Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Клевая чепа) давайте в крым отправим? Напишите ваш номер - решим как ее туда передать. Или позвоните мне - номер вам написала
Леля Имя: Леля Локация: Химки Опубликовано: 4 сентября 2016 Опубликовано: 4 сентября 2016 Сегодня черепахи уезжают в Краснодарский край. На этот год прием закончен. Как будут фото второй партии в Краснодаре - выложу сюда.Отправлены 1.09.2016 Ух ты-ух ты!!! Счастливого пути, дай Бог всем прижиться на новом месте! Своего покоцанного на фотках не разглядела, буду ждать фото из питомника! А нет хотя бы информации, все доехали благополучно???
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 5 сентября 2016 Доехали благополучно, еще в вс были поселены с другими. На днях обещают прислать фото. Но там более 35 черепах, так что не факт, что смогут прямо всех сфотографировать.
Леля Имя: Леля Локация: Химки Опубликовано: 6 сентября 2016 Опубликовано: 6 сентября 2016 Ураааа! Ничего, фото не главное, главное, жив! Спасибо Вам огромное!!!!!!
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 8 сентября 2016 Опубликовано: 8 сентября 2016 16 сентября я еду в Ростов-на-Дону выпустить несколько болоток на волю...Так сказать крайний выпуск "моржей"... Если есть желающие - передавайте своих до 15.09.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 9 сентября 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 9 сентября 2016 Новые фотографии азиаток тут: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?p=669466#p669466
Natali Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 13 сентября 2016 Опубликовано: 13 сентября 2016 16 сентября я еду в Ростов-на-Дону выпустить несколько болоток на волю...Так сказать крайний выпуск "моржей"... