Перейти к публикации

Цвет и форма кала, цвет мочи.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

У моего среднеазиата кал последнее время в виде мягких кучек или колбасок, но мягких. Резкий запах, полупереваренные тонкие, мелкие кусочки (небольшие). Корм: одуваны, кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец и персики, сливы, виноград - как лакомство. Подскажите, пожалуйста, отчего это может быть и что нужно нам делать?

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Ест сочные овощи, поэтому и кал мягкий. Ничего с этим делать не надо. Старайтесь давать больше зелени - одуванчики, клевер, подорожник - пока еще есть. Виноград черепахам не полезен, он может вызвать брожение в кишечнике. Если давать, то очень редко. Так же и другие фрукты.

• Опубликовано:

Спасибо, Цветик! Да, одуванчики собираем последние, а про виноград я читала, что он полезен (?!) Ну все, теперь еще меньше будем давать фруктов.

• Опубликовано:

Одуванчики постарайтесь, если они еще есть, заготовить на зиму. Можно посушить и добавлять в корм. Некоторые морозят. Тут тема отдельная про это есть. http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=51&t=3350

• Опубликовано:

Да, Цветик, я это читала и сделала "по инструкции". Одуванов насушили коробку из-под туфель, приберегли на зиму, и пакет целлофановый в морозилке лежит, на вид как "живые", но пока еще есть свежие и кормим ими. Жалко моего маленького, у него, наверно, животик режет. Сегодня вообще он на диете из одних свежих одуванчиков, даже кабачка не дали. Но все равно сделал мягкие, почти кучки. Я боюсь, не подхватил ли он какую-нибудь кишечную инфекцию? Может такое быть?

• Опубликовано:

Вы учтите, переваривается пища у черепах долго, поэтому какает она сейчас тем что съела 1-2 недели назад.

Кормите ее правильной пищей, наблюдайте за состоянием, мне кажется все нормализуется.

• Опубликовано:

notorious да уж, это точно, у них все медленно:) Но общее состояние черепаха на вид хорошее: бодрый, активный, аппетит лучше некуда, гуляет, зарывается.

• 3 недели спустя...
    Опубликовано:

Вечер добрый! Чепа у меня почти 2 недели (совсем крошка 7 см). В последнее время она писает с "камнями". Прозрачная жидкость, которая должна быть с творожистыми белыми массами, у нее с серыми и твердыми как один камень. Уже второй раз выходит сухой сгусток почти 1см в диаметре. Я волнуюсь!(Живет Чепка в террариуме с лампой-зеркалкой: под лампой +36С, в тени +26С; есть УФ-лампа; кушает каждый день тыкву, морковь, стручковую фасоль, перец, салат, щавель, яблоки - аппетит у нее отменный; купаю через день).

• Опубликовано:

Во первых, под лампой слишком жарко, не должно быть выше 34 градусов.

В вторых, каждый день давать стручковую фасоль тоже не надо.

Когда купаете, воду пьет?

Писает часто?

Мне кажется что это еще старые застоявшиеся соли выводятся из организма.

Опубликовано:

Фасоль раз в неделю даю. Когда купается пьет, но не очень много. Наверно раза два (я весь день на работе, поэтому точно не знаю).

Опубликовано:

Хотела бы узнать, заметила что чепа ходит в туалет очень жидко и цвет кала оранжевый. Ходит часто в туалет не успеваешь убирать... :yyy: Кормим тыквой, яблоком, морковью, персик немного давали... Может у нее кто завелся или нет повода для беспокойств?

• Опубликовано:

puma4ka

Скорее всего - корм на цвет так влияет. Когда черепаху долго кормишь кормами красного, оранжевого цвета - это сказывается на цвете кала. Попробуйте уменьшить количество моркови и тыквы на другие корма. Цвет кала должен нормализоваться.

Опубликовано:

А на консистенцию кала могут влиять продукты? (прошу прощения, что влезла). Просто у моей чепы кал то оформленный и нормального цвета, то тоже достаточно жидковатые кучки. Или при купании сходит два раза: первый хорошо (плотная колбаска) , а вторая какаха сразу разваливается вся в воде.

Опубликовано:

Хорошо попробую, а чем можно покормить чтоб стул укрепился, а то очень жидко ходит...

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    можно морковку довать! :yyy:

lizyna12

Напоминаю Правила форума:"

2. Условия создания новых тем и ответов на существующие темы.

2.5. Если вам нечего сказать - промолчите. Если вам нечего сказать кроме флейма/флуда - промолчите. Если вы можете сказать только то, что уже сказано до вас - промолчите."

Вам уже неоднократно выносились предупреждения за некомпетентные советы. Морковь плохо усваивается и не поможет решению проблемы черепахи (тем более парой сообщений выше уже было рекомендовано уменьшить количество моркови в составе корма).

Следующее подобное сообщение "ни о чём" окончится очередным предупреждением и соответственно последующим баном по сумме накопленных предупреждений.

• Опубликовано:

Наверно раза два (я весь день на работе, поэтому точно не знаю).

Я так понимаю, что у нее стоит купалка?

Если так, то лучше ее убрать и купать черепаху в отдельной емкости 1-2 раза в неделю.

Вода 32-34 градуса, по 30 минут.

а чем можно покормить чтоб стул укрепился, а то очень жидко ходит...

Персики, яблоко исключите. И вообще фрукты давайте раз в неделю не чаще.

Основной корм сейчас это овощи, салат.

А на консистенцию кала могут влиять продукты?

Ну вообще то как и у людей.

Скажем, у человека консистенция может сильно измениться если съесть 2-3 кг слив.

А если еще молоком запить ..

Так что рацион влияет конечно же.

• 5 недель спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте, это опять я.

У одной моей чепы склонность к запорам (последние три недели покакала раза три, причем тужится, видно, что хочет облегчиться, но трудно). Раньше каждый день делала. Может быть, я перекормила ее подкормкой (минеральный камень, для попугаев)? Еда: баклажан, перец сладкий болгарский желтый и красновато-оранжевый, сливы, хурма. Каждый день делаем ванночки теплые, хвостик трогаем. А вчера она пописала ярко-желтыми солями с крупинками кальция. Может ли быть такой цвет от перца?

А у второго черепаха, наоборот, понос, хотя кормим одинаково (только сливы не даем). Может, им свежей травы не хватает? Подкарливаем листочками традесканции и изредка морожеными одуванами.

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

А вообще кал какой должен в норме быть?(цвет,мягкость и.т.д) :oo:

Опубликовано:
    :cry: у меня таже проблема неможет испражняться но ест он хорошо.И ещё он не тужится
  • Опубликовано:

Что бы черепаха хорошо испражнялась, необходима грубая клетчатка.

Еда: баклажан, перец сладкий болгарский желтый и красновато-оранжевый, сливы, хурма

Думаю, что в данном случае хурму надо исключить вообще. Сладких фруктов давать поменьше. Нужна зелень.

Подкарливаем листочками традесканции и изредка морожеными одуванами.

Лучше сделать это основным кормом, если есть возможность.

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:
    он нелюбит перец,а хурму сейчас недостать

в Москве и Подмосковье продаётся..странно..

Что бы черепаха хорошо испражнялась, необходима грубая клетчатка.

Аня Д писал(а):

Еда: баклажан, перец сладкий болгарский желтый и красновато-оранжевый, сливы, хурма

Думаю, что в данном случае хурму надо исключить вообще. Сладких фруктов давать поменьше. Нужна зелень.

как раз ответ в том,что как раз не нужна хурма,сливы или перец.

нужна грубая клетчатка. Овёс-травка(для кошек продаётся),салаты разные,можно чуток давать разную зелень. вот тут написано

Грубую клетчатку: люцерна (свежая, высушенная, мука), бобы (зелень), корнеплоды, саму клетчатку, отруби, хлопок (свежие и высушенные листья), пряная зелень (сельдерей, крессалат, петрушка), высушенные травы (мята, тимофеевка, чина, лебеда, вика), семена подсолнуха (несоленые), из фруктов - айва и груша.
  • Локация: из Тольятти
  • Опубликовано:

У моего Кузи моча розоватого цвета с чем-то белым. Я боюсь за него! Что делать, подскажитее!

• Опубликовано:

В первую очередь создать правильные условия, правильно купать и кормить. Как ты содержишь черепаху? В дневничке ты не отвечаешь на анкету. Тогда пиши об этом в каждой теме, где ты создаешь новые вопросы. Без этого тебе никто ничего ответить не сможет. Будут лишь предположения.

Почему ты убрал из профиля город?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...