Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Опубликовано: 2 ноября 2010 Если почитать дневник БТРки за август 2009 года, то там рассказывается о том, что у Стингера (кстати с каких пор он стал Стрингером?:) ) отменный аппетит. Может действительно камень какой-нибудь заглотил. А в районе задних лапок нет вздутия? Стингер был одной из конфискованных черепах, которые были присланы мне Миланой из Москвы а БТРка первая взяла у меня черепашку и назвала его Стингером. У них у всех был замечательный аппетит после уколов элеовита. Может этот аппетит и сыграл с ним злую шутку (ести он что-то проглотил).
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 А как давно он не ест? А в туалет ходит?
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Опубликовано: 2 ноября 2010 А как давно он не ест? А в туалет ходит? В начале октября немного ел и стул был. Числа после 10 окт. - не ест и стула нет. Вчера во время купания немного вышло белой творожистой массы.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 5 ноября 2010 Автор Опубликовано: 5 ноября 2010 Сегодня утром ввела Стингеру через зонд в желудок вазелиновое масло. Жду что будет, пока результата не видно.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 ноября 2010 Опубликовано: 6 ноября 2010 Я спросила. Первый ответ Кати был- потому что мужичок-дурачок! :yyy: Т.к он не худой- советовала не паниковать. Если ему больше 5, то просто. возможно, половое созревание, гон начинается и ему не до еды. Возможно. что созревание- резкое, т.к из плохих условий в хорошие... Сейчас посмотрите- выйдет ли что... Потом сказала все же проколоть элеовит, и не однократно, а укола три с интервалом в 2 недели. Ну и прогнать глистов.т.к если черепаха голодает, то глисты начинают очень активно в ней размножаться (вот не знала этого!)
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 ноября 2010 Автор Опубликовано: 6 ноября 2010 Сегодня ездила к Никитенко в ветеринарную клинику. Он нашёл анализы Стингера на компьютере, которые делали в августе, когда Ксения (БТРка) ездила туда. Сделали ему рентген, но ничего плохого нет. Назначили поколоть р-р Рингера несколько раз. Похоже у него психологические проблемы, всё-таки. Однако надо ещё дождаться стула и сделать анализ. Доктор будет ждать. Элеовит уже кололи и пока не надо. Вообще-то он не худой и умирающим не выглядит. Если не начнёт есть придётся насильно покормить через зонд. Посмотрим. Надо теперь только ждать.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Опубликовано: 7 ноября 2010 Ура! Есть эффект от вазелинового масла. После купания вышел вазелин а следом твердая какашка, плотная внутри. Посмотрим, как теперь он будет себя вести. Пока ушёл спать в домик, обойдя вкусные листья одуванчика.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 10 ноября 2010 Автор Опубликовано: 10 ноября 2010 Вчера Никитенко изучил нашу какашку. В ней всё в норме, не считая того, что там очень много мелких глистов. Надо серьёзно глистогонить. Может в зтом вся проблема. Стингер достаточно активен, но есть отказывается.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 ноября 2010 Автор Опубликовано: 16 ноября 2010 Наши новые фотографии Красавица Ладик
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 16 ноября 2010 Автор Опубликовано: 16 ноября 2010 Ладик быстро растёт. Он уже догнал Красавицу а ведь она была заметно крупнее. Ладик и Красавица Малыш и Дуняша
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Измерила сегодня Ладика и Красавицу Ладик - 540г. и 16 см. Красавица - 580г и 16,5 см
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 28 ноября 2010 Автор Опубликовано: 28 ноября 2010 Фото Стингера Купаемся Выглядит он не плохо, но есть отказывается. Выдал сегодня немного стула и ещё я видела гельминта (может и ещё были). Написала Васильеву на форум.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Да что ж за беда. Хотя он совсем не тощий. На вид- само здоровье.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Опубликовано: 1 декабря 2010 Сегодня мне ответил Васильев Д.Б. Он считает, что на рентгене несколько усилен лёгочный рисунок, что говорит об обезвоживании - надо продолжать колоть рингер и глюкозу. В анализе крови снижен общий белок и щелочная фосфатаза. Возможно есть какая-то протозойная инфекция кишечника. Страдает печень. Вчера мне удалось накормить Стингера Тыквой с китайской капустой - совсем немного.
Гость Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 Ой,ну поправляйтесь!!! Стингер такой замечательный! Я вот тоже египтяночку хочу,только не найти нигде..
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 3 декабря 2010 Автор Опубликовано: 3 декабря 2010 Ой,ну поправляйтесь!!! Стингер такой замечательный!Я вот тоже египтяночку хочу,только не найти нигде.. Стингер - среднеазиатская черепаха. К египтянкам нужен особый подход и живут они меньше.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Уже боюсь радоваться, боюсь сглазить - Стингер сегодня самостоятельно съел кусочек яблока. Я несколько дней каждый день давала ему насильно по чут-чуть то тыкву, то яблоко, то китайскую капусту, то листик болгарского перца. Уколола ещё элеовит и делала через день рингер и глюкозу п/к. Я думаю, что еда в желудке заставила выделяться желудочный сок и аппетит появился. Посмотрим, что будет дальше.
Гость Опубликовано: 4 декабря 2010 Опубликовано: 4 декабря 2010 Я поняла кто такой Стингер.) Еще раз желаю не болеть.
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 4 декабря 2010 Автор Опубликовано: 4 декабря 2010 Я знаю что означает Стингер! Это - американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА). А ещё есть стингер - антирадар. :yyy:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Опубликовано: 6 декабря 2010 Сегодня в 7.30 утра, как только зажглись лампы, Стингер вышел и самостоятельно стал есть, выбирая яблоко.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Я уже с предыдущего сообщения тихо радуюсь... просто даже боюсь писать, чтоб не вспугнуть его аппетит!!! :yyy:
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Опубликовано: 6 декабря 2010 Я уже с предыдущего сообщения тихо радуюсь... просто даже боюсь писать, чтоб не вспугнуть его аппетит!!! :yyy: И я боюсь. Сегодня вечером хотела сфотографировать его за едой а он не стал есть при мне и когда я ушла из комнаты, повыбирал опять яблоко. Ему понравилась сладкая семеренка - пусть хоть что-то ест!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Опубликовано: 6 декабря 2010 Ладик Посадина Ладика и Красавицу на коврик, но придётся его убрать и вернуться к грунту. У Ладика такое желание "поесть", что ему не хватает корма, который я оставляю перед работой. Он стал откусывать от коврика - уже весь край обгрыз и принялся за середину. У Красавицы тоже хороший аппетит, но коврик она не ест. А так удобно с ковриком!
Galina Имя: Галина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 6 декабря 2010 Автор Опубликовано: 6 декабря 2010 Наша новая фотосессия Стингер у миски Малыш Дуняша Красавица и Ладик Даня и Пацан Пацан и Маня Маня В кадр не попал Птичка. Он не любит фотографироваться.
Гость Опубликовано: 7 декабря 2010 Опубликовано: 7 декабря 2010 Какое роскошное мужское достоинство, вааах. Я про когти :) неужели мои такие же большие и серьезные будут :)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.