Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 12 августа 2008 Автор Опубликовано: 12 августа 2008 Спасибо! Конечно, покупной, лучше. Но, увы... все упирается в банальную нехватку средств
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 13 августа 2008 Автор Опубликовано: 13 августа 2008 Ой. совсем рядышком. Я на 3 Волоколамском проезде, рядом с ТЦ "Пятая Авеню"
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 17 августа 2008 Автор Опубликовано: 17 августа 2008 Поздравьте нас! В субботу Тамуся снесла последние 2 яйца! Так мучилась последние дни, просто слезы наворачивались. Аж на стенки лезла, и задними лапками дергала-дергала. В ночь с пятницы на субботу вообще не спала. Глазенки большущие, и в них- боль. В субботу с утра вынесла на балкон, там все и произошло. И счастливая мамочка уснула прямо рядом с кладкой. Сегодня чувствует себя нормально. Кушает с аппетитом. Ходили гулять, Тамуся побегала по травке! Мы так рады, что все обошлось. Xan писал(а):Если проводить аналогию с птичьими, то то, которое наполовину - болтун, а вот второе обнадеживает! Наверное так, а что делать. Она сама их лапами откатывает. Хотя читала, что в течении первых 6 часов яйца можно переворачивать. Хотя сейчас для меня главное, что у Тамуси все обошлось. Хотя потомство все-же вывести пытаемся.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 19 августа 2008 Автор Опубликовано: 19 августа 2008 Спасибо всем за участие! Одно яйцо точно такое как на картинке в первом ряду крайнее слева. У него даже скорлупа прозрачная и когда свет падает, то видно, что заполнено только наполовину. Наверное, надо выбросить. А у других скорлупа не просвечивает. Может, есть надежда? А вот Соломон грустит. Вылез тут, смотрит на меня, на мордахе читается: "Верните деффку!!!!!" Выносила его на прогулку, он, наверное, первый раз гулял. Опешил, а потом такие кренделя нарезал1 Домой уходить категорически отказывался. И еще первый раз попробывал арбуз, так смешночавкал. Он, вообще, не избалованный, видно, что раньше с ним не очень церемонились. Но по характеру- очаровашка, напоминает мне такого доброго беспризорника.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 20 августа 2008 Автор Опубликовано: 20 августа 2008 Вот наше богатство. Все смотрю и не понимаю, где они могли уместиться?
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 21 августа 2008 Автор Опубликовано: 21 августа 2008 Да, рождающися черепашата- чудо! Это что-то вроде самодельного инкубатора. В коробке пенопласт, емкость с водой для влажности, и коврик для террариума для подогрева. Я просто все сверху на секундочку сняла, чтобы сфотографировать.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 31 августа 2008 Автор Опубликовано: 31 августа 2008 Спасибо! Привет передала. Мамочка чувствует себя хорошо, отдыхает, нежется под лампой. А вот Соломоша явно скучает, косится на меня, как-будто говорит: "Пересади меня обратно!" И кушать стал хуже... А яйца могут до 3 месяцев лежать (так прочитала). Так что остается только ждать и надеятся, что вторая попытка будет удачной.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 5 сентября 2008 Автор Опубликовано: 5 сентября 2008 Сегодня прихожу с работы, только на порог- вонь сразила!!! То яйцо, что просвечивалось- лопнуло . Весь вечер проветривала, коробку поменяла, но запах еще остался. Обидно....................... Осталось 3 .
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Опубликовано: 6 сентября 2008 Ну на это яйцо я и не надеялась, оно с самого начала просвечивало по краям и было видно, что сверху пустота. Температура 27 градусов, грунт увлажняю... Я еще думаю, что Тама катала их, она их прям задними лапами от сетя отталкивала... Посмотрим
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Опубликовано: 6 сентября 2008 Твердые, как куриные.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Опубликовано: 7 сентября 2008 Спасибо! Мне тоже хочется. Вот все больше убеждаюсь, что люди вообще не представляют. что это за зверь такой- ЧЕРЕПАХА. Все выходные занималась квартирой. Наконец-то установили в ваннй раковину, зеркало повесили. Надоело уже чистить зубы в позе буквы зю. Ну это не главное. Пока ремонтники возились, сверлили стены и т.п., я решила, чтоб не тратить времени искупать своих. На кухне хорошо, солнышко в окно, прям как на пляжу. Мои после прогулки на балконе лежат, балдеют, каждый в своем тазу. И вдруг- душераздирающий крик! Это один зашел на кухню за молотком. Потом в течении 15 минут наблюдала двух детин, которые переминаясь с ноги на ногу, стояли на пороге кухни, и вытянув шеи, заглядывали в тазики. Мои объяснения, что черепахи не кусаются, на них не подействовали и ближе они подойти не решились. Но самое главное было потом. Я вынула Соломона, завернула его в полотенце и понесла в комнату. В корридоре попытались разминуться с рабочим. Тот, видимо осмелев, показал Соломону козу и диким басом произнес "У-у-у!!!" Бедный Соломоша пустил струю. Если б я могла написать, что раздалось в ответ... Восторгу было!!! Люди сделали открытие: черепаха писает!!! И потом до конца работы только эту тему и обсуждали. Вот так.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 8 сентября 2008 Автор Опубликовано: 8 сентября 2008 Да, остается только надеятся. Счастливый отец и несчастный кавалер
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 9 сентября 2008 Автор Опубликовано: 9 сентября 2008 Ну. процесс пошел, яйца инкубируются, а дама пропала. Мне кажется, он тоскует, все тычется в тот угол, где Тама сейчас обитает. А первое время даже не ел.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 10 сентября 2008 Автор Опубликовано: 10 сентября 2008 Да я боюсь. Она несется уже 2 раз, почти без перерыва. Организм не успевает восстановится.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Опубликовано: 12 сентября 2008 А вот и дама, отдыхает и обозревает окрестности
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Опубликовано: 22 сентября 2008 Да, Тамуся у меня хоть куда! То-то кавалеры с ума сходят. Вот и временный наш постоялец- туда же. Соломоша сначала пытался ему противостоять, но, увы, он у нас мальчик маленький, нежный. Пришлось спасаться. http://video.mail.ru/bk/nadyane/46/135.html http://video.mail.ru/bk/nadyane/46/136.html К сожалению, что-то не могу зарегистрироваться, чтобы выкладывать ролики, поэтому только так
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор Опубликовано: 22 сентября 2008 Да это не девочка. Убегающий- мой Соломоша. А атакует его наш временный постоялец, бедняга с травмированной челюстью. Т.е. два самца. А Тамуся только наблюдает.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Опубликовано: 26 сентября 2008 Да, Бублик, видно за дело получил... Яйца все лежат, изменений не видно. Соломоша грустит. Кушает плохо. Так я теперь вот что придумала. Вытаскиваю Таму поразмятся по дивану, а в ее короб запускаю Соломона, там он ест! Вот паршивец какой!Ест и так воровато оглядывается, а потом в Тамин домик семенит. Но приходится его выдворять на место. Очень мы возмущаемся таким обращением. В среду ездили в Зоо, у Тамы сбоку треснул клювик, пришлось обрезать, уж больно активно грызем каракатицу и все, что попадается на пути. И вообще, характер у нее после кладок испортился, такая важная, шипит и всячески демонстрирует свою значимость, а раньше так любила, когда ей шейку чешут...эх, может отойдет.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор Опубликовано: 29 сентября 2008 Каждого в коробку из под обуви с дырочками-и в сумку. На дно сумки ггазеты, грелку, а сверху уже коробочки.
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 3 октября 2008 Автор Опубликовано: 3 октября 2008 Иногда мне кажется, что Тамуся понимает, что красавица... Прям не подходи. Не знаю, что думают в Зоо, но часто косятся. В транспорте интересней. Как-то, когда Тама была еще масюськой, я везла ее в Зоо за пазухой. Без казуса не обошлось. Помню шлаза паренька, когда у меня из-под куртки закапало... А потом Тама все-же вырвалась, расцарапала мне шею и вылезла наружу. Дама рядом визжала, словно пожар!
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 9 октября 2008 Автор Опубликовано: 9 октября 2008 Боже, я схожу с ума! У нас опять яйцо!!!!!!!!!! Откуда???
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 10 октября 2008 Автор Опубликовано: 10 октября 2008 Ой не знаю. Но на всякий случай была проведена воспитательная беседа. Причем со всеми лицами мужеского пола. приходящими в наш дом :-))). дана строгая установка: на Таму даже не дышать! Как такое могло получиться, она же у меня отдельно сидит и даже самцов не видит (в ящике. а не стеклянном терре). Яйцо заметно меньше предыдущих. Но Тамуся все еще сильно нервничает, все переворачивает, значит будут еще. Но почему так? бедняжка, она же восстанавливаться не успевает....
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 11 октября 2008 Автор Опубликовано: 11 октября 2008 Опять буду жаловаться Ну почему у других кучками сидят, и ничего. Откуда у нас такая плодовитость? Думаю, что это еще не все, так как Тамуся просто лезет на стену. В терре убирать бесполезно, сгребает все. Жалко ее, сил нет. И что делать? Не могу же я ее опять на рентген везти
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Опубликовано: 16 октября 2008 + еще 1 яйцо........ Ферма
Nadda Имя: Надежда Локация: Москва, м. Октябрьское поле Опубликовано: 16 октября 2008 Автор Опубликовано: 16 октября 2008 Только из яиц ничего не вылупляется. Надо Соломону. наверное, претензию предъявить!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.