Перейти к публикации

Акватеррариум по-американски

Гость Йослик

Рекомендованные сообщения

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    565772 пробовал, не очень смотрится=(

Не бывает единственных аквариумов =) Я к примеру уже думаю над новым аквариумом побольше =))))) Когда сложатся звезды в определенном рисунке =)

• Ответы 624
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

87

• Spaven

32

• Sacho

31

• fallen8rwtf

27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

У меня три аквариума, четвертый буду делать - большой для черепахи ! =) Правда, самый маленький тогда уберу.

0_dafa5_bb8b4ec3_L.jpg

• Локация: Златоглавая/Долгопа
  • Опубликовано:
    У меня три аквариума, четвертый буду делать - большой для черепахи ! =) Правда, самый маленький тогда уберу.

0_dafa5_bb8b4ec3_L.jpg

красиво у вас, но у себя к увеличению численности аквариумов и их обитателей (за исключением рыбок и то только в основном аквасе) буду сопротивляться до последнего, мне хватило и Торти, когда ее забирали у брата жены, моя половинка мне клятвенно обещала, что весь гем.... т е все хлопоты по уходу за ней меня ни каким краешком не коснуться.... и что в итоге я имею, а имею я то, что теперь на мне все обязанности по уходу уже не за одной а за двумя чапами. так что я буду сопротивляться до последнего пока на меня еще когонить не повесели, а то уже появляются идеи в старый мелкий аквас либо рыбок запустить либо маленьких черепашек......

• Опубликовано:
    красиво у вас, но у себя к увеличению численности аквариумов и их обитателей (за исключением рыбок и то только в основном аквасе) буду сопротивляться до последнего, мне хватило и Торти, когда ее забирали у брата жены, моя половинка мне клятвенно обещала, что весь гем.... т е все хлопоты по уходу за ней меня ни каким краешком не коснуться.... и что в итоге я имею, а имею я то, что теперь на мне все обязанности по уходу уже не за одной а за двумя чапами. так что я буду сопротивляться до последнего пока на меня еще когонить не повесели, а то уже появляются идеи в старый мелкий аквас либо рыбок запустить либо маленьких черепашек......

=P=P=P

Тогда не пробуйте заводить улиток ампулярий ! С черепахой-то забот мало - утром покормить, и раз в 2 недели дно посифонить.

А ампулярии - жрут непрерывно и грязи от этих свиней столько ! LOLLOLLOL

За полмесяца слопали большую банку корма для черепах, а еще съели всю ряску, и много капусты !

• Локация: Златоглавая/Долгопа
  • Опубликовано:
    С черепахой-то забот мало - утром покормить, и раз в 2 недели дно посифонить.

я в этом плане ленивый(ну не только в этом..... в общем есть такой грешок =) ) я все пытаюсь на максимум автоматезировать и исключить себя из рабочего процесса, с кормом пока не получается но это и не сложно =) а даже радует особенно когда подходишь с баночкой сухпая а Торти аж выпрыгивать начинает в предвкушении хавчика LOL , а вот сифонить мне лень, особенно так часто ..... я чтоб избежать этой работы завел сомиков, так они за ночь так весь аквас вылизывают что ни пылинки не остается =)

А ампулярии - жрут непрерывно и грязи от этих свиней столько ! LOLLOLLOL

За полмесяца слопали большую банку корма для черепах, а еще съели всю ряску, и много капусты !

улиток я только разве что в качестве подкормки для чап заводить буду, а так они мне и даром не нужны =)

• Опубликовано:
    улиток я только разве что в качестве подкормки для чап заводить буду, а так они мне и даром не нужны =)

Так и я завел для этого катушек. А потом зачем-то на красивые желтые улитки потянуло... LOL

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано: (изменено)

Ильгиз вот твои фото

https://fotki.yandex.ru/next/users/pod-polkovnik2007/album/472556/view/1268770

Ильгиз я тебя понял !

Изменено пользователем Гость
  • Опубликовано:
    565896 Ильгиз вот твои фото

Предлагаю почитать мой дневник ;) Крокодил не мой, а из выставки, которая у нас проходит =)

Я привык вести беседу по тем фоткам, которые в моем сообщение, а не во всем хранилище находятся, вот и не сообразил о каком крокодиле идет речь =)

Кстати это уже отклонение от темы...

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

тема островов на самом деле не простая,скажем ряду видов нужна суша как влажная так и сухая(участки)ну и если яйца откладывать естественно должен быть субстрат куда они будут закопаны.надо учесть еще что субстрат этот будет постепенно животными уноситься в воду.теперь что касается глубины,выше было мнение что глубина черепахам не важна и здесьб надо понять о каких видах в частности идет речь,о тех что живут в лужах при воде в 10-14 см или видах "глубоководных" ,многим из которых суша только для откладки яиц нужна или речь идет о красноухих и им подобным(хриземисам ,граптемисам и т.п.)

• Опубликовано:

[ref]spotted[/ref], точно! Поэтому прежде чем рекомендовать что-то, сперва выясняется вид и условия содержания, а лучше еще и фотку увидеть. Не всегда вид определяется правильно. Но при этом самые распространенные водные это все же красноухие. Лично я думаю, что красноухим нужна глубина достаточная, чтобы можно было плавать вверх и вниз. А так же возможность мелководья, где они могут зацепиться или прилечь для отдыха и дышать не затрачивая много усилий.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

для меня вопрос островов всегда был очень актуальным т.к. я занимаюсь разведением ряда видов

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Сделал на новый аквариум мостик из бывшей складной двери, но точно так же делать из пластиковой вагонки, только окошек в ограждении не будет.

Заготовки :

0_dbdaf_c6d567ea_L.jpg

Устанавливаем мостик. Приклеиваем клеем "Момент" трап к мостику, мостик кладем на стекло сверху, сделав вырезы на нем снизу под стекло (чтобы не сполз вбок). Ставим вставку-держатель трапа, там ничего не клеим ! Она держится на стекле сверху (там вырезать и загнуть), и снизу на трапе - тоже вырез со стороны трапа.

0_dbdb0_e0834871_L.jpg

Обивка мостика ковриком для ванной. В мостике просверлить дырки и притянуть коврик стяжками (хомутиками для проводки).

0_dbdb1_ff927435_L.jpg

Сверху устанавливаем ограждение, вырезав снизу вырезы под мостик и пропилив вырез по всей длине снизу - одевать на стекло. Угол ограждения склеиваем - стык между лицевой панелью и тремя остальными (которые вместе, из одного куска).

0_dbdb2_a823b0a1_L.jpg

Если потом высота ограждения станет мала - его можно немного надставить.

Сделано из складной пластиковой двери, склеил только - соединение мостика и трапа, и передняя панель ограждения к трем остальным (которые вместе). Все разборное !

Мостик для черепахи сейчас велик - черепашка 8см, но это на будущее. Аквариум уже больше переделывать не нужно, 165 л. ей хватит ! :goodT:

• Опубликовано:

А сколько высота ограждения сейчас? А то кажется что мало. К тому же у Вас девочка подрастает, лучше сразу 30-40 делать, хотя бы в районе островка.

• Опубликовано:
    А сколько высота ограждения сейчас? А то кажется что мало. К тому же у Вас девочка подрастает, лучше сразу 30-40 делать, хотя бы в районе островка.

Сейчас высота 15см, а черепашка - 8см длиной. Так что запас есть. Вырастет больше - сделаю, этот же материал остался. Кроме того, если 30см над островком сделать - то как лампу вешать ? Высоко будет. У меня сейчас трубка, я ее на уголок на стену повешу.

• Опубликовано:
    573475 Сейчас высота 15см, а черепашка - 8см длиной.

