Перейти к публикации

Феофан, Федя и Антонио (в детстве Клеопатра)

K@terina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Дубна Моск обл
  • Опубликовано:

1. Красноухая черепаха.

2. Феофан (Феня)

3. 0_9f046_40888eba_L.jpeg.jpg

4. Еще не известно.

5. Около 3х месяцев

6. 18 г. - 04.10.12, 37 г - 01.11.12, 65 г - 11.12.12, 87 г - 02.01.13, 106 г - 01.02.13, 119 г - 03.03.13, 119 г 1.04.13, 133 г - 01.05.13, 167 г - 02.06.13, 206 г - 30.06.13, 225 г - 02.08.13, 257 г - 04.09.13, 279 г - 01.10.13, 290 г - 02.11.13, 286 г - 01.12.13, 282 г - 30.01.14, 299 г - 30.03.14, 320 г - 01.05.14

7. 5.08.12 – 3,5 см, 3.10.12 – 4 см, 01.11.12 - 5.3 см, 01.12.12 - 6.8 см, 01.02.13 - 8.2 см, 01.05.13 - 9 см, 09.12.13 - 11,5 см

8. 5.08.12

9. Зоомагазин.

10. Аквариум 50л. Воды 25л. Зеркальная лампа 40Вт, Repti Glo 10,

С мая 2013 аквариум 100х45х60, воды около 120 л, Зеркальная лампа 40Вт, Repti Glo-10 90 см.

11. Кормление каждый день. С августа 2013 года через день.

12. Рыба (треска, окунь), кальмары, креветки, мидии, 1 раз в неделю печень.

1. Египетская черепаха.

2. Антонио ( в детстве Клеопатра (Клео)).

3.0_9f049_c5fe3cc5_L.jpeg.jpg

4. Мальчик

5. маленькая.

6. 37 г.- 04.10.12, 40 г - 01.11.12, 44 г - 01.12.12, 48 г - 02.01.13, 53 г - 01.12.13, 56 г - 03.03.13, 66 г -01.04.13, 71 г - 01.05.13, 73 г - 02,06.13, 75 г - 30-06-13, 78 г - 02.08.13, 89 г - 04.09.13, 92 г - 01.10.13, 102 г - 02.11.13, 103 г - 01.12.13, 104 г - 30.01.14, 119 г - 30.03.14, 127 г - 01.05.14

7. 5,5 см - 22.09.12, 5,7 см - 01.11.12, 6 см - 03.03.13, 7 см - 06.08.13, 8 см - 30.01.14

8. 22.09.12

9. Через Рептайл форум

10. Самодельный террариум 70х40х50, зеркальная лампа 25Вт, Repti Glo 10, под лампой 38 градуса в холодном углу 26 градуса, грунт - измельченный ракушечник.

11. Кормление каждый день.

12. Салаты, морковь, летом одуванчики.

1. Среднеазиатская

2. Федор (Федя)

3. 0_aafa7_bcd3e98f_L.jpg

4. Мне кажется мальчик

5. Может быть 3-4 года

6. 189 г - 04.06.13, 213 г - 30.06.13, 221 г - 02.08.13, 227 г - 04.09.13, 230 г - 01.10.13, 227 г - 02.11.13, 225 г - 01.12.13, 246 г - 30.01.14, 259 г - 30.03.14, 267 - 01.05.14

7. 9 см - 04.06.13, 9,5 - 30.01.14

8. 4.06.13

9. Зоомагазин

10. Террариум 100х45х50, репти гло 10.0, зеркалка 40 в, буковая щепа и сено.

11. Кормление 1 раз в день, купание 1 раз в день (пока)

12. Одуванчики, клевер, подорожник( летом), салат, тыква, морковь, кабычок (зимой).

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:

Все началось совершенно случайно. Зайдя очередной раз в зоомагазин, а так как дома есть кошка, хомячок и аквариум, я туда захожу регулярно, мы с мужем увидели малюсеньких красноушек. Я первый раз видела таких маленьких. Когда-то у моей сестры жили две большие, которых потом отдали в добрые руки, но видела я их один раз. Я тут же поняла, что без черепашенка я не уйду. Муж с недоумением сказал, ну хорошо будет тебе подарок на день рождения. Пришлось купить пластмассовый «террариум» с крышкой. Я немного представляла себе дальнейшие расходы, но промолчала.

