Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Таллинн
  • Опубликовано:

[ref]ksyndrik_2010[/ref], Прошу прощения, я к Алексею со своми прошлым вопросом. К вашему гиганту мои переживания не относятся :) А так да, то что поперек аквариума две планки - это стяжки. Ребра жесткости это на длинных стенках две длинные планки приклеенные

• Ответы 539
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

142

• dryuiikhva

18

• MopeXaoca

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], хаха, я мужу сообщение показываю, и понимаю, что вы со своим вопросом, извините пожалуйста, я немного запуталась видимо 😌😆

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    12 мм да, но я вот сомневаюсь в такой банке: 1200х400х500 ДхШхВ, 8мм стекло и 2 ребра без стяжек. Может стоить взять 1200х500х500, но с ребрами и одной стяжкой? Акцент не на объеме, а на уверенность в прочности, так как немного побаиваюсь таких емкостей

1200 длина - нужно 12мм, или 10мм и ребра, или 8мм и ребра + стяжки. Ширина для прочности роли не играет. Так что - берите с ребрами и стяжками. Эх, я бы вообще такого размера 8мм не взял - ненадежно выглядит ! Да и стяжки очень мешать будут. Если есть возможность - такой размер 10мм + ребра - было бы лучше.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Ну заплатку не проблема поставить, декором её скрыть можно, я так понимаю там заплатка 8 мм нужна. Только вот бумагой красивой наверное уже не украсишь, если этим углом аквас к стене ставить, а если лицевой стороной, то и декором не скрыть 🤔

Полоска стекла будет небольшая по высоте, если ее поставить к стене - фон можно выше ее приклеить. Изнутри заметно не будет.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], да вот к сожалению нет такой возможности. Все же думаю тогда рассмотреть вариант 1000х500х500, 8мм с рёбрами с стяжками (250 литров). Мне кажется это самый спокойный вариант. Сама стяжка (единственная) мешать вроде не будет — на ней частично будет новый большой остров для черепах с лампами.

Хотелось бы конечно длинный аквариум им, но объём по факту даже больше выходит немного

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], берите тогда такой.

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], подскажите пожалуйста, хотим акву запустить 100*40*50,вчера подарили, пока с большим аквасом разбираемся. Планируем туда сегодня чап маленьких заселить, так как в 12 литрах сидят, а тумбы нет. Можно ли на полу акву ставить?

• Опубликовано:
    подскажите пожалуйста, хотим акву запустить 100*40*50,вчера подарили, пока с большим аквасом разбираемся. Планируем туда сегодня чап маленьких заселить, так как в 12 литрах сидят, а тумбы нет. Можно ли на полу акву ставить?

Можно, если на полу не дует. Только подложить под него подложку - например, подложку под ламинат или туристический коврик. Ну и пол должен быть ровный !

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо Вам! Заказал такой, будет в пятницу вместе с тумбой. Цена в районе 240 евро. Осталось еще потом обновить фильтр, думаю сразу брать JBL E1502 на такой объем, потому что старый JBL E701 явно не справится с 2мя черепахами)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:

[ref]ksyndrik_2010[/ref], Насчет пола думаю не будет проблем, но только если у вас внутренний фильтр. Для внешнего фильтра понадобится перепад высот. + С пола не очень удобно будет "сифонить" дно - также перепад высот нужен будет, чтобы запустить "перекачку" воды, но тут думаю можно справиться ))

• Опубликовано:

[ref]fallen8rwtf[/ref], спасибо, поставили на пол, фильтр внутренний. Главное чапы теперь плавают свободно! И с лампами как положено!

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], ещё раз здравствуйте, вы не так давно написали, что по фильтрам подскажите и тут специалисты есть. Без помощи никак. У нас два внешника Jebo 829 и 835 модели, надо в один собрать

• Опубликовано:

[ref]ksyndrik_2010[/ref], по Jebo - ничего не подскажу... И не знаю, есть ли такие здесь. Марка не очень хорошая, обычно их не рекомендуют. Смотрите скорее на аквариумных форумах.

• 3 недели спустя...
  • Локация: Беларусь
  • Опубликовано:

Хотел бы уточнить такой вопрос. Товарищ обновляет аквариум для красноухой, размер будет 100х80х50. Продавец сказал, что при изготовлении необходимо будет использовать стекло 10 мм и назвал цену - 200 у.е. (400 белорусских рублей). Нормальная ли это цена за такой аквариум и действительно ли надо такое стекло при таких размерах?

• Опубликовано:
    Хотел бы уточнить такой вопрос. Товарищ обновляет аквариум для красноухой, размер будет 100х80х50. Продавец сказал, что при изготовлении необходимо будет использовать стекло 10 мм и назвал цену - 200 у.е. (400 белорусских рублей). Нормальная ли это цена за такой аквариум и действительно ли надо такое стекло при таких размерах?

Насчет цены ничего сказать не могу! Она везде очень разная.

А вот стекло - все правильно ! Нужно 10мм (без ребер и стяжек). 50см это ведь высота ? Объем получается 375л. Для трех черепах хватит, если налить полный !

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:
    200 у.е.

Это евро?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], не у Вас спросила. У автора поста.

• Опубликовано:
    Это евро?

Долларов.

50см это ведь высота ?

Да, верно. Но это для одной черепахи, т.к. в старом, если я правильно понял, ей тесно. А что такое стяжки и ребра на стекле?

• Опубликовано:
    А что такое стяжки и ребра на стекле?

Ребра - полоски стекла, приклеенные наверху длинных сторон (внутри) перпендикулярно стеклу.

Стяжки - полоски стекла наверху поперек аквариума - стягивают длинные стороны, может быть одна или больше.

Позволяют уменьшить толщину стекла, но очень неудобны ! Я их никогда не делаю.

А размер аквариума - конечно, чем больше, тем лучше.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Цитируя сам себя, хотел бы уточнить: а достаточно ли 8мм стекла для боковых стенок и 10мм для дна при указанных размерах?

• Опубликовано:
    Цитируя сам себя, хотел бы уточнить: а достаточно ли 8мм стекла для боковых стенок и 10мм для дна при указанных размерах?

Нет. На дно вообще нагрузки нет - оно лежит на столе. Но и дно меньше нельзя - оно определяет толщину шва (так как вклеивается вовнутрь стенок). Поэтому же нежелательно тоньше короткие стенки.

• Опубликовано:
    .

Т.е. при такой толщине придётся ставить всякие стяжки и т.п., да?

• Опубликовано:
    Т.е. при такой толщине придётся ставить всякие стяжки и т.п., да?

Да, если будут стенки 8мм - нужны еще только ребра (или только стяжки, но они мешают здорово !). При 10мм - не нужны (я сам какой из 10мм клеил).

• Опубликовано:

[ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], а можете, если есть возможность, показать фото таких стяжек? Я гуглю, но т.к. не представляю, как они выглядят, не могу понять, они на фото или нет.

• Опубликовано:
    а можете, если есть возможность, показать фото таких стяжек? Я гуглю, но т.к. не представляю, как они выглядят, не могу понять, они на фото или нет.

Я их не делал, поэтому могу только из интернета показать. :-) Вот :

[PIC=300]https://oranda-gold.ru/pic/4903.gif[/PIC]

Только они чуть ниже края делаются ! И еще - ребра короче стенки, т.е.до боковых стенок чуть не доходят.

• Опубликовано:
    Я их не делал, поэтому могу только из интернета показать.

А почему на рисунке одновременно и ребра, и стяжки? Или это так, для демонстрации?

• Опубликовано:
    А почему на рисунке одновременно и ребра, и стяжки? Или это так, для демонстрации?

Потому, что и так делают - тогда еще на 2мм можно стекло тоньше взять. Но вообще - стяжки полный колхоз, мешать будут здорово.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Берег со стенками мешает, стяжки ребра не мешают, а помогают приколхозить что нибудь на типа колхозного берега и ламп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...