Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

вообще, моё мнение - все эти лампы работают, полгода точно. К сильвании у меня нет вопросов, панцири как камень твердые. Лучше брать 8 или 10% UVB. Про коробку не уверена, а на сайтах производителя есть информация о силе излучения на том или ином расстоянии от лампы. Обычно лампу вешают 25-30см от черепахи, если маленькая мощность - 20см тоже можно, уф не "жжет" ей глаза. Обычная лампа накаливания для черепахи обязательна так же как и уф, уф не греет, она дает только ультрафиолет. Они обе должны висеть над берегом. Для обогрева нужна лампа накаливания, лучше зеркальная, мощностью 40-60W, и расстояние такое, чтоб на берегу было 30-31 градус. Такая:

bec-r-50--philips--60-w-29.jpg

Про трогать руками врут, вот разбивать не стоит =) и по истечению срока эксплуатации ее нельзя выкидывать в мусорку, надо сдавать на утилизацию (в идеальном мире, у меня второй склад отработанных ламп, все никак не вывезу LOL ).

• Ответы 2,4k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

323

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:

Спасибо за ответы!

А лампа дневного света для обогрева не пойдет? Вроде от неё тоже немного тепло.

(у меня просто светильник лишний дневного света лежит )))) )

• Опубликовано:

Лампа дневного света вообще не греет практически =(

• Опубликовано:

Ясно ) хотела сэкономить на светильнике ;)

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

А в светильник дневного света - если это трубка типа Т8 - можно поставить УФ лампу ! Она дешевле, чем компакт и надежнее. Фирмы берите те же, что вам написали, и тоже 10% UVB.

• Опубликовано:

А в светильник дневного света - если это трубка типа Т8 - можно поставить УФ лампу ! Она дешевле, чем компакт и надежнее. Фирмы берите те же, что вам написали, и тоже 10% UVB.

Это гениально! Спасибо!!!

Если только я лампу подходящую найду. Там цоколь G23 :donno: и она коротенькая совсем.

• Опубликовано:
    Если только я лампу подходящую найду. Там цоколь G23 :donno: и она коротенькая совсем.

Да, эта не подходит, УФ другие...

• Опубликовано:

Да, эта не подходит, УФ другие...

а я, кажется, нашла )) http://www.poisknemo.ru/cat/brend/96/406/?SECTION_ID=661&ELEMENT_ID=13757

• Опубликовано:

Не написано, сколько там UVB ! В другом месте нашел, что подходит только одна - которая стоит 3000р. Остальные меньше 10% UVB.

Вот здесь указано :

http://zooland.spb.ru/catalog/reptile/osveschenie/lampy-uf/

Сколько UVB на этих - нужно узнавать !

• Локация: China
  • Опубликовано:

Добрый день! Кто знаком с уф-лампами марки Shiny?

Купили такую лампу, уф 10, 13 ватт:

http://pixs.ru/showimage/607536329j_5155284_23862421.jpg

http://pixs.ru/showimage/Screenshot_7097739_23862403.jpg

Когда ее включаем, то черепаха от нее убагает подальше. Что-то не так с лампой?

• Опубликовано:

Вряд ли в России кто знает эту марку... А что убегает - может, повесить повыше ? Можно например на 30см в начале, потом будет выгорать УФ - постепенно опускать. А может, просто не привыкла, у вас до этого УФ лампа была ?

• Локация: China
  • Опубликовано:

Вряд ли в России кто знает эту марку... А что убегает - может, повесить повыше ? Можно например на 30см в начале, потом будет выгорать УФ - постепенно опускать. А может, просто не привыкла, у вас до этого УФ лампа была ?

Хорошо, попробуем менять расстояния. До этого не было ламп, черепаха жила во дворе в водоеме, загорала под солнцем.

• Опубликовано:
    Хорошо, попробуем менять расстояния. До этого не было ламп, черепаха жила во дворе в водоеме, загорала под солнцем.

Тогда - скорее просто не привыкла ! Пока повесьте повыше, как начнет под ней сидеть - опустите до нормальных значений, для новой УФ 10% лампы это примерно 25см (от нижнего конца).

• Опубликовано:

Друзья, помогите советом, я что-то совсем запуталась.... У нас новый аквас размером 64(д) на 33(ш), хочу купить новое в него все оборудование. В частности начала искать уф лампы, мне посоветовали купить пускатель с отрадателем и лампу. Если я правильно понимаю, пускатель -это 2 пробочки с контактами под лампу, к лампе клипсами крепится отражатель. Но аквас длинной 64 см, если лампу купить 45 см, то как этот пускатель крепить к аквасу? То ли я не догоняю принцип работы пускателя. Разъясните, пожалуйста, я уже кучу времени потратила на это, а все равно не разберусь никак.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Нужно купить Уф лампу расположить ее над островком для получения УФ, так же нужна зеркальная лампа для обогрева, Продается в хоз товарах, температура на бережке 31-33 градуса. В личку я отправлю вам ссылку на оборудование Ecotop24 точка ру. или свяжитесь с Александр Петров https://vk.com/id244383018 Он вам объяснить какую Уф лампу и есть ли у него в наличии я беру у него аркадию. т8 15в

• Опубликовано:

С Александром я уже определилась с лампой, он мне и посоветовал 45 см аркадию, пускатель и отражатель. Пришлите фото плиз те, у кого на аквасе пускатель, хочу увидеть как вы крепите светильник к аквасу!

• Опубликовано:
    С Александром я уже определилась с лампой, он мне и посоветовал 45 см аркадию, пускатель и отражатель. Пришлите фото плиз те, у кого на аквасе пускатель, хочу увидеть как вы крепите светильник к аквасу!

Пускатель находится в светильнике, т.е. можно взять самый обычный люминесцентный светильник нужной длины и типа. Он дешевле УФ лампы !

Я прикрепил светильник на стену на уголках, а отражатель у меня самодельный - из тонкого металлического листа.

0_e6cb9_81e130fc_L.jpg

• Локация: Великие Луки
  • Опубликовано:

Здравствуйте , подскажите лампу sera 10% уф на сколько времени включать и на какое расстояние повесить. Красноушка 4 см панцирь.

• Опубликовано:
    Здравствуйте , подскажите лампу sera 10% уф на сколько времени включать и на какое расстояние повесить. Красноушка 4 см панцирь.

Расстояние - 25-28см до мостика, а включать в среднем на 12 часов в день. Можно зимой меньше, а летом больше - например, сейчас и на зиму на 11 часов в день, а летом - на 13 часов.

• Опубликовано:

Друзья, всем привет!!

Подскажите, подойдёт ли эта лампа для черепахи (маленькая красноушка 4-5см) как УФ??

http://www.lampa.ru/product/lampa-kompaktnaya-lyuminestsentnaya-navigator-nclp-sf-30-840-e27-226234/?print=Y

А то я совсем запутался =(((

• Опубликовано:
    Подскажите, подойдёт ли эта лампа для черепахи (маленькая красноушка 4-5см) как УФ??

Нет. Это обычная лампа, а вам нужна - специальная УФ для рептилий 10% UVB. И они в обычных электротоварах не продаются, ищите интернет-зоомагазин.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Здравствуйте

Черепашке уже 6 лет.(купили у хозяйки). Хочу сменить уф лампу.

Подойдет ли для неё лампа JBL ReptilJungle UV 190, UV 310 (у неё где-то 5%)

Zoo Med 5.0 UVB

Или лучше взять репти гло 10.0(перерыла кучу зоомагазинов ни Zoo Med ни JBL)

Находиться лампа будет на расстоянии 20 см от берега

• Опубликовано:
    Здравствуйте

Черепашке уже 6 лет.(купили у хозяйки). Хочу сменить уф лампу.

Подойдет ли для неё лампа JBL ReptilJungle UV 190, UV 310 (у неё где-то 5%)

Zoo Med 5.0 UVB

Или лучше взять репти гло 10.0(перерыла кучу зоомагазинов ни Zoo Med ни JBL)

Находиться лампа будет на расстоянии 20 см от берега

Подойдет, Репти Гло - не берите, может ничего не давать сразу !

5% UVB - для больших черепах годится, хотя лучше было бы 10% - только из-за того, что они выгорают, и 10% можно было бы реже менять (т.е хорошая больше года могла бы послужить, какое-то время как 5%).

Еще хорошие лампы - Аркадия.

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Форумчане, вот возник у меня вопрос сейчас, если брать лампу хорошую (Аркадию), для водной красноухой, может лучше взять 12%? Я понимаю что рекомендуют для водных 5%, но чем чревато если будет 12?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:

[ref]Blood_plus[/ref], у меня JBL UV 310 лампа можно сказать сгорела за 8-9 месяцев, вставлена была в обычный светильник. Так что даже не знаю можно ли ее рекомендовать :)

• Опубликовано: (изменено)
    Форумчане, вот возник у меня вопрос сейчас, если брать лампу хорошую (Аркадию), для водной красноухой, может лучше взять 12%? Я понимаю что рекомендуют для водных 5%, но чем чревато если будет 12?

Берите 12%, ее хватит на полтора года ! Только в начале ее лучше повесить немного выше, все-таки 12% это для водных много.

Изменено пользователем Гость

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...