Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 18 февраля 2008 Автор Опубликовано: 18 февраля 2008 Ура!!! Нашла борглюконат кальция!!!! Вместо обеда- лечу на ВДНХ!!!! Еще нужна простая земля, а не на торфе... гдеб взять?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Опубликовано: 19 февраля 2008 Спасибо, Галь! Да я просто растерялась. Конечно от Соломона, больше не от кого. Мы когда в ЗОО в этот раз были, там паренек был из ветакадемии. Он когда Соломона увидел, спрашивает: "Это самец вашей дамы?... Ну тогда у нее ничего не может быть". Первое впечатление именно такое. Ведь Соломошка по сравнению с Тамой- кроха. Ха, еще как может. Говорю, они как-то уж очень быстро сговорились. С Соломоном провела воспитательную беседу, мол ты в приличном доме... Слушал внимательно, потом описался и пошел спать!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 19 февраля 2008 Автор Опубликовано: 19 февраля 2008 Пока смотрим... Екатерина сказала, что хоть яйца крупные, но скорее всего Тама должна их отложить, но они еще высоко. Пока наблюдаем. Больше беспокоят камни.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 февраля 2008 Автор Опубликовано: 20 февраля 2008 Купаю с утра и вечером. Вышли еще 2 камня... Сегодня пойду за землей... Надо гнездо обустраивать
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 февраля 2008 Автор Опубликовано: 20 февраля 2008 Еще даже не знаем, сможет ли она сама снести яйца, может, придется их удалять.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 февраля 2008 Автор Опубликовано: 21 февраля 2008 Большие. Никак не могу понять, как она могла такие заглотить, и где они помещаются. Сегодня утром купались. Подарок- еще 2 камня!!!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 февраля 2008 Автор Опубликовано: 21 февраля 2008 А могло так получиться, что она мелкие ела или песок, а они у нее в кишечнике утромбовались Не сходится... выходит окатанная галька, что в терре лежала. Такое впечатление, что она как змея заглатывала "добычу". Поэтому у нее за "Ушами" и кровавые подтеки. Словом всю себя разодрала. Когда камни выходят,ей больно? Наверное, она аж подпрыгивать в ванночке начинает, я ее глажу. успокаиваю как могу.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 февраля 2008 Автор Опубликовано: 22 февраля 2008 Amazonka. спасибо! Девочка скорее всего не понимает, что с ней, Екатерина так и сказала. При беременности черепахи перестают есть. Сейчас она уже получше дышит, и после выхода этих камней смогла все-же сходить в туалет. Купаемся каждый день по два раза: утром и вечером. причем сидим каждый раз в воде не меньше часа. а вечером и дольше. Уже смеюсь, что скоро у меня будет водная чепка! Я просто тоже хочу в ближайшее время своей девочке мальчика присмотреть. Да, я читала. что вы новые аппартаменты приобрели. Поздравляю. Теперь знаю точно- самец должен быть меньше самки.,а то просто ее замучает.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Опубликовано: 26 февраля 2008 Свершилось! Сначала Тамочка подарила мне еще 2 камня. А под утро 23 февраля сделала Соломону подарок- снесла первое яйцо. Новоявленный папаша не оценил...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Опубликовано: 26 февраля 2008 Бедная девочка половину дня не подавала признаков жизни Лежала, даже не двигалась
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 февраля 2008 Автор Опубликовано: 26 февраля 2008 Спасибо за поздравления! Правда ввела всех в заблуждение, не успела дописать- работа! Вчера с утра вышло второе яйцо. Оно побольше первого и темнее. Теперь лежат 2 в коробочке. Температура 30 градусов. вот только не знаю с мальчиком или девочкой Так что могут быть любого пола. Правда, сомневаюсь, что что-то получиться. Не знаю, крутила ли она их (ведь яйца нельзя переворачивать). Тамуська снеслась оба раза прямо в домике, не дошла до земли, которую мы ей приготовили. Для нас это тоже было неожиданно, ждали в конце этой недели...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 28 февраля 2008 Автор Опубликовано: 28 февраля 2008 ...зачем у вас снова камушки у нее в тере вокруг песочка лежат?? не боитесь Это дочка "украсила" перед тем как снимать... А так у нас теперь пусто. Даже землю убрали. Яйца тама все- равно не закапывала, а начала и землю есть. Камушков внутри еще много осталось? Что с яичком решили делать? Еще 3. А яички у нас лежат в импровизированном инкубаторе. Вдруг, что и получится. Выбросить или скормить не решились. Какое-то странное трепетное чувство я испытываю, глядя на них. И Тамуся так мучилась... Жалко.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 февраля 2008 Автор Опубликовано: 29 февраля 2008 Можно просветить. Но читала, что при таком "домашнем" способе результат точно можно увидеть дней через 20, словом, чем дольше пролежат- тем точнее результат. Пока только кругами ходим, смотрим и градусник проверяем.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Опубликовано: 6 марта 2008 Ой, извините, долго не писала. На работе-завал! Яйца лежат в коробочке с песком. Заглядываем туда, температурку проверяем. Словом. ждем. еще мало времени прошло. Так хочется узнать, что там. А прикоснуться к ним страшно. Тамусик крепчает. Начала хорошо кушать, и главное- ходит в туалет, хотя еще не все камушки вышли. Но подождем... Самое главное. что ей явно лучше. Позавчера купала обоих. Соломошку вытащила раньше. положила под лампу, дала кушать. Потом несу Таму в террариум. Так она Соломошу увидела! Это было что-то. Из полотенца свою шейку выфтянула, и давай ей кивать, из моих рук вырываться1 Вот так. Наверное, снова скоро их ссажу. Вот только не знаю, а вдруг опять яйца пойдут?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 марта 2008 Автор Опубликовано: 6 марта 2008 Если бы моя так яйцо отложила, я б наверное инфаркт получил от переживаний Я сама чуть с ума не сошла, хотя знала, что нас ждет. Но когда увидела!!!!!!!! Поразилась их размерам. И потом они такие чистенькие, беленькие, прям фарфоровые! Пока переносила, аж взмокла вся... Но придется, наверное. все же ссадить вместе. Тама тянется к другу, да и Соломон что-то погруснел, не хулиганит, "порядок" у себя в терре не наводит. Спать он чудно стал. Левая задняя лапка всегда вверх торчит. так забавно. Вот все же освобожусь и починю дома комп, тогда фото выложу.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Опубликовано: 11 марта 2008 Мы тоже не нарадуемся. кушает каждый день. Во всю грызет кость каракатицы, уже вторую купили, еще поставила молотую яичную скорлупу, так она прям хрумкает. аж "за ушами трещит". В выходные все-же подсадила к ней Соломона, но только под моим бдительным оком! так мальчик прям воспрял!!! От Тамуси не отходил, под вечер совсем утомился, положил голову е на панцирь и уснул. И Тамочка вроде не возражала, даже не отползала от него. А когда я Соломона убрала, так стала шею тянуть. Мне кажется. она его искала.Вот на этой неделе в выходные хочу свозить ее к врачу. Спрошу, можно ли их вместе уже держать или лучше не рисковать.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 12 марта 2008 Автор Опубликовано: 12 марта 2008 может, она кальций хотела восполнить - и поэтому проглотила камни похоже, что так. Курс кальция мы прокололи, правда, уже , наверное. с опозданием. Но кто ж знал... Я не думала. что события будут так быстро развиваться... Вот смотрю на яйца, и кажется мне, что они потемнели как-то...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Опубликовано: 16 марта 2008 Живем ожиданиями. А у черепашек царит любовь. Боюсь, Соломон совсем Таму замучает. Сегодня посадила их вместе, он не отходит от нее целый день. Получилось переснять рентгеновский снимок. Вот как это было у нас внутри Не прозрачные- это камни, а яйца- большие полупрозрачные овалы, виден только контур. А вот они сейчас, лежат, греются. Внешне ничего не меняется. Подождем еще недельку, там соорудим примитивный светоскоп. Интересно же, вдруг не зря мучались все.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Опубликовано: 16 марта 2008 Соломон прям гиперактивный, поэтому в рабочие дни, когда никого нет дома, сидит отдельно. Живет он у нас вот так
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Опубликовано: 16 марта 2008 В выходные я их ссаживаю. Сначала Соломоша все осмотрит, проверит все кормушки А потом- к даме под бочек. Когда Тама от него устает, она прячется в маленьком домике. Соломончик туда уже не умещается. Но он не сдается. Будет сидеть, пока не уснет и не сползет вниз
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 марта 2008 Автор Опубликовано: 16 марта 2008 А это они гуляют по дивану. Соломон, как паж, всегда следует за своей госпожой. Прям паровозик с вагончиком.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 19 марта 2008 Автор Опубликовано: 19 марта 2008 Напор еще тот! Даже не знаю, можно ли будет их вместе держать. На фото так не видно. Соломон маленький, хрупкий по сравнению с Тамой. Он весит 300 гр, а она 850. Но он ей прохода не дает! А как разойдется, так хватать ее начинает! Она только в домик забивается. Так он хватает, где достанет. Боюсь, что прокусит что-нибудь. Когда Таму вытаскиваю, чтоб хоть покормить, так он начинает ее искать- просто носится по терру, такой маленький комочек быстро-быстро семенит лапками... Когда совсем устанет, прижмется к Таминому боку и спит... Тогда мне уже его жалко становится. И еще переживаю, что если Тама его вдруг прикусит, то ему точно мало не покажется. Словом, одни переживания и сомнения. А как быть и не знаю.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Опубликовано: 21 марта 2008 Спасибо! А вот - новая напасть.Во- первых, у Соломона запор. Во- вторых, Тамка заболела. В среду приползла с работы в 9 вечера. Чепки уже спали. Посмотрела еще, Тама ничего не съела за день. Но трогать уже не стала. Вчера- такая же картина. Но я ее достала из домика, надо же купаться. Боже! А у нее просто глаз нет. Все опухли, заплыли, из левого глазика просто льет. Я аж сама расплакалась. Что ж ты, говорю, глупышка сидишь, не вылезаешь, даже знака не подашь, что тебе так плохо. Искупались, промыли глазики, промазали мазью. Пожевали вяленько так листик, и все. Пойду сейчас еще обработаю, и буду звонить в ЗОО.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Опубликовано: 21 марта 2008 Не, непохоже. Сегодня с утра- гноя полно. Весь глаз как в белой пене.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 марта 2008 Автор Опубликовано: 24 марта 2008 Глазки уже получше. К Кате попали только в воскресенье. Она говорит- скорее всего осложнение после кладки. недостаток витаминов. Сделали укольчик, заодно подравняли клюв. Красавица теперь! Сказали капать альбуцид. Капаем. Вчера вечером уже покушала. Катя в ответ на мои причитания сказала, что она у нас совсем не слабенькая, а даже наоборот! А Вот у Соломона все-же запор. Купаю каждый день, только газы... Надо. наверное, все же еще раз на глисты его проверить
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.