Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Среднеазиатке эти водопадики и танцы с бубнами не понадобились бы :-)

Ну не знаю, моя бы от теплого водопадика бы не отказалась. :smile:

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Разница в "не отказалась" и "обязательно нужно" все же есть :-)

Не получается нужную влажность опрыскиванием поддерживать никак.

• Опубликовано:

Вчера еще раз долго читала материалы по звездчатым чеперахам. Оказывается, в сухое или холодное время они не впадают в спячку в прямом смысле, но максимально снижают активность - лежат с удовольствием практически неподвижно, когда дремлют, а когда делают это с открытыми глазами.

И решила я заодно климат Индии изучить. Ориентироваться буду по сереву страны, потому как "предгорья Индии и Пакистана" это там, точка контроля - город Агра. И что вы думаете? Там жарко и 27% влажности всего (у нас, для сравнения, летом минимум 45% влажность). Т.е. в природной среде моего черепаха сейчас самое время ему впадать в спячку, что он и демонстрирует, только спячка эта у звездчатых неполная - с частичной активностью.

Уфф, буду дальше изучать родину миллионов программистов и звездчатых черепах.

• Опубликовано:

Сдали мы наконец анализ на гельминтов (симптомов никаких тревожных нет нет, сдавали на всякий случай). Впрочем, глистов, как нам сказали, у нас тоже нет. Это не может не радовать.

В остальном черепах проводит время "на диване" - отдыхает в домике, повернувшись то так, то эдак, но не забывая выходить на завтрак.

А я опять не удержалась - купила маленький водопадик для поддержания влажности и лиану с растением искуственным. Хочу дяде Федору чуток его родного лиственного то ли леса, то ли предгорья сымитировать, потому как эти черепахи открытое пространство не очень любят. А так частично ультрафиолет будет под листья попадать и дядя Фдор, надеюсь, радоваться укрытиям.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Так, что получается ему не нужна такая влажность? (генератор тумана). И наша Украинский климат ему впринципе подходит?

• Опубликовано:

Ему влажность нужна периодами. В природе он активен в сезон дождей и сразу после них. Плюс, долгая засуха вредит респираторной системе.

• Опубликовано:

Пообщалась с другой владелицей звездчатой черепахи. У нее та же история с неактивностью. Причем, когда поднимают влажность до 70% плоявляется какое-то движение. Я надолго включила туманную установку - дядя Федор нос свой высунул ненадолго.

Кстати, похоже, черепахи умеют телепортироваться. Обрадовалась проснувшемуся явлению, впрочем, оно сегодня активно купалось и слопалось приличную порцию еды, и дала кусочек салата. Положила сантиметрах в семи-восьми от черпаха. И тут дядя Федор начал сеанс медленной телепортации. Он не шел, не перебирал лапками, но как-то все ближе и ближе к салату оказывался. В итоге слопал все и уже без всяких чудес гордо прошествовал в домик.

• Опубликовано:

Он сам вышел! Влажность поднялась выше 70% с помощью туманной установки и черепаха сама вышла из домика: не на еду, не в ее поисках (кушал он недавно относительно), а прото вышел под лампу.

• Опубликовано:

Зарегистрировалась на http://www.turtletimes.com/forums

Там звездчатых довольно много - не меньше десятка сразу находится.

Оказывается, они своих черепах кормят в основном культурными растениями и их листьями. Чуток почитаю и можно будет наш список разрешенных и рекомендованных растений обновить. Заодно и рацион расширить :-)

• Опубликовано:
    Фолиант Ооооооо! Это говорит, что Вы превосходно спик инглиш? Звезда в шоке! :tongue:
  • Опубликовано:

Вы мне льстите. Я глупая малограмотная курица :-)

На почитать меня хватает, для писанины уже муж требуется.

• Опубликовано:

Фолиант почему курица? Ведь форум - это свободное выссказывание на языке+диалекты, всякие слова паразиты, крылатве фразы, сложные обороты, терменология и т.д. Так, что не надо - ля-ля! Молодец! (вернее молодЦЫ, с мужем!).

:PS: Не забываем про азиаток + усовершенствуем язык. :wink: :yyy:

• Опубликовано:

Курица потому как плохо знаю язык. Очень плохо - редко он мне был нужен, забыла уже просто все на свете. На форуме довольно простой язык, просто у меня лексический запас бедный.

На самом деле у них тоже не все так расчудесно и малограмотных людей хватает. Просто информацию из разных источников черпать всегда полезно.

• Опубликовано:
    Фолиант Вот я об этом и говорю, что там не букварный язык, как нас в школах учили, а свободный и не совсем граммотный, так что понять что-то трудно наверное?
  • Опубликовано:

Не очень. Мне-то вообще пофиг - я не очень хорошо даже букварный знаю :-)

• Опубликовано:

А дома у меня веселье: сломался замок с ключом вставленным. Муж снаружи, я внутри, дома гости были. Полтора часа провозившись, муж пошел к знакомым ночевать (кто помогал, тот его и приютил), а мы туточки заперты с Интернетом, правда. Завтра утром то ли замок срезать будут, то ли дверь вскрывать. Она хоть и поганенькая, но бронированная.

• Опубликовано:
    но бронированная
    - папандос! Гости домой не просятся? Как на работу попадут вовремя?
  • Опубликовано:

Гости домой могут проситься сколько угодно - вряд ли от этого что-то изменится. Я, конечно, могу предложить веревку и систему альпинистскую с каской, но с 9 этажа без опыта не особо здорово спускаться. У нас же не пожар :-)

А с работой у них все хорошо :-)

• Опубликовано:
    Фолиант Дядю Федора там не затискают?
  • Опубликовано:

Федор спит ужо. Кроме того, это приличный гость мужеска пола к черепахам относится с весьма умеренным интересом.

А у меня одуванчик зацвел и семена уже выпустил :-)

Три горшка по 60 см - 19 кустиков.

• Опубликовано:
    А у меня одуванчик зацвел и семена уже выпустил :-)
    - это хорошо, поздравляю!
    гость мужеска пола
    - муж ревновать теперь не будет? :wink:
  • Опубликовано:

Не будет

• Опубликовано:

Дверь вскрыли благополучно - один замок целым остался.

А влажность наше все! Я утром включаю туманную установку и, как только набирается процентов 70, дядя Федор высовывается. Выходит и гуляет пока я не покормлю - потом снова спать. Сегодня видела как он каракатицу грыз. А раньше внимания не обращал вообще. И вот, через месяц поточить зубки решил :-) Потом камушек покусал и пытался достать искусственные листья. Проголодался :-) Пришлось накормить быстренько, а то он террариум слопать готов был.

Опубликовано:
    Сегодня видела как он каракатицу грыз. А раньше внимания не обращал вообще.

У меня вот тоже сначала накинулись на каракатицу, а сейчас внимание не обращают. Я думаю, они сами понимают когда им это нужно, а когда и так хорошо. :wink:

• Опубликовано:

Полет нормальный: черепах решил показыватьсяч редко, в основном отдыхает вальяжно и выходит поесть. В выходные буду устраивать в террариуме кусты и купленной лианы и зелени. Ишь, какое животное из лесистой местности, освоилось, теперь в норе живет, которая домик называется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...