Перейти к публикации

Выбор улиток для разведения для черепах.

Алексей Alex-Raduga

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Алексей, и я последовала вашему примеру!! Покупала корм для Мотюши (кстати, купила Tartafood pellet, тк больше ничего кроме тортилы и гоши нет, объехала весь город, реально потратила на поиски весь день!!)

Дак вот спросила про улиток и продавец мне бесплатно отвесила 5 штук! Купила им какое-то не дорогое растение, так что посмотрим, что будет))

Поздравляю.

Я им насыпал корм для рыбок, он упал на дно. Которые его нашли - на нем сидят. Посмотрю, если подойдет - слава Богу !

А Тетрафуд - не знаю, как давать, эти палочки плавают.... Хотя у меня две улитки сидят на ряске, на поверхности. Покупал я именно ряску, улитки там бесплатно в ней были. :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Да, похоже в Серпухове с кормом лучше... Тут магазин "Четыре лапы" - это московская сеть, и еще с десяток зоомагазинов. В четырех лапах взял ряску с улитками - баночка 90р, раньше там же брал JBL Rugil, а в другом магазине оказалась сепия ! Написано "кость каракатицы". Правда, всего 2 было и по 100р !

• Локация: Нижний Тагил
  • Опубликовано:
    Да, похоже в Серпухове с кормом лучше... Тут магазин "Четыре лапы" - это московская сеть, и еще с десяток зоомагазинов. В четырех лапах взял ряску с улитками - баночка 90р, раньше там же брал JBL Rugil, а в другом магазине оказалась сепия ! Написано "кость каракатицы". Правда, всего 2 было и по 100р !

Подождите, у нас тоже есть "4 лапы", была там сегодня. Не знаю насколько это сетевой магазин, но тетры там нет. Был гаммариус от Серы, но не стала его брать.

А вот сепию мне сегодня удалось найти)) по 89 р. За штуку, взяла 2. Еще купила минеральный блок Fiory, я такой уже брала несколько раз, немецкий. Уходит на ура! За 15 мин его уже нет.

Кстати, если выбирать между сепией и мин блоком, то последнее моей Тете Моте больше нравится.

• Опубликовано:
    Еще купила минеральный блок Fiory, я такой уже брала несколько раз, немецкий. Уходит на ура! За 15 мин его уже нет.

Кстати, если выбирать между сепией и мин блоком, то последнее моей Тете Моте больше нравится.

Моя три блока съела за месяц. В упаковке их 6. =)

Вот теперь впервые натуральную попробует !

Улиток оказалось не 12, а 16. Откуда-то еще вылезли ! =)

И все сидят на корме для золотых рыбок. Значит, все в порядке !

Теперь им, наверное, сепию надо насыпать. Вода речная, совсем мягкая !

• Локация: Дзержинск, Нижегородская область
  • Опубликовано:

Кстати. Улитки очень любят следующее лакомство. Берётся капустный лист (по необходимому размеру, думаю вам пока 5х5 см за глаза хватит), обдаётся кипятком, чтоб обмяк, и кидается в аквариум. Лист должен утонуть на дно (свежий лист салата плавает на поверхности). Катушки соберутся на угощение!))) Если не съели за 3-4 дня, то листок убирается и меняется на новый, иначе вода загниёт.

• Опубликовано:
    Кстати. Улитки очень любят следующее лакомство. Берётся капустный лист (по необходимому размеру, думаю вам пока 5х5 см за глаза хватит), обдаётся кипятком, чтоб обмяк, и кидается в аквариум. Лист должен утонуть на дно (свежий лист салата плавает на поверхности). Катушки соберутся на угощение!))) Если не съели за 3-4 дня, то листок убирается и меняется на новый, иначе вода загниёт.

Спасибо, попробую !

А ряску они съедят ? Или убрать ее ? Черепаха ее не стала есть...

• Опубликовано:

Катушки едят корм для золотых рыбок... Пусть скорее растут ! =P

0_d86f4_2bafdd99_L.jpg

• Опубликовано:

Я тоже насыпала корм для рыб и капусту положила)))

Леш, а вы чем-нибудь накрыли аквариум? Или они не убегут? Я на всякий случай накрыла полиэтиленовым пакетом, а внес сделала маленькие дырочки для воздуха.

• Опубликовано:
    Леш, а вы чем-нибудь накрыли аквариум? Или они не убегут? Я на всякий случай накрыла полиэтиленовым пакетом, а внес сделала маленькие дырочки для воздуха.

Аквариум Тетра с крышкой был - так его с крышкой и поставил. В крышке лампа, буду днем ее включать для подсветки ряски, улиткам свет не нужен.

Насчет побегов - вроде в этом катушки не замечены, это ампулярии сбегают ! Ампулярии икру на поверхности откладывают, а эти - в воде.

Может, потом ампулярий заведу - их в Серпухове продают по 20р (маленькие).

А корм они уже большую часть съели.

• Опубликовано:

Мои на капусте не замечены. На корме тоже. Облепили растение, сидят по веточкам. Но судя по наличию испражнений - поели.

Или это не испражнения? Такие круглые штучки... Вода была чистая, а это точно не корм.

• Опубликовано:
    Мои на капусте не замечены. На корме тоже. Облепили растение, сидят по веточкам. Но судя по наличию испражнений - поели.

Или это не испражнения? Такие круглые штучки... Вода была чистая, а это точно не корм.

Если поели - хорошо ! Значит, это растение им больше понравилось.

Мои слопали почти все пластинки корма, и теперь все на поверхности, в ряске.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    и теперь все на поверхности, в ряске.

Насколько знаю, катушкам аэрация нужна. У моих стоит маленький компрессор. На ночь компрессор выключаю, так катушки утром все у поверхности воды находятся. А раньше компрессор был один, чередовала его между мальками и улитками, так улитки за пару-тройку часов, что компрессор работал у мальков, также все у поверхности воды собирались - им кислорода не хватало.

• Опубликовано:
    Насколько знаю, катушкам аэрация нужна. У моих стоит маленький компрессор. На ночь компрессор выключаю, так катушки утром все у поверхности воды находятся. А раньше компрессор был один, чередовала его между мальками и улитками, так улитки за пару-тройку часов, что компрессор работал у мальков, также все у поверхности воды собирались - им кислорода не хватало.

Ой, значит, им компрессор покупать... Я думал - когда будет новый аквариум с новым фильтром, старый фильтр освободится - он с аэрацией. Но он не скоро - мне дарят еще аквариум, на 60л, пока делать не буду.

А улиткам фильтр не нужен, только аэрация ?

• Опубликовано:

Алексей, подождите ещё мнения по поводу необходимости аэрации для катушек (я своим сделала, как писала, и улитки довольны =) ).

А фильтр? У моих фильтра нет (не охота ещё и его мыть, и в него и маленькие улитята будут забиваться, а мне их будет жалко, стала бы выковаривать всех, кого возможно - долго). Но я подмениваю около половины воды (на отстоянную) с сифонкой дна раз в 3 дня.

• Опубликовано:
    Алексей, подождите ещё мнения по поводу необходимости аэрации для катушек (я своим сделала, как писала, и улитки довольны =) ).

А фильтр? У моих фильтра нет (не охота ещё и его мыть, и в него и маленькие улитята будут забиваться, а мне их будет жалко, стала бы выковаривать всех, кого возможно - долго). Но я подмениваю около половины воды (на отстоянную) с сифонкой дна раз в 3 дня.

Мои вот сразу собрались сверху - вчера все на дне были, а сегодня утром - все наверху. И на дно опускаться не хотят... Значит, уже кормом для рыб не накормишь, попробую им дать палочки Tartafood.

Мне написали, что это не катушки, а физы.

• Локация: Лен. область
  • Опубликовано:

Друзья подскажите- Есть в наличии-аква 35 л, без крышки, обогреватель акваэль стекло, фильтр, акваэль микро, С чего начинать изучаю пока, помогите советами. Нужна крышка или нет, акву запустить заранее или можно когда найду улиток? Хочу что попроще пока, черепашки небольшие

• Опубликовано:
    Нужна крышка или нет, акву запустить заранее или можно когда найду улиток?

Каких улиток хотите разводить? К примеру, для катушек крышка не нужна, они почти никогда не сбегают из аквариума. А вот ампуляриям нужна.

Заранее аквариум можно и не запускать. Только вода пусть сутки отстоится.

• Опубликовано: (изменено)
    Друзья подскажите- Есть в наличии-аква 35 л, без крышки, обогреватель акваэль стекло, фильтр, акваэль микро, С чего начинать изучаю пока, помогите советами. Нужна крышка или нет, акву запустить заранее или можно когда найду улиток? Хочу что попроще пока, черепашки небольшие

Я тут изучал - могу подсказать. Но лучше, конечно, скажет тот, кто этим давно занимается !

Проще - физы или катушки, для них и крышку не обязательно. Если ампулярии - крышка обязательно, а то они расползутся ! Но ампулярии довольно большие, только совсем малышей можно давать.

Про фильтр - сам не знаю, но тогда надо сеткой его вход закрыть, чтобы маленькие улиточки туда не набились.

А нагрев - этим не очень нужен, физы и катушки живут при температуре от +18 до +30. Только если холоднее - медленнее расти буду, зато дольше жить.

Запускать не нужно заранее, появятся - сразу туда их запустите, единственно - если хлорированная вода - лучше ее отстоять. Но это для любой живности !

У меня вот такие. Скорее всего, это катушки !

0_d8720_a5c14c5e_L.jpg

Изменено пользователем Гость
  • Опубликовано:

Спасибо! А свет им нужен?

• Опубликовано:
    Спасибо! А свет им нужен?

Свет им не нужен, но и полностью в темноте держать не стоит. У них есть "глаза" на усиках, но они ими различают только - светло или темно, чтобы определить время суток.

Так что - в комнате им света хватит.

Я включил им лампу подсветки - но не им, а ряске, которая там же находится. Вот ей нужно !

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Кто тут ахатин хотел? Из Москвы есть? Наша гостья - улитка сегодня снесла кучу, могу отсыпать :)

Upd хозяйка и улитку готова пристроить(у меня улитка гостит зиму, тк у хозяйки дома очень холодно для нее), улитка еще 2 года может яйца нести в одиночестве. В общем, налетай!)))

• Опубликовано:

Эх, я из Питера...

• Опубликовано:

Блин, жалко, но я далеко((

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ну, если никому не надо, мы яйца завтра заморозим..

• Опубликовано:

Сегодня обнаружила, что улитки у меня разные!

Вот это походу катушки

imagejpg_2571618_15852924.jpg

А вот кто это я не знаю

imagejpg_9024273_15853033.jpg

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:
    А вот кто это я не знаю

Физа, наверное, но фото мелкое, могу ошибаться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...