svetlana_s-ch 6 Опубликовано: 12 августа 2019 (изменено) У нашего черепашонка тоже были тёмные пятна. Я, начиташись и натерпевшись всего происходящего, прямо в истерике. Желаю вашему черепашонку скорейшего выздоровления! Изменено 12 августа 2019 пользователем svetlana_s-ch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 13 августа 2019 @moth @moth 04.08.2019 в 20:07, СветланаиЧапа сказал: @moth Ввели зонд, таблетку растворила. Всё прошло удачно. Ещё она показала. Может нам сегодня также покормить через через зонд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 13 августа 2019 @СветланаиЧапа покормите, но часа через полтора после процедуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 13 августа 2019 @moth @moth 04.08.2019 в 20:07, СветланаиЧапа сказал: @moth Сделали антибиотик, когда вынимала шприц, капелька крови была. Это ничего страшного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 13 августа 2019 @СветланаиЧапа ничего страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 @moth может нам сегодня не делать укол. Мы же увеличили дозу 1:1 и уже 2-3 днят так подряд сделали. Кстати, черепаха стала идти на дно. Сегодня второй глаз не открывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 (изменено) @СветланаиЧапа нет, Вам так и нужно продолжать делать 1:1 каждый день, есть большая вероятность, что до этого антибиотика было не достаточно и только сейчас начал действовать. А раньше оба глаза открывала или вообще не открывала? сколько всего уколов байтрила уже было? Изменено 14 августа 2019 пользователем moth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 @moth 6 уколов. Глаза уже открыла, купаем в ромашке. А почему она на дно упала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа давайте перейдём в Вашу тему, чтобы не путаться, я там сейчас напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа а как именно упала на дно? стала погружаться или прям упала и не могла всплыть? когда глаза открыла? байтрил нужно сделать 10 уколов. вы тербинафин продолжаете давать? нужно каждый день разводить заново и вводить через зонд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 (изменено) @moth не могла всплыть...а бывает просто на поверхности держится. Сегодня будем внутрь тербинафин второй раз делать. Мажем мазью 3 день, но, как мне кажется, пятна чернее становятся. Вчера через зонд вводили детское питание, может сегодня корм развести и дать? Изменено 14 августа 2019 пользователем СветланаиЧапа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа если утонула и не могла всплыть - возможно сил просто нет. Вам лучше посадить её в такую ёмкость, где она в случае чего не сможет утонуть. Вы растворы сейчас не колете? если нет - Вам бы тоже подключить рингера-локка 0.05мл + 0.01мл катозала через день под кожу в складку задней лапы. Как мне объяснила врач это хорошо поддерживает черепаху при тяжелом состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 @moth колем через день, только рингер Локка+ аскорбинка. В день без растворов купаем в Регидроне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа в регидроне больше не купайте тогда, а аскорбинку замените на катозал и в таком же режиме через день продолжайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа ветеринар из Минска сказал не разводить антибиотик, а набирать половину деления. Вам тоже тут это пишу, потому что врачам всё-таки виднее. В следующий раз тоже набирайте пол деления, не разводя физраствором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 (изменено) @moth уже сделали укол, завтра 0,01 антибиотика? Катазол на разлив нет, а за тысячу я не в силах купить. Прогресс есть, она тонет. Наверное тимпанию вылечили... Добавляю фото. Изменено 14 августа 2019 пользователем СветланаиЧапа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа ммм, я уже черт его знает что делать. знаете, колите тогда как делаете, разводя, раз прогресс пошёл. Не будем менять. И катозал если в шприцах не продают - за тысячу не надо конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 @moth нам можно вчерашний препарат ввести или заново таблетку разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа таблетку каждый раз заново. Вы её поделите на 4 части, их же не надо выбрасывать и каждый день четвертинку разводите. Раствор нельзя хранить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 @moth ввели, все пошло через рот, почему так? И с едой сегодня также. Вчера, оказывается, ничего Чапе не попало. Мы посчитали по шкале шприца дозировку, которую вы нам сказали, а оказалось, что все остаётся в катетере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 (изменено) @СветланаиЧапа набирать надо прям через катетер или набирать предварительно воздух в шприц, чтобы хватило протолкнуть через катетер. У него либо спазмы в желудке, либо не достаточно глубоко вводите. Попробуйте ввести чуть, подождать и ещё ввести. Хотя лекарства там совсем мало. Изменено 14 августа 2019 пользователем moth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 14 августа 2019 Ещё раз попробовали, все идет обратно. Что мы не так делаем? Получается, что Тербинафин она так и не получила. С едой проще, там я не боюсь передозировки. Стул есть, все в порядке с пищеварением. Крен сильный, активно заваливается влево. Сейчас на поверхности висит. Ещё, вводим зонд, измеряя при вытянутой шее, может надо наоборот. Я думаю, что не доходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 14 августа 2019 @СветланаиЧапа даже не знаю что посоветовать, попробуйте поглубже ввести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СветланаиЧапа Автор темы 7 Опубликовано: 15 августа 2019 @moth здравствуйте. Насчёт синьки-когда менять? Она у нас в аквариуме 4 день, завтра не удобно менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moth 2 108 Опубликовано: 15 августа 2019 @СветланаиЧапа поменяйте послезавтра, это не критично. Либо сегодня если сегодня удобнее. Я уточнила у ветеринара - байтрил не теряет силу при разведении, поэтому колите как сейчас делаете. А с зондом надо как-то постараться внутрь чтобы попало лекарство 😞 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение