Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    2 часа назад, strekoz@ сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, данный набор освящения достаточен для черепахи?

аквариум 240л. 1017х56х40

1 красноухая черепаха

744960540_.thumb.png.69ed53ce94669e849e95f53bbb5fba91.png

Да, все подходит. Можно заменить лампу для обогрева обычной лампой накаливания (зеркальной), она во много раз дешевле.  

Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga я вот не соглашусь про полную замену. Все таки это не одно и то же. Лампа для баскинга дает более широкое и равномерное пятно. В то время как обычная зеркалка дает узкую зону. Да и вешать ее намного ниже нужно, чтоб достичь той же температуры, что дает лампа для баскинга на большей высоте. 

Короч, мне не зашли. Лежат осрамы зеркальные. Говно. Пользую экзотерру интенс 75-100

Это чисто мое мнение. Никого не склоняю

@strekoz@ кста, за эти деньги из Польши т5 кит можно привезти, что у вас т8 стоит

75 вт экзотерра сейчас висит в около 40 см над черепахой. В то время как осрам 60вт нужно было вешать сантиметрах в 20-ти. 15 вт, а расстояние в 2 раза сразу

Изменено пользователем Pashtetreal
  • Опубликовано:

@..... ну, кому как удобнее - у меня висит лампа накаливания 30Вт в 50см, иначе будет слишком жарко. Но если в комнате холодно - тогда лучше специальную лампу. 

• Локация: Москва
  • Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

Знакомые хотят отдать своих красноухих черепашек, в связи с чем думаю, где их держать.

Планирую купить аквариум (Биодизайн Turt-House Aqua 100, 100×50×38 см ).

Пытаюсь спланировать компоновку ламп.

Всего будет 2 черепашки (7,5 см).

Островок один справа (41 х 28 см).

Над островком хочу купить Светильник навесной для ламп накаливания Repti Planet 2х150 Вт

Установить 2 лампы, одну УВ Arcadia Compact D3+Desert UVB 12% - Е27 - 23Вт и тепловую Arcadia Basking Solar Lamp Spotlight - Е27 - 50Вт.

А в другой конец обычную лампу для освещения.

В черепашьем деле совсем не разбираюсь)

Как думаете, такой вариант пойдет?

Также может по планировке будут какие-либо советы и рекомендации?

Во вложении также пример, который хочу повторить +-

Заранее спасибо!

террариум план.png

Пример.png

Изменено пользователем morosics
  • Опубликовано:

@morosics @morosics Лампа Arcadia Compact должна стоять горизонтально по отношению к черепахам,т.е  светильник "два в одном" так себе вариант.

Ценник по которому Вы нашли УФ лампу аховый,немного добавить и можно брать Arcadia т5 про.Она намного мощней,долговечней и по итогу обходится дешевле (по истечении срока службы менять только лампы).

Двойной светильник конечно компактен и прост,но кмк так себе затея, ибо лампу нагрева надо будет передвигать по высоте для установки нужной температуры и вместе с ней будет "плавать"лампа УФ.Ну и ценник за обычный плафон на две лампы запредельный.

По мне так поставить обычный светильник с лампой прогрева.плюс комплект Arcadia т5 про.Выйдут те же деньги,но с отличной лампой УФ.

Кстати .Вы же из Москвы.Можете подъехать к ребятам из zoodы (по ссылке на лампу) они на месте покажут и подскажут(Южный порт)(не реклама).

• Спасибо 1
  • Опубликовано:

@morosics Лампа накаливания и УФ - как-то странно стоят, кажется очень низко будет ! Какие лампы - вам подсказали, светильники лучше отдельные. Вместо лампы нагрева - можно взять обычную лампу накаливания (зеркальную), мощность нужно будет подбирать, чтобы на берегу было +31-32. Третья лампа - для подсветки - не нужна, и так светло будет. (у меня стоит, но у меня 600л аквариум). И главное - очень мелко и мало воды, при таких размерах нужно наливать полный аквариум. И тогда мостик сверху, и еще нужно будет ограждение (можно из стекла, можно из панелей ПВХ). 

• Спасибо 1
  • Локация: Moscow
  • Опубликовано:
    30.10.2022 в 08:49, strekoz@ сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, данный набор освящения достаточен для черепахи?

аквариум 240л. 1017х56х40

1 красноухая черепаха

744960540_.thumb.png.69ed53ce94669e849e95f53bbb5fba91.png

все закупила кроме лампы накаливания, её к сожалению не оказалось в наличии, а зодовская все-таки дороговата. Вот думаю Осрам взять, только сколько ватт, чтобы хватило на обогрев?

702054505_.thumb.png.484236fbb65635a219221e22bf9592e2.png

такая подойдет?

• Опубликовано:
    1 час назад, strekoz@ сказал:

такая подойдет?

Нормально,пойдёт.

• Локация: Moscow
  • Опубликовано: (изменено)

ещё вот такие нашла

636598655_.thumb.png.8aaf797374e132cc4d24564312c766c9.png

1703451047_.thumb.png.c92559021dc0bfe3065f013ecf60443c.png

отсюда встает вопрос, какие критерии при выборе зеркальных ламп накаливания?

Изменено пользователем strekoz@
  • Опубликовано:

@strekoz@ Все эти лампы подойдут, но вам нужно будет подобрать мощность, чтобы на берегу под лампой было +31-32. Если в комнате тепло, +28-29 например - то даже 60Вт может оказаться много, у меня стоит 30Вт. А если холодно - может понадобиться и больше 75Вт ! Но обычно и 60Вт хватает. 

• 4 недели спустя...
  • Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Скажите пож-та, УФ лампа для черепах вредна для рыб или нет? (с черепахой живут 2 гупешки)

• Локация: Нижний Новгород
  • Опубликовано:
    1 час назад, ..... сказал:

@Марина1311 добрый. нет

Поняла, спасибо большое.

• Опубликовано:

Поделюсь впечатлениями новинки от аркадии "Arcadia Deep Heat Projector",сопссно "новинку" такого плана я встречал ещё на просторах незабвенного СССРа - нагревающая спираль помещённая в отражатель,потом пошли керамические лампы,теперь вот это.

По описанию на сайте прям панацея от всего.Длинную,восхваляющую сиё чудо оду от продавцов ZOODы в двух словах можно обозначить песней Розенбаума:

"Под солнцем южным, как под грудью у мадам, — Немного жарко, но до одури приятно"

Короче и прогревает каждую косточку,и мягкая,и кожу не сушит,и в глаза не светит,и вообще как мы до сих пор без неё жили.

Теперь из личного.На фото лампа включена.Прогревается полностью минут через 5 после включения,греет действительно очень хорошо - 50ти ватная лампа лупит на все 100 ватт,но и стоит дороже чем УФ Т5.

По размерам,в диаметре в два раза больше стандартной "зеркалки" Е27.Внутри судя по всему не герметичная - спереди просто прозрачная крышка.

Филимон с короткими перерывами не вылезал из под неё целый день,как бы не перегрелось дитятко)

Но подозреваю что от керамики сия грелка ушла недалеко,у меня в тере влажность ниже 50% процентов не падала никогда,а сейчас 40%.Так что насчёт "кожу не сушит" как то не очень верится.

В общем хозяевам которые для своих чад уже всё купили,но всё равно очень хочется купить что нибудь ещё - сей девайс незаменим)

20221124_135954.jpg

20221124_135947.jpg

Опубликовано:

@Юрий с Думал себе взять. Но, действительно, инфа по ней довольно противоречива одам с сайта

• Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Хочу актуализировать информацию по высоте подвеса лампы для красноушки. 

Лампа Arcadia 10 % трубка T8 45 см без отражателя. 

• Локация: Неважно
  • Опубликовано:

По факту,насчет инфракрасных излучателей-самым лучшим ИФ источником тепла остается по прежнему лампа накаливания.Зеркальная.Нынешние приблуды просто очередной способ выжать деньги из потребителя

• Опубликовано:

Здравствуйте, какая лампа больше подойдёт EXO TERRA Reptile UVB200 Compact 25 W или Repti-Zoo, 1026CT "Compact Desert" 10.0?

Раньше были лампы т8 Sylvania и Arcadia 

• Опубликовано:

@Gadfly а почему решили с трубок перейти на компакт? 

• Опубликовано:
    44 минуты назад, Красный кит сказал:

@Gadfly а почему решили с трубок перейти на компакт? 

Пускатель t8 сгорел так что даже крышка акватеррариума оплавилась,купил два патрона e27 на прищепке.

• Опубликовано:

@Gadfly под крышкой что угодно от конденсата придёт в негодность, если крышка непосредственно на аквариуме. 

@Gadfly @Gadfly @Gadfly

А возвращаясь к вопросу обе лампы так себе, месяца на 4 и стоят как крыло от самолёта. 

Опубликовано:

@Красный кит ооо я просто обожаю смотреть на аквасы для черепахи с крышкой. Это такая услада для глаз. Запотевшие изнутри стекла...ммм

Сарказм

Вообще не понимаю этого

- не практично 

- все в конденсате

- почти 100% влажность и черепахе здоровья не прибавит

Зато у нас лючок у крышке и встроеныя лампы

• Опубликовано:
    1 час назад, Красный кит сказал:

@Gadfly под крышкой что угодно от конденсата придёт в негодность, если крышка непосредственно на аквариуме. 

@Gadfly @Gadfly @Gadfly

У меня он полуоткрытый,что-то по типу этого

images.jpeg

• Опубликовано:

@..... У меня у самой с крышкой, но только потому что она есть. Раньше там трионикс жил, а ему без крышки никак.

Но у нас сетки побокам, влажность как дома. Конденсат только под сушей. 

IMG_20221202_193826.jpg

@Gadfly форма, конечно, так себе аквариума. 

Компакт лампы сейчас simple zoo вроде бы рекомендуют из дешёвых на 6 месяцев.

Но меня жаба давит покупать любые компакт лампы, так что я на трубках, что для сухопуток, что для красноушки и трионикса. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...