Перейти к публикации

Среднеазиатки, трионикс, змеиношейная, мадагаскарская

Anastasia S

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Цветик

Конечно не срочно, нам бы пока с тем, что есть, разобраться. А потом можно и черепашьей сводней побыть LOL

• Ответы 185
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:
    romilda, привет! Да, вот боремся. Сегодня этот танк устроил нам отпадную ночку - металась по терру, стучалась об стенки, я думала, стекла перебьет. Сейчас купаю ее. Она пасть на секунду открыла, а там что-то ярко-красное. Теперь сижу лопаю голову, как ей пасть открыть и с полным комплектом пальцев остаться. Есть до сих пор отказывается.
  • Опубликовано:
    Тут, наверное, как минимум вдвоем, и в толстых-толстых перчатках...

Угу. А еще она бы крайне облегчила задачу, если бы голову из панциря достала. А так хоть вчетвером ковыряй, ничего не показывает и не достает, даже не подцепишь никак. Ветеринар сказала, что под наркозом можно посмотреть, но я пока сама ее поковыряю еще.

• Опубликовано:

родная***

У черепахи силы много. Чтобы УЗИ сделать, вчетвером заднюю лапу доставали, причем двое взрослых мужчин в процессе участвовали. А главное, я дико боюсь ее повредить.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Открыла!!!!!!!!!! Залезла прям в панцирь, лапы отжала и начала ложкой ковырять, разжать не смогла. Она смотрит оттуда на меня своими умными грустными глазами, несчестненькая такая. Я ложку отложила и просто пальцем нижнюю челюсть открыла, она даже не сопротивлялась, дала все осмотреть. Хороший ротик, розовенький и чистенький. Золотая девочка, просто солнышко!!!!!!!!!!!

• Опубликовано:

Sun_Cherry

Ну вот ложкой не смогла разжать, хотя между челюстей сунула. А просто пальцем открыла легко, словно у нее сил нет.

Добавлено спустя 46 секунд:

родная***

Надеюсь, что отлично, так за нее переживаю, сил просто нет. Уже не знаю, с какой стороны плясать, чтобы ей легче стало.

• Опубликовано:

Цветик

Первый раз сегодня ночью такое устроила, всю ночь мы с ней вдвоем не спали. Но я ее вчера не купала, может из-за этого? Днем сидит спокойно, после ванны спит себе тихонечко. Посмотрим, как сегодня переночует, я ей сено сменила, старое она все измельчила и растоптала. Будет бузить, придется действительно куда-то укладывать.

• Опубликовано:

Ilya96

Да мне-то что, я вполне нормально к этому отношусь, лишь бы выкарабкалась животина.

Цветик

Завтра скажу, как ночь прошла.

Она слабеть начала прям на глазах. Силенок ни на что нет, лапы пальцами можно раздвинуть.

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Да что за напасть!

А лечение какое-нибудь для восстановления печени назначили?

• Опубликовано:

Цветик

Только гептрал внутримышечно.

• Опубликовано:

Ilya96

У нее такой мощный переизбыток витаминов, что даже в порошке давать нельзя, не то что элеовит колоть.

• Опубликовано:

Ilya96

Она очень давно не ест. Вроде с конца ноября. Спасибо.

ashatan06-83

Спасибо, будем карабкаться.

• Опубликовано:
    а почему? я что то пропустила, читая дневник?!

В смысле я что-то предполагаю? Я не очень поняла)

• Опубликовано:

родная***

LOL

Да, предлагаю постоянно - салат 4х разновидностей, банан, киви, огурец, кабачок, даже сухой корм сегодня предлагала. Не испытывает интереса. И в миске оставляла, и по морде размазывала, и просто сидела по полчаса кусочки держала. В ближайшее время есть не начнет, буду силком, блин, заталкивать.

• Опубликовано:

родная***

Ну вот и я уже настроена еду запихивать. Пока колемся, 4 укола сделано, еще 6 осталось.

• Опубликовано:

Сегодня ночь прошла отлично, Несси спала как младенец.

• Опубликовано:

ashatan06-83

Сидит злобно смотрит на кабачок и на меня. Сегодня рот ей разжать уже не удалось LOL

• Опубликовано:

ashatan06-83

Ага, обучается.

Sun_Cherry

Скорее всего, да. Плюс замена сена на новое, пушистое.

Помидор она тоже не ест.

• Опубликовано:
    что надо бы "запустить механизм пищеварения"...имели в виду зонд.

Ветеринар такую вероятность рассматривает, но время еще есть, будем пытаться без зонда.

А со зрением у нее порядок, проверяли, да?

Оооо, более чем. Видит отлично.

• Опубликовано:

Цикута

Спасибо)

Пока эта королевишна отказывается от всего. Но я еще не предлагала ее любимое блюдо - белый виноград. Как куплю, попробую его. Ну и дыню конечно, это их излюбленное лакомство. Вот только дети меня не поймут - все вкусняшки черепашкам LOL

• Опубликовано:

Ilya96

Банан пробовала. Тыква на очереди. Про фасоль даже в голову не приходило... Надо попробовать.

• Опубликовано:

Ilya96

Ага, спасибо! Внесла в список вкусняшек. Сегодня давала морковь и салат. Не прокатило.

• Опубликовано:

Цикута

родная***

Причем в данном случае получится всем поровну LOL Мне прям интересно посмотреть, как эта громадина кушает.

• Опубликовано:

romilda

Ну там такаааааая пасть, что зрелище должно захватывать LOL

Сегодня прынцессе было предложено на выбор: тыква, огурец, виноград белый, перец болгарский красный, груша сочная. Все порезано и разложено по кучкам. Миска стояла 3 часа, она над ней медитировала - не уходила, голову не прятала, а спала прямо нависнув над едой. Единственное, что заставило ее немного пошевелиться, это груша. Она наклонила голову и долго смотрела на нее косо, потом снова зависла и уснула.

Я не вижу, чтобы она писала, начала каждый день ее взвешивать, мало ли что.

• Опубликовано:

ashatan06-83

Боюсь, с габаритами дамы там ничего от пищи не останется. Она же раз повернется, и террариум закончится. А так оставила бы. Не знаю уже, как вокруг нее плясать.

• Опубликовано:

Ilya96

Фасоль на очереди. Вчера оставляла ее с миской один на один на 3 часа.

Sun_Cherry

Я уже и в пасть пихала, чуть без пальцев не осталась :oops: Не реагирует.

Цикута

Вот эта мысль пришла мне в голову вчера. Надо Оладия к ней подбросить, ибо нет существа, которое так же аппетитно и мнооооооого лопает LOL

Спасибо всем огромное!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...