Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Физа, наверное, но фото мелкое, могу ошибаться. Загуглила, точно она. Ну вот, получается, что у меня 3 физы и 2 катушки. Кстати, капусту есть не стали. Вода стала пахнуть, появилась пленка, пришлось поменять воду и промыть растение. Улитки постоянно сидят на веточках, иногда выползают наверх, но потом опускаются вниз. У меня никакой аэрации для них нет, просто пластиковый стакан. Посмотрим что будет, надеюсь на потомство. В магазине они жили в аквариуме с растениями без какого-либо фильтра и аэрации, только лампа сверху.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Ну вот, получается, что у меня 3 физы и 2 катушки. Кстати, капусту есть не стали. Вода стала пахнуть, появилась пленка, пришлось поменять воду и промыть растение. Улитки постоянно сидят на веточках, иногда выползают наверх, но потом опускаются вниз. У меня никакой аэрации для них нет, просто пластиковый стакан. Посмотрим что будет, надеюсь на потомство. В магазине они жили в аквариуме с растениями без какого-либо фильтра и аэрации, только лампа сверху. Физа. У меня они все одинаковые - только катушки. Физы ОЧЕНЬ маленькие, даже взрослые, катушки все-таки побольше. Смотрите, кто из них больше черепашке понравится - когда плодиться начнут. На улиточном форуме мне написали - им нужна аэрация, а вот фильтр не нужен. Им и лампа не нужна - но лампа нужна растениям ! Поеду в начале недели в Москву - аэратор покупать. Недорогие есть по 400р.
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Леш, мне не вариант покупать аэратор. Аквариум я для них не собираюсь выделять, а в пластиковый стакан аэратор не поставишь)) поэтому пусть растут так. Вырастут - хорошо) нет - ну и ладно)) В магазине он сидели в аквариуме с растениями и ничего, росли как-то))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 Леш, мне не вариант покупать аэратор. Аквариум я для них не собираюсь выделять, а в пластиковый стакан аэратор не поставишь)) поэтому пусть растут так. Вырастут - хорошо) нет - ну и ладно)) В стакане проще - полностью ежедневно менять можно, и аэрация не нужна. Только может, не стакан, а все-таки банка вроде 3-х литровой ? А у меня 20-ти литровый аквариум, и из-за ряски неудобно воду менять. Да и они все время в трубку сифона утекают, приходится обратно забрасывать ! Кстати, черепаха охотно ест ряску.
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Если будут размножаться - переселю их в большой контейнер пластиковый, у меня есть на 2 литра. Пока им места точно хватает. А про ряску в какой-то теме читала, что это очень полезно для черепах, так что пусть кушает на здоровье))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 1 февраля 2015 Автор Опубликовано: 1 февраля 2015 А про ряску в какой-то теме читала, что это очень полезно для черепах, так что пусть кушает на здоровье)) Поэтому и покупал ! Я ездил - за ряской и улитками. Улитки просто впридачу оказались к ряске ! Может, потом еще заведу амппулярий, они красивые, эти катушки не очень. Ампулярии в Серпухове по 20р, правда, маленькие. Но сначала - аэрацию !
MagDi Имя: Марина Локация: Дзержинск, Нижегородская область Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Алексей, лучше купите самый маленький фильтр, совмешённый с аэрацией. Только кислород - это хорошо, но, поверьте, гладят эти катушки ого-го, вода будет быстро портиться. Поэтому фильтр нужен. Главное, течение не сильное сделать, а то когда наплодятся маленьких может засосать. Или не помешает на решёточку фильтра тряпочку привязать.
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Вот я в этом уже убедилась)) все дно стакана в маленьких колечках Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: гладят эти катушки ого-го
ОльгаЧер Имя: Ольга Локация: г.Саратов Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Отдельно улиток не развожу, живут и плодятся вместе с рыбками. Всё-таки в стакане держать -вырастут мелкие и приплода мало будет. Фильтр не обязателен при частой смене воды(если улиток много -2 раза в неделю). Для аэрации посоветую хорошо освещать банку и засадить её хоть тем же роголистником, элодеей канадской- растючка выделяет кислород и чепам скормить можно. Моллюски любят жёсткую воду - у меня мягкая, кладу сепию(даже для рыб полезно). Если улитки содержатся отдельно -можно попробовать яичную скорлупу, чуть-чуть глины. А собираю лишних улиток просто - кружок моркови нанизаю на леску и в аквариум на ночь. Утром -как виноград на этом кружке -подцепляю сачком и черепахам.
Сабах Имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 Я тоже не развожу улиток специально. Сами растут с рыбами,ампулирии молодые у зверей идут на ура. Плодятся они хорошо,растить до размера скорма не долго. И большой плюс,не лезут в фильтр. Я отказался от катушек и физ,оставил только миланий и ампулярий. Миланий болотики трескают на ура,баурик тоже любитель. Ампулихи вообще лакомство,сколько не дай,всех уничтожат.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Опубликовано: 2 февраля 2015 Всем спасибо ! Сейчас всю воду менял - из-за улиток и ряски это трудно, пришлось сифоном сливать и так же наполнять. Долго. Со дна все сифоном собирал, много гадят, правда ! Надо фильтр. Наверное - туда поставлю Тетру, который был с аквариумом, а черепашке куплю новый ! Мне дают 60л аквариум - этого точно не хватит (он на 40л.).
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 8 февраля 2015 Опубликовано: 8 февраля 2015 Итак, моим улиточкам 10 дней! Катушки заметно подросли, физы тоже, но не так заметно как катушки. Алексей, как ваши? Я все жду обещанного быстрого потомства, но пока у меня пусто)) кушают и какают без нареканий))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Опубликовано: 9 февраля 2015 Итак, моим улиточкам 10 дней! Катушки заметно подросли, физы тоже, но не так заметно как катушки. Алексей, как ваши? Я все жду обещанного быстрого потомства, но пока у меня пусто)) кушают и какают без нареканий)) Мои до 1,5 см выросли. Большие, усики длинные. Хорошо едят капусту - больше всего им понравилась, только ее надо поварить немного, твердый лист не могут разгрызть. Интересно, что в аквариуме появилось несколько совсем маленьких катушек - наверное, икра была. Обнаружил, когда сифонил - они в трубочку пролетели, пришлось обратно закидывать. Если бы эти размножились - думаю, не 3-4 было бы маленьких. Поставил им фильтр Тетру - теперь не так часто воду менять, и аэрация есть, они и на дне, и наверху сидят. Только со дна сифоном все равно раз в неделю-две придется. А у черепашки стоит фильтр Акваэль. Намного мощнее Тетры.
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 9 февраля 2015 Опубликовано: 9 февраля 2015 А как выглядит икра улиточная? я все пытаюсь ее увидеть, прочитала, что они икру на растение откладывают, на листочки и веточки. Все пересматриваю каждый день, но пока ничего интересного. Боюсь ненароком смыть икру когда воду меняю
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Опубликовано: 9 февраля 2015 А как выглядит икра улиточная? я все пытаюсь ее увидеть, прочитала, что они икру на растение откладывают, на листочки и веточки. Все пересматриваю каждый день, но пока ничего интересного. Боюсь ненароком смыть икру когда воду меняю Писали, что она очень мелкая. Можно и смыть... Я всю воду не меняю - сифоню со дна примерно треть. Но мне проще - у меня фильтр.
Медведева Имя: Любовь Локация: Екатеринбург Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 у меня ампулярии в 12 литрах как кролики плодятся. Покупали двух улиток, повезло что оказались самка и самец. Самца сейчас отсадили к рыбам (не спрашивайте как определили, просто повезло, т.к. после отсадки его к рыбам, в улиточнике появилось пара новых кладок, так и поняли, что у рыб парень), ибо черепахи уже объелись улиток, в улиточнике порядка 30 молоди ползает, и еще 3 здоровых кладки. Улитки у нас живут полгода, как и черепахи. Уход за ампуляшками большой не нужен, учитывая что они содержатся в качестве корма. Нагревателя в их аквасе у меня нет, температура примерно 18-20 (чувствуют они себя там прекрасно), недавно поставила фильтр, ибо надоело менять воду каждые два дня. Едят все что ни кину, а именно рептомин, от которого чепы отказались, морковь, огурец, капуста, донные таблетки для сомов. Взрослых ампулях чепы конечно не разгрызут, а вот молодь глотают как чипсы. Некоторые люди больших ампулях разбивают молотком и дают чепам, у меня рука не поднимется, поэтому молодь отдаю пока сильно не выросли, хотя, признаюсь, один раз подросшую молодь разбила камнем, пришлось, ибо чепа моя ее и так и сяк, панцырь уже надкусила, а дальше никак, ну я и разломила панцырь, чеж мучать то и улитку и чепу. Самое главное для ампулярий это крышка высокая, они яйца откладывают над водой. Если не будет крышки они повыползают из акваса и собирай их потом по всей квартире, а потом еще и кладку можно обнаружить в неожиданном месте, на ножке стула, например
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 Если не будет крышки они повыползают из акваса и собирай их потом по всей квартире, а потом еще и кладку можно обнаружить в неожиданном месте, на ножке стула, например Представляю себе А вообще, видимо надо и мне разжиться на еще один аквариум, пусть и совсем не большой, но пластикового стакана 0,5 л им похоже мало. Пытаюсь всячески уговорить мужа, пока безуспешно, говорит, что и черепахи ему достаточно. Но уговорить его реально вполне, так что это дело времени))) Мои катушки и физы едят отменно, даю огурцы, капусту, корм для рыб в гранулах (купила самый дешевый, акваменю называется). Растут нормально, но почему то не плодятся..
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 видимо надо и мне разжиться на еще один аквариум, пусть и совсем не большой, но пластикового стакана 0,5 л им похоже мало. А может, можно попробовать, к примеру, пластиковую 5-тилитровую бутылку, у которой срезать верхнюю часть с горлышком? Может, улиткам этого хватит?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Опубликовано: 12 февраля 2015 А вообще, видимо надо и мне разжиться на еще один аквариум, пусть и совсем не большой, но пластикового стакана 0,5 л им похоже мало.Мои катушки и физы едят отменно, даю огурцы, капусту, корм для рыб в гранулах (купила самый дешевый, акваменю называется). Растут нормально, но почему то не плодятся.. У меня начали плодиться. Но мало что-то - сейчас 20 штук, из них 10 больших, 10 маленьких. Наверное, когда менял воду с этими переездами, часть икры смыл. Попытаюсь маленьких дать черепашке, только их надо еще как-то вытащить - больших-то можно было бы просто взять, они почти 1,5см, но их я трогать не буду. Ползают, усики длинные оказались ! Совет - берите аквариум хотя бы на 10-20л, такой часто вообще бесплатно отдают, или хотя бы такую пластиковую коробку. А самое главное - самый простой фильтр, а то болото совсем образуется, а всю воду часто менять - не останется икры. А я хочу завести еще ампулярий, аквариум с крышкой, хорошо закрывается. И купить водное растение, а то только ряска сейчас (черепаха ее хорошо ест).
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 А какая температура должна быть у растений элодея и роголистник, элодея растет хорошо возле окна аквариум стоит, а вот роголистник почему то не растет а помаленьку пропадает температура воды 26-27
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 февраля 2015 Автор Опубликовано: 12 февраля 2015 А какая температура должна быть у растений элодея и роголистник, элодея растет хорошо возле окна аквариум стоит, а вот роголистник почему то не растет а помаленьку пропадает температура воды 26-27 Вот нашел - хорошо растет при температуре 20-30 градусов... Может, вам не тропический дали ? Там написано - местные на зиму отмирают, оставляя только почки ! http://kwitri.ru/rasteniya-akvariumnye/rogolistnik-v-akvariume/
Spaven Имя: Андрей Локация: Ставропольский край Минеральные воды Опубликовано: 12 февраля 2015 Опубликовано: 12 февраля 2015 У меня чуть не такой а другой вот такой дам он капризный как я понял.
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 У меня такой как на первой картинке!! Из магазина принесла весь зелененький и пушистый, а сейчас повял и потемнел, правда пустил новую веточку, она зеленая, пушистая, красивая. Вчера достала из шкафа старый аквариум, на 70 литров, у него есть крышка и лампа в ней. Но внизу, около дна, на задней стенке трещина. Налила воды в него, думаю ну вдруг не течет)) оставила на ночь на журнальном столе. Утром смотрю - лужа на столе, под столом, стол вздулся жаль, надеялась туда улиточек пересадить, а щас еще дюлей от мужа получать за испорченный стол
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 февраля 2015 Автор Опубликовано: 13 февраля 2015 Вчера достала из шкафа старый аквариум, на 70 литров, у него есть крышка и лампа в ней. Но внизу, около дна, на задней стенке трещина. Налила воды в него, думаю ну вдруг не течет)) оставила на ночь на журнальном столе. Утром смотрю - лужа на столе, под столом, стол вздулся жаль, надеялась туда улиточек пересадить, а щас еще дюлей от мужа получать за испорченный стол Можно отремонтировать - силиконовым клеем для аквариума. Если небольшая - просто замазать (наверное, лучше с двух сторон).
Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 13 февраля 2015 Опубликовано: 13 февраля 2015 Пыталась найти контакты тех, кто занимается аквариумами в Тагиле. Пока безуспешно. Главное, в поисковике, когда набираю ремонт аквариумов, выдает 8 номеров, а мне везде отвечают, что они просто продают, но не обслуживают и не ремонтируют. Вся проблема в том, что там трещина прям у дна. Почитала на форумах, что это самые плохие трещины, очень велика вероятность того, что даже после ремонта, от давления воды трещина начнет расползаться и может вообще стекло лопнуть. А за это меня супруг точно в угол поставит Поэтому и хотела полностью стекло поменять, чтоб уж наверняка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас