Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:

Какую лампу для красноухой выбрать: Hagen, JBL или Sera ??? (лампа Т8, 18-20 Вт)

• Ответы 2,5k
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сахарыч

372

• Алексей Alex-Raduga

336

• moth

98

• MopeXaoca

67

• Опубликовано:

Нет не компактная, лампа Т8 длина 60 см. Была до этого Repti Glo 5,0 от Hagen, но говорят у этой фирмы нынче качество страдает. Планирую купить Sera TERRA-UV Special Т8 18Вт 60см. Как эти лампы по качеству?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Нет не компактная, лампа Т8 длина 60 см. Была до этого Repti Glo 5,0 от Hagen, но говорят у этой фирмы нынче качество страдает. Планирую купить Sera TERRA-UV Special Т8 18Вт 60см. Как эти лампы по качеству?

Сера лампы хорошие, но эта НЕ ГОДИТСЯ - там всего 4%UVB, желательно 10%.

• Опубликовано:
    691898 Сера лампы хорошие, но эта НЕ ГОДИТСЯ - там всего 4%UVB, желательно 10%.

Так у Repti Glo 5,0 ненамного больше - 5%. Какую лампу посоветуете в следующий раз купить?

Кстати, старую в утиль, она бесполезна (проработала полтора года)?

• Опубликовано:
    Так у Repti Glo 5,0 ненамного больше - 5%. Какую лампу посоветуете в следующий раз купить?

Кстати, старую в утиль, она бесполезна (проработала полтора года)?

Столько никакие не служат... Хорошие на год, это JBL и Аркадия, Сильвания - на 6-8 месяцев. И берите 10% UVB.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

А что скажете по этой лампе?

ca3759a4d1a8.jpg

• Опубликовано:
    Лучше JBL, Аркадия, Zoo med и др http://cherepahi.ru/care/terrarium-dlya-cherepaxi/133-lampy-ultrafioletovye

Да это понятно...

Сложно стало их найти в интернете, JBL, Аркадию. Даже там где есть в наличии, какие-то заморочки после заказа начинаются

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]Yuriy[/ref], да ну, никаких заморочек :) Аркадию берите у официального представителя - http://www.aquariumsystems.su/ а JBL я покупал в "Синем еже" http://www.siniyej.ru/ - все прекрасно запаковывают и присылают

• Опубликовано:

[ref]Yuriy[/ref], на птичке так же продаются разные лампы. Цены приятнее чем в инете.

• Локация: Казахстан, Усть-Каменогорск
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Не нашла в теме, но надеюсь найти ответ. Я живу в Казахстане и в зоо у нас туговато с лампами(точнее ламп в принципе нет). Так как черепах у меня сравнительно недавно, я не совсем разобралась с этим вопросом. Когда искала свою первую лампу, мне посоветовали обратиться к Александру Петрову(https://vk.com/id244383018). С лампой он мне не отказал, но сделка оказалась не выгодной и пришлось искать новые пути(транспортировка выходит почти столько же, сколько и сама лампа). Заказала с алиэкспресса, но лампа вместо обещанного года прослужила месяц и перегорела.. Теперь не знаю что делать... Что можете посоветовать?

• Опубликовано:
    [ref]Yuriy[/ref], да ну, никаких заморочек :) Аркадию берите у официального представителя - http://www.aquariumsystems.su/ а JBL я покупал в "Синем еже" http://www.siniyej.ru/ - все прекрасно запаковывают и присылают

Спасибо, добрый человек). Хорошие ссылки

Но, по факту имеем : в Аркадии, нужная лампа (Compact E27 D3 + Desert -10% UVB) , вроде как бы есть в продаже. А на самом деле - нет. Поставки ожидаются только в середине марта.

Сейчас по второй ссылке залез. Не знаю, что выбрать из двух, аж стыдно, буксую, путаюсь в этих значениях)). Как раньше проще было, сейчас-это ж вредительство какое то!! То что есть свободно -фуфло на самом деле. А то что не фуфло -поди вычисли (

Оно, конечно, если б только этим заниматься...

Опять же. Ссылки глянул. По первой-есть в наличии (вроде. А как на самом деле-надо выяснять).

По второй-под заказ. Поди тоже, к середине марта, а то и мая)))

http://www.siniyej.ru/equipment/lighting/jbl_6185600

http://www.siniyej.ru/equipment/lighting/jbl_6185200

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    693127 Не знаю, что выбрать из двух

По первой ссылке лампа слабовата, т.е. УФ мало, её лучше не берите.

А вот вторая лампа (JBL ReptilDesert UV 480) самое оно. =) Такой лампы хватит на год, и УФ нормально. Расстояние от нижнего кончика лампы до грунта/суши 25 см, но в течение года лучше постепенно, по сантиметру опускать ниже - до 20 см.

• Опубликовано:
    693127 Не знаю, что выбрать из двух

По первой ссылке лампа слабовата, т.е. УФ мало, её лучше не берите.

А вот вторая лампа (JBL ReptilDesert UV 480) самое оно. =) Такой лампы хватит на год, и УФ нормально. Расстояние от нижнего кончика лампы до грунта/суши 25 см, но в течение года лучше постепенно, по сантиметру опускать ниже - до 20 см.

Позвонил, хотел заказать именно эту.

Нет в наличии, и неизвестно когда будет. Вот такая ситуация.

А мне тут толкуют, что нет ничего сложного найти нужную лампу)))))

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

[ref]Yuriy[/ref], берите трубку, компакты что-то видимо не в ходу. Кстати трубки еще и дешевле! А светильники для них стоят совсем недорого, я купил Navigator (они с блоками стабилизации идут), правда еще не подключил его, компакт есть свежий :)

• Опубликовано:

Ситуация пока замыкается на компакте (

Не, ну надо же.. В Москве и не найти. Когда такое было?

• Опубликовано:

Вот, нашел очередной вариант

http://www.biosalon.ru/shop/terrariumistika/oborudovanie-dlya-terrariumov/osveshchenie-1/jbl-lampa-reptildesert-uv-480-e27-23vt-detail

Сделал заказ через форму (звонить поздно уже)

Посмотрю, каков будет результат здесь :donno:

• Опубликовано:

Лампа хорошая !

• Опубликовано:

Лампа хорошая !

Да, и кажется, наконец-то, удалось поймать наличие!)) (аж сам удивлен))

В понедельник должны доставить.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Москва, м. Щелковская
  • Опубликовано:

15 лет я покупала ExoTerra . Тут срок уже подпирал, да еще и трава искусственная срочно была нужна и купила Sylvania.

От старых ламп всегда исходил синеватый цвет. А от этой - стандартный белый... Так и должно быть? Покупала в Бетховине. На лампе написано - террариумная лампа, только для рептилий (на английском, само собой)....

• Опубликовано:

15 лет я покупала ExoTerra . Тут срок уже подпирал, да еще и трава искусственная срочно была нужна и купила Sylvania.

От старых ламп всегда исходил синеватый цвет. А от этой - стандартный белый... Так и должно быть? Покупала в Бетховине. На лампе написано - террариумная лампа, только для рептилий (на английском, само собой)....

Все хорошие лампы белого цвета. И Сильвания. И Аркадия, и JBL тоже.

Интересно, что когда лампы выгорают, то количество света увеличивается. У меня стояла Аркадия год, поменял на такую же новую - от новой света заметно меньше ! Видимого. Значит, больше УФ.

А вот цвет не меняется !

Сильвания - лампы хорошие, но примерно на 8 месяцев. ExoTerra больше не берите, даже японские их трубки - на полгода максимум.

• Локация: Москва, м. Щелковская
  • Опубликовано:
    Алексей Alex-Raduga, спасибо!
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Решил сменить лампу.

jbl reptildesert uv 480 не найти,буду брать jbl reptildesert uv light ,есть 15w и 23w какая лучше?

• Опубликовано:

Решил сменить лампу.

jbl reptildesert uv 480 не найти,буду брать jbl reptildesert uv light ,есть 15w и 23w какая лучше?

Это одно и то же.

Годится любая, просто 15Вт - ниже немного вешать. И если мостик очень большой - желательна 23Вт, она просто ярче !

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Решил сменить лампу.

Это одно и то же.

Годится любая, просто 15Вт - ниже немного вешать. И если мостик очень большой - желательна 23Вт, она просто ярче !

Купил JBL ReptilDesert UV Light 15 Вт (23 Вт витков больше).

IMG_20170305_160453.jpg IMG_20170305_160514.jpg IMG_20170305_160556.jpg IMG_20170305_160603.jpg IMG_20170305_160610.jpg IMG_20170305_160621.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...