Lisenok Имя: Алиса Локация: Нижний Тагил Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Отложила!!! Сейчас под солнцем банку покрутила и увидела!! А может это еще физы? Поживем - увидим)) Не знаю, какого у вас баночка размера, но улиткам все же нужно место. Они довольно быстро плодятся. Да обычная литровая банка. Они в ней неплохо плодятся, только вот не растут, заразы Больше сантиметра ни одна не выросла.
Snowdrop Имя: Мария Локация: Тульская область Опубликовано: 18 марта 2015 Опубликовано: 18 марта 2015 Да обычная литровая банка. Они в ней неплохо плодятся, только вот не растут, заразы Больше сантиметра ни одна не выросла. Когда им становится тесно, они и мельчают.
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 url=https://fotki.yandex.ru/next/users/a1075124/album/7018/view/579596][/url] IMG_20150401_002459.jpg У нас вот такие выросли, икры пока нет.
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 elengursk, ампуллярии - улитки разнополые. Иногда бывает так, что попадаются все однополые - икры при этом, естественно, не будет.
soniko Имя: Серёжа Локация: Москва Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 564020 может еще одну где-то возьмете, они гермафродиты, любые две достаточно для размножения ! Для размножения катушек достаточно одной! штуки.
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 А у меня с улитками и растениями пока не очень получается. Одна улитка сбежала и погибла, вторая сутки лежала на дне не двигаясь, вся скукожилась-побоялась, убрала из аквариума,третья какая то странная стала на фоне остальных, замедленная, икры пока нет вообще , хотя вроде спариваются.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 А у меня с улитками и растениями пока не очень получается. Одна улитка сбежала и погибла, вторая сутки лежала на дне не двигаясь, вся скукожилась-побоялась, убрала из аквариума,третья какая то странная стала на фоне остальных, замедленная, икры пока нет вообще , хотя вроде спариваются. Ампулярии ? Сколько осталось их ? Может просто ползают, не спариваются ? Если одного пола остались - икры не будет... У меня из 5 оказались две самки, икры много, но улитят нет - вся икра высыхает и все. Может, ей жарко - в комнате +30.
Lidia Имя: Лидия Локация: Тульская область Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Для больших ампулярий пишут до 33 температура допустима. А для созревания икры нужно 24-26 градусов. Наверное действительно слишком жарко, поэтому высыхает.
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Было 10, осталось 8. Та которая лежала вроде очухалась.
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Так ничего у меня и не получается! Вода портится, растения тоже, вчера полностью все помыла, положила новый грунт, аквариум 35литров, два маленьких акваэлевских фильтра, аэратор, обогреватель убрала, т. к. тепло, там ещё немного физ есть, вот они откладывают икру, а ампуляшки нет.Сегодня вода мутноватая уже IMG_20150514_014328.jpgМожет посоветуете что то?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Опубликовано: 15 мая 2015 Так ничего у меня и не получается! Может посоветуете что то? У меня тоже не получается. Но у меня хоть они икру откладывают ! А вот вылупляться никто не вылупляется. Зато хорошо катушки плодятся, и физы, которые только появились - опутали своими нитями весь аквариум, сифонил - размешал, они забили фильтр. Но у меня вода не портится, только дно часто сифонить приходится - раз в неделю, грязи от них много !
elengursk Имя: Елена Локация: Лен. область Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Ой, сегодня одна отложила икру! На покровном стекле, почитала форумы, перенесла на такую квадратную кормушку на присоске, чтоб не высохла. А аквариум мутный очень, в зоомаге сказали ничего не делать , подождать, так он же зарастет, склизкий очень будет, что делать то? Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд: Вторая ползет на стекло! Думаю икру откладывать, не было такого поведения у них!
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 мая 2015 Автор Опубликовано: 16 мая 2015 Ой, сегодня одна отложила икру!Вторая ползет на стекло! Думаю икру откладывать, не было такого поведения у них! Поздравляю ! У меня 15 кладок висит, они обычно подряд несколько каждая откладывают, а потом перерыв.
Гость эванс Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 553989 оставил только миланий и ампулярий. Миланий болотики трескают на ура Здравствуйте, вот на счет меланий вопрос. У них очень прочный и острый панцирь, переварит ли его желудок черепахи? У меня самец красноухой 2года 11 см. Он ведь просто проглотит их, особо и грызть не будет! Меланий полно, но боюсь давать.
FenixF Имя: Ильгиз Локация: Уфа Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 577597 Здравствуйте, вот на счет меланий вопрос. Меланий обычно не дают. Причину Вы сами назвали.
Mayka Имя: Майя Локация: Казань Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Я начала с ампулярий, росли они быстро, ели много, а толку не было от них. Только воду приходилось постоянно менять и фильтр чистить. Наблюдать было первое время интересно, а потом даже это надоело. Короче говоря, я их отдала в итоге, икры так и не дождалась. Мой выход - катушки и физы. Растут быстро, размножаются еще быстрее - даю именно мелких, т.к. тех что покрупнее, черепаха раскусывает и выедает мясо, а раковина валяется на дне. А мелкотню ест целиком, да и ракушка у них мягкая еще...Сейчас уже не знаю куда их девать - черепахе даю не много, как лакомство.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Опубликовано: 19 мая 2015 Я начала с ампулярий, росли они быстро, ели много, а толку не было от них. Только воду приходилось постоянно менять и фильтр чистить. Наблюдать было первое время интересно, а потом даже это надоело. Короче говоря, я их отдала в итоге, икры так и не дождалась. Мой выход - катушки и физы. Растут быстро, размножаются еще быстрее - даю именно мелких, т.к. тех что покрупнее, черепаха раскусывает и выедает мясо, а раковина валяется на дне. А мелкотню ест целиком, да и ракушка у них мягкая еще...Сейчас уже не знаю куда их девать - черепахе даю не много, как лакомство. У меня то же самое, но пока ампулярии сидят в отдельном аквариуме. Кладку положил отдельно, может кто вылупится ! А физы - откуда появились, не знаю, но сразу много и теперь фильтр забивается все время их нитями ! Были катушки - все нормально было... И ела черепаха их хорошо ! А физы совсем уж крошечные.
Mayka Имя: Майя Локация: Казань Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Я начала с ампулярий, росли они быстро, ели много, а толку не было от них. Только воду приходилось постоянно менять и фильтр чистить. Наблюдать было первое время интересно, а потом даже это надоело. Короче говоря, я их отдала в итоге, икры так и не дождалась. Мой выход - катушки и физы. Растут быстро, размножаются еще быстрее - даю именно мелких, т.к. тех что покрупнее, черепаха раскусывает и выедает мясо, а раковина валяется на дне. А мелкотню ест целиком, да и ракушка у них мягкая еще...Сейчас уже не знаю куда их девать - черепахе даю не много, как лакомство. У меня то же самое, но пока ампулярии сидят в отдельном аквариуме. Кладку положил отдельно, может кто вылупится ! А физы - откуда появились, не знаю, но сразу много и теперь фильтр забивается все время их нитями ! Были катушки - все нормально было... И ела черепаха их хорошо ! А физы совсем уж крошечные. Физы быстро растут, моя физ тоже хорошо ест (размер сейчас 8 см). Причем физы как будто начали вытеснять катушек.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Опубликовано: 19 мая 2015 Физы быстро растут, моя физ тоже хорошо ест (размер сейчас 8 см). Причем физы как будто начали вытеснять катушек. Физа 8см ? Это ампулярии 8 см только бывают. Может, 8 мм ? Мои пока меньше. А катушки - 2см вымахали !
Mayka Имя: Майя Локация: Казань Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 [ref]Алексей Alex-Raduga[/ref], Черепах мой пока 8 см Неправильно выразилась Физы конечно растут (см до 2 у меня, даже 1,5), но явно не 8)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 19 мая 2015 Автор Опубликовано: 19 мая 2015 [ref]Алексей Alex-Raduga[/ref], Черепах мой пока 8 см Неправильно выразилась Физы конечно растут (см до 2 у меня, даже 1,5), но явно не 8))) А-а ! А фильтр их нити не забивают ? У меня сразу забивается, я на него натянул сетку, чтобы улитята не попали - вот эта сетка и забивается. Но если ее снять - туда затягивает улиточек !
Mayka Имя: Майя Локация: Казань Опубликовано: 19 мая 2015 Опубликовано: 19 мая 2015 Никогда не замечала, чтоб именно нитями забивался. Но они у меня в двух аквариумах. Половина в 10 литровом, и еще куча в маленьком, 5 литровом, но там фильтра нет. Вот в маленьком нитей много, а в бОльшем не замечала.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Опубликовано: 27 мая 2015 Если кому интересно, как размножаются ампулярии. Вот так - откладывают и потом вылезают ! Откладывают вечером или утром, когда не горят лампы. Около 2 недель икра должна зреть. У меня вылезли через 12 дней. Вылупились только тогда, когда переложил свежие яйца на плотик на воде - в другой аквариум, в этом же большая ампулярия его в первую же ночь опрокинула. А оставленные на месте - все высыхали ! ТЕПЕРЬ ВОПРОС : Надо ли их сразу переводить в большой аквариум, к родителям, или немного здесь откормить ? Положил им сепию, корм для черепах, корм для рыбок, капусту.
Медведева Имя: Любовь Локация: Екатеринбург Опубликовано: 25 июня 2015 Опубликовано: 25 июня 2015 можно сразу переселять. Мои вылупились в улиточнике и все нормально, никто никого не слопал :)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Опубликовано: 25 июня 2015 можно сразу переселять. Мои вылупились в улиточнике и все нормально, никто никого не слопал :) Переселил, а следующие вылупились уже в большом аквариуме. Сейчас первые уже подросли, почти 2см ползают.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас