иногда, груши, мокрый хлеб, яичный белок (редко), кальций Д3 никомед. Цвет мочи опять белый. Опасно ли когда цвет станоситься желтым? Или это нормально? Так, из рациона в спешке исключаем хлеб и яичный белок, поскольку ничем этим черепаху кормить НЕЛЬЗЯ. Чем МОЖНО, смотрим в в ссылке у меня в подписи. А цвет мочи желтым быть не должен, поэтому выясняем далее: какие условия содержания? Напольные и в террариуме, с лампами обогрева и ультрафиолета?
Гость Опубликовано: 16 марта 2009 Опубликовано: 16 марта 2009 Zoo ответьте пожалуйста на мой вопросик. А то я до сих пор ответа жду.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас