Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Ответы 560
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

147

• dryuiikhva

18

• MopeXaoca

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, Мытищи
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga  

Спасибо вам вселенское за помощь с оборудованием лучшей жизни для черепашки! Минимальные шаги были предприняты, но пока останавливаться рано, поэтому хотела снова вернуться с новыми вопросами, если вы не против 🤲
    Пока что черепашку переселила в контейнер, чтобы она не была изолирована в тесном пространстве; как оказалось, возникли трудности с поиском акватеррариумов нужного объёма (даже на сайте ЭкоТопа, который вы посоветовали для покупки ламп, во вкладке "аквариумы" ничего нет). Подскажите, пожалуйста (но тут прошу помощи у всех пользователей этого форума хдд), есть ли у вас рекомендации по тому, где искать новый дом, какие магазины для этого хороши? Или дальше досок объявлений и форумов в сети Интернет не убежать и брать там? Заранее спасибо вам за это!! 

По поводу ненадобности крышки есть несколько вопросов тоже:
    Как грамотно крепить лампы без крышки? Пока что конструкция, которую удалось соорудить, неудобная, поэтому хотела узнать, возможно ли поменять ситуацию: можно ли каким-либо образом крепить светильники к самому аквариуму (его стенкам), или лампы должны быть отдельной от черепашьего дома конструкцией, стоящей неподалёку (как настольная лампа на рабочем столе)?

Плюсом было интересно узнать, исключено ли регулярное проветривание комнаты, в которой живёт черепашка? Пока что не рискую и не могу понять, возможно ли застудить кроху, даже учитывая весь ламповый арсенал

Ещё раз вам спасибо за неимоверную помощь и за любую дальнейшую информацию!! Ваш форум очень помогает сейчас

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано: (изменено)

@tmkeepr Если контейнер будет 50 литров и хороший мостик (его тоже можно сделать из контейнера, только маленького) - то пока аквариум не нужно, через год будете искать аквариум. Могу и я вам склеить, я беру за работу 1000р + материал (+ мостик - 500р работа + материал), но от меня везти далеко - я на Юге Подмосковья, под Серпуховом. Также можно найти аквариум б/у, только смотреть, чтобы не был сильно поцарапанный, а то может лопнуть. 

Лампы крепятся к стене над аквариумом, компакт в светильнике на прищепке - просто к стене, светильник-трубка - на уголки. 

2036934647_24102201V....thumb.jpg.d0bf096d8dc587049013bdc5416a4253.jpg

Кстати, дальние это как раз контейнеры, но по 130л, таких хватит и на всю жизнь, но - для нее же аквариум лучше, т.к. они хорошо видят и часто смотрят через стекло. 

Проветривать можно, но не устраивать сквозняк - т.е. открывать только одно окно, в этой комнате. И черепаху посадить в воду, если она сидит на мостике. Думаю, выстуживать комнату не нужно, т.е. проветривать не долго. Я проветриваю только входной дверью, окна все равно заделаны, и дверь конечно не в их комнате. Но я в деревне.

Удачного обустройства, все что надо - спрашивайте !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Всех приветствую!

Решилась на улучшение жилищных условий для своей красноухой. Ей 18 лет, самка, размеры по панцирю 20х15 см, в высоту от "живота" до "спины" примерно см 10.

Нацелилась заказать акватеррариум 101х51х56 (высота), объём 250 литров. Островок в нём вклеенный, но вживую аквариум не видела и не знаю точно на какой высоте, но предполагаю что см 35-40, воды соответственно буду заливать до его уровня. Подскажите, не мало ли будет места черепашке, особенно в высоту? Сделать американский берег над аквариумом нет возможности, так как сверху над местом куда планируется ставить аквариум расположены навесные полки.

Также вопрос: покупать аквариумную тумбу неохота, сейчас есть тумба размером 91х33, сделана из ЛДСП толщиной 25 мм, никаких поперечных перегородок в ней нет. Возможно ли её приспособить под аквариум, если положить сверху на неё лист фанеры/мебельный щит по размерам аквариума? Тумбу в таком случае хочу ставить не посередине, а вровень с передней стенкой аквариума, то есть его задняя половина (18 см), а также бока (по 5 см) будут над тумбой "свисать" (примерный чертёж прикрепляю). Выдержит ли, нужно ли сзади будет ставить ножки, укреплять уголками, проводить ещё какие-либо модификации, и какой толщины тогда стоит взять фанеру?

Пока только начинаю разбираться в этих вопросах, перечитала уже весь форум, но очень хочется получить помощь от знающих людей) 

photo_2023-02-05_17-29-32.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    1 час назад, ChrisV сказал:

Всех приветствую!

Решилась на улучшение жилищных условий для своей красноухой. Ей 18 лет, самка, размеры по панцирю 20х15 см, в высоту от "живота" до "спины" примерно см 10.

Нацелилась заказать акватеррариум 101х51х56 (высота), объём 250 литров. Островок в нём вклеенный, но вживую аквариум не видела и не знаю точно на какой высоте, но предполагаю что см 35-40, воды соответственно буду заливать до его уровня. Подскажите, не мало ли будет места черепашке, особенно в высоту? Сделать американский берег над аквариумом нет возможности, так как сверху над местом куда планируется ставить аквариум расположены навесные полки.

Также вопрос: покупать аквариумную тумбу неохота, сейчас есть тумба размером 91х33, сделана из ЛДСП толщиной 25 мм, никаких поперечных перегородок в ней нет. Возможно ли её приспособить под аквариум, если положить сверху на неё лист фанеры/мебельный щит по размерам аквариума? Тумбу в таком случае хочу ставить не посередине, а вровень с передней стенкой аквариума, то есть его задняя половина (18 см), а также бока (по 5 см) будут над тумбой "свисать" (примерный чертёж прикрепляю). Выдержит ли, нужно ли сзади будет ставить ножки, укреплять уголками, проводить ещё какие-либо модификации, и какой толщины тогда стоит взять фанеру?

Пока только начинаю разбираться в этих вопросах, перечитала уже весь форум, но очень хочется получить помощь от знающих людей) 

photo_2023-02-05_17-29-32.jpg

Очень рискованно ставить так аквариум, тумба намного уже. Наверно, можно придумать какую-то подпорку, но смысл? Лучше сразу всё сделать практично и безопасно:) И для Вас, и для чепки. На мой взгляд, 15 см. запаса высоты от берега маловато. У меня у двух черепах дома с параметрами 90*50*70 см. Уровень воды - 40 см., 1-2 см. - промежуток между линией воды и мостиком, остальное - запас, чтобы черепаха не вылезла. А попытки были и не раз, особенно, когда яйца и черепаха беспокойная. И то было страшновато, потому что подтягиваются черепахи будь здоров! 

• Опубликовано:

@ChrisV Мое мнение - свисать сзади слишком много, нужны дополнительные опоры снизу. И на верх лучше не фанеру, а толстый мебельный щит (из дерева, не ДСП). Но лучше конечно - другая опора !

По аквариуму - 35 см высоты воды для черепахи мало, а если 40 - вылезет, остается всего 16см, да и 21см тоже мало. У меня ограждение 35см. Но можно просто чем-то загородить (например сеткой). А вот как станет лампа - непонятно. 

• Опубликовано:

@Sole @Алексей Alex-Raduga Спасибо, про тумбу поняла, значит буду ставить аквариумную! Тогда ещё появляется возможность взять аквариум на 10 см повыше.

А островок хочется просто сделать на максимальной оптимальной высоте, перегородку над бортиком не проблема поставить, чтобы не вылезали, и лампы вынести. Там эти полки, которые мешают сделать остров над аквариумом, на самом деле всего на 15 см ширины будут над ним, поэтому по передней стенке и по бокам спереди скорее всего сделаю ограждение из оргстекла. А подскажите тогда ещё, если островок уже вклеен, его можно как-то срезать и приклеить повыше, и насколько это трудно самому сделать без опыта?

Опубликовано: (изменено)

@ChrisV у меня остров в 35 см от дна. Воды 30 см.

Черепаха большая. На вытянутых лапах спокойно дышит стоя

IMG20230130113600.jpg

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@🅿𝖆𝓈ђʇ𝕖ƬʀᴇΛ𝓁, как красиво у Вас!

Опубликовано:

@Sole только под водой.

Остальное, временно, колхоз. Но нет ничего более постоянного, чем временное)

• Опубликовано:

@🅿𝖆𝓈ђʇ𝕖ƬʀᴇΛ𝓁 А у вас песок в качестве грунта насыпан? Нет с ним проблем? А то видела тут разные мнения, что это опасно для черепах, что чистить сложно, но среди англоязычных черепашьих блогеров видела наоборот только положительные отзывы

• Опубликовано:

@ChrisV даже если у кого-то нет с ним проблем - лучше судьбу не испытывать, эмидидам песок не нужен. Главное не "красиво", а чтобы хорошо было черепахам !

18 часов назад, ChrisV сказал:

@Sole @Алексей Alex-Raduga Спасибо, про тумбу поняла, значит буду ставить аквариумную! Тогда ещё появляется возможность взять аквариум на 10 см повыше.

А островок хочется просто сделать на максимальной оптимальной высоте, перегородку над бортиком не проблема поставить, чтобы не вылезали, и лампы вынести. Там эти полки, которые мешают сделать остров над аквариумом, на самом деле всего на 15 см ширины будут над ним, поэтому по передней стенке и по бокам спереди скорее всего сделаю ограждение из оргстекла. А подскажите тогда ещё, если островок уже вклеен, его можно как-то срезать и приклеить повыше, и насколько это трудно самому сделать без опыта?

Можно и срезать, это несложно (конторским ножом например), но дальше - нужно полностью счистить старый силикон (новый к старому не прилипает), и клеить - аквариумным (обязательно) силиконовым герметиком. Старый счищается лезвием бритвы, здесь уже нож не поможет. С торца мостика тоже все счищать !

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Тула
  • Опубликовано:

Всем привет. Решил обновить аквариум для черепах. У меня три взрослых девочки. Но одна постоянно дерётся с другими, поэтому порознь сидят.

Задумал для двух сделать такой аквариум. Длина 100, ширина 50, высота 50. Остров по всей ширине на уровне 30 см. Размер острова 50 на 25. Сверху крышка с лампами. 

Вопрос с подставкой. Под такой аквариум обычную деревянную тумбу не хочу, хлипкая и все высокие. Хотел бы высоту в 30 см от пола. Думал заказать металлический каркас на заказ, цены от 7000 руб. Сам аквариум с крышкой выйдет 9000 ру. А что если использовать каркас для ванн ? Да ниже чем нужно, но можно выставить по уровню за счёт ножек. Производитель заявляет, что выдерживает вес до 300 кг. 

• Локация: Испания
  • Опубликовано:

@zfDenis 100*50*50=250л воды = 250 кг + вес стекла 30-60 кг + черепахи и оборудование

• Опубликовано:

@zfDenis я подставки делал сам, используются бруски и мебельный щит. Невысокую так проще сделать. 

1938771428_10112201N._14.thumb.jpg.b82f5a8aa27fd96776e74d813806c595.jpg  443587298_10112202N._14.thumb.jpg.09c4b8092a496dc11f96b079c03f29ea.jpg

Для большого (там 400л) делал более крепкую.

1258599432_01122201N...thumb.jpg.571f5f487b917cdc740bd0aac2995dcd.jpg  444407167_01122202N...thumb.jpg.91e4a12f32cb624f24fae5dd5de10539.jpg  1395833390_04122201N...thumb.jpg.ff5ac7c5f8e254582363d90933a3537a.jpg

• 3 месяца спустя...
  • Локация: Казань
  • Опубликовано:

Всем здравствуйте! Хотел бы узнать насчет аквариума для красноухой черепахи. Хочу купить столитровый, но какие него должны быть размеры? Не хочу прогадать 

• Опубликовано:

@kawaisou разные размеры могут быть

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

@kawaisou читал, что в приоритете длина и ширина нежели глубина, а там уже смотрите сами. Я купил акваэль 112л 80*35*40 и сделал американку 

• Опубликовано:

@kawaisou не так уж важно какие размеры, разве что высота большая не нужна (55см максимум). И объем лучше от 120л.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    20.07.2023 в 16:31, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou не так уж важно какие размеры, разве что высота большая не нужна (55см максимум). И объем лучше от 120л.

А еще хотел бы узнать насчет крышки аквариума? Вы где-то покупали или сами делаете? Просто заказал акваруим на сто литров, без крышки 

• Опубликовано:

@kawaisou Нет, крышку для аквариума с черепахой не нужна, с ней сложно нормально поставить лампы и большая влажность будет.

• Опубликовано:

@kawaisou крышка не нужна совсем, сверху ставится обычно мостик и ограждение (все открытое). Если в доме животные, которые могут туда залезть (например, кошка), то сверху всего можно сделать сетку (не крышку, т.к. там выше стоят лампы). Что-то вроде этого :

926149843_01032316N...thumb.jpg.be0eef3e0d6ea94d415d4b96e765c474.jpg

• Опубликовано:
    1 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou крышка не нужна совсем, сверху ставится обычно мостик и ограждение (все открытое). Если в доме животные, которые могут туда залезть (например, кошка), то сверху всего можно сделать сетку (не крышку, т.к. там выше стоят лампы). Что-то вроде этого :

926149843_01032316N...thumb.jpg.be0eef3e0d6ea94d415d4b96e765c474.jpg

Просто в крышке есть патрон для уф лампы 

• Опубликовано:

@kawaisou а - лампа нагрева ? Хотя она не нужна, если в комнате +27 или выше. Если ниже - нужна, и тогда крышка будет мешать. Кроме того, тогда расстояние до мостика от УФ лампы может оказаться слишком маленькое (нужно примерно 25см). 

• Опубликовано:
    3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@kawaisou а - лампа нагрева ? Хотя она не нужна, если в комнате +27 или выше. Если ниже - нужна, и тогда крышка будет мешать. Кроме того, тогда расстояние до мостика от УФ лампы может оказаться слишком маленькое (нужно примерно 25см). 

А ведь по идеи нужна уф лампа горизонтальная, чтоб весь аквариум освещала и нужна лампа нагрева для островка?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...