Перейти к публикации

FAQ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ АКВАРИУМА.

Tiger74

Рекомендованные сообщения

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Ну испортить, это надо ещё постараться LOLLOLLOL

Как говорил герой фильма: Иди потренируйся на кошках. Я Вам советую попробовать склеить просто кусочки стекла и научиться делать шов.

• Ответы 430
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:
    Я клеил из 6мм подобного размера, 100х40х50, но использовал стяжку и ребра. Из 8мм, наверное можно обойтись без стяжки (а возможно и ребер), двойного дна, я бы тоже не стал делать. Но ребра бы пустил для самоуспокоения LOL сантиметра по 4.

Ну стяжка - это полный колхоз ! =)

А ребра мешать будут - черепаха как на них начнет прыгать с мостика ! Мостик-то выше.

• Опубликовано:
    А ребра мешать будут - черепаха как на них начнет прыгать с мостика ! Мостик-то выше.

У меня никто не прыгает, они тоже не слепые. Могу пример своего выложить.

• Опубликовано:
    Как говорил герой фильма: Иди потренируйся на кошках. Я Вам советую попробовать склеить просто кусочки стекла и научиться делать шов.

Можно... Но если мне надо научиться заполнять в установленных стеклах намертво - не то немного.

Добавлено спустя 38 секунд:

У меня никто не прыгает, они тоже не слепые. Могу пример своего выложить.

Ну это да, но она специально может !

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Так.

Аквариум 44л для ампулярий склеен. Стекло 5мм.

Материал :

0_dac17_9f68fa19_L.jpg

Собран для склейки :

0_dac18_41e281cd_L.jpg

Склеен :

0_dac19_7d7eb0fe_L.jpg

Сушил его 6 дней, потом день счищал клей - заляпался здорово. =)

Сегодня налил воду для пробы - полный, стоит.

Сколько его с водой держать ?

Завтра эту воду сливаю, наливаю новую, и делаю крышку - рамка из пластиковой вагонки и середина - из решетки для раковины. Ампулярии большие, в дырки точно не пролезут. А свет сверху - попадать будет.

• Локация: Ставропольский край Минеральные воды
  • Опубликовано:

Хорошо пучилось как профессионал с уголками прям.

Я держал сутки думаю достаточно Вполне, только заливать полный под края.(суток хватает что-бы выяснить везде ли хорошо швы прошли не потек ли.)

• Опубликовано:
    Хорошо пучилось как профессионал с уголками прям.

Я держал сутки думаю достаточно Вполне, только заливать полный под края.(суток хватает что-бы выяснить везде ли хорошо швы прошли не потек ли.)

Спасибо. Уголки на будущее понадобятся - большой делать.

Сутки простоял полный, теперь слил и налил еще раз (речной водой) и включил фильтр. Пусть выдыхается еще сутки, хотя он уже сейчас не пахнет. Потом налью артезианскую воду - а то в речной улитки погибнут. Да и бактериям на фильтре в артезианской тоже взяться негде ! Фильтр новый.

Вот вопрос еще. Большой аквариум.

Собирался делать 100x54x45см (45-высота), на 224л., стекло - 10мм.

А сейчас подумал - может, хватит поменьше ?

Вот так : 79,5x49,5x45см (45 - высота), на 165л., стекло - 8мм. Цена - ниже в 1,5 раза.

Черепаха будет только одна. И тумба такая у меня есть - не надо делать. Если первый вариант - такая тумба тоже есть, но тогда улитятники некуда ставить ! На маленькую они не войдут, их два теперь.

Но если мало - еще вариант, на эту же опору положить лист фанеры (у меня есть 10мм), увеличив немного.

Тогда : 90x60x45см (45 - высота), на 228л. получается, если можно 8мм - цена ненамного выше.

• Опубликовано:

Алексей я бы на этих размерах 100x54x45 см остановился если не сильно большая разница в деньгах.

А берег по американке будет ??? Если по американке то можно 90x50x45см.

Я бы делал 2рое дно или растяжки по дну.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

2 рое дно хорошо вдруг уроните камень.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Я последний аквариум сделал таких размеров 100д 60в 45ш Стенки из 8, дно из 10

• Опубликовано:
    Алексей я бы на этих размерах 100x54x45 см остановился если не сильно большая разница в деньгах.

А берег по американке будет ??? Если по американке то можно 90x50x45см.

Я бы делал 2рое дно или растяжки по дну.

Я последний аквариум сделал таких размеров 100д 60в 45ш Стенки из 8, дно из 10

Так 100x54x45 меньше 90x60x45 по объему ! :-)

Берег по-американски. Можно тогда 80x50x45 ?

А дно зачем больше ? Если камень уронишь - не спасет ничего, камни у меня только большие. Но я их не собираюсь ронять ! А так - дно-то как раз на столе лежит, давления в одну сторону нет.

• Опубликовано:

Андрей, зачем второе дно? Только веса и цены прибавит, 8мм стекло, еще умудриться надо разбить. Делать надо размером под тумбу или больше, но подложив 1-2 листа ДСП размером с аквас. Я делаю из 6 мм, на 200 литров, без всякого второго дна.

Если по американке то можно 90x50x45см.

Вполне приемлемые размеры, у мня есть 88х45х35 по-американски.

• Опубликовано:
    Вполне приемлемые размеры, у мня есть 88х45х35 по-американски.

Спасибо !

У меня подставка - тумбочка из дерева, старинная - как раз 79,5x49,5 - если 45см высота, то на 165л.

Видимо, так и сделаю. И тогда фильтр Акваэль фан-3 подойдет - а то акваэль турбо открытые, весь поролон черепашка сжует ! :-) И дешевле.

И привезти легче, 30 кг против 50. И цена в 1,5 раза ниже !

• Опубликовано:
    Андрей, зачем второе дно?

Я себе сделал и буду делать второе дно с ним крепче а насчет разбития 8 мм камнем в легкую.

Мне переносили на ремонт аквариум лопнуло дно стекло 10 мм уронил не большую декорацию самолет грамм 500 весит пошла трещина на декорации отвалился кусок винта. (просто положил ладку внутри, камнями закрыл не видно.

А там хозяин барин.

Чем крепче тем лучше.

• Опубликовано:

Ампулярии обживают новый аквариум... А то в старом им катушки проходу не давали - там как раз несколько сотен их вылупилось, все облепили !

Итак, слева направо : Черепаха Счастье (58л), улитки ампулярии (44л), улитки катушки (20л).

0_dafa5_bb8b4ec3_L.jpg

• 4 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Подскажите вошел в ступор. Сделал подиум Приклеил камни пролил щели бетоном(еще не обработал), но возник такой вопрос, сам наклон подиума Бетоном проливать не буду так как от бетона становится жесткая вода. Вопрос чем пролить щели между камушками. герметиком смысла нет так как он со временем от камней отстает может как то жидкую пластмассу сделать *???? кто че подскажет чем пролить щели.Кроме жидкого пистолета.

5978074.jpg

5968858.jpg

6024157.jpg

Извините за качество фото

• Опубликовано:

Не нашел выхода и ответа пролил по старинке герметиком на сколько хватит.

• Локация: Уфа
  • Опубликовано:
    596741 Не нашел выхода и ответа пролил по старинке герметиком на сколько хватит.

Я так думаю, если пролить так, что даже по всей поверхности ни одной щели не будет, то герметик отставать не будет, если его не царапать постоянно, что мало вероятно при условии использования в качестве трапа. Вообщем время покажет.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    595818 Сделал подиум Приклеил камни

Чем камни к пластику клеил?

• Опубликовано:

Момент для аквариума.

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Rīga
  • Опубликовано:

Есть давняя мечта собрать аквариум в комнате от стенки до стенки... Это в длину где-то метра 4, высоту 50см. С одним смотровым стеклом...

Как думаете, вся остальная конструкция должна быть металлическая? Чем тогда стенки обработать от коррозии? Какой толщины стекло должно быть?

В общем, идея есть, но пока сложность исполнения останавливает :shy:

• Опубликовано:

При размерах 400х50х50 см, калькулятор выдал стекло 8 мм толщиною, но я бы взял 14 мм, если его можно достать конечно. По сути столб воды то не большой, нагрузка не велика, но основание должно быть жестким. Но вероятно надо клеить из нескольких частей, как впрочем и на перед вряд ли найдется лист стекла в 4 метра.

• Опубликовано:
    При размерах 400х50х50 см, калькулятор выдал стекло 8 мм толщиною, но я бы взял 14 мм, если его можно достать конечно. По сути столб воды то не большой, нагрузка не велика, но основание должно быть жестким. Но вероятно надо клеить из нескольких частей, как впрочем и на перед вряд ли найдется лист стекла в 4 метра.

Что-то насчет нескольких частей - пишут только дно ! Боковая только целая. И наверное, даже не 14мм, а больше....

• Опубликовано:

Я думаю, чем толще стекло, тем проблематичнее его достать. калькулятор то выдает более скромную толщину стекла, возможно стяжки потребуются. Я просто не знаю максимальную длину листа стекольного, может и существуют 4 метра, я не гуглил на эту тему. Но резать его вероятно станком надо.

• Локация: Rīga
  • Опубликовано:

Нуу, про 4 метра я, может, и загнул от жадности, но три можно бы. Стекло как раз не проблема заказать. Делают же где-то витрины для магазинов ;)

Про распорки думаю, что не нужны они, если рама будет вокруг стекла. Или к раме приварены будут...

Вопрос больше в том, как делать дно и стенки. Обрабатывать, покрывать чем-то?..

• Опубликовано:
    Нуу, про 4 метра я, может, и загнул от жадности, но три можно бы. Стекло как раз не проблема заказать. Делают же где-то витрины для магазинов ;)

Про распорки думаю, что не нужны они, если рама будет вокруг стекла. Или к раме приварены будут...

Вопрос больше в том, как делать дно и стенки. Обрабатывать, покрывать чем-то?..

В аквариумном салоне плавает морская черепаха Бисса, так вот у них аквариум - на всю стену, больше 3 м длина и от пола до потолка ! Но у них остальные стенки - это стены комнаты. Какая там толщина стекла - не знаю ! Но стекло одно цельное.

0_d881a_acec8601_M.jpg

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Вот тут товарищ собрал, но чуть больше на 2200 л

">

История, как строил:

https://www.aqa.ru/forum/akvarium-403h72h85v-sm-2240-l-voploschenie-mechtyi-dlinnoyu-v-god-221825-page1

Не хватает там пары черепашек)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...