K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Опубликовано: 28 июня 2013 Сегодня во время диванной прогулки Фене сильно повезло: сын моей подруги ходит на рыбалку, так для души, и вся добыча (мелочь) достается теперь Феофану. А мне стало интересно по поводу линьки у красноухих. Феофан у меня почти год, а панцирь еще не линял. Это нормально? На фото видно самые маленькие зеленые пластинки еще на месте. Я все жду, когда Клеопатра утром вынесет плакат: НЕ ЛЮБЛЮ Я ВАШИ ОДУВАНЧИКИ!. Любимое блюдо салат. Если нет одуванчиков и я даю салат даже глазки блестят по другому. В остальном все течет нормально. На улице жара. Какое счастье, что мы установили в мае кондиционер.
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 Ох, какой знатный мужичок (судя по хвостику ) Федя! Мои тоже салат съедают первым. Тарасу одуванчиковые листья даже не предлагаю, вообще не ест, только затаптывает. А Агату даю МНОГО листьев одуванов и 1-2 листа салата. Так вот он умудряется с самого низа этой кучи сначала съесть салат, а уже потом до полного насыщения ест одуваны.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Опубликовано: 28 июня 2013 Ох, какой знатный мужичок (судя по хвостику ) Федя!Мои тоже салат съедают первым. Тарасу одуванчиковые листья даже не предлагаю, вообще не ест, только затаптывает. А Агату даю МНОГО листьев одуванов и 1-2 листа салата. Так вот он умудряется с самого низа этой кучи сначала съесть салат, а уже потом до полного насыщения ест салат. Что Федя мужичок поняла даже я не имея опыта. Мал да удал. Кстати Федя предпочитает одуванчики всему, но думаю еще успеет избаловаться зимой.
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Я все жду, когда Клеопатра утром вынесет плакат: НЕ ЛЮБЛЮ Я ВАШИ ОДУВАНЧИКИ! Мои вот объелись уже одуванчиками... На улице жара. Какое счастье, что мы установили в мае кондиционер. Мне бы без обогревателя обойтись до наступления тепла... А хвост у Федора - суперский!!! :))
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Опубликовано: 30 июня 2013 Сегодня взвесила всех; Клеопатра 75 г (+2) Феофан 206 г (+39) Федя 213 г (+24) Все подросли - это хорошо! Феофана постепенно перевожу на питание через день. Клеопатра получила петунью, а то на одуванчиках плохонько растет. Надо иногда побаловать.
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 30 июня 2013 Опубликовано: 30 июня 2013 конечно можно и побаловать мы же их любим...
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Ну и погода! Жара около 30. Две недели с неба ни капли. Пыталась собрать одуванчики, а они как папиросная бумага. До дома донесла полузасохшие. Пришлось салат покупать. Вот так лето! Что же теперь на даче одуванчики поливать, но в колодце воды мало. Меня семья не поймет!
Далиан Ваше имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А мы на даче все выкосили, а они теперь не растут... Есть несколько кустиков под яблонями, вот с них и рвём. Цветы одуванчиков забыли как выглядят, клевер отцветает и превращается в семена... Боюсь повторения лета-2010.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Боюсь повторения лета-2010. Будем надеяться на лучшее!
julia.dziuba Ваше имя: Юлька Локация: Украина, Киев Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 поздравляю Федю с первым месяцем жизни у вас!
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 да...первый месяц, это так... - ЗНАЧИТЕЛЬНО поздравляю
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 5 июля 2013 Автор Опубликовано: 5 июля 2013 поздравляю Федю с первым месяцем жизни у вас! да...первый месяц, это так... - ЗНАЧИТЕЛЬНО поздравляю Юля, Таня огромное спасибо! Я так к нему уже привыкла, что даже не заметила. И Федор, как мне кажется, привык.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 А чего ему, все хорошо, все есть :)) К хорошему быстро привыкаешь :)
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 5 июля 2013 Опубликовано: 5 июля 2013 Я так к нему уже привыкла, что даже не заметила. И Федор, как мне кажется, привык. К хорошему быстро привыкаешь :) Вот и я о том же! Быстро привыкаешь, и кажется, что всегда так и было:)) Поздравляю с замечательной "привычкой" :))
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 9 июля 2013 Опубликовано: 9 июля 2013 Какие они все красивые! :))) На первой страничке - совершенно узумительная фота Клео )) Лапки вытянула... А еще очень радостно читать про Федю. Очень тепло и хорошо делается, как представляешь - жил бедный черепах непонятно как, и вдруг - попал в сказку!!! Терр ему срочным порядком, одуванчики, ванны!!! Ну как тут не радоваться ))) А Феня знатный охотник, что сказать :) настоящий красноухий хыщник! :)
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 У нас никаких особых событий не происходит. Воскресенье, отдых после завтрака! Феофан как на троне Федя у камня Клеопатра под лампой Тихо, спокойно! ХОРОШО....
cherikap Ваше имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Это называется ГАРМОНИЯ! :))
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 Это называется ГАРМОНИЯ! :)) Спасибо за подсказку! Это как раз ТО нужное слово!!!
родная*** Ваше имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Да, гармония а Клеопатра..перестала бояться и прятаться?! освоилась?!)) Помню...говорила как то..что при виде кого то из терра, она прячется.
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 а Клеопатра..перестала бояться и прятаться?! освоилась?!))Помню...говорила как то..что при виде кого то из терра, она прячется. Совсем бояться не перестала, но чаще стало видно голову. Осваивается потихоньку.
Вермишелька Локация: Оренбург Опубликовано: 14 июля 2013 Опубликовано: 14 июля 2013 Катя, а где вы брали Клеопатру? :) Мы вот все таки хотим такую )
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 14 июля 2013 Автор Опубликовано: 14 июля 2013 Катя, а где вы брали Клеопатру? :) Мы вот все таки хотим такую ) Написала в личку
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 15 июля 2013 Опубликовано: 15 июля 2013 У меня градусник точно также на мостике лежит )) Вообще нравится мостик у Феофана - вольготно можно располагаться :)
K@terina Ваше имя: Катерина Локация: Дубна Моск обл Опубликовано: 25 июля 2013 Автор Опубликовано: 25 июля 2013 Вообще нравится мостик у Феофана - вольготно можно располагаться :) Мне тоже нравится. Когда заказывала аквариум специально большой сделала 40х20 см. Сегодня зашла в цветочный магазин, пока выбирала гибискус, привезли несколько традесканций. Тоже купила. Сын увидел и говорит: "Мама, ты хочешь, чтобы у нас дома было много цветов?" А я отвечаю: "Это корм на зиму!" Пока корма заготавливала, Клеопатра альпинизмом занималась
Sun_Cherry Ваше имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Экстремалка! )))
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.