Перейти к публикации

Акватеррариум по-американски

Гость Йослик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

150 литров получился. Сначала заказал себе плот навесной амереканский как пришло такое убожество что решил самое красивое это со стёкла. Все выполнил с 10 мм стёкла. От Орг стёкла отговорили хотел попрочней ещё но для черепах не подходит зарапаеться быстро

• Ответы 624
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

87

• Spaven

32

• Sacho

31

• fallen8rwtf

27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    582400 Все выполнил с 10 мм стёкла

вес не сильно большой получился? Это ведь лишняя нагрузка на стенки аквариума. Я вот подумываю из пластикового контейнера сделать на первое время, а потом все же перейти на оргстекло.

Если сделать плотный фон и хорошую подстилку, то по-идее не должны сильно быстро процарапать.

Опубликовано:

Не тяжелый. Если быть точней сам аквариум 10 мм а верхняя часть 6 мм стекло. За счёт это нет нагрузки большой. Также по всему перимитру стяжки стоят они ещё дают плбсь что чепа не вылезла. Орг стекло через пол года уже будет поцарапанно кто мне делал аквариум отгаваривал меня от него потому что сам попал с ним. Обычно орг стекло ставят там где риск раздития его велик это к примеру торговые центр.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

тут идет про 150 литров воды из 10мм, и не выдержит я себе когда делал аквариум мне сказали что 10мм 500 лит выдерживает при правильной сборке. я тоже себе так хочу только заливать под края, не знаю как сделать удобно чтоб было тип двери.

Опубликовано:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста !! Вчера подарили маленького черепашонка...вместе с ним подарили небольшой пластмассовый аквариум с остравком,но проблема в том что моя черепашка на него не взбирается( все время в водичке. Когда я сама кладу черепащку на островок он спрыгивает сразу же( так боюсь что с ним что-то случится(((( на днях поеду за хорошим аквариумом, лампой..хорошим кормом и т.д.(пока поставила обычную лампу ему!) В Общем пожалуйста расскажите о особенностях таких малышей!!! Может он пока осваивается и не хочет на "сушу"???

Опубликовано:
    тут идет про 150 литров воды из 10мм, и не выдержит я себе когда делал аквариум мне сказали что 10мм 500 лит выдерживает при правильной сборке. я тоже себе так хочу только заливать под края, не знаю как сделать удобно чтоб было тип двери.

Я не сам делал доверился професианал и получилось хорошо. Стрпховался по стеклу так как чуть ниже стоит телевизор и вдруг что вся вода на него лучше иметь большой запас прочности решил

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    582430 Не тяжелый.

благодарю за пояснения :)

582440 тут идет про 150 литров воды из 10мм

у меня сейчас банка на 100л из 4мм стекла сделана. Когда-то давно, когда я еще был маленький, в нём жили рыбки, теперь черепашка. Один минус - когда с чердака снимали вероятно повредили и боковое стекло дало трещину. Сейчас вот поменяли на ту же 4-ку и стоит не жалуется =)

у знакомой аквариум на 250л сделан из 8мм стекла, тоже в общем-то крепкий, трещин/сколов/прочего за 4 года использования не дал.

Само собой без ребер жесткости никуда =)

582445 Здравствуйте! Помогите пожалуйста

Вам скорее в этот раздел. Там все объяснят и расскажут что делать. Моя черепашка не вылезала на островок пару дней наверное, пока не поняла что это и к чему :winkT:

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста !! Вчера подарили маленького черепашонка...вместе с ним подарили небольшой пластмассовый аквариум с остравком,но проблема в том что моя черепашка на него не взбирается( все время в водичке. Когда я сама кладу черепащку на островок он спрыгивает сразу же( так боюсь что с ним что-то случится(((( на днях поеду за хорошим аквариумом, лампой..хорошим кормом и т.д.(пока поставила обычную лампу ему!) В Общем пожалуйста расскажите о особенностях таких малышей!!! Может он пока осваивается и не хочет на "сушу"???

У меня то же самое было, в начале боится. Выходите из комнаты, тогда бояться не будет. Все, что нужно ему - читайте на сайте, http://cherepahi.ru/soderzhanie-i-uxod.html

А выходить на берег пока ни к чему, ламы УФ все равно нет... Потом сделаете разницу температур, вода - 24-26, на мостике - 29-31, будет вылезать. Моя не сразу стала вылезать, и только - когда в комнате никого нет.

Скорее покупайте аквариум и лампу УФ, маленькие растут быстро, не будет лампы - будет рахит... Ест она у вас хорошо ? Корм даже не обязательно, если она здорова (но желательно), достаточно нежирной рыбы и раз в неделю - печенку. И сепия чтобы плавала. Начнет хорошо есть - не перекормите, а то плохо ей будет, корма не более 1,5 размера головы черепашки в день.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:
    582400 От Орг стёкла отговорили хотел попрочней ещё но для черепах не подходит зарапаеться быстро

Если речь идет об ограждении берега, то царапать его будете только вы, при уборке например. Черепах по моим наблюдениям на берегу по стенам не лазает. Себе не задумываясь, когда появилась такая возможность, склеил из оргстекла. Отличный вариант. Легкий, хорошо обрабатывается и клеится. Клеить проще простого, набираем дихлорэтан в шприц, стыкуем детали, фиксируем и в зазор между ними через иглу заливаем потихоньку. Если есть возможность, можно придавить чем-нибудь, или зажать струбцинами. Схватывается насмерть!)

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    586889 Черепах по моим наблюдениям на берегу по стенам не лазает.

А по моим лезет =) Когда наступает время еды =) Я обычно его через островок забираю (стекло открывается) и следовательно он уже ждет на берегу и пытается вылезти сам =)

• Опубликовано:

Каков! А наш наоборот при виде человека, если голоден прыгает в воду и всячески привлекает к себе внимание)

• Опубликовано:
    Каков! А наш наоборот при виде человека, если голоден прыгает в воду и всячески привлекает к себе внимание)

У меня тоже самое, прыгает в воду и сильно барахтается. =P

• Опубликовано:
    587552 если голоден прыгает в воду и всячески привлекает к себе внимание)

Ну мой тоже, когда в воде находится ведет себя так же =)

Просто тут дело в том, откуда его к еде доставляют =) Он понимает, что с островка, если взяли в руки, значит кормить будут =)) Вот и лезет сам на остров =) Первое время я специально по островку пальцами стучал, чтобы сам вылезал, после чего только забирал его =)

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Нисколько не глупей собак или кошек )))))

• Опубликовано:
    587891 Нисколько не глупей собак или кошек )))))

Это точно =) Он сам корягу оторвал от присосок и поставил в центре аквариума =) Теперь стоит на коряге, одной передней лапкой держится за островок и наблюдает кто чем занят. Лентяй все таки, не любит много плавать =)) Вот теперь думаю, может ему необходимого материала дать, пусть сам себе украшает островок по-американски =)

• Опубликовано:
    Нисколько не глупей собак или кошек )))))

Кошек - вряд ли, все-таки самая вершина животного мира. =)

А вот собак, особенно некоторых ( =P ) - вполне !

Только дольше запоминают, но у черепах вообще все медленнее ! Поэтому и живут дольше.

• Опубликовано:
    587895 Вот теперь думаю, может ему необходимого материала дать, пусть сам себе украшает островок по-американски

Да, герметик, камешки, коврики) :goodT:

• Опубликовано:
    587895 Вот теперь думаю, может ему необходимого материала дать, пусть сам себе украшает островок по-американски

Да, герметик, камешки, коврики) :goodT:

Моя камни и башмак акваэлевский по дну все время двигает. =P Надо уже выпускать - "конструкторы для черепах", пусть развлекаются ! =P

• Опубликовано:

Наша чот рыла под фильтр одно время, нору чтоли пыталась организовать.

Я сразу подумал о гроте дле чепки, чтобы мог прятаться)))

• Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:
    588099 чтобы мог прятаться

Главное, чтобы не было шансов застрять. Иначе -- смерть от удушья.

• Опубликовано:

Да да, какую нить сквозную арку.

• Опубликовано:
    588099 Я сразу подумал о гроте дле чепки, чтобы мог прятаться)))

Вероятнее всего он просто хотел почесать спинку. Чаще всего они под фильтр или под корягу для этого залезают. У меня в дневничке есть пару видео, где он почесушками занимается. Только мы уже уходим от темы топика. =)

• 2 недели спустя...
  • Локация: Псков
  • Опубликовано:

Добрый вечер..может кто то делал остров из оргстекла?как склеить понятно..хочется мелкие камни приклеитиь..чем это сделать?

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Ирина, на оргстекле камни держаться не будут долго, клеить на аква-герметик, но он плохо держится на оргстекле, а те клеи, что держат, боятся воды.

Я лично делаю из пластика, что используют при изготовлении рекламы, но оклеиваю искусственной травкой.

• Опубликовано:

Здравствуйте.

Посоветуйте начинающему. У меня две 3-хлетние черепашки ютятся в 60-литровом стареньком аквариуме. Сейчас собрался покупать им новый домик. И вот случайно наткнулся на 2-хэтажные варианты. По-моему, очень хороший способ и сэкономить, и вес сократить, и пространство более разумно использовать. Одни плюсы. У меня такие дилетантские вопросы:

1. Аквариум предпочтительнее прямоугольный или панорамный тоже пойдёт? Угловой вариант не рассматривается.

2. На втором этаже можно ли организовать 2 зоны: "пляж" и "темницу"? В длину думаю искать аквариум 100 - 120 см, поэтому спланировать-спроектировать так думаю, что можно будет в разных углах сделать "солнечную" и "ночную" зону. Знаю, что черепашки любят прятаться в норки.

3. Высота в 60 см не будет слишком большой? Глубину думаю искать больше 40 см и до 50.

Второй этаж буду строить сам, из плекса и дерева (лиственницы), очень понравился один из вариантов в виде настоящего домика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...