MAKS Локация: Челябинск Опубликовано: 2 ноября 2007 Опубликовано: 2 ноября 2007 еще чуть чуть и на спину завалится...как завалится, так и заного перевернётся )))
Гость Опубликовано: 2 ноября 2007 Опубликовано: 2 ноября 2007 Пока три дня соплей не было, но я боюсь уже во что-то верить. поздоавляю вас!!! надеюсь, лечение не прошло даром!!!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Опубликовано: 2 ноября 2007 Поздравлять пока рано - боюсь я радоваться заранее. Лапки его бедные болят - сегодня вылез за листиком салата и чуток прошелся, явно видно, что тяжело. Подумываю купать каждый день, ему явно легче после теплой водички. А черепаха действительно перевернется при небольшом усилии. Я не проверяю, но именно звездчатая стала прототипом такой вот штуки http://www.membrana.ru/articles/simply/2007/04/16/141300.html
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Опубликовано: 2 ноября 2007 А вот фотографии со вчерашнего купания. Дядя Федор в коробке под лампой Прицелился Поймал еду
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 ноября 2007 Опубликовано: 2 ноября 2007 красавец!
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 2 ноября 2007 Опубликовано: 2 ноября 2007 Красавец!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Опубликовано: 3 ноября 2007 Спасибо, дорогие постоянные читатели журнала. Сейчас красавец снова принимает водные процедуры. В водичке он ничего так - активно ходит. P.S. А еще хорошая идея была черепаха вчера не кормить (те три маленькие листика подорожника, что лежали в терре и были уничтожены, не в счет) и закрыть вход в домик. Пригодились круглые картонные подставки, которые в подарочном наборе чашек были. В итоге, после баньки, дадя Федор съел все с космической скоростью и сейчас круги наворачивает. Отсутсвие входа в домик его озадачило немало, но он его не откапывает, а роется в другом углу. Уфф, моя душа чуть успокоилась - соплей пока нет, животинка ходит и кушает. Сейчас пишу, а рядом прежний дядя Федор - активно пихает мордой стекло и пытается выбраться.
Гость Опубликовано: 3 ноября 2007 Опубликовано: 3 ноября 2007 бедненький!!! он теперь без домика!!!! :tear:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Опубликовано: 3 ноября 2007 Никакой он не бедненький :-) Я ж не изверг - черепах поел, погулял и я обратно открыла. На самом деле, в первую очередь домик закрывался для того, чтобы черепаха после ванной погрелась под лампой.
Гость Опубликовано: 3 ноября 2007 Опубликовано: 3 ноября 2007 да я шучу!!! просто представила, как он был озадачен :)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Опубликовано: 5 ноября 2007 Все, кажется, оборудование терарриума временно закончилось. Потом будет лесенка, зона с другим грунтом и, возможно, водопадик (больно месте много занимает, посмотрим). Но сегодня привинтили все лампы и захотелось временно сказать стоп. А то я как сумасшедшая мамаша хожу и думаю что б еще черепахе полезного купить - и так есть коврик греющий, который я никуда не приклеила и куча ламп, которые будут запасными (внутренне готова сделать с помощью этого доба карантинный терр, если вдруг понадобится кого-то выхаживать). Теперь к сетке все привинчено: две длинные лампы с Репти Гло 8 и 2 и два патрона обычных в разных углах. Пользоваться планирую одним, но вдруг ночная лампа нужна будет, да и температуру поднимать при купании двумя лампами удобнее. Дядя Федор вчера выполз и почти весь день провел рядом с домиком, сегодня прошествовал откушать и снова в нору. Вяловат черепах, но соплей нет - на том спасибо. Неужели я его вылечила?!
Гость Опубликовано: 5 ноября 2007 Опубликовано: 5 ноября 2007 Неужели я его вылечила?! Было бы здорово!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 5 ноября 2007 Автор Опубликовано: 5 ноября 2007 Да я сама не верю, по 20 раз в поглядываю на нос :-)
Гость Опубликовано: 6 ноября 2007 Опубликовано: 6 ноября 2007 сейчас вам самое главное-безветренная погода!!! :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Опубликовано: 6 ноября 2007 Ради удовольствия наблюдать как черепах играет в догонялки с куском тыквы, пожалуй, кормиться мы будем не только салатной смесью. А двигательной активности больше, и погрызть можно.
Черепанов Имя: ... Локация: Украина, Мариуполь Опубликовано: 6 ноября 2007 Опубликовано: 6 ноября 2007 Все, кажется, оборудование терарриума временно закончилось - Правильно люди говорят : "Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить" :yyy: Неужели я его вылечила?! - Будем держать кулаки за него! :angel:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Опубликовано: 6 ноября 2007 Я именно такими словами и объявила временное прекращение "ремонта" :-) Хочется верить, однако я знаю слово ремиссия. Ладно бы стойкая. Поэтому не могу себя заставить прыгать - слишком хорошо подкована медицински.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 7 ноября 2007 Автор Опубликовано: 7 ноября 2007 Купила прессованные опилки. Завтра положу в домик, чтобы не камушки там были. Но очень активно использовать их не получится - у меня влажно и разбрызгивается вода постоянно.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Опубликовано: 9 ноября 2007 Не нравятся мне эти опилки. От них на руке пыль остается. Чувствую, отдам их коллеге для кота, потому как мое нежное зверье да после насморка может засопливить на пыль, хоть ее и немного. Вчера опять устраивала принудительные прогулки после купания. Как только я домик закрываю, дядя Федор начинает ходить по террариуму и проявлять активность. А вот нагревательный шнур по ночам хоть и держит 25 градусов, в морозы может потребовать помощи. Хорошо, что я два патрона предусмотрела в террариуме, как только куплю еще один шнур с вилкой, лампу накаливания перенесу в другой угол, а в ближний к домике поставлю ночную лампу.
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 9 ноября 2007 Опубликовано: 9 ноября 2007 Эти шнуры тоже на разную мощность бывают - можно просто более мощный поставить.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 9 ноября 2007 Автор Опубликовано: 9 ноября 2007 Я знаю, но мощные длиннее. Я еле 3 м по террариуму 60*45*45 разместила, но и с ним холодный угол маловат по размеру.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Опубликовано: 10 ноября 2007 Папа уехал и попросил присмотреть за братцем младшим. Спать я его уложила в комнате черепахи. Утром заглядываю: свет в террариуме горит уже, черепаха лежит прикрывшись лапой, а брат спит... тоже прикрывшись рукой. Забавно :-)
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 10 ноября 2007 Автор Опубликовано: 10 ноября 2007 Тайная фотосессия, хозяин квартирки спал. Вот так мы обычно купаемся – в террариум удобно ставить миску. Уголок, куда выпущен термощуп (черный провод). Дядя Федор его игнорирует, если заинтересуется, перенесу за корягу. Там же висит гигрометр – перевешу как только лампа будет включаться в этом углу. Лампы, вид сверху. В патроны при покупке были вставлены обычные люминесцентные лампы – теперь пылятся в кладовке. Сами плафоны открытые, без пластика и стекла и стоили что-то около 4 долларов за штуку. [/url] Крепление Туманная установка в деле. Правда, от нее много брызг и обычно с домика я ее убираю. Это демоверсия на пять минут.
Гость Опубликовано: 11 ноября 2007 Опубликовано: 11 ноября 2007 вон у кого-то черепашка живет в тазике, который стоит на табуретке. Мне кажется ваш чурик просто капризничает иногда - ну что ж, такова их природа! А аквасик примилый!!
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 ноября 2007 Автор Опубликовано: 11 ноября 2007 Ну, вы сравниваете. Это экзот, а они практически все капризные - условия им тут не те, вот и приходится выкручиваться. Среднеазиатке эти водопадики и танцы с бубнами не понадобились бы :-)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.