Дома я тут же с головой залезла в Интернет, изучать все что можно о красноухих черепахах. Так я попала сюда на Черепахи.ру. Надеюсь надолго.

Через два дня я уже понимала, что малышу не комфортно –на остров не выходит, ест плохо, а ночью при выключенных лампах остывает вода. Моей задачей стало минимальными финансовыми затратами устроить комфортную жизнь Феофану. Я вспомнила про 50-ти литровый аквариум, который лет 20 лежал в гараже. Он был очищен от замазки и пластилина, отмыт, проклеен герметиком. Куплен нагреватель. В старом фильтре заменен фильтрующий материал. Спасибо компании Акваэль внешний вид фльтров изменился за 10 лет, а все расходники подходят. Встал вопрос с организацией островка. Спасибо мужу: у него возникла прекрасная идея сделать его из детского конструктора Мега Блокс. И вот, что у нас получилось.

0_9f047_f4b86883_L.jpeg.jpg

• Ответы 527
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Кемерово
  • Опубликовано:

С дневничком!

Отличное жильё для первых месяцев получилось у Феофана! А температуры в воде/на берегу какие?

Ждём продолжения истории - хочется поближе познакомиться с Клеопатрой!

• Опубликовано:
    С дневничком!

Отличное жильё для первых месяцев получилось у Феофана! А температуры в воде/на берегу какие?

Ждём продолжения истории - хочется поближе познакомиться с Клеопатрой!

Спасибо! За два месяца жизни на форуме вы все мне стали почти родными и все мнения очень важны!

Температура воды 26, на берегу 30-31.

Продолжение вечером, надо на работу сбегать.

• Опубликовано:

Пишу продолжение.

Все вроде бы неплохо, но малыша смывало струей из фильтра и он сидел на фильтре испуганно. Я поняла, что мне срочно флейта для фильтра. Отступление: в нашем городе купить в зоомагазинах что-либо кроме традиционного набора собачье-кошачьих товаров сложно. Это и УФ лампы и тому подобное. Хорошо, что в Москве живет дочь и периодически приезжает. В тот день она пошла покупать мне корм для мальков скалярий и я успела сказать про флейту. На следующий день флейта была установлена, Феофан стал плавать, вылезать на бережок, а я успокоилась, увидев, что ему хорошо. Но любимое место на фильтре так и осталось. С тех пор мы живем, растем, кушаем.

0_9f4c7_ef43a4e6_L.jpeg.jpg

0_9f4c8_bdf043bc_L.jpeg.jpg

Кошка с изумлением отнеслась к появлению Феофана.

0_9f048_ec7416fa_L.jpeg.jpg

0_9f4c9_acdb2051_L.jpeg.jpg

• Опубликовано:

Наладив жизнь Феофана, я стала читать не только про красноушек. С сухопутными черепахами в жизни встречалась не очень много. В детстве мне подарили черепаху, привезенную из средней Азии. Но однажды она убежала во дворе, и мы никак не могли найти ее в траве. Нашла ее наша собака, принеся в зубах. В результате панцирь был прокушен сверху и снизу. Ее долго лечили, и я думаю совсем неправильно, и ничего не помогло. Опять таки у моей сестры больше 10 лет живет среднеазеатец Хольберт. Террариум у него это остов от односпальной кровати 2м на 0.8 м с лампами домиком и любимой керамической черепахой подружкой (раньше не думала, что черепахи ведут такую активную и громкую половую жизнь). Фото террариума потом выложу – надо отсканировать бумажную фотографию.

И я поняла, что хочу еще черепах. С водными решила повременить. Четвертый аквариум муж бы не пережил. А большой аквариум для Феофана запланирован в подарок мне на юбилей в следующем году. Наученный горьким опытом муж сказал: составь смету и не только аквариума, но итого, что тебе к нему будет нужно.

Изучая все про черепах, читая дневники, решила делать террариум. У нас есть магазин при мебельной фабрике, там продают неликвидные части от кухонь. Прокопавшись там часа два, я подобрала набор досок (ДСП ламинированное), подходящих по размеру и в тон. Муж с трудом согласился и велел делать чертеж. Муж у меня любит животных, но моей любви к черепахам не очень разделяет, а может ревнует ( это правда смешно на 29 году нашей жизни). Он просто не думал, что покупка трех сантиметрового черепашенка окажется началом такого «бедствия» в семье. Террариум стал тихонько делаться. Так сложились обстоятельства, что Клеопатра приехала раньше окончания строительства, и неделю она жила в том пластмассовом «террариуме», с которого начинал Феофан. Лампу УФ они тоже делили на двоих по пол дня. Долго думала из чего сделать грунт. У Ольги27 прочитала, что щепу Ешта ел. Ракушечника в московской области в доступной природе нет. Но тут мне подсказали, что в садовом магазине продается дробленный ракушечник (видимо как минеральная подкормка голубей и кур). Закупила, промыла, прокалила в духовке. Террариум достроили 70х40х50. Лампы повесили. Грунт засыпали. Клеопатра переехала.

0_9f4ca_48aaa85_L.jpeg.jpg

0_9f4cb_4b8e3798_L.jpeg.jpg

А так мы спим

0_9f4cc_1192ec3e_L.jpeg.jpg

Всем огромное спасибо за неописуемое количество информации, полученной мной здесь. Жду вопросы, замечания, советы. Мне это очень важно.

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

С дневничком! Мне понравилось:))

• Опубликовано:

Спасибо!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Поздравляю с открытием дневничка!

Он просто не думал, что покупка трех сантиметрового черепашенка окажется началом такого «бедствия» в семье.

Мой тоже не думал, когда мне подарили первую черепаху, а потом и сам незаметно вляпался.

в жильё Клеопатры я бы добавила аттракционов. Мои любят лазить в верх, в низ.

• Опубликовано:
    Мой тоже не думал, когда мне подарили первую черепаху, а потом и сам незаметно вляпался.

У меня муж упорный. Боюсь долго будет делать вид, что ему это не нравится. Правда с Феней иногда разговаривает.

в жильё Клеопатры я бы добавила аттракционов. Мои любят лазить в верх, в низ.

Буду над этим работать. Спасибо!

• Опубликовано:

Какие они разные.

Феофан это буря эмоций - каждый раз, когда подходишь к аквариуму. Ну а когда видит, что ставят лоток, в котором кормят, кажется, что из панциря выскочит. Очень любит улиток. Хорошо они у меня расплодились в двух аквариумах. Каждый день ему достается 2-3 двух миллиметровые улитки. Аппетит хороший, хотя первый месяц ел очень мало и только малюсенькими кусочками. За два месяца (Ой, у сегодня!!!) вырос с 3.5 см до 4.7 см.

Клеопатра - это царица. Имя нам очень подошло. Я даже к террариуму подхожу затаив дыхание.

Лезли, лезли и уснули

0_9f04a_7bcb1cae_L.jpeg.jpg

Обещала выложить фото большого террариума Хольберта

0_9f55a_7fbc145f_L.jpeg.jpg

Вот так вот почти два квадратных метра на одного.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

С дневничком вас!!

Я влюбилась в Клеопатру) Действительно царица. Мне все больше нравятся египетские) Теперь они и еще звездные моя мечта. Надеюсь когда-нибудь сбудется)

• Опубликовано:
    С дневничком вас!!

Я влюбилась в Клеопатру) Действительно царица. Мне все больше нравятся египетские) Теперь они и еще звездные моя мечта. Надеюсь когда-нибудь сбудется)

Даааа звездные.....

Клеопатра прелесть. Только все время боишься, что что-то не так - информации очень мало. Со всего форума по капелькам собираю.

Например: уже час сижу в глубокой задумчивости. Последние две недели после освоения нового террариума Клеопатра все время спала. Ходила только 2-3 раза до кормушки и обратно в противоположный угол спать. Вся семья говорит, что мой камушек не очень интересен. А сегодня нужно террариуме кое что сделать и пересадила Клео в первоначальный маленький.

0_9f4cd_3ee204b8_L.jpeg.jpg

За два часа три раза подложила салат с одуванчиками, и девушка не присела ни на минуту: то есть, то ходит все изучает, даже градусник пыталась сьесть. Кошке даже понравилось.

Теперь сижу и думаю, а что ей в тере не нравится, может цвет очень светлый, может еще что-нибудь. Вот задача!!!

• Опубликовано:

Подумала и вспомнила, что есть кусок фона. В магазине последнее время только аквариумные - боюсь утонет. приделала к задней стенке, что нашла.

0_9f55b_cf0bc993_L.jpeg.jpg

Клеопатра подошла, долго смотрела. Походила по всему теру и закопалась во влажной зоне, которую до этого не видела пару дней. Вот как дизайн влияет на черепах. Буду наблюдать дальше.

• Локация: Україна, Івано-Франківськ
  • Опубликовано:

Черепахи любят подолгу смотреть на фон, как будто смотрят в даль))

• Опубликовано:
    Обещала выложить фото большого террариума Хольберта
    Вот так вот почти два квадратных метра на одного.

Надо сказать, отличное жильё. Просто, дёшево, просторно и очень красиво.

Когда смотрю на такие терры всегда думаю, что многие просто не хотят постараться для своих питомцев. Совсем немного смекалки и желания.

Клеопатра красавица.

Феофан это буря эмоций - каждый раз, когда подходишь к аквариуму.
    Вся семья говорит, что мой камушек не очень интересен.

В общем оно так и будет всегда. Поэтому кто-то отдаёт предпочтение водным, кто-то сухопутным.

• Опубликовано:

Надо сказать, отличное жильё. Просто, дёшево, просторно и очень красиво.

Когда смотрю на такие терры всегда думаю, что многие просто не хотят постараться для своих питомцев. Совсем немного смекалки и желания.

Мне тоже так кажется.

Клеопатра красавица.

Спасибо.

В общем оно так и будет всегда. Поэтому кто-то отдаёт предпочтение водным, кто-то сухопутным.

Мне каждый нравится по своему. Правда для Клеопатра вне конкуренции. И радуюсь, что семье стал нравится Феня, а то вся черепашья затея их не очень радовала.

• Опубликовано:

Сегодня у нас день охоты на градусник. Я для проверки температуры использую градусник для аквариума, черепахи раньше не обращали на него внимания. Утром привесила его на островке у Феофана, через некоторое время он был застукан за активным кусанием. Градусник переместился к Клеопатре. Клеопатра девушка не быстрая, успела поесть, поспать в нескольких местах,

0_9f55c_c47fc780_L.jpeg.jpg

и только потом увидела "аппетитный" красный кончик. Тут я успела схватить фотоаппарат:

0_9f55d_7f62ed6d_L.jpeg.jpg

Что бы не было обидно Феофан был сфотографирован просто на острове

0_9f55e_2b4a5ccd_L.jpeg.jpg

• Опубликовано:

Клеопатра - это царица. Имя нам очень подошло. Я даже к террариуму подхожу затаив дыхание.

Лезли, лезли и уснули

061012jpg_9169269_5960577.jpg

красивая царица, это ж надо так заснуть, и удобно же =)

и жильё такое классное у черепули, так уютно и тепло =)

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

красивая царица, это ж надо так заснуть, и удобно же

Ножки вытянуты, опоры на них нет, касается пузиком только камушка и стенки... Видимо, очень удобно :rose: .

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

Прочитала дневник. Милые черепашки. =) Клеопатра любит в нелепых позах спать,такая прелесть :love: Как она,привыкает к терру? Может, её пугает такое большое пространство,поэтому в маленьком ей уютней..? :donno:=) Вроде и терр не большрй, но Клео выглядит в нём совсем крохой =)

• Опубликовано:

julia.dziuba, Далиан, Като спасибо, да уж спать мы любим как придется.

А по поводу пространства ей наверное не нравится много светлого, когда закрыла часть стены фоном Клеопатра стала больше ходить по террариуму. Буду дальше выяснять её пристрастия.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сегодня взвесила:

Клеопатра 40 г (+ 3 г)

Феофан 37 г ( + 20 г)

Очень радует прибавка Клеопатры. А по Феофану было на глаз заметно, что и не удивительно для красноухих.

А еще мне сегодня удалось после долгих поисков стать хозяйкой двух улиток Ахатинов. Радуюсь как ребенок. Муж посмотрел как на ненормальную. Я ему сказала: "Скажи спасибо, что не крокодил!". Там был полутораметровый.

• Опубликовано:

какие кнопки, 40 грамм, не представляю даже... Вот почему террариум таким большим кажется, когда там такая кроха живёт =)

• Опубликовано:
    какие кнопки, 40 грамм, не представляю даже... Вот почему террариум таким большим кажется, когда там такая кроха живёт =)

Да, мы маленькие. Нам три грамма прибавки - счастье.

• Локация: Крым
  • Опубликовано:

Клеопатра в 3,5 раза меньше моей малышки Пеппи! O_o А мне моя крохой кажется!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...