Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 октября 2007 Автор Опубликовано: 7 октября 2007 Нашли пропажу. Дядя Федор недоволен :-) Правда, где мои витаминки, осталось загадкой. Нашла фото самца и самки звездчатых http://tukan.ucoz.ru/photo/112-0-670 Наш дядя Федор явно дядя :-) Ура! У самки совсем другая форма панциря (дейсвительно, как пишут в описаниях, пирамидальная более) и нижкие щитки другой формы. И какая она большая!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 12 октября 2007 Автор Опубликовано: 12 октября 2007 Никогда не купайте черепах спросонья! Особенно, если пульт от кондиционера так похож на термометр! Теперь разобрали и сушим :-)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 15 октября 2007 Автор Опубликовано: 15 октября 2007 Пульт выжил. Организм дяди Федора на уколы двояко реагирует - с одной стороны черепах медлительный стал, а с другой спит спокойно, снова стал в домик заходить и дыщит явно легче, т.к. соплей меньше. Завтра приедет новый домик - пока из фанерки, а через неделю сделают дубовый, будет лесенка и второй этаж с оградой. Теперь нам бы осилить конструкцию под лампы. Потому как срочно нужна вторая лампа - без нее в теплом углу 28, а вхолодном 25 - для нас недопустимо холодно. Спасает только кондиционер - закрываю дверь в комнату с террариумом и ставлю на максимум. 28 в террариуме тогда стабильно.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Опубликовано: 16 октября 2007 У нас теперь есть полноценный домик - с двумя входами, основа для двухэтажной конструкции. На пробу папа сделал из фанеры (выглядит очень мило), но окончательная конструкция будет из дуба. Кстати, потом у меня останется запасной домик (вдруг расширимся :-)
Гость Опубликовано: 16 октября 2007 Опубликовано: 16 октября 2007 Фолиант Здорово! Супер! Молодцы :smile: Готовьте фотки! :wink:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 октября 2007 Автор Опубликовано: 16 октября 2007 Здорово! Супер! Молодцы Готовьте фотки! Точим фотоаппарат :-)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Это было ужасно! Как-то я не так укол сделала в бедро. Бедный черепах вжал лапку и с космической скоростью бегал на трех ногах. А я расшвыряла шприцы и истерила. Много в жизни было всякого, но маленькое бессловесное существо, которому больно, меня просто резануло своей болью. Успокоился, поел и спит. А мне перед ним так стыдно... Сижу и плачу. Жалко.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 Фолиант Такое бывает, наверное в нерв попала.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Фолиант Такое бывает, наверное в нерв попала. Я тоже так думаю, но не легче. У меня нет моральных сил колоть. Если в лапу плюс-минус приноровилась, то тут.... Ну некому нам уколы делать. Да и хоть бы они помогали. Сижу и реву. Это, наверное, усталость. Еще и черепахи в зоомагазине, которых тоже жалко безумно. Я совершенно не могу смотреть как мучается дядя Федор, меня просто выворачивает наизнанку от боли. Что делать, чтобы такое не повторилось? Я ж еще в лапу антибиотик колю.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 А что с дядей Федором?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 А что с дядей Федором? С дядей Федором наши развесистые и устойчивые сопли - вечный спутник экзота.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 Фолиант А эти сопли опасны для него? и от чего они и почему это норма для экзота?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Скажем, не полезны. Какие могут быть последствия сложно сказать. Я начала лечить, потому что они ему дышать мешали. Это печальная норма. Говорят, экзотов куча с соплями. По крайней мере звездчатых так масса - по словам Васильева. У людей с форума сопливят тоже...
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 Может аллергия на местные грунт и питание? Вообще они капризнее в содержании чем наши среднеазиахи, требовательны к влажности и температуре. А с Васильевым по книге знакома или в Москве на консультации была?
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 Только что в одной компит. книженции вычитал, что зв. черепаху надо содержать в терре с повышенным уровнем влажности и температ-рой 24-30 градусов днем, а ночью 22-25 град. Может причина соплей - не подходящая влажност?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Может аллергия на местные грунт и питание? Вообще они капризнее в содержании чем наши среднеазиахи, требовательны к влажности и температуре. А с Васильевым по книге знакома или в Москве на консультации была? ъ Мазок показывает бактериологическую природу ринита. Точнее определить не удается. Аллергии нет. Влажность и температура в норме. Действительно к условиям капризнее, но я стараюсь их соблюсти. С Васильевым на вет-ру пересекалась (книга у меня тоже есть, но это не то, конечно). Кроме того, у него лечит животное хозяйка такого же звездчатого с такими же симптомами.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Только что в одной компит. книженции вычитал, что зв. черепаху надо содержать в терре с повышенным уровнем влажности и температ-рой 24-30 градусов днем, а ночью 22-25 град. Может причина соплей - не подходящая влажност? 60% самое оно. О звездчатых мало чего написано и весьма противоречиво. Я стала собирать с помощью еще одной девушки всю информацию, чтобы ее адекватно систематизировать. Если бы я при такой температуре держала дядю Федора, он бы еще и простыл. Ему холодно при 25 уже. Требует днем 30-32, а ночью около 27-28. Иначе мерзнет: лезет к обогревателю и сильнее сопливит.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 бактериологическую природу ринита - тогда надо только антибиотики и ждать. Но ширяца ими тоже проблемма - дисбактериоз и т.д.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 - тогда надо только антибиотики и ждать. Но ширяца ими тоже проблемма - дисбактериоз и т.д. Знаю :-( Спасибо за поддержку
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Шикарно спит дядя Федор. Задняя часть в домике, а голова с лапами на крае камушка теплого. Черепаху домик понравился. Видимо, это то, чего ему не хватало в тесно-террариумной жизни магазина и с моим горшком. Весь день просидел в домике, только выглядывал.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 17 октября 2007 Опубликовано: 17 октября 2007 Набрел на сайт. Попробуй зарегистрироватьс и почитать о методике содержания, может что-то есть. Сайт помоему для держателей питомников и зоомагов, наш Украинский, на крайняк можно связаться. http://www.exotics.com.ua/ru/keeping/
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Опубликовано: 17 октября 2007 Спасибо. Читаю. У них предложения звездчатых по 100 у.е. Махоньких. Это я не к тому, чтобы купить. Просто свое в глаз упало. Утверждают, что из неволи. Кстати, я не в первый раз слышу, что в Украине есть питомник звездчатых. И, именно там, по слухам, все они с рождения микоплазмой болеют :-(
Гость Опубликовано: 18 октября 2007 Опубликовано: 18 октября 2007 Фолиант Почитала сейчас на сайте http://www.sigs.ch/blatt16.aspx о вашей черепашке (к сожалению только на немецком). В принципе, содержание дяди Фёдора соответствует тому, что и там написано. О соплях сказано, что они часто возникают при черезчур холодном и сухом содержании. Вобщем, как уже выше писали. Мне просто захотелось посмотреть, что по этому поводу думают немецкие разводчики ... заодно подумала, может чего новое для вас разыщу...
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 18 октября 2007 Автор Опубликовано: 18 октября 2007 Мне просто захотелось посмотреть, что по этому поводу думают немецкие разводчики ... заодно подумала, может чего новое для вас разыщу... Спасибо огромное-преогромное! Мало кто держит звездчаых, поэтому информация крайне скудна. Я благодарна за каждую ее крупицу. К сожалению, я не знаю немецкого языка. Если кто-то из знакомых проявит себя в этой области, обязательно попрошу мне прочесть. Больше там ничего об особенностях не было? С соплями боремся - их меньше стало намного, вот только надолго ли...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.