Перейти к публикации

Geochelone elegans дядя Федор и Алиса

Фолиант

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск
  • Опубликовано:
    еще чуть чуть и на спину завалится...
    как завалится, так и заного перевернётся )))
    • Ответы 1,7k
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:
    Пока три дня соплей не было, но я боюсь уже во что-то верить.

поздоавляю вас!!!

надеюсь, лечение не прошло даром!!!!

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Поздравлять пока рано - боюсь я радоваться заранее.

Лапки его бедные болят - сегодня вылез за листиком салата и чуток прошелся, явно видно, что тяжело. Подумываю купать каждый день, ему явно легче после теплой водички.

А черепаха действительно перевернется при небольшом усилии. Я не проверяю, но именно звездчатая стала прототипом такой вот штуки http://www.membrana.ru/articles/simply/2007/04/16/141300.html

• Опубликовано:

А вот фотографии со вчерашнего купания.

Дядя Федор в коробке под лампой

be43c9d8a0362df06e.jpg

Прицелился

9e7847e5f13e9394a8.jpg

Поймал еду

0b44d438ec20b74de4.jpg

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

красавец!

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

Красавец!

• Опубликовано:

Спасибо, дорогие постоянные читатели журнала. Сейчас красавец снова принимает водные процедуры. В водичке он ничего так - активно ходит.

P.S. А еще хорошая идея была черепаха вчера не кормить (те три маленькие листика подорожника, что лежали в терре и были уничтожены, не в счет) и закрыть вход в домик. Пригодились круглые картонные подставки, которые в подарочном наборе чашек были.

В итоге, после баньки, дадя Федор съел все с космической скоростью и сейчас круги наворачивает. Отсутсвие входа в домик его озадачило немало, но он его не откапывает, а роется в другом углу. Уфф, моя душа чуть успокоилась - соплей пока нет, животинка ходит и кушает. Сейчас пишу, а рядом прежний дядя Федор - активно пихает мордой стекло и пытается выбраться.

• Опубликовано:

Никакой он не бедненький :-) Я ж не изверг - черепах поел, погулял и я обратно открыла. На самом деле, в первую очередь домик закрывался для того, чтобы черепаха после ванной погрелась под лампой.

• Опубликовано:

Все, кажется, оборудование терарриума временно закончилось. Потом будет лесенка, зона с другим грунтом и, возможно, водопадик (больно месте много занимает, посмотрим). Но сегодня привинтили все лампы и захотелось временно сказать стоп. А то я как сумасшедшая мамаша хожу и думаю что б еще черепахе полезного купить - и так есть коврик греющий, который я никуда не приклеила и куча ламп, которые будут запасными (внутренне готова сделать с помощью этого доба карантинный терр, если вдруг понадобится кого-то выхаживать).

Теперь к сетке все привинчено: две длинные лампы с Репти Гло 8 и 2 и два патрона обычных в разных углах. Пользоваться планирую одним, но вдруг ночная лампа нужна будет, да и температуру поднимать при купании двумя лампами удобнее.

Дядя Федор вчера выполз и почти весь день провел рядом с домиком, сегодня прошествовал откушать и снова в нору. Вяловат черепах, но соплей нет - на том спасибо. Неужели я его вылечила?!

• Опубликовано:

Да я сама не верю, по 20 раз в поглядываю на нос :-)

• Опубликовано:

Ради удовольствия наблюдать как черепах играет в догонялки с куском тыквы, пожалуй, кормиться мы будем не только салатной смесью. А двигательной активности больше, и погрызть можно.

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:
    Все, кажется, оборудование терарриума временно закончилось
    - Правильно люди говорят : "Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить" :yyy:
    Неужели я его вылечила?!
    - Будем держать кулаки за него! :angel:
  • Опубликовано:

Я именно такими словами и объявила временное прекращение "ремонта" :-)

Хочется верить, однако я знаю слово ремиссия. Ладно бы стойкая. Поэтому не могу себя заставить прыгать - слишком хорошо подкована медицински.

• Опубликовано:

Купила прессованные опилки. Завтра положу в домик, чтобы не камушки там были. Но очень активно использовать их не получится - у меня влажно и разбрызгивается вода постоянно.

• Опубликовано:

Не нравятся мне эти опилки. От них на руке пыль остается. Чувствую, отдам их коллеге для кота, потому как мое нежное зверье да после насморка может засопливить на пыль, хоть ее и немного.

Вчера опять устраивала принудительные прогулки после купания. Как только я домик закрываю, дядя Федор начинает ходить по террариуму и проявлять активность.

А вот нагревательный шнур по ночам хоть и держит 25 градусов, в морозы может потребовать помощи. Хорошо, что я два патрона предусмотрела в террариуме, как только куплю еще один шнур с вилкой, лампу накаливания перенесу в другой угол, а в ближний к домике поставлю ночную лампу.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Эти шнуры тоже на разную мощность бывают - можно просто более мощный поставить.

• Опубликовано:

Я знаю, но мощные длиннее. Я еле 3 м по террариуму 60*45*45 разместила, но и с ним холодный угол маловат по размеру.

• Опубликовано:

Папа уехал и попросил присмотреть за братцем младшим. Спать я его уложила в комнате черепахи. Утром заглядываю: свет в террариуме горит уже, черепаха лежит прикрывшись лапой, а брат спит... тоже прикрывшись рукой. Забавно :-)

• Опубликовано:

Тайная фотосессия, хозяин квартирки спал.

Вот так мы обычно купаемся – в террариум удобно ставить миску.

0fd934381b8e56affe.jpg

Уголок, куда выпущен термощуп (черный провод). Дядя Федор его игнорирует, если заинтересуется, перенесу за корягу. Там же висит гигрометр – перевешу как только лампа будет включаться в этом углу.

a9537f4661bde0f1a2.jpg

Лампы, вид сверху. В патроны при покупке были вставлены обычные люминесцентные лампы – теперь пылятся в кладовке. Сами плафоны открытые, без пластика и стекла и стоили что-то около 4 долларов за штуку.

69df820cbea81fc2e7.jpg[/url]

Крепление

2d3d38f216173b5dec.jpg

Туманная установка в деле. Правда, от нее много брызг и обычно с домика я ее убираю. Это демоверсия на пять минут.

9c07659d27845d479e.jpg

Опубликовано:

вон у кого-то черепашка живет в тазике, который стоит на табуретке. Мне кажется ваш чурик просто капризничает иногда - ну что ж, такова их природа! А аквасик примилый!!

• Опубликовано:

Ну, вы сравниваете. Это экзот, а они практически все капризные - условия им тут не те, вот и приходится выкручиваться.

Среднеазиатке эти водопадики и танцы с бубнами не понадобились бы :-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...