Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: МО, Подольск
  • Опубликовано:

Звездчатые и паучьи очень похожи. Разница только в размерах и немножко окрасы различаются. :)

• Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:
    Звездчатые и паучьи очень похожи. Разница только в размерах и немножко окрасы различаются. :)

Спасибо, на досуге почитаю кто там есть кто :-)

Опубликовано:

Фолиант, какая офигенная красотища! :tongue:

Всё, что могу сказать!...

• Опубликовано:
    Фолиант, какая офигенная красотища!

Всё, что могу сказать!...

Я дяде Федору передам :-)

• Опубликовано:

Горшок забыт и отвергнут. А я всего-то дала ма-ахонькую коробочку картонную дяде Федору на предмет полазить. Альпинизм забыт - черепах теперь в ней спит. Пенальчик шириной с него... и как он только там разворачивается? :-)

Опубликовано:
    Пенальчик шириной с него... и как он только там разворачивается? :-)

мой черепах на даче в своем загончике выкапывал нору тесную, малюсенькую, причем такую, что голова была внутри, а лапы торчали снаружи...это не мешало ей там сладко засыпать, что когда я ее тянула обратно она еще лапами упиралась и ни в какую не хотела идти ночевать домой в просторную теплую коробку:)

так что тесноту они как раз любят как мне кажется:)

• Опубликовано:
    так что тесноту они как раз любят как мне кажется:)

Не вопрос, при наших-то террариумах тесноту мы обеспечить можем :-)

С простором хуже.

• Опубликовано:

Словили вчера, похоже, последний жаркий денек, но погулять удалось, правда, только полчасика. Еще раз поражаюсь тому как ориентируется крохотный черепах. Выпускаешь его жалеко от кустов, и он быстренько к ним топает. Попробовала обмануть - выпустила на краю футбольного поля - открытое пространство, так что черепаху там не нравится. А он взял и сразу же бодро потрусил в сторону растительности, до которой, между прочим, метров 30 было.

• Опубликовано:

Оказывается, если брать миску побольше, купание проходит менее нервно. Так и запишем :-)

Занималась в террариуме наведением чистоты и ландшафтным дизайном. Как, однако, сложно вымыть камни, если у тебя под ними грунт. Впрочем, раз в месяц час потратить можно. Зато у нас теперь есть холм и низинка. В последнюю черепах первым делом и полез.

От сена в домике отказываюсь: дядя Федор его растаскивает по всему террариуму и оно ему потом и мешает. Положила вместо сена листья. Если есть не будет, то оставлю.

• Опубликовано:

Дядя Федор стал меня встречать. Когда прихожу с работы - подходит к дверце. Дает себя гладить - не дергается, ему, похоже, нравится.

• Опубликовано:

Дядя Федор таки купается в поилке! Захожу, а он туда умостился и дремлет :-)

Надо купить побольше штуку, так как это кормушка на самом деле и как раз размером с него. Изначально планировалось, что отсюда он есть будет, а для воды куплю емкость побольше. Только их что-то в магазинах нет - или те, где он попросту утонет - глубокие поиски-колодцы, или крохотные, меньше моей 10-сантиметровой черепашульки.

• Опубликовано:

Уезжаю на неделю. С тяжелым сердцем - дяде Федору соскоб взяли из носоглотки - результаты не страшные, но лечить есть что, насколько я смогла сделать вывод по книге Васильева, которую мне привезли.

А как лечить непонятно - форум не самый быстрый способ получить ответ. Дома для пристмотра за дядей Федором будет жить моя подруга: ответственный человек, педиатр. Надеюсь, ее умение делать уколы в масипусенькие ручки-ножки младенцев, нам не понадобится. А вот нос капать будет. Хотя мы стараемся нафтизином не злоупотреблять (он и любям-то не слишком хорошо идет), периодами промываем ноздри кипяченой водой - чтобы чихалось легче. Сердце все равно не на месте будет... я же даже ночью умудряюсь вставать и смотреть как дышит черепах.

Заказала термоковрик, но приедет он не раньше чем через неделю. Пока включаю на ночь кондиционер на обогрев. А в террариум на ночь ставлю кастрюлю с горячей водой, чтобы воздух не очень сох. В принципе, помогает.

Надо будет купить генератор тумана - опрыскивателем сложно влажность поддерживать.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Вот я и вернулась. Черепах одичал за неделю, в террариуме грязно и запах как в общественном туалете. Неужели так сложно салфеткой комочек убрать?!

Ни один чужой человек не будет за дядей Федором ухаживать так как я, это я понимаю отлично. Но все равно не спокойна была - черепах любит общество, а откуда я знаю доставалось ли ему что-то кроме еды за это время... Хорошо хоть светом автоматика заведует. Но автоматика это одно, а я, встававшая посмотреть что на градуснике и кондиционер включить, это ж другое.

Ладно, в ближайшие полгода надолго я никуда не собираюсь, а там посмотрим как решать присмотрины животины.

Да и со следующей недели начнем курс лечения, который посоветовал Васильев. Для начала купим весы кухонные точные - не на почту ж суровой осенью ходить. Ох, я еле пять дней уколы делала - нервничала жутко, а тут 10-14. Бедный Федор, но не ходить же ему всю жизнь с насморком.

А сегодня ели свеженькое (благо я хоть всю еду оставляла в виде смеси или набор продуктов в пакете), вечером будем купаться, а мне в качестве бонуса внеплановая генеральная уборка в террариуме предстоит. Да и камни с моря разобрать и прокипятить тоже надо.

Опубликовано:
    Ни один чужой человек не будет за дядей Федором ухаживать так как я, это я понимаю отлично.

У меня вот тоже в наше отсутствие за черепашками следит младший брат мужа. Ну вобщем ему конечно огромное спасибо, что хотябы иногда кормит ...а уборка, это не мужское дело наверное :ne_ponyatno: :smile:

со следующей недели начнем курс лечения, который посоветовал Васильев.

А я то думала, Федор уже здоров! Во как! :one2:

Опубликовано:

целовать черепах...мне эта ветка вашего дневника заинтерисовала...муж недавно поцеловал трионикса. Точнее хотел дать ему орешек из своих же губ. Коля (трионикс) подумал по своему. Хорошо что муж читал форум и не стал бедного испуганного Колю отрывать от своего носа, ведь можно и шею ему повредить так, вцепился Коля будь здоров, еле отцепили....странно, но ко мне он относится по прежнему - "машет" лапками когда я пожхожу к аквариуму и не боиться залезать на ладонь - только смотрит вокруг и не убегает. А вот с мужем по-моему они враги теперь... :yyy:

• Опубликовано:
    А я то думала, Федор уже здоров! Во как!

Васильев посоветовал пару недель оставить черепаха в покое с лечением. Но это не помогло, поэтому сделали какой смогли анализ (причем в человечьей лаборатории моя сестра сделала посевы лично, потому как черепахам никаких анализов окромя глистовых в городе не делают!). Но все равно по его результатам стопроцентно сказать в чем дело нельзя и Васильев посоветовал лечить по схеме микоплазмоза.

Я в отпуске была когда ответ пришел и в отъезде, а вчера замуж вышла - так что лечить черепаху будем с понедельника (у нас же не острое состояние). Черепах активный, с хорошим аппетитом. Только сопли из носа текут. Я просто не смогу морально выдержать сейчас такой длинный курс уколов - договорилась с подругой-медсестрой, что та будет приходить колоть по часам, а я заплачу. Просто мне тяжело дядю Федора морально колоть и он потом меня боится. Каждый укол стоил кучи нервов, так что проще 20 долларов отдать за курс, чем так мучиться.

• Опубликовано:
    целовать черепах...мне эта ветка вашего дневника заинтерисовала...муж недавно поцеловал трионикса.

Ну, это он зря. С хищниками надо быть поосторожнее. Но вы неплохо выбрались из этой ситуации :-)

Я, например, черепаху не целую, хотя иногда очень хочется. Нет, один раз чмокнула, но вовсе уж не в область рта. И повторять за мной точно не стоит - есть же еще и паразиты. А так максимум носом могу изредка о панцирь потереться :-)

• Опубликовано:

Заменила фото на титульной странице и еще поснимали чуток

2048eb9955b007759e.jpg 855e995f61a2393a94.jpg

e83c3b5f5cac576430.jpg 8fb1e7c645418ed310.jpg

Квартирка, в которой вечная перестановка - сейчас новые камушки есть крупные. Федор любит перемены в террариуме.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Прикольная черепашка! :love:

• Опубликовано:

Ох, начинаем завтра лечиться по следующему кругу - хотим таки победить наморк. Уколы от 10 дней. Бедный черепах. Накупила лекарств.

• Опубликовано:

Теперь у нас есть весы - черепах весит 210 грамм. Где-то встречала информацио о соответстви размера и веса, но что-то найти не могу. Если кто подскажет, буду благодарна.

А на досуге штрудирую книгу Васильева :-)

• Опубликовано:

Так, нашла в книге график. Весим мы для своих 10,5 см карпакса как раз нормально. Это радует.

Приехал термоковрик - какой же он маленький - больше 20х20 не было, инфракрасная лампа и терморегулятор.

С электроникой завтра разбираться буду, а лампу повесила - мне ее свет не нравится - с одной стороны он есть, а с другой ничего не видно толком. Надеюсь, черепаху спать не мешает.

Брр, наблюдала как черепаха спит и минут десять посидела в свете этой лампы. Теперь все зеленоватым кажется, а дядя Федор спит без задних ног. Неужели я смогу отрегулировать все так, чтобы быть уверенной, что все ОК и спать по ночам спокойно? А то мне все кажется, что "холодно-жарко-не поплавился ли пластик на крышке (был прецедент, но с другой лампой)".

Осталось только собрать конструкцию с лампами воедино, а не так как сейчас и сделать надежное убежище-домик (и, конечно, с соплями попрощаться), по которому лазить можно будет.

Наташа, спасибо.

• Опубликовано:

В доме начали пропадать вещи. Причем кладешь их на место, а утром нет ничего. Из закрытого шкафа пропала баночка витамнов моих. А сегодня утром не обнаружила на месте катетера, которым капала нос дяде Федору. Обыскала все - ни того, ни другого.

Затупила шприц, чтобы нос закапать, и оказалось, что после пластикового катетера это крайне неудобно. Не знаю попало ли что-то - боялась нос поцарапать. Фиксировать одной рукой не очень удобно, а ноздри у черепаха крохотные.

Сейчас в аптеку побегу. Правда, такой вещицы может рядом с домом и не быть, но уже нашла аптеку, в которой есть - далеко правда, но надо.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Фолиант Если есть дети - надо провести воспитательную беседу, а если кошки, то - прятать в недоступных от них местах.

Пока рассмотрим эти две причины пропажи (самые безобидные), до полтергейстров еще не дошли. :smile:

• Опубликовано:
    Если есть дети - надо провести воспитательную беседу, а если кошки

Только муж и черепаха. Муж говорит, что не брал. Дядя Федор подозрительно отмалчивается :-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...