Плюс вытянутая шея, вытянутые ножки передние и задние =)

Для примера: высота от воды до края акватерра примерно 20см. Длина пластрона около 10см. Ну и желание получить добавки =)

0_13772b_74b74de0_M.jpg

Пашку это не остановило =))))

Кстати растут красноушки быстро, а у Вас тем более девочка.

• Опубликовано:
    Плюс вытянутая шея, вытянутые ножки передние и задние =)

Для примера: высота от воды до края акватерра примерно 20см. Длина пластрона около 10см. Ну и желание получить добавки =)

Пашку это не остановило =))))

Кстати растут красноушки быстро, а у Вас тем более девочка.

Я не знаю пока, девочка у меня или мальчик. =)

Но на фото - она по гофре вылезает, у меня фильтр с другой стороны.

Но пока немного увеличу - у меня река 2,5см, она как раз на этот хорошо ставится. Мостик так собирал.

• Локация: Моск.область, Сходня
  • Опубликовано:

У меня тоже Сонька вылезать пытается ... А еще в последнее время мода у нее пошла -- залезать на островок не по трапу, а подтягиваясь на передних лапах сбоку от трапа. Тренируется, выход силы делает на раз. А еще сейчас поставил вместо внешнего фильтра внутренний (временная вынужденная мера), так они вдвоем его отрывают от присосок насчет раз.

[ref=#006633]FenixF[/ref], а что за гофра у вас на фотке?

• Опубликовано:
    573479 Я не знаю пока, девочка у меня или мальчик.

Но на фото - она по гофре вылезает, у меня фильтр с другой стороны.

При Ваших размерах у моего уже было видно, что он мальчик =) Поэтому склонен, что у Вас девочка. =)

А фото для примера возможностей =)

573481 FenixF, а что за гофра у вас на фотке?

Фитофильтр был. В дневнике на первых страницах описывал из чего делал. Сейчас убрал, поскольку сделал берег по другому. Но в планах при смене аквариума вернуть уже в культурном виде.

• Опубликовано:
    При Ваших размерах у моего уже было видно, что он мальчик =) Поэтому склонен, что у Вас девочка. =)

Спасибо. Возможно, но 8см - все же маловато... Но как она смотрится в зеркало - скорее девочка. =P

Тогда вырастет 30см - придется аквариум менять !

Но зато я смогу взять потом еще одну - девочки вроде между собой хорошо уживаются.

• Опубликовано:

[ref=#006633]FenixF[/ref], идея понятна, есть вопросы с населением фитофильтра :)

• Локация: Тульская область
  • Опубликовано:
    573500 девочки вроде между собой хорошо уживаются

Независимо от пола вероятность драк очень высока. Даже когда вместе растут. А если уже к большой подселять, тем более. Хотя тут наверное большую роль имеет предоставленное им пространство.

• Опубликовано:
    573569 большую роль имеет предоставленное им пространство

В смысле -- если друг друга не найдут ??? LOL

• Локация: Тульская область
  • Опубликовано:
    573569 большую роль имеет предоставленное им пространство

В смысле -- если друг друга не найдут ??? LOL

LOLLOLLOL интересный вариант, но я не это имела ввиду. В одном аквариуме вряд ли можно не найти друг друга. LOL Если им места будет хватать на двоих, чтоб не мешать друг другу. Вероятность драк больше, когда аквас для двоих тесный.

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

А что это удалили мой аккаунт. Всего год не заходил и уже удалили. Я все таки сторонник дома по американски и проще всего его делать из стекла и не придумывать что то другое. Вот мой аквариум.

IMG2015022_8277461_17735726.jpg

IMG2015021_8819316_17735737.jpg

IMG2015021_3555082_17735743.jpg

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Красота Мне понравилось Бомба !!!

582238 А что это удалили мой аккаунт.

Его не удалили просто сайт Черепахи был перенесен на другой домен или хостинг и кое какие пользователи пропали с базы данных. А какой у вас о бьем аквариума ????

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...