Перейти к публикации

Звездочка Автандил

Гость persona_authentica

Рекомендованные сообщения

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    Всё, мы на календаре! Май наш))) Ураааа)

Поздравляю =)

• Ответы 428
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Волгоград
  • Опубликовано:
    Всё, мы на календаре! Май наш))) Ураааа)

Поздравляю =)

отдыхает после обеда. Сорри, фотки и инет мобильные.

10lX9b2W.jpg

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

Фото не открывается. :donno:

• Локация: Красноярский край г. Дивногорск
  • Опубликовано:

У меня открылось... Довольно приличное качество для мобильного :))

• Локация: SPb
  • Опубликовано:

все, теперь норм. Забавный)

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Очень красиво обустроенный терр :goodT:

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

А что в горшочках растет?

Красивый черепашик в красивом терре :love: ... Как же они безошибочно находят это "пятно прогрева", где можно так распластаться звездочкой и безмятежно спать!

• Опубликовано:

В горшках бромелия, в других маленьких подорожник и одуваны! Да, пятно прогрева сейчас востребовано, отопление пока не дали, топлю сплитом и теплым камнем ночью. В теплом углу 32, в холодном 25. Очкую, чтобы не замёрз)) Мобильный интернет, я вам скажу, это что-то. ..)) Позже попробую еще фотку выложить!

Добавлено спустя 49 минут 37 секунд:

Re: Re:

H2ArKO83.jpg

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Да, террариум очень красиво обустроен, и черепашка там, среди такой красоты с удовольствием дремлет в тепле, это так мило =)

И горшочки с бромелией и даже с одуванчиками и подорожниками хорошо смотрятся ))

• Опубликовано:
    Да, террариум очень красиво обустроен, и черепашка там, среди такой красоты с удовольствием дремлет в тепле, это так мило =)

И горшочки с бромелией и даже с одуванчиками и подорожниками хорошо смотрятся ))

Спасибо! Мне и Автандилу приятно! :shy:

• Локация: москва
  • Опубликовано:

действительно повезло звездочке с террариумом и хозяином :goodT:

вам же повезло с черепашками :love:

Опубликовано:

Да! Знатные террариумы, здорово все обустроено, черепахи такие здоровые ! :) Скажите а зачем горшки в террариум , я про такое раньше не слышал...?

• Опубликовано:
    Да! Знатные террариумы, здорово все обустроено, черепахи такие здоровые ! :) Скажите а зачем горшки в террариум , я про такое раньше не слышал...?

горшки для улучшения качества воздуха, эстетики и, самое главное, для влажности! равно как и кора пинии. для звезд нужно держать 70-80 % влажности!

• Опубликовано:

горшки для улучшения качества воздуха, эстетики и, самое главное, для влажности! равно как и кора пинии. для звезд нужно держать 70-80 % влажности!

у меня влажность бывает падает очень быстро :donno:

доходит до 60%... вот думаю, может тоже горшок поставить, но... Эмиль мой :crazyT: такой чеп - лазейка LOL

Поздравляю Вас с месяцем МАЙ в календаре :thankT:;)

звёздочки очень контрастны красотой - украшение)

• Опубликовано:

Мы тоже на теплый месяц хотели попасть, но ничего мы будем всех греть зимой =)

persona_authentica, вот у меня стоит горшок с броммелией у черепахи, а влажность испаряется быстро, к сожалению. Опрыскивать часто приходится.

• Опубликовано:
    Мы тоже на теплый месяц хотели попасть, но ничего мы будем всех греть зимой =)

persona_authentica, вот у меня стоит горшок с броммелией у черепахи, а влажность испаряется быстро, к сожалению. Опрыскивать часто приходится.

Я опрыскиваю раз в день, поилка~купалка всегда черепахе доступна, большой проблемы в быстром уменьшении влажности не вижу. А горшки помогают держать необходимый минимум всегда. Я много читал про влажность в терре именно для черепах, такого уж ничего страшного даже в продолжительном периоде низкой влажности для звёзд нет. У меня Автик сам купается по собственному расписанию, иногда долго сидит, иногда только пьет. Сейчас отопление включили, воздух сухой очень. Стараюсь следить за гигрометром, конечно, но знаю точно - лучше суше кожа, чем сопли или конъюктивит! ;)

• Опубликовано:

Это-то да! Вообще специалисты говорят, что для элегансов опрыскивание не обязательно, самое главное подход к воде, к постоянному использованию.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Календарь получил! Какие все клёвые! И качество бумаги и печати календаря отличное!

:thankT:

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Приветствую вас :thankT:

Как Автандил??))) Леопольдина??)))

Мне вот интересно стало...вы, например...их знакомили??

Где то в инете два–три дня назад прочитала...что кто то выгуливает по дивану черепах разных видов...и нормально))))

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, а где вы приобрели щепу такой крупной фракции и какая она?

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Прошу извинить меня! я до сих пор без компьютера, пока руки не дошли до покупки) крупную щепу покупал в гипермаркете - ольховая щепа для копчения))

Выгуливать по дивану я не любитель. Они видят друг друга, думаю им пока этого хватит;)

Сейчас продолжаю выращивать подорожник и одуваны в терре Автандила - на пару раз в неделю хватает.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:
    Купил нормальный терр с вентиляцией фирмы ferplast.

d4aa348eb30c.jpg

А вы где покупали, в Волгограде? Или заказывали?

У меня тоже черепашка от Кирилла =) И у вас очень замечательный малыш :rose:

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Извините за опоздание с ответом. Террариум равно как и все, что нужно покупаю в магазине Джунгли на ул. Ткачева.

Сегодня там купил энергосбер лампочку 10 uvb. Уже поставил. Фотки выложу позже!

Удачи вам!

ge5i9t4W.jpg

Спит около теплого пня после сытного обеда LOL

• Опубликовано:

Очень красиво и уютно в терре :goodT:

• Опубликовано:
    Очень красиво и уютно в терре :goodT:

Спасибо, Светлана! Было бы еще уютнее, но подорожник категорически не хочет расти большим зимой, листья 2-3 см всего длиной, но Автандил и их с удовольствием ест! =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...