Перейти к публикации

КПЧ: Выпуск болотных черепах на волю 2016-2019 и черепах Никольского

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Клевая чепа) давайте в крым отправим? Напишите ваш номер - решим как ее туда передать. Или позвоните мне - номер вам написала

• Ответы 308
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Химки
  • Опубликовано:
    Сегодня черепахи уезжают в Краснодарский край. На этот год прием закончен. Как будут фото второй партии в Краснодаре - выложу сюда.

Отправлены 1.09.2016

Ух ты-ух ты!!! Счастливого пути, дай Бог всем прижиться на новом месте! Своего покоцанного на фотках не разглядела, буду ждать фото из питомника! А нет хотя бы информации, все доехали благополучно???

• Администраторы
  • Опубликовано:

Доехали благополучно, еще в вс были поселены с другими. На днях обещают прислать фото. Но там более 35 черепах, так что не факт, что смогут прямо всех сфотографировать.

• Локация: Химки
  • Опубликовано:

Ураааа! Ничего, фото не главное, главное, жив! Спасибо Вам огромное!!!!!!

• Опубликовано:

16 сентября я еду в Ростов-на-Дону выпустить несколько болоток на волю...Так сказать крайний выпуск "моржей"... Если есть желающие - передавайте своих до 15.09.

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:
    16 сентября я еду в Ростов-на-Дону выпустить несколько болоток на волю...Так сказать крайний выпуск "моржей"... Если есть желающие - передавайте своих до 15.09.

Здравствуйте, а где в Ростове Вы будете их выпускать? Может и моего там же выпустить? Он уличный и охотиться умеет)

• Опубликовано:

Я пока еще не решила. Но можем встретиться и вашего малыша взять.

• Локация: Ростов-на-Дону
  • Опубликовано:
    Я пока еще не решила. Но можем встретиться и вашего малыша взять.

я Вам в личку написала

• Администраторы
  • Опубликовано:

Итак, уже середина сентября. Прием болотных и среднеазиатских закончен. Средиземноморских (греческих) принимаем круглогодично (ибо их мало), но только "наших" с Краснодарского края, а не из Туниса, Турции и других заморских стран.

• 2 недели спустя...
  • Локация: Самара
  • Опубликовано:

Очень хочется отправить в питомник среднеазиатского черепаха. Прочитала, что весной. Придется подождать.Только мы находимся в Самаре. Как отправить?

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]КатеринаЛ[/ref], да, теперь только весно. О начале сбора будет написано на форуме. Вам надо будет найти проводника, водителя авто/автобуса/знакомого, который поедет в Мск в это время и сможет привезти черепаху, а мы тут встретим.

• Опубликовано:

Уважаемые модераторы! Если для такого многословного вопроса нужно было создать отдельную тему - извините, перенесу.

Здравствуйте. Ранее я была зарегистрирована на этом форуме под ником Ms.Foster (видимо, прошло много времени с последнего посещения, форум не находит меня).

Ищу новый дом для двух своих азиаток. Перестала справляться с уходом (не доходят руки регулярно убираться, купать и относиться к ним как к живым существам, а не просто корм закидывать...). Несколько месяцев откладывала решение, все надеялась на улучшение ситуации, но к сожалению это лишь оттягивание неизбежного. Черепахи живут в плохих условиях сейчас. Самки, примерно по 18 см. Полтора года назад проверялись у герпетолога в зоопарке (забыла, у Васильева или у Екатерины), были относительно здоровы. Живут под лампами (рептигло 10 и теплая). Рацион не разнообразный (основное летняя трава, кабачки, зелень, салат, иногда разрешенные фрукты и овощи, в основном яблоки, тыква, банан, редчайше шампиньон). Витамины капли JBL. Кальций закончился два месяца назад =E Писают регулярно, не всегда с солями. Купаются раз в две-три недели.

Первая живет у меня лет 15, под уф-лампой около 10 лет. Есть дефекты панциря из-за неправильного рациона (в первый год начался авитаминоз, и ветеринар посоветовал кормить ее хлебом, смоченном в молоке, на таком корме она просидела около года. Позже узнали про Васильева.) Сейчас из проблем — отрос клюв.

Вторая взята от подруги 3-4 года назад, проживала у них много-много лет на полу. За год до того, как я забрала ее, у нее перестали функционировать задние ноги (есть чувствительность, но она ими не пользуется). Васильев предположил, что дело могло быть в новообразовании или увеличении неких внутренних органов от неверного содержания, вследствие чего был пережат нерв. Также он предполагал, что при регулярном купании и массаже ноги могут вернуться в действие, но за несколько месяцев изменений не было, после массаж прекратили. Никаких других действий или исследований относительно этого новообразования или увеличения органов он не предписывал. Из нынешних проблем — постричь когти (на задних лапах отрастают быстро, раньше регулярно постригала). Из-за проблем с ногами ей трудно передвигаться по очень мягкому грунту типа мелкой щепы или песка, а также преодолевать препятствия.

Обе добрые к людям, контактные. Та, что от подруги, вообще раньше ела только с рук, пришлось переучивать.

Возможно ли пристроить таких черепах в питомник, или наш вариант только искать новые руки? Как бы то ни было, я хотела бы по возможности определить их на передержку до пристроя. Сколько это будет стоить для двух чеп, в месяц? Я понимаю, что переезд в питомник возможен только весной, а пристрой в новые руки может затянуться надолго, особенно учитывая их размеры и проблемы.

Живут они раздельно, в контейнерах примерно 45х60х45, что конечно мало для них (тоже отговорки, мол, переезды по съемным квартирам, нет возможности обустроить большие терры и т д. Раньше было у них другое жилье.). Город — Москва.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:
    673445 Возможно ли пристроить таких черепах в питомник, или наш вариант только искать новые руки?

Моё мнение: в питомник таких самок нельзя, т.к. у обеих рахит, и могут возникнуть серьезные проблемы с откладыванием яиц (самки же там содержатся с самцами), а у второй черепахи ещё и задние лапы не функционируют. Ищите заботливые руки, особенно для второй черепахи.

• Администраторы
  • Опубликовано:

[ref]heisunnye[/ref], вопрос в нужном месте. Я согласна с Еленой - лучше пристроить. В природе у них могут быть проблемы.

• Опубликовано:

[ref]heisunnye[/ref], а вы сейчас хотите их пристроить? сделайте тему в "доске объявлений", фото черепашек...

азиаты обычно быстро пристраиваются

• Опубликовано:

Добрый день! Понятно, спасибо за ответы :thankT: . В принципе, я так и предполагала (насчет отдачи в питомник). Объявления размещу, параллельно постучусь на платные передержки, чтобы до момента пристроя они жили нормально.

• Опубликовано:

Добрый вечер! Забрали по объявлению болотную черепаху, по виду здорова, длина панцыря около 12 см, сказали что была привезена из Астрахани, буквально этим летом. Есть большое желание вернуть черепаху в естественную среду обитания. Но очень смущают условия ее содержания у предыдущих хозяев. По их словам это уже 3 черепаха которую они привезли. 1 живёт у них 5 лет, вторая 3 года и эта несколько месяцев. Живут они у них без воды, на полу, купают их 2 раза в неделю и 2 раза в неделю и кормят...сухой смесью для черепах. Почитав про них я понимаю что так держать ее нельзя и хоть выглядит она хорошо я за неё очень переживаю. У нас она первые сутки, поползала по кухне, нашла угол и спит в нем, пробовали сажать в воду, нам дали ведро в котором ее кормили, но она пыталась из него вылезти, выпустили обратно, опять ушла в угол, ползает быстро. Возникли вопросы...как за ней ухаживать, чем кормить и когда можно и главное куда выпустить? Думаю завтра налить ей ванну и оборудовать там дощечку по типу сушим дома у нас тепло, сможем ли мы до выпуска поддерживать жизнь животного? И ещё вопрос, не укусит ли черепаха? Хозяйка сказала что она точно не кусается, с нами ведёт себя спокойно, голову почти не прячет. Заранее спасибо за ответ!

• Опубликовано:

Яна, создайте, пожалуйста, тему в содержании водных. И мы вам все подробно расскажем. Если нужно - покажем)

Вопросов будет много - а тема не для этого. Спасибо за понимание)

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Только красноухим так не повезло - их выпускать у нас некуда.

А их больше всего !

Выход есть, но это - кому-то заниматься нужно.

Можно сделать "как бы питомник" для красноушек, где-нибудь в Краснодарском крае.

Это должна быть ХОРОШО огороженная территория с большим прудиком внутри. Лучше - чтобы не допустить размножения - две отдельные территории с прудиками. Для самцов и самок отдельно. Содержать подростков и взрослых черепах. И везти туда тех найденных черепах, которые здоровы , но хозяева им не нашлись.

Сложность - кто этим будет на месте заниматься, обустраивать все и потом - кормить, и еще и места нужно не мало ! Живут эти черепахи 50 лет и больше, а за это время туда столько черепах новых навезут !

Конечно, можно было бы устроить что-то вроде зоопарка, и брать за вход деньги, но думаю - их не хватит...

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    Только красноухим так не повезло - их выпускать у нас некуда.

А их больше всего !

Выход есть, но это - кому-то заниматься нужно

Мечтатель! =)

Нет никакого выхода из этой ситуации!

Тыщи и тыщи не вполне адекватных любителей животных заводят себе красноушек, а Вы хотите найти десяток меценатов, которые будут содержать стада выброшенных любимцев, провоцируя появление следующих миллионов живых игрушек? :angryT:

РС: ещё можно попробовать стерилизовать черепашек (как кошек)... чтоб уж совсем идею до абсурда довести... :crazyT:

• Опубликовано:
    Нет никакого выхода из этой ситуации!

Тыщи и тыщи не вполне адекватных любителей животных заводят себе красноушек, а Вы хотите найти десяток меценатов, которые будут содержать стада выброшенных любимцев, провоцируя появление следующих миллионов живых игрушек? :angryT:

РС: ещё можно попробовать стерилизовать черепашек (как кошек)... чтоб уж совсем идею до абсурда довести... :crazyT:

Стерилизовать - это если выпускать в природу, но этого как раз и нельзя делать ! ;)

А какие варианты ? КПЧ уже не принимает взрослых красноушек, некуда. Летом тащат в Аптекарский огород, это тоже вроде моего предложения, но в Москве - значит, зимой надо заносить в помещение ! Если все туда понесут - куда они их девать будут ?

Единственно продумать - как можно получать доход с этого "питомника", на корм черепашкам хотя бы. Например, устроить его в Сочи, будет еще один туристический объект !

Главное - найти того, кто этим займется...

• Опубликовано:

Ага, и еще найти тех, кто этот туристтческий обьект будет посещать.

Единственный способ остановить ввоз красноушек- штрафовать за продажу и за покупку. Да, конечно, тысячи черепах будут уничтожены сразу же. Но это существенно охладит продавцов, и наконец образумит покупателей. Только если накажут именно их.

Вот найти бы того кто закон протащит, а потом еще и проследит за его исполнением.

• Опубликовано:
    Единственный способ остановить ввоз красноушек- штрафовать за продажу и за покупку. Да, конечно, тысячи черепах будут уничтожены сразу же. Но это существенно охладит продавцов, и наконец образумит покупателей. Только если накажут именно их.

Вот найти бы того кто закон протащит, а потом еще и проследит за его исполнением.

У нас, думаю бесполезно штрафовать продавцов, лучше уж пусть продают легально - в зоомагазине хоть не говорят, что они карликовые ! Сейчас в Серпухове в аквариумном салоне десятка два маленьких красноушек в аквариуме плавает, там же к ним буклет дают, где написано, что это большие черепахи и им нужен большой аквариум... Кто хочет купить - купит зная, кто это и содержать в тазике не будет. И уж покупатели совсем ни при чем...

А вот если останется только нелегальная торговля - будет хуже.

Единственный выход - контроль на границе. Запретить ввоз красноушек меньше определенного размера, и все ! 10см черепашки и стоить будут дороже, и как карликовых их уже не продать.

А пока-то что делать ? Черепах привезли, купили и выкинули...

• Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва
  • Опубликовано:
    А пока-то что делать ?

Радоваться жизни! :thankT:

Черепах привезли, купили и выкинули...

Это закон экономики... помните: товар-деньги-товар... :goodT:

Есть спрос, будет предложение... Больше выкинут, больше привезут... :cryT:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...