Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Дорогие черепаховоды, подскажите, пожалуйста, готовимся к перезду на ПМЖ. Что будет комфортнее для двух взрослых среднеазиаток при перевозке самолетом (продолжительность полета около 7 часов плюс время в аэропорту и на дорогу): специальная перевозка для рептилий или простая коробка (типа как из-под обуви)? Конечно, с грелкой и мягкими тряпками. Перелет будет в сентябре, вероятно, будет не жарко... Каковы должны быть размеры перевозки (коробки), если панцири у нас приблизительно 20 см. х 20 см. плюс торчащие руки-ноги?:) Если есть возможность, пожалуйста, скиньте ссылочку на фото! Надеюсь на ваши советы.
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 http://cherepahi.ru/vvozvyvoz-iz-strany.html Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Екатерина, спасибо! Но не слишком ли она "дырчатая"?:) Не замерзнут ли чепы? А если что-то типа такой, хватит ли вентиляции?
Екатерина33 Имя: Екатерина Локация: Владимир Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Да думаю хватит, только как с такой громадиной в самолет сядете? Это будет ручная кладь?
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 Тут личное дело каждого - в чем везти. Ко мне недавно черепаха поездом двое суток ехала в коробке из под обуви. Дырки были в крышке небольшие. Коробку за время поездки даже не открывали. Я бы лично заместо мягких тряпок постелила много мягкого сена. И мягко, и перекус если что. А в тряпках и запутаться могут. Я возила своего среднеазиата в ткани - не удобно ему. Переноска примерно как у Вас (Анна) на фото, но поменьше (одноместная )
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 31 июля 2014 Опубликовано: 31 июля 2014 только как с такой громадиной в самолет сядете? Екатерина, да это для примера просто, у меня размеры поменьше будут:)) Да, ручную кладь можно провозить до 5 кг:) Я бы лично заместо мягких тряпок постелила много мягкого сена. Сено, сено... Спасибо, Маша, я подумаю над этим!
nadya Имя: надежда Локация: калининская Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 хочу отвести свою черепашку племяннице в поезде ехать три дня по России переживаю что могут забрать при осмотре на терминале можно ли ее провезти без справок
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 649689 хочу отвести свою черепашку племяннице в поезде ехать три дня по России переживаю что могут забрать при осмотре на терминале можно ли ее провезти без справок Укажите, пожалуйста, вид и размер черепахи. ИМХО: легально, открыто провезти в поезде черепаху без справок и спец. билета на животное не сможете. Да везти трое суток нелегально ... И легально-то долго, тяжело будет для черепахи. Я бы не рискнула.
nadya Имя: надежда Локация: калининская Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 европейская болотная диаметр 8-10 см
Тёплый ветер1558023832 Имя: Ульяна Локация: Моск.обл. Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Как определить, горячо ей будет или нормально на грелке? Какая должна быть грелка, тёплая или не слишком тёплая для руки? Солевые грелки разогреваются до большой температуры или можно разогреть её до тёплого не горячего состояния и на этом остановить нагрев? И на всякий случай, чтобы не горячо было, ещё тканью обмотать?
Las Tortuga Имя: Серж Локация: Симбирск Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 В Анапе купил пластиковый контейнер, с закрывающейся крышкой, прорезал отверсие,наложил сено, следом черепаху - и в поезд.
Тёплый ветер1558023832 Имя: Ульяна Локация: Моск.обл. Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Как определить, горячо ей будет или нормально на грелке? Какая должна быть грелка, тёплая или не слишком тёплая для руки? Солевые грелки разогреваются до большой температуры или можно разогреть её до тёплого не горячего состояния и на этом остановить нагрев? И на всякий случай, чтобы не горячо было, ещё тканью обмотать?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 [ref]Тёплый ветер[/ref], куда везете? Самое удобно - за пазухой в полотняном мешочке, если не очень долго ехать. С грелками сложно подгадать.
Rana_ Имя: Екатерина Локация: г. Таллин, Эстония Опубликовано: 20 октября 2016 Опубликовано: 20 октября 2016 Не далее как вчера впервые в жизни случилось так, что одну из черепах нужно было нести к врачу, а машины в зоне доступности не было, и попросить некого было. На улице у нас 0 градусов - уже и человеку выходить надо укутавшись, и не очень хочется. Да, мне повезло жить в 5-6 минутах ходьбы от хорошей клиники, где мои животные наблюдаются уже много лет, но ой как неохота простудить питомицу... Так вот, делюсь положительным опытом - черепаха завёрнута была в обычное полотенце как для рук (махровое), и со стороны карапакса я закрепляла заранее разогревшуюся маленькую грелочку-"теплоид", привезённую из Питера специально на экстренный случай (российские камрады - как вам повезло, что такое есть и стоит недорого!) - не прямо к панцирю, а через слой полотенца. Сверху ещё шарфом хорошенько замотала, и - получившийся свёрток за пазуху так, чтоб пластроном ко мне. И быстро-быстро на осмотр! Итог - нормальная, ни капли не замёрзшая черепаха и доктор, который однозначно одобрил такую грелку и способ согревания и обзавидовался - вот он, XXI век на марше)) Тут такое не очень распространено, да и цена в 3-15 раз выше. 1
AngelikaP Имя: Анжелика Локация: Россия, Москва Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Добрый день! Собираемся в январе поехать на неделю из Москвы в Ивановскую область. Ехать примерно 10 часов на машине. Машина с обогревом. Нужно ли дополнительно чем-то обогревать среднеазиатку или держать ее все время в мешочке за пазухой? (мешочек по сути хороший вариант, но с учетом того что наша чепа спокойно в руках не сидит, думаю будет постоянно вырываться из этого мешочка). Что посоветуете? Заранее спасибо!
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 [ref]AngelikaP[/ref], Если в машине тепло, зачем за пазухой везти? Контейнер с грунтом и зафиксировать на заднем сидении.
AngelikaP Имя: Анжелика Локация: Россия, Москва Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], спасибо!)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 Что посоветуете? Заранее спасибо В машине везите в контейнере, но мешочек все равно нужен - до машины и от машины идти. По улице лучше нести за пазухой.
AngelikaP Имя: Анжелика Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], Спасибо!)
AngelikaP Имя: Анжелика Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], мы вот тут подумали, что для черепахи это стресс, столько часов трястись в машине и новая обстановка, потом обратная дорога. И подумали, может быть оставить ее дома, если положить побольше сена и сушеных одуванчиков, то дней 5 она без нас нормально переживет? Единственное что лампа обогрева и уф будут выключены, но например сейчас последние дни она только утром выходит из своего домика погреться, а потом весь день спит в домике. Как думаете?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 декабря 2018 Консультанты Опубликовано: 4 декабря 2018 [ref]AngelikaP[/ref], купите таймеры на розетки. Это очень удобно. Свет сам будет включаться и выключаться. Тогда вообще спокойно можно её дома оставить.
AngelikaP Имя: Анжелика Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 [ref=#0459a4]moth[/ref], спасибо за идею!! но если без таймеров...нельзя оставить?
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 но если без таймеров...нельзя оставить? Таймер - хорошая штука. Я своих чеп на месяц оставляла. Кормить только приходили друзья. Всё ОК, На 5 дней конечно нет резона тащить черепаху. Там же она без условий будет. А так включиться свет и УФ на пару часов с утра, потом выключится. На сушке конечно проживёт. С голоду не умрёт.
AngelikaP Имя: Анжелика Локация: Россия, Москва Опубликовано: 4 декабря 2018 Опубликовано: 4 декабря 2018 [ref=#ff8040]ЧЕПАДОНЯ[/ref], да я понимаю, что вещь хорошая, но я не доверяю нашим светильниками, чтобы они без нас включались и включались...все-таки техника. Поэтому спросила нельзя ли чепе пожить 5 дней без ламп. Она кстати последние дни только утром выходит минут на 15, поест, погреется и спать уходит в домик на весь день, то есть лампы попросту впустую сейчас горят, мы их выключаем пораньше.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 [ref]AngelikaP[/ref], нельзя ли чепе пожить 5 дней без ламп. Я бы не оставила без ламп.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас