Перейти к публикации

Мои египтяночки, среднеазиатки и пресноводные сорванцы

Galina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:
    Если почитать дневник БТРки за август 2009 года, то там рассказывается о том, что у Стингера (кстати с каких пор он стал Стрингером?:) ) отменный аппетит. Может действительно камень какой-нибудь заглотил. А в районе задних лапок нет вздутия?

Стингер был одной из конфискованных черепах, которые были присланы мне Миланой из Москвы а БТРка первая взяла у меня черепашку и назвала его Стингером. У них у всех был замечательный аппетит после уколов элеовита. Может этот аппетит и сыграл с ним злую шутку (ести он что-то проглотил).

• Ответы 390
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

А как давно он не ест? А в туалет ходит?

• Опубликовано:
    А как давно он не ест? А в туалет ходит?

В начале октября немного ел и стул был. Числа после 10 окт. - не ест и стула нет. Вчера во время купания немного вышло белой творожистой массы.

• Опубликовано:

Сегодня утром ввела Стингеру через зонд в желудок вазелиновое масло. Жду что будет, пока результата не видно.

• Опубликовано:

Я спросила. Первый ответ Кати был- потому что мужичок-дурачок! :yyy:

Т.к он не худой- советовала не паниковать. Если ему больше 5, то просто. возможно, половое созревание, гон начинается и ему не до еды. Возможно. что созревание- резкое, т.к из плохих условий в хорошие...

Сейчас посмотрите- выйдет ли что... Потом сказала все же проколоть элеовит, и не однократно, а укола три с интервалом в 2 недели. Ну и прогнать глистов.т.к если черепаха голодает, то глисты начинают очень активно в ней размножаться (вот не знала этого!)

• Опубликовано:

Сегодня ездила к Никитенко в ветеринарную клинику. Он нашёл анализы Стингера на компьютере, которые делали в августе, когда Ксения (БТРка) ездила туда.

Сделали ему рентген, но ничего плохого нет. Назначили поколоть р-р Рингера несколько раз.

Похоже у него психологические проблемы, всё-таки. Однако надо ещё дождаться стула и сделать анализ. Доктор будет ждать.

Элеовит уже кололи и пока не надо. Вообще-то он не худой и умирающим не выглядит.

Если не начнёт есть придётся насильно покормить через зонд. Посмотрим. Надо теперь только ждать.

• Опубликовано:

Ура! Есть эффект от вазелинового масла.

После купания вышел вазелин а следом твердая какашка, плотная внутри. Посмотрим, как теперь он будет себя вести. Пока ушёл спать в домик, обойдя вкусные листья одуванчика.

• Опубликовано:

Вчера Никитенко изучил нашу какашку. В ней всё в норме, не считая того, что там очень много мелких глистов. Надо серьёзно глистогонить. Может в зтом вся проблема. Стингер достаточно активен, но есть отказывается.

• Опубликовано:

Наши новые фотографии

Красавица 91d93fdadf7bt.jpg 27792b7141eet.jpg

Ладик 660e5bda6b32t.jpg 7de9f7d3256dt.jpg

• Опубликовано:

Ладик быстро растёт. Он уже догнал Красавицу а ведь она была заметно крупнее.

Ладик и Красавица 0f453eba6687t.jpg 47c35c05c74ft.jpg

Малыш и Дуняша d5774557b91bt.jpg 43e228b28719t.jpg bcc939cdc574t.jpg

• Опубликовано:

Измерила сегодня Ладика и Красавицу

Ладик - 540г. и 16 см.

Красавица - 580г и 16,5 см

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Фото Стингера

Купаемся d8f970c928cb.jpg 9deb08c156b5.jpg

Выглядит он не плохо, но есть отказывается. Выдал сегодня немного стула и ещё я видела гельминта (может и ещё были).

Написала Васильеву на форум.

• Опубликовано:

Да что ж за беда. Хотя он совсем не тощий. На вид- само здоровье.

• Опубликовано:

Сегодня мне ответил Васильев Д.Б. Он считает, что на рентгене несколько усилен лёгочный рисунок, что говорит об обезвоживании - надо продолжать колоть рингер и глюкозу. В анализе крови снижен общий белок и щелочная фосфатаза. Возможно есть какая-то протозойная инфекция кишечника. Страдает печень.

Вчера мне удалось накормить Стингера Тыквой с китайской капустой - совсем немного.

Опубликовано:

Ой,ну поправляйтесь!!! Стингер такой замечательный!

Я вот тоже египтяночку хочу,только не найти нигде.. =(

• Опубликовано:
    Ой,ну поправляйтесь!!! Стингер такой замечательный!

Я вот тоже египтяночку хочу,только не найти нигде.. =(

Стингер - среднеазиатская черепаха.

К египтянкам нужен особый подход и живут они меньше.

• Опубликовано:

Уже боюсь радоваться, боюсь сглазить - Стингер сегодня самостоятельно съел кусочек яблока.

Я несколько дней каждый день давала ему насильно по чут-чуть то тыкву, то яблоко, то китайскую капусту, то листик болгарского перца. Уколола ещё элеовит и делала через день рингер и глюкозу п/к.

Я думаю, что еда в желудке заставила выделяться желудочный сок и аппетит появился. Посмотрим, что будет дальше.

• Опубликовано:

Я знаю что означает Стингер!

f635ac0c630e.jpg

Это - американский переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолётов, вертолётов, БПЛА). А ещё есть стингер - антирадар. :yyy:

• Опубликовано:

Сегодня в 7.30 утра, как только зажглись лампы,

Стингер вышел и самостоятельно стал есть, выбирая яблоко.

• Опубликовано:

Я уже с предыдущего сообщения тихо радуюсь... просто даже боюсь писать, чтоб не вспугнуть его аппетит!!! :yyy:

• Опубликовано:
    Я уже с предыдущего сообщения тихо радуюсь... просто даже боюсь писать, чтоб не вспугнуть его аппетит!!! :yyy:

И я боюсь. Сегодня вечером хотела сфотографировать его за едой а он не стал есть при мне и когда я ушла из комнаты, повыбирал опять яблоко. Ему понравилась сладкая семеренка - пусть хоть что-то ест!

• Опубликовано:

Ладик bb7570fce138t.jpg

Посадина Ладика и Красавицу на коврик, но придётся его убрать и вернуться к грунту.

У Ладика такое желание "поесть", что ему не хватает корма, который я оставляю перед работой.

Он стал откусывать от коврика - уже весь край обгрыз и принялся за середину.

У Красавицы тоже хороший аппетит, но коврик она не ест.

А так удобно с ковриком!

• Опубликовано:

Наша новая фотосессия

Стингер у миски 53bc38f19494.jpg

Малыш ec4f1b2d431d.jpg

Дуняша f8b822c93233.jpg

Красавица и Ладик 381e1ca16e4c.jpg

Даня и Пацан f10b50b81119.jpg

Пацан и Маня 127efdf41117.jpg

Маня 2321a89b35b5.jpg

В кадр не попал Птичка. Он не любит фотографироваться. =)

Опубликовано:

Какое роскошное мужское достоинство, вааах. Я про когти :) неужели мои такие же большие и серьезные будут :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...