BlekKet Имя: Аня и Полина. Локация: Ульяновск Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 598345 за 30 дней обратиться в гос. вет.станцию с заявлением (форму дадут на месте) о постановке черепахи на карантин для оформления вет. свидетельства. После этого в течении 1-2 дней к вам на дом приезжает ветеринар, "осматривает" черепаху и место обитания, выдает направление на анализ и акт постановки на карантин (на дому). Берет порядка 600 руб за это (выезд + осмотр), далее как обычно сдаете анализы вот так же сказали у нас в ветеренарке.Когда готовила Соника к перевозке.Но это только для поезда и самолета.
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Итак, мы с моими чепами прошли этот квест в Москве. Описываю технологию, с которой мы избежали карантинирования. 1.В самой Москве вам придется проходить карантин, и задержат вас дней на 37, плюс еще заплатите за карантинирование каждого животного от 600 рублей, как мне сказали, плюс анализы - сальмонеллез (400-700 рублей за один). Я сделала официальные запросы насчёт карантинирования и его необходимости для черепах. Мне пришли официальные бумаги с печатями, в которых никак не поясняется необходимость черепах подвергать карантину, и НИКТО не смог указать мне, ГДЕ, в каком нормативе, карантинирование предусмотрено. Кроме того, мы разговаривали по телефону с и.о. начальника ветнадзора при Россельхознадзоре. который тоже нас уверил, что не видит в карантинировании необходимости. Посему - ну его нафиг. 2. Сдаем анализы на сальмонеллез (делала в клинике Айболит Lab на Каховской) по технологии, описанной на сайте - пропариваем биоматериал на водяной бане 45 минут и обрабатываем в СВЧ пару минут (это я для верности). Анализы обещали мне сделать за 3 дня, но внезапно у них исчез реагент, поэтому делали все 7. Плюс - нужная официальная печать лаборатории, так что анализы сдаем с запасом времени. 3. С готовыми анализами едем в Красногорск (или еще куда под Москву, но там я не узнавала) на госветстанцию (Дмитрова,11) - не забыв созвониться. 4. Говорим, что живем здесь у подруги/друга, адрес своего якобы проживания указываем красногорский. Паспорт у вас смотреть не будут на предмет прописки, потому что вы имеете право до 90 дней жить вообще без регистрации по месту пребывания. Не забываем сказать, что живем тут недолго - дней 20. Предъявляем результаты анализов и самих животных. Когда спросят про маршрут следования, говорим: Красногорск-Москва-Куда там вам надо. То есть в справке должен быть начальный пункт - не Москва. Цель поездки - содержание. Всё. 5. Платим 134, кажется, рубля. Получаем красивое свидетельство, которое действительно ПЯТЬ дней +время в пути. 6. Не забываем купить на черепах проездной билет (предъявив свой основной).
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Дублирую еще сюда, вдруг пригодится кому. Итак, мы с моими чепами прошли этот квест в Москве. Описываю технологию, с которой мы избежали карантинирования. 1.В самой Москве вам придется проходить карантин, и задержат вас дней на 37, плюс еще заплатите за карантинирование каждого животного от 600 рублей, как мне сказали, плюс анализы - сальмонеллез (400-700 рублей за один). Я сделала официальные запросы насчёт карантинирования и его необходимости для черепах. Мне пришли официальные бумаги с печатями, в которых никак не поясняется необходимость черепах подвергать карантину, и НИКТО не смог указать мне, ГДЕ, в каком нормативе, карантинирование предусмотрено. Кроме того, мы разговаривали по телефону с и.о. начальника ветнадзора при Россельхознадзоре. который тоже нас уверил, что не видит в карантинировании необходимости. Посему - ну его нафиг. 2. Сдаем анализы на сальмонеллез (делала в клинике Айболит Lab на Каховской) по технологии, описанной на сайте - пропариваем биоматериал на водяной бане 45 минут и обрабатываем в СВЧ пару минут (это я для верности). Анализы обещали мне сделать за 3 дня, но внезапно у них исчез реагент, поэтому делали все 7. Плюс - нужная официальная печать лаборатории, так что анализы сдаем с запасом времени. 3. С готовыми анализами едем в Красногорск (или еще куда под Москву, но там я не узнавала) на госветстанцию (Дмитрова,11) - не забыв созвониться. 4. Говорим, что живем здесь у подруги/друга, адрес своего якобы проживания указываем красногорский. Паспорт у вас смотреть не будут на предмет прописки, потому что вы имеете право до 90 дней жить вообще без регистрации по месту пребывания. Не забываем сказать, что живем тут недолго - дней 20. Предъявляем результаты анализов и самих животных. Когда спросят про маршрут следования, говорим: Красногорск-Москва-Куда там вам надо. То есть в справке должен быть начальный пункт - не Москва. Цель поездки - содержание. Всё. 5. Платим 134, кажется, рубля. Получаем красивое свидетельство, которое действительно ПЯТЬ дней +время в пути. 6. Не забываем купить на черепах проездной билет (предъявив свой основной).
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 26 мая 2016 Опубликовано: 26 мая 2016 Класс. Спасибо! А дорого нынче стоит билет для черепахи? Ну в процентах от человеческого?
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 [ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], у меня получилось, что 10% от стоимости билета. Билет - 8000 тысяч примерно, на черепах - 800 р. без учета количества голов. В прошлый раз с ними ездили из другого места и билет стоил тысяч 6000, а за черепах заплатила 740 р., кажется. Как высчитывается это все, мне объяснить не захотели. Собственно, мне вообще ничего не хотели на Киевском вокзале. Меня пинали из кассы в кассу и провела я там больше часа. Так что озаботиться покупкой билета надо тоже заранее.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 27 мая 2016 Опубликовано: 27 мая 2016 Спасибо большое за информацию!
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 30 мая 2016 Опубликовано: 30 мая 2016 [ref=#006633]Анастасия Хрусталева[/ref], спасибо:) Итак, вести с полей: доехали мы с моим табором из 4 черепах. Документы у нас, как ни странно, проверили. Но самих черепах по головам не считали. Ехать очень тяжело, потому что сперва мы все страдали от жары, потом от дикого холода, ночью каждые два часа меняла бутылки с горячей водой в корзинах, толком не спала, конечно. Одна из черепах от страха стерла нос до крови, хотя я сама лично шила им переноски из мягкого флиса. Пришлось соображать ей гамачок из подручных материлов. Ну и мирамистин нас спас от нагноений. Так вот. Увы, РЖД деньги за услуги берет, а сами услуги не предоставляет - даже элементарной какой-то полки для корзины:(
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 8 июня 2016 Администраторы Опубликовано: 8 июня 2016 [ref]Ogenskaia[/ref], спасибо за информацию. А куда вы ехали и сколько дней? Почему именно в Красногорск ездили? Вроде в каждом районе или округе есть вет.станция, где должны делать справки?
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 13 июня 2016 Опубликовано: 13 июня 2016 Простите. что не сразу ответила - не увидела. В Красногорск поехали, потому что в Москве ветеринары требуют прохождение 30-дневного карантина. Между прочим, требуют не в соответствии с какими-то нормативными актами! Я специально спрашивала в ветнадзоре, мне прислали официальную бумагу, согласно которой прохождение карантина не требуется. А вот в Москве - требуют, да еще предлагают платить по 600 рублей за постановку на карантин каждой черепахи. Ехали мы 48 часов, из Москвы в Омск.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 23 июня 2016 Администраторы Опубликовано: 23 июня 2016 [ref]Ogenskaia[/ref], спасибо! Попробую в пн позвонить в нашу вет.станцию и узнать там какие требования. А анализы на глисты не просили?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Это на чем вы ехали? На поезде? А просто провезти черепаху, не показывая ее, нельзя?
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 651222 РЖД деньги за услуги берет, а сами услуги не предоставляет - даже элементарной какой-то полки для корзины: Если билет продают, значит место какое-то должны предоставлять! За что берут? Если за багаж - это одно. Но справки тогда зачем? Черепахи ведь не гуляют по вагону. Если ты их везешь на своей полке, то опять же, за полку ты заплатил. Кошмар какой-то!
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 [ref=#e46911]Цветик[/ref], на поезде. Если бы черепаха была неактивная или в спячке - то да. Но с 4 активными черепахами - вряд ли...
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 658196 Цветик, на поезде. Если бы черепаха была неактивная или в спячке - то да. Но с 4 активными черепахами - вряд ли... Когда они в пути, то активность начинает спадать. Можно было сверху черепах много сена положить, были бы не заметны . Я так своих в поезде перевозила, правда у меня их было двое а не четверо
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 2 августа 2016 Опубликовано: 2 августа 2016 661105 Когда они в пути, то активность начинает спадать. Можно было сверху черепах много сена положить, были бы не заметны . Я так своих в поезде перевозила, правда у меня их было двое а не четверо У меня две черепахи спокойно спали, а вот две - нет. Мурзик, например, бился до того. что нос себе стёр и разбил.
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 ВНИМАНИЕ! Очень важные изменения в законодательстве! Теперь для перевозки любых домашних животных по территории РФ никакие справки НЕ НУЖНЫ! http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201612300100?index=7&rangeSize=1 Так прямо написано в Приказе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" (Зарегистрирован в Минюсте России 30.12.2016 № 45094). То есть если мы черепаху не вывозим, то просто покупаем на нее билет и все. Ура!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 15 января 2017 Администраторы Опубликовано: 15 января 2017 [ref]Ogenskaia[/ref], отличная новость! Спасибо!
Катюшка Имя: Екатерина Локация: Харьков Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Дикость какая-та, справки для черепах ! 689486 То есть если мы черепаху не вывозим, то просто покупаем на нее билет и все. Ура! Поздравляю вас с такой новостью !
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 [ref]Катюшка[/ref], у меня летом такая эпопея была с этими документами, что врагу не пожелаешь. Спасибо!
asya555 Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Здравствуйте! Звонила в авиакомпанию, сказали, что по этому новому закону можно обойтись без справки только если есть чек о покупке черепахи или паспорт на нее. Мне покупали черепаху 17 лет назад, ни того, ни другого у меня нет. Получается, нужна справка... А как оформить паспорт на черепаху, интересно? И еще. Почти во всех авиакомпаниях провоз черепахи в салоне запрещен (только в багажном отделении). Но мне кажется, это слишком большой риск, я бы не стала... Кто-нибудь провозил в багаже? Кто какими авиалиниями летал с черепахой? У меня выбор между Utair, Победой, Vim Airlines, Уральскими авиалиниями, S7.
Ogenskaia Имя: Александра Локация: Омск Опубликовано: 27 июня 2017 Опубликовано: 27 июня 2017 Здравствуйте! Звонила в авиакомпанию, сказали, что по этому новому закону можно обойтись без справки только если есть чек о покупке черепахи или паспорт на нее. Мне покупали черепаху 17 лет назад, ни того, ни другого у меня нет. Получается, нужна справка... А как оформить паспорт на черепаху, интересно? И еще. Почти во всех авиакомпаниях провоз черепахи в салоне запрещен (только в багажном отделении). Но мне кажется, это слишком большой риск, я бы не стала... Кто-нибудь провозил в багаже? Кто какими авиалиниями летал с черепахой? У меня выбор между Utair, Победой, Vim Airlines, Уральскими авиалиниями, S7. По первому вопросу: черепахам паспорта в общем порядке не оформляют, нет какой-то определенной формы, но! Я в ветклинике, куда своих таскаю иногда, попросила оформить на черепаху паспорт по модели кошачьего, то есть взяли эту карточку пустую и заполнили на черепаху. И вроде всё. На самолетах, правда, с Мурзиком не летали. Просто бумажки единого образца попросту не существует на настоящий момент, попробуйте поступить как я.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 И еще. Почти во всех авиакомпаниях провоз черепахи в салоне запрещен (только в багажном отделении). Но мне кажется, это слишком большой риск, я бы не стала... Кто-нибудь провозил в багаже? Кто какими авиалиниями летал с черепахой? У меня выбор между Utair, Победой, Vim Airlines, Уральскими авиалиниями, S7. Где-то неоднократно встречала, что в багажном отделении самолета очень холодно, поэтому перевозить там черепах нельзя. Но подождите ещё мнения. Лично я бы не оставила там свою черепашку, даже если бы там было тепло.
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 У меня выбор между Utair, Победой, Vim Airlines, Уральскими авиалиниями, S7. Vim airlines позволяет провозить черепах в салоне. После бронирования билета нужно написать/позвонить в компанию запросить разрешение на провоз черепахи. Оплачивать билет после получения разрешения.
asya555 Имя: Анастасия Локация: Москва Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Vim airlines позволяет провозить черепах в салоне. После бронирования билета нужно написать/позвонить в компанию запросить разрешение на провоз черепахи. Оплачивать билет после получения разрешения. Спасибо! Вы пробовали? А это платно?
Kristina Имя: Кристина Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Кто-нибудь пробовал в этом году без справок провозить черепах? В ветконтроле в аэропорту сказали, что нужно по первой форме, как и раньше.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас