Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 февраля 2009 Автор Опубликовано: 16 февраля 2009 Да загораем! Удивляют меня они все! Ну совсем на взрослых непохожи. А Лакичка- самый пугливенький. Ползает, суетится, даже Энжел его гоняет. Ну тут сдлал усилие над собой и отвоевал домик! Но как же я рада, что малыш оклемался и выпрямился! Вот прячется, проказник!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 февраля 2009 Автор Опубликовано: 20 февраля 2009 Да. они очень быстро меняются. Дочки не было ва дня- приехала, говорит. что опять сильно вымахали... Galina я даже не представляю. как это будет. И не могу даже подумать, кому я их доверю...Но пока мы растем, набираемся сил... У меня тут в связи с переселением вопросик. Чем лучше продизенфицировать жилье родителей, чтоб можно было переселить туда малышню?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 февраля 2009 Автор Опубликовано: 21 февраля 2009 Что-то Бубляш вспомнился http://video.mail.ru/bk/nadyane/46/135.html
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 февраля 2009 Автор Опубликовано: 23 февраля 2009 Наш день: Нет, ну Чип точно- верхолаз! Заблокировала ему лаз на домик, тут же оседлал корягу Соломон, как глава семьи, пошел на разведку. Надо же проверить, как идет стройка нового дома. очень удивился, когда вернули назад.Что это было? Тама, занималась домашним хозяйством- тягала кусок коврика из угла в угол. Видимо, собирала вещи, ведь переезжать скоро. А малышня устала от борьбы за дом, и уснула "на улице"
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 февраля 2009 Автор Опубликовано: 26 февраля 2009 Спасибо! Завтра пойду искать. Просто не хочу малышей пересаживать, мало ли что...Хрупкие они больно. А взрослые обживаются. Пока им, видно, не очень нравится. Лампы в терре пришлось поменять на менее мощные. поставила 40-ки. а то очень жарко. У нас и в комнате +24. Соломон-то боле-менее осваивается Ну ему- главное покушать А Тама- нервничает, все перерывает.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Опубликовано: 1 марта 2009 Спасибо! Меня на работе девчушка выручила. Она у Миланы черепах взяла, тогда и покупала. Сегодня переселились. Вот два дня там около них колупалась и поняла, почему Энжел такой зашуганный и пугливый. Ему Лаки прохода не дает. даже сегодня, когда въехали в новый дом, старшие все обследуют на своей половине, а Лаки опять загнал Энжела в дом, только тот высовывается, он нападает, причем бежит с другого угла. Начинаю его оттаскивать, ругать, а он смотрит на меня своими невинными бусинками. Ну и что делать?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Опубликовано: 3 марта 2009 Спасибо! Я в выходные покажу. как обустроились! В угол поставить и лишить сладкого ага, как же лишишь его. Даже по носу щелкнуть рука не поднимается.Все смотрю на него и вспоминается. как напугал, когда кривенький родился. А теперь -орел, крылья распрямил! Провожу воспитательные беседы, а он только писается!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Опубликовано: 7 марта 2009 Беда не приходит одна... 1. Тама снесла яйцо.... 2. У нее опять воспалились глаза.... 3. Посмотрите, кажется Чип сломал хвост! Я с ума сойду. Потрогать его он не дает, даже рассмотреть хорошо не получается, там хвост-то одно название. Что делать-то? Я с ума сойду!!!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Опубликовано: 7 марта 2009 Куда!? Завтра 8 марта. Васильева нет, Дягилец наверняка не будет! Там все такое маленькое, я даже зафиксировать ничем не смогу!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Опубликовано: 7 марта 2009 Ох, Маграт успокоила- Дягилец должна завтра быть. Хотя я все-равно с ума схожу. Долазился! Как так могло получиться.Там хвост- зацепится не за что! А ведь сегодня у 3-х праздник: у Чипа, Дейла и Энжела день рождения! Подарочек ... И как я такого кроху повезу, да еще со сломанным хвостом... За пазухой боюсь, я его всего сломаю :tear: :tear: :tear: Вот так мы теперь живем.. Узнали, что существуют камни! На фото к верху попой, конечно, Чип!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Опубликовано: 7 марта 2009 По виду не сухой. Просто он такой маленький, что и схватить не за что. Наверно, мм 1,5 в диаметре
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Опубликовано: 8 марта 2009 Не знаю, может я и паникерша...Делать ничего не могу, руки опускаются. Все хожу вокруг их коробчонки :tear: Дягилец будет после часа. Буду звонить.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Опубликовано: 8 марта 2009 Сгоняли в Зоо. Чип в шоке, я аж взмокла вся. Кончик хвостика действительно сломан. Либо сам, либо Дейл прикусил. Но он (кончик) живой. Екатерина Юрьевна сказала, что сделать ничего нельзя. Пыталась выпрямить его пинцетом, но он опять загибается.Зафиксировать его тоже ничем не получится, слишком маленькое все., еле пинцетом ципляется. Но сказала, что ему это нисколько не будет мешать жить. Будет черепах с хвостиком крючком. Ну и ладно, главное, чтоб ему не мешало. Еще сказала, что мы слишком быстро растем. Надо поменьше кормить. А вот с этим сложнее, ибо жуем, как саранча. Ходим и хрумкаем, а когда еды нет, начинаем драться. Вел себя Чип на приеме, прямо скажу, плохо, очень плохо. Во-первых в дороге уделался так, что разглядеть было ничего нельзя. Салфетки не помогли. Повторюсь, тпм и хвоста-то нет, не подлезешь, чтоб протиреть. Пришлось мыть. А как только его перевернули брюшком вверх, пустил такой фонтан! Пришлось умываться Екаткрине Юрьевне. А потом шипел, как взрослый. Вот такой первый наш визит к врачу. Сейчас в загончике пошел мучить Дейла, еды-то нет!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 8 марта 2009 Автор Опубликовано: 8 марта 2009 Да уж. Нет, наверное, такого органа, который своими болячками не был бы представлен на этом форуме! Слишком уж они (черепахи) хрупкие животные! И вот как меньше кормить? Съездила на пару часиков к подруге. Вот только вернулась. А они сидят задрав головки вверх. Дала салат. Пожевали и сразу по домикам. А Лаки все подъедает, до сих пор жует!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 10 марта 2009 Автор Опубликовано: 10 марта 2009 Спасибо всем за такие теплые слова! Яйцо инкубируется.Славненько, что коробку не выбросили...(запасливая я , аж жуть!) Лапонька, Вы правы на все 100. Прям, как -будто детишек своих ращу. Интересно так, они каждый день меняются, у взрослых так быстро ничего не происходит. И так смешно, каждый уже- личность! Все разные. тибе нада книшку Это только после Вас! Вот как научились закапываться. Это Лакки Так он "воспринимает" мои нотации, и попытки привить ему правила хорошего тона. Этот малыш, который так всех напугал своей кривизной уже умеет грызть каракатицу Ну и. конечно, свой домик Энжелу не уступит!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Опубликовано: 13 марта 2009 Спасибо! Захвалили, аж неловко! Ну и во всем вы правы. Внушить им ничего не получается! А как возьмешь в руки- выдают из себя по полной! Сикунишки. И такие масюськи, а у каждого свой характер, даже удивительно. Но я, действительно, прибываю в состоянии какого-то восторга. Не могу к ним спокойно относиться! И описать свои чувства тоже не могу. Могу только показывать Вам малышню. Вот Чип в момент "переезда" остался в коробке один А это Лаки идет по стопам старшего. Сам залез!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 15 марта 2009 Автор Опубликовано: 15 марта 2009 они и на воле такие прыткие только там не уютные домики, а большие твердые каменюги Я это понимаю... но... здесь свое!!! И я за них отвечаю... А выросли они сильно.Малыши раза в два, а первенцы и того больше. Если рождались меньше 2 см, то уже перевалили за пять, да и вширь раздались! Я вот сфотографирую для сравнения первого и последнего. Разница в месяц, а в размерах в два раза! Кстати. к вопросу определения возраста по годовым кольцам. У Чипа растет пятое кольцо!!! По кольцу в месяц!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Опубликовано: 19 марта 2009 Да многие так и считают. что я свихнулась уже. Сказка страшненькая получается... Теперь вот еще Тама штурмует перегородку. которая их разделяет с Соломоном, не ест ничего уже неделю. Я, конечно. понимаю, что это любовь... Но она, наверное. не догадывается, что для нее все может плачевно закончится...
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 19 марта 2009 Автор Опубликовано: 19 марта 2009 Стекло я еще перед заселением заклеила фоном, через него не видно. Не садистка я все-таки. Но они чувствуют друг-друга. Вот в прошлую субботу солнышко заливало всю комнату. Я Таму на диван выпустила, а Соломона пустила побегать по полу. Так он только вокруг дивана и бегал, хоть видеть ее никак не мог. Бегает, голову тянет...Вот что значит- инстинкт!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 марта 2009 Автор Опубликовано: 21 марта 2009 Это просто фото сверху чуть. И видно разрез стекла. На самом деле вот-так, все полностью заклеено
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Опубликовано: 22 марта 2009 Чип- красавец, он старший и самый яркий. а так же непоседливый!. Его уже в руках держать можно - понимаешь. что держишь черепаху! Ех, далеко Кандалакша! В Москве пока только " желающих на малышню. Одной точно не отдам, там свои-то без ламп сидят.... А еще муж коллеги моей хочет, аж трясется весь, но она категорически против... Но не будем о грустном. Сегодня Лаки исполнилось 4 месяца! Возни в доме поменьше, все-же один именниник, а не трое. Получил в подарок корягу. И прям, как-будто понял, что это ему. Энжела не подпускает, так пол дня на ней и просидел. Вот посмотрите, правда похорошел малыш? И уже не скажешь. что был такой кривенький.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Опубликовано: 23 марта 2009 Спасибо за поздравления и теплые слова! Даже и следа не осталось, как мы все и обещали! За поддержку всем низкий поклон! Он не мог обмануть столько ожиданий... Вот и расстарался!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Опубликовано: 24 марта 2009 Это точно, а то растут упитанными. но невоспитанными!!!! :yyy:
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 марта 2009 Автор Опубликовано: 29 марта 2009 Вчера я сдалась! Не могу больше смотреть, как они друг к другу лезут через стену, Соломошка аж по стеклу растекается. Думала, и придумала только вот такую меру безопасности. Не знаю, насколько нас это спасет. Соломон был на "седьмом небе". Я давно не видела у него таких счастливых глаз. Весь вечер пролежал рядом с дамой сердца, наглаживал ее лапкой и гордо смотрел по сторонам. А вот сегодня уже освоился и взялся за дело На видео интересней. Он так ловко научился бегать!Все ищет подружку http://video.mail.ru/bk/nadyane/46/204.html http://video.mail.ru/bk/nadyane/46/202.html http://video.mail.ru/bk/nadyane/46/203.html
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Опубликовано: 30 марта 2009 Еленка в домашних условиях, когда черепахи не впадают в спячку, у них все сдвигается. Но таких физиологических процессов, как у кошек и собак у черепах не бывает... Так что зрительно никак не определишь. Спасибо всем за поддержку. Честно побаивалась, вдруг подумаете, что издеваюсь над мальчишкой! Рада, что повеселила. Из минусов- приходится часто "пояс верности" менять- уделываемся от счастья. Плюсы- выросший аппетит. Сегодня даже у Тамы тарелка была чистенькая, а до этого она неделю ничего в рот не брала. Мне кажется, что сегодня они ожидали продолжения банкета, но... свидания по выходным! Galina - Ваши хороши, а вот методы ухаживания, видимо, от породы не зависят...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.