DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Купите обычную лампу прищепку и обычную е27 уф лампу, на 25см аквариум это лучший вариант. Мария, подскажите пожалуйста еще по УФ лампе. Я решил остановится на светильнике - прищепке и вот такой лампе http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy/uf-lampa-sparkzoo-forest-reptispa-5-uvb-13vt. Подойдет мне такая? И еще вопрос. Сколько она должна светить по времени и безвредна ли она для окружающих (особенно детей 5-7 лет).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], эти лампы за полгода теряют половину своей мощности, так что её придётся менять через 6-8 месяцев. Уф лампы безвредны, если не смотреть на них вплотную и, грубо говоря, не загорать под ними. Стекло полностью уф лучи поглощает.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 вот такой лампе НЕ БЕРИТЕ эту китайскую лампу - никто не скажет, сколько она будет давать УФ, может через 2-3 месяца уже ничего не будет ! Там же у них есть компакты Аркадия, берите 7-10%. Лучше 10% - ее ДОЛЬШЕ хватит, значит дешевле обойдется (не меньше года). В природе уровень УФ во много раз больше, так что и для черепах, и для нас эти лампы безвредны. Но лучше долго на них не смотреть, как и на любую люминесцентную лампу - они хоть и незаметно, но все-таки мигают. Светить УФ лампа должна световой день - т.е. в среднем 12 часов в день, зимой можно меньше, летом больше.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Стекло полностью уф лучи поглощает. То есть никакой стеклянной крышки на аквариуме между лампой и черепахой быть не должно?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 То есть никакой стеклянной крышки на аквариуме между лампой и черепахой быть не должно? Да. Полностью исключается.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 В природе уровень УФ во много раз больше, так что и для черепах, и для нас эти лампы безвредны. Но лучше долго на них не смотреть, как и на любую люминесцентную лампу - они хоть и незаметно, но все-таки мигают. Светить УФ лампа должна световой день - т.е. в среднем 12 часов в день, зимой можно меньше, летом больше. Посмотрел, все УФ лампы Аркадиа от 2,500-3000 рублей стоят. Дороговато получается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], посмотрите можно ли у Вас лампы sera заказать, они дешевле и их тоже на год хватит
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Посмотрел, все УФ лампы Аркадиа от 2,500-3000 рублей стоят. Дороговато получается Зато их хватает на год и более. Т5, по последним замерам, вообще на 3 года.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Посмотрел, все УФ лампы Аркадиа от 2,500-3000 рублей стоят. Дороговато получается Дешевле обойдется трубка - Т8 45см. Светильник покупается один раз. А то, что Аркадия дороже - по отношению к сроку службы обойдется дешевле.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Дешевле обойдется трубка - Т8 45см. Светильник покупается один раз. Алексей, думал над Т8, прикидывал разные варианты. Пока не получается, аквариум маленький, закрепить проблематично будет. Решил пока обойтись вариантом с прищепкой Е27, а когда поменяю аквариум на более большой, больше 50 см тогда закажу Т8 45 см и соберу сам светильник под него и закреплю на аквариуме путем установки надстройки. Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд: DNK, посмотрите можно ли у Вас лампы sera заказать, они дешевле и их тоже на год хватит А кто производитель? Что-то не нашел я таких ламп Изменено 26 ноября 2018 пользователем Гость
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 Господа, давайте без фанатизма. Даже математически 1200 х2 это дешевле аркадии, а срок службы будет теже 12 месяцев, плюс ему нужна компакт лампа. Эти китайские замеряли и они теряют половину мощности на максимальном расстоянии через полгода, а не полностью прекращают работать
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Господа, давайте без фанатизма. Даже математически 1200 х2 это дешевле аркадии, а срок службы будет теже 12 месяцев, плюс ему нужна компакт лампа. Эти китайские замеряли и они теряют половину мощности на максимальном расстоянии через полгода, а не полностью прекращают работать Мария, компакт лампу решил не брать, говорят она греет плохо. Не хочу переплачивать. Хочу отдельно светильник Е27 УФ + светильник FPL на обогрев ( у меня уже есть).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 Е27 это и есть компакт, я говорю про уф. А какой Вы обогрев хотите на fpl? Если я не ошибаюсь там мощность до 10 вт
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 компакт лампу решил не брать, говорят она греет плохо. Компакт (это и есть Е27), как и трубка, ВООБЩЕ не греет. Так что нужно лампу нагрева все равно. Лампы "2 в одном" есть, но : они в разы дороже и очень большой мощности - сожжете черепаху ! Они для огромных террариумов, да еще если в квартире холодно.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 Е27 это и есть компакт, я говорю про уф. А какой Вы обогрев хотите на fpl? Если я не ошибаюсь там мощность до 10 вт Да, у меня 11 вт. Этого мало для обогрева? Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд: Е27 это и есть компакт, я говорю про уф. А какой Вы обогрев хотите на fpl? Если я не ошибаюсь там мощность до 10 вт а УФ какой цоколь? не е27?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 а УФ какой цоколь? не е27? УФ лампы компакты - все как раз цоколь Е27. Другие только трубки.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 26 ноября 2018 Консультанты Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], так, по-моему Вы совсем запутались у Вас над берегом должно быть две лампы - уф и обогрева. В качестве лампы обогрева Вам нужна обычная лампа накаливания с отражателем с цоколем е27, вот такая: [PIC=300]https://www.officemag.ru/goods/450731/4fd1d23d47878_x.jpg[/PIC] И уф лампа пока у Вас маленький аквариум тоже будет е27 Sera я имела ввиду такие лампы: 5% https://www.ozon.ru/context/detail/id/139685506/?gclid=EAIaIQobChMIsMmFxL3y3gIVHoGyCh3KQQNqEAYYASABEgJ5WfD_BwE&gclsrc=aw.ds или 10% https://scaper.ru/catalog/lampy_1/lampa_dlya_terrariuma_sera_reptil_desert_compact_10_0_20vt/ Они на 10-12 месяцев.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 26 ноября 2018 Опубликовано: 26 ноября 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо большое. Теперь я разобрался. Особенное спасибо за ссылки на УФ лампы. 1500 цена вполне мне подходит.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], подскажите по лампе еще, пожалуйста. У меня получилось приобрести аквариум около 50 см длиной. Поэтому решил не ставить светильники с цоколем е27 как советовала Мария, а хочу собрать один светильник т8 двойной чтобы в нем сразу и уф лампа светила и на обогрев, по примеру как в этом видео. Только добавлю сверху отражатель. https://www.youtube.com/watch?v=7lVUxbuXWNI. Хотелось бы ваш совет по этому поводу.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 [ref]DNK[/ref], светильник Т8 нужен на ОДНУ лампу, т.е. УФ. Берите или делайте - на 45см длина лампы (меньше УФ не бывает). А греющая - это обычная лампа накаливания, лучше зеркальная, и обычный патрон (например, светильник-прищепка). Что-то вроде этого : [PIC=250]https://fs3.fotoload.ru/f/0518/1525528168/500x500/aef15717f2.jpg[/PIC] Конечно, еще нужен отражатель.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], я это все понимаю. Но мне хотелось бы сделать как в этом видео двойной светильник: с одной стороны светильника УФ лампа Т8, с другой стороны обычная лампа т8 на обогрев и светят они вместе. И я нашел вот такую УФ лампу хочу ее приобрести. https://12obezyan.ru/catalog/reptilii/oborudovanie-7/osveschenie-7/lampy-ljuminestsentnye-t8-7/repti-zoo-lampa-reptilij-R0168/. Хочется взять 10 ватт 340 мм Про обычную лампу прищепку я знаю и она у меня есть если уж иначе нельзя я сделаю ее но хотелось бы сделать так как написал выше.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 Но мне хотелось бы сделать как в этом видео двойной светильник: с одной стороны светильника УФ лампа Т8, с другой стороны обычная лампа т8 на обогрев и светят они вместе. Т8 - вообще не будет греть, вам нужно лампу накаливания. А ее только в обычный патрон, вторая Т8 бесполезна. Выбранную УФ можно брать, но она максимум на полгода. Аркадия - на год. Правда, по цене так же и получится. :-)
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 Т8 - вообще не будет греть, вам нужно лампу накаливания. А ее только в обычный патрон, вторая Т8 бесполезна. Лампу накаливания ватт на 25 хватит? Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд: Выбранную УФ можно брать, но она максимум на полгода. Аркадия - на год. Правда, по цене так же и получится. :-) Спасибо за совет, Алексей. Сам понимаю что Аркадия подольше прослужит но сейчас Аркадию не потяну.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 Лампу накаливания ватт на 25 хватит? Вот насчет мощности не скажу, у меня стоит 25Вт, но у меня в комнате +30 ! Мощность подбирать по месту, чтобы на мостике под этой лампой было +30-32. Можно еще регулировать высотой до мостика. Обычно ставят 40-60Вт.
DNK1984 Имя: Денис Локация: Россия, Кинешма Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 Мощность подбирать по месту, чтобы на мостике под этой лампой было +30-32. Можно еще регулировать высотой до мостика. Обычно ставят 40-60Вт. Лампу направлять конкретно на мостик?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас