Перейти к публикации

Размеры акватеррариума и террариума

Маграт

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@СергейР Можно и так.

• Ответы 539
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Алексей Alex-Raduga

142

• dryuiikhva

18

• MopeXaoca

18

• kawaisou

16

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• Локация: Ижевск
  • Опубликовано:

У кого есть аквариумы на 200 л без рёбер жёсткости и стяжек? Если сделать из стекла толщиной 10 мм, то это надёжно? А то как-то страшно 😞 В уме уже прикидываю -  сколько этажей может залить если аквариум такой ёмкости находится на 14-м этаже?

• Опубликовано:

@СергейР У меня без ребер и стяжек - на 400 и 600л. 🙂 400л как раз из 10мм стекла, т.к. он ровно 1 метр длиной. 600л конечно длиннее - он из 12мм стекла.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано: (изменено)

@СергейР удачи !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • 2 недели спустя...
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Дайте я похвастаюсь своим аквариумом на 200 л) через месяц буду запускать как перееду . Размер 90*50*50, толщина стекла 8 мм, покупала готовый с тумбочкой 

96FD5306-844D-4A74-89DF-3D38864C75D4.jpeg

• Нравится 1
  • Опубликовано:

@ЕленаЧ ребра жесткости есть ? При этом размере БЕЗ ребер и стяжек - нужно стекло 10мм, для 8мм - нужны ребра, иначе полный не нальете. Хотя половину (до вашего мостика) налить можно, но если захотите - то увеличить уровень уже нельзя.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    18 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@ЕленаЧ ребра жесткости есть ? При этом размере БЕЗ ребер и стяжек - нужно стекло 10мм, для 8мм - нужны ребра, иначе полный не нальете. Хотя половину (до вашего мостика) налить можно, но если захотите - то увеличить уровень уже нельзя.

Да ребре есть, я заказывала зелакву, в других местах были стенки 6 мм вообще. Для моей мартышки и это кажется огромным, я больше переживаю как она будет спать под водой, сейчас она спит прям на дне и подышать встаёт на лапы ночью, декларации виде искусственного булыжника уде купила но будет ли она забираться на них спать это вопрос

• Опубликовано:

@ЕленаЧ можно еще сделать мель у самого края воды - например, прикрепить мыльницу на присосках (только присосок нужно 4, можно взять вторую мыльницу и с нее снять, вешать ее лучше вверх ногами).

• 2 недели спустя...
  • Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Товарищи форумчане нужен ваш совет.

Присматриваюсь вот к такому аквариуму: https://www.avito.ru/penza/akvarium/akvarium_s_metalicheskoy_stoykoy_1795800915. Видел его вживую, размеры 150х60х60, то есть 540л., толщина стенок 10мм. Был отмыт и заполнен до краёв водой. Производит хорошее впечатление: клейка аккуратная, трещин и подтеканий не обнаружил. На дне имеется врезка для слива с кранчиком (это плюс? не повлияет на прочность дна?). У меня вопрос возник по металлической подставке. Выглядит она довольно надёжно, сварена из металлических уголков и труб, стоит крепко, не шатается. Но. Дно аквариума опирается только на прямоугольный каркас из этих самых уголков, шириной примерно 4-5см. Сверху этот каркас накрыт тоненьким листом железа, который совсем не участвует в распределении веса днища аквариума. Вот у меня вопрос, не лопнет ли однажды днище аквариума? Я планирую заливать примерно 40см воды то есть получится 360л. Но кто знает, может в последствии залью до верхов.

Почему изначально не сварили третью ногу по середине с распоркой под днище - не понятно. 

Что скажите? Мои сомнения не беспочвенны или должно выдержать? Сказано было что 3 года использовался и вот год стоит без дела.

Опубликовано:

@awagi такое решение оч стремное. Нагрузите центр камнями и прощай.

Тут либо вварить поперечину с укосиной, либо вместо листа класть толстый мебельный щит

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

@pashtetreal Да, тоже подумал про камни, которые собираюсь нагрузить на центр. Спасибо за совет.

Опубликовано:

@awagi еще немного. Глянул повнимательнее. Тут дно цельное. Обычно уже на такой длине делают из 2-х частей. Поэтому прогиб будет крайне критичен. Однозначно поперечина с ногой нужна.

• Опубликовано:

@awagi никак так нельзя, лопнет сразу. Положите сверху по размеру аквариума мебельный щит (из дерева, не ДСП), или толстую фанеру (10мм) - и все будет нормально. Скорее всего, много в него не наливали...

И еще - 10мм для этих размеров мало, у меня как раз такая длина и высота и 12мм стекло - это минимум. Или нужны ребра.

@pashtetreal сейчас уже не делают, у меня при такой же длине цельное дно. :-) но подставка нужна крепкая !

Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga вопрос цены. Сборное дно явно дороже. На больших аквасах всегда делают из частей, т.к. позволяет нивелировать малейшие перекосы столешницы. 

Я тут давеча на пикабу видал как тонник поставили на каркас без подложки и на доски. И челу норм. говорит, что и подложку уже не кладут)

• Опубликовано:

@pashtetreal да уж ! Подложка нужна всегда. А составное дно - для совсем длинных только, 1,5 это еще не очень длинный.

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Россия, Зеленоград
  • Опубликовано:

@moth @Алексей Alex-RadugaAlex-RadugaAlex

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня черепахе 3 года, длина панциря 17 см, планирую заменять террариум, подойдет ли для нее террариум длиной 120 см, а шириной 42? Просто у меня неглубокая тумба, и ширина 50-60 не влезет. Можно ли так делать? Не будет ли ей тесно, когда она вырастет до 30 см, например? 

Опубликовано:

@Даша17 В принципе хватит. Но можно тумбу отодвинуть на 5-10 см от стены, наверх кинуть мебельный щит и поставить аквас пошире. 

• Опубликовано:

@pashtetreal Спасибо за ответ! Подумаю над тем, как проабгрейдить, вообще думала о том, чтобы положить сверху типа кухонной столешницы, боюсь только, чтоб не было крена назад. Но по моим расчетам получается 150 литров воды (если 1200х420х300-330 мм (300 до островка)

Опубликовано:

@Даша17 Вы имеете в виду столешницу из дсп? Я бы клал толстую фанеру или мебельный щит. Эти вещи намного прочнее

• Опубликовано:

@pashtetreal да, думала о лдсп столешнице 38 мм толщиной. Не знала, что фанера и щит прочнее) а не подскажите тогда, какой примерно толщины мебельный щит должен быть? И если у него 5-10 см будет как бы в воздухе, нужно наверное тогда опору какую-то сделать еще от пола до щита?

Опубликовано:

@Даша17 у меня аква 45 см стоит на тумбе 40 см. Тумба отодвинута на 10 см от стены. Под банкой лежит подоконник 50 мм толщиной из строймага. Никаких доп опор нет.

• Опубликовано:

@pashtetreal спасибо за помощь!!

• Опубликовано: (изменено)

@Даша17 Подложить - мебельный щит (из дерева) или фанеру 10мм. Мебельный щит проще, т.к. он бывает разного размера, а фанера только большая ! И увеличивайте ширину, как вам нужно. Объема у вас хватает, просто ширина - чтобы ей удобно было плавать. Про размер черепахи - больше 24-25см они бывают очень редко, у меня из 14 самая большая 24см, и у меня они все взрослые.  Но и 24 см это 2кг веса, 150л минимум хотя бы надо !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga здравствуйте! Спасибо за ответ! Моей просто всего три года, а она уже весит 950 грамм (у меня самка), поэтому, я и подозреваю, что это будет большой зверь) 

Тогда лучше сделаю с мебельным щитом и ширину 50 хотя бы. Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...