Перейти к публикации

Звездчатые черепахи (Geochelone elegans)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Ульяновск
  • Опубликовано:
    Спор не по теме, но
    По систематике великолепные лесные и коробчатые - сухопутные черепахи.
    По систематике это как раз пресноводные черепахи

- читать на профильном форуме странно...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

"Настоящие" коробчатые и великолепки - из разных семейств. Terrapene - эмидиды (Emydidae), риноклеммисы - геоэмидиды (Geoemydidae). Конвергенция вследствие сходного образа жизни не делает всех "лесных черепах" родственниками...

Речь не об том, что они родственники, а о том, что это черепахи водные, вторично перешедшие к наземному( и то не полностью) образу жизни. Не надо путаницу разводить

• Ответы 477
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Не надо путаницу разводить

Полностью согласен. Прекращайте =)

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Не стоит давать грибы звёздам. Иногда в малых дозах можно давать почти всё, что угодно - здоровая черепаха перенесёт это без урона для здоровья, просто смысл в этих манипуляциях? LOL

• 3 месяца спустя...
    Опубликовано:

Здравствуйте! Моя звездчатая черепаха сделала кладку из 5 яиц. Звездчатых черепах у меня 5 штук и снеслась самая крупная самка. Интересно, есть ли у кого- то на форуме опыт успешного разведения? Для моей черепахи это вторая кладка, первая была в прошлом году из 6 яиц, но поскольку инкубатора у меня тогда не было- ничего не получилось( в этот раз все яйца я поместила в инкубатор, температура 29-30 градусов.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Вчера мои звезды выдали такую реакцию гиперчувствительности на введение марбоцила, что испугали очень и очень.

О том, что иногда крайне редко звездчатые черепахи не переносят байтрил (он из той же группы), я знаю. Это редко, но случается.

Отделались, вроде, моим испугом и экстренными инъекциями глюкортикоидов, но животным было очень плохо: псевдогиперсаливация (это не слюна, но казалось что они захлебываются слюной, жидкости изо рта целая лужа была), слезотечение, покраснение кожи, дефекация постоянная, у одной был явно нарастающий отек, клоака приоткрыта, тахипноэ.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

А зачем колоть Марбоцил? Это же вроде антибиотик сильный? Его вроде не колют в качестве профилактики. Хотя могу ошибаться. Надеюсь, если что нитак, поправят :shy:

А сейчас как элегансы? Очухались?

• Опубликовано:
    А зачем колоть Марбоцил? Это же вроде антибиотик сильный? Его вроде не колют в качестве профилактики. Хотя могу ошибаться. Надеюсь, если что нитак, поправят :shy:

А сейчас как элегансы? Очухались?

Илья, что это было вообще?

Давайте вы будете соблюдать субординацию и не отпускать сентенций врачу почему он назначил тот или ной препарат. А я не буду дальше развивать свое мнение по поводу уместности вашей реплики.

С черепахами, разумеется, все относительно в порядке, так как мной принят комплекс необходимых мер.

• 7 месяцев спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Вот, кстати, упоминалось "кормить один раз в день". С водными-то понятно - отсадил, бросил корм, через 20-30 минут, высадил, несъеденное слил в туалет.

А с сухопутными как? Я раз в 2-3 дня (3 раза в неделю) утром ставлю миску с едой и на следующий день вечером забираю ее и замачиваю. Т.е. еда стоит в террариуме 2 дня. Черепаха ее сразу или постепенно ест (в зависимости от ее настрояния и вкусности для нее еды). В зоопарке тоже так делают, вот я и привыкла так. Может это неверно?

Сопли иногда появляются, но редко и проходят сами.

Попробовала протереть панцирь "маслом" от JBL для панциря после купания. По-моему Элу не очень понравилось. Надо будет поэкспериментировать раз в неделю или раз в 2 недели.

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Звёздного полку прибыло)

2d01484aca9b.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

Iness

Поздравляю! Где брали?

• Опубликовано:
    Iness

Поздравляю! Где брали?

Спасибо) На авито)

• 6 месяцев спустя...
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    А почему собственно их звездными называют?

Звездчатыми. По рисунку на панцире ! ;)

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:

Кстати, очень шустрые черепашки, хотя на вид колобки колобками...

В загоне постоянно теряются...

Вот какие цирковые этюду мелюзга исполняет:

de96062162bba8f0f93a8d1677fe6489.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]Чанчара[/ref], миленькие и рисунок еще не до конца сфомировался.

• Локация: Харьков
  • Опубликовано:
    607423 Кстати, очень шустрые черепашки, хотя на вид колобки колобками...

В загоне постоянно теряются...

Вот какие цирковые этюду мелюзга исполняет:

Изображение

Ого!Скалолазы =)

• 2 месяца спустя...
    Опубликовано:

всем привет! сколько раз в день кормить пятисантиметровых малышей? два раза, верно?

• Опубликовано:

Одного достаточно

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]lbginocchia[/ref], всех черепах кормят не больше 1 раза в день, а то и еще реже.

Опубликовано:
    [ref]lbginocchia[/ref], всех черепах кормят не больше 1 раза в день, а то и еще реже.

как определить объем еды? кто-то по чайной ложечке дает, но там и давать нечего, с этой ложечки

• Локация: Волгоград
  • Опубликовано:

Объем разового кормления - 1/2 размера карапакса 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю - с кальцием и Д3!

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Уже скоро год, как я являюсь владельцем пары звёзд, напишу свои наблюдения, они у меня немного отличаются от других звездоводов) Бывшие хозяева черепах держали их при комнатной влажности, я же решила её поднять путём регулярного опрыскивания. Черепахам это не понравилось, стали щёлкать, когда я перестала опрыскивать террариум-щелчки прошли, так что мне достались не влаголюбивые звёзды) Соплей не было, нет и, надеюсь, не будет. Сначала они были очень пугливые, когда видели меня-замирали и прятались, теперь когда я подхожу к террариуму-бегут со всех ног наперегонки, если приоткрыть террариум-высовываются и смотрят на меня. Купаю редко, так как проводят много времени в купалке, особенно самка любит принимать ванны, хотя я думаю самец был бы тоже не против, но он меньше в 3 раза и самку ему не выгнать). Очень любят хрумкать сепию и вообще, достаточно активные и занятные звери, особенно когда хотят есть)

• Администраторы
  • Опубликовано:

Я вот тоже специально не увлажняю и все норм - ни соплей, ни щелчков. Купалка стоит постоянно.

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Не было печали - купила баба порося.

Взяла к общительному и несопливому Элу подружку Нолу, так эта мадама всех боится, убирается в панцирь, что невозможно вытащить и сопливить начала с писком. Подозреваю, что из-за грунта, которые у меня пополам крупный и мелкий, попробую в выходные заменить целиком на крупный (кокосовые чипсы).

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Торонто
  • Опубликовано:

отличная тема для новичков заводчиков звезд..!! все ньюансы содержания можно почерпнуть в одном месте.. спасибо всем кто делился опытом..! жаль только, что многие кто отписывался вначале уже не с нами. включая топикстартера. честно говоря глядя на обезличенный левый угол обескураживает и так и хочется узнать...А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,,? O_o

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...