Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 июня 2015 Автор Опубликовано: 30 июня 2015 Сегодня давал черепахе двух улитят ампулярий. Они за месяц подросли, 1,5см длиной стали... Еле разгрызла ! Катушки раскусывает сразу, даже большего размера. Видимо, давать совсем маленьких. ">
FireFrog Имя: Владимир Локация: Харьков Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 А ампуллярий в аквариуме с черепахой кто-то держал? А то в маленьком рыбки и планируются водоросли, боюсь что улитки их все обглодают. Черепах живет без излишеств и только камни перекладывает с места на место :) Вот интересно, не обожрется она, если закинуть в акватерр сразу 3 больших улитки? Если умертвит и будет потихоньку грызть, то не страшно, там где взяли есть еще :)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 А ампуллярий в аквариуме с черепахой кто-то держал? А то в маленьком рыбки и планируются водоросли, боюсь что улитки их все обглодают. Черепах живет без излишеств и только камни перекладывает с места на место :)Вот интересно, не обожрется она, если закинуть в акватерр сразу 3 больших улитки? Если умертвит и будет потихоньку грызть, то не страшно, там где взяли есть еще :) Если крупные - боюсь, хуже будет, отгрызет им что-нибудь, рожки - они такие длинные ! - или крышечку, они после этого спрячутся и больше черепаха их не достанет. А они мучиться будут, да и подышать толком нельзя будет им. А мелкие - разгрызет и все. Растения они практически не едят, у меня был перистолистник - они его не трогали, едят только ряску, но она быстрее размножается. И рыб они не трогают ! Это скорее рыбы им могут откусить усики. Но усики отрастают потом.
FireFrog Имя: Владимир Локация: Харьков Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 благодарю за ответ. значит попробую сначала заселить к рыбкам с растениями. И растений жалко, и улиток жалко, и рыбок к черепахе не пересадишь. А с еще одним аквариумом меня выселят на улицу наверное :D
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 июля 2015 Автор Опубликовано: 7 июля 2015 благодарю за ответ. значит попробую сначала заселить к рыбкам с растениями. И растений жалко, и улиток жалко, и рыбок к черепахе не пересадишь. А с еще одним аквариумом меня выселят на улицу наверное :D Ампуляриям нужно от 5л на каждую большую улитку. У меня 5 больших, 6см, и 5 поменьше - но они уже больше 2,5см. И совсем крошечные - для черепахи подрастают. Аквариум 55л, и больше никого там нет. Если рыбы их трогать не будут - то так и держите. Обычно улитки, содержащиеся с рыбами, ползают, не высовывая усы, тогда все в порядке. Рыбы ночью спят, а улитки едят в основном ночью ! И еще хорошо, что кормить отдельно не надо - улитки хорошо едят корм для рыбок !
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Здравствуйте! Принимайте в отряд "разводителей" улиток для черепах. У меня пока 10 маленьких физ и веточка роголистика. Сидят в литровом пищевом прозрачном контейнере (из-под огурцов). Чем их кормить? Покрошила сухого гамаруса. Кинула 10 гранул (5 черных и 5 оранжевых) черепашьего корма сера- раффи -беби -гран. Черепаший корм они не едят, он разбух и со вчерашнего дня упал на дно банки. Гамарус вроде пощипывали , но не активно, он плавает на поверхности, а они не нападают. Будут ли жить и расти с такой едой или надо что-то другое? И еще какие улитки лучше: пусть будут физы или поискать в зоомагазинах катушек?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Опубликовано: 7 марта 2016 Здравствуйте! Принимайте в отряд "разводителей" улиток для черепах. У меня пока 10 маленьких физ и веточка роголистика. Сидят в литровом пищевом прозрачном контейнере (из-под огурцов). Чем их кормить? Покрошила сухого гамаруса. Кинула 10 гранул (5 черных и 5 оранжевых) черепашьего корма сера- раффи -беби -гран. Черепаший корм они не едят, он разбух и со вчерашнего дня упал на дно банки. Гамарус вроде пощипывали , но не активно, он плавает на поверхности, а они не нападают. Будут ли жить и расти с такой едой или надо что-то другое?И еще какие улитки лучше: пусть будут физы или поискать в зоомагазинах катушек? Физы ОЧЕНЬ маленькие для черепах, лучше найти катушек. Но катушкам литра мало будет, надо хотя бы 10л. И желательно фильтр - а то ежедневно воду менять нужно, от улиток много грязи ! Мои катушки корм для черепах едят хорошо. Но я даю попроще - Тартафуд. Вообще - любой корм для рыб или черепах. Можно им давать - морковь и капусту, только обдать кипятком или довести до кипения.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 марта 2016 Опубликовано: 7 марта 2016 Хожу по магазинам, ищу катушек, но их почему-то нет. Сегодня дали 5 каких-то других улиток. Думала, что опять физы. Но у моих физ ракушка почти прозрачная и в крапинку, а у этих ракушка непрозрачная, коричневая, закрученная. Ищу кто такие, кажется, что это мелания гранифера. А поскольку ракушка непрозрачная, то кажется более жесткой. Можно ли черепахам есть меланий? Разгрызет ли черепаха такую крепкую ракушку? Или им можно любые маленькие улитки?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 У меня мелании в аквасе с рыбами, не даю, хоть у меня и большая черепаха. ИМХО - острые и жесткие.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Так что же мне делать? Выбросить меланий или отправить их к Чепе , пока маленькие: съест, значит съест, или не рисковать и она может ими подавиться? Они не острые, такие же как физы, только ракушка у них не прозрачная, а коричневая и более резко видны завитки и тело черного цвета. Вот взяла лупу и рассмотрела: черное не все тело, а только вылезающий нос или лапа, не знаю что это такое. Я собственно решила развести улиток только для Чепы, чтобы у нее было поступление природного кальция в организм. Не могла найти сепию (уже нашла), а она заболела сначала тимпанией, потом пневмонией, говорили, что возможно от недостатка кальция. Улитки у меня какие-то неправильные. Они не едят сера рафти беби гран, разбухшие гранулы валяются на дне, не едят гамарус, крошки так и плавает на поверхности, не едят капусту, тоже лежит на дне. Неужели они питаются только роголистиком, который находится с ними в банке? Но вроде даже подросли и ползают парами, хотя для размножения совсем еще мелковаты по 0,5-0,7 см Интересно, а улитки разных видов не спариваются друг с другом, как собаки разных пород? Изменено 8 марта 2016 пользователем Гость
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Опубликовано: 8 марта 2016 [ref]piterflat[/ref], Разных видов не спариваются, только если это подвиды одного вида или родственные виды. Собаки разных пород относятся к одному виду - европейский волк. Если они еще маленькие - можете попробовать их дать черепахам. Может они поели, улитки едят в основном ночью ! А так как они еще маленькие - им нужно мало. Катушек обычно отдельно не продают, они могут попасть с водными растениями - я купил с ряской !
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 То, что у улитки выходит из панциря - называется нога. Разные ВИДЫ скрещиваться не могут, только разные породы одного вида.
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 У меня ампулярии. Размножаются, как сумасшедшие. Маленьких даю черепахам. Но рыб в аквариуме нет. Содержать их с черепахами по-моему нереально, во всяком случае, мои сразу съедают.
Марина* Имя: Марина Локация: Рязань Опубликовано: 10 марта 2016 Опубликовано: 10 марта 2016 [ref]piterflat[/ref], на мой взгляд ампулярии и катушки - лучше всего. Физы тоже пойдут. Причем с катушками меньше мороки. Ракушки у катушек кругленькие, без острых концов.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 марта 2016 Опубликовано: 10 марта 2016 Вот я катушек и хочу, но пока не нашла. Улитки наконец-то съели капусту, надо новую варить :-))) Они у меня еще маленькие, но к великому моему удивлению обнаружила икру на стенке банки. Хотела переложить их, помыть банку и поменять воду и вот... на банке икра. Посмотрела через лупу - 14 икринок. А как же теперь поменять воду? если слить старую воду и сразу налить новую, они не испортятся? Или лучше пока не трогать, пусть вылупятся, но тогда еще сложнее будет, я их не увижу и вылью с водой. Через сколько дней из икры появляются улитята? И вообще как же могла появиться икра, если сами улитки еще меньше 1 см. Они , конечно, выросли, но не так сильно. Я жду, что они вырастут хотя бы до 1-1,5 см.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Продолжаю эксперименты с улитками. Меланий отсадила в отдельную банку, пусть не портят мне картину с физами. Физ 10 шт пересадила тоже в другую банку, а икру оставила в старой банке. Воду поменяла, но икра так просто сама и не вылилась бы из банки, она как объемная капля желе прилеплена к стенке банки. Физы ведут себя непонятно, из новой банки пытаются вылезать, т.е. выползают выше воды. Причем все 10 вылезли наверх. Интересно, они умеют сами возвращаться в воду или могут засохнуть? Не нравится им чистая вода. Но что интересно: самые большие улитки физы 0,7- 0,8 см А мелании как упали камнем на дно, так и лежат на дне, не вылезают из ракушек.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Мелании ночные, поставьте будильник и увидите.))) А если водные улитки все так вверху - им душно.
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Завели тоже 10 шт улиток ампулярий.сидят уже больше недели в 30л.едят дафнию для рыб.а толку ноль...не размножется...3 не самых крупных кинули черепашкам.Так те нос воротят...Может без толку мы их завели?
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Какого размера Ваши ампулярии? У меня наоборот катушки не размножаются и куда-то деваются, а ампулярии несут яйца в огромных количествах. Желающим могу дать подросших, но вряд ли они половозрелые. Я брала довольно больших, 5 штук, нестись стали практически сразу. Правда, условия идеальные: рыб нет, кормлю обильно, фильтр, воздух - в общем, санаторий)
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 [ref]Лариса А[/ref], см 1.5.может они еще маленькие?
Лариса А Имя: Лариса Локация: Москва Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Маленькие.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 12 марта 2016 Автор Опубликовано: 12 марта 2016 [ref]Лариса А[/ref], см 1.5.может они еще маленькие? Совсем маленькие ! У меня они до 7см выросли, а размножаться начали - когда были сантиметра 3-4. Подождите.
BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 [ref=#ff8040]Алексей Alex-Raduga[/ref], [ref]Лариса А[/ref], спасибо.Будем ждать.
piterflat Имя: Елена Борисовна Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Удивительно! Только вчера пересадила взрослых улиток физ в другую банку от икры и сегодня на ней тоже новая кладка икры, уже более 20 икринок. Обнаружила случайно. Много пузырьков на банке, решила плацем их по краю банки убрать, чтобы не мешали наблюдать за улитками. И пальцем наткнулась на желейный пузырь с новой икрой. Опять отсажу взрослых в новую банку и буду наблюдать за каждой кладкой отдельно. А взрослые...смешно какие "большие": если измерять тело или ногу ползущей улитки физы, то от носа до хвоста она 1 см, а ракушка поменьше 0,8 см. Вот так взрослые! Ну и хорошо, значит не перерастут для Чепы. Вот только думаю теперь, я тут так их выхаживаю, смогу ли на съедание отдать?
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Решайте сейчас, сможете ли... А то потом что будете делать с сотней-двумя улиток?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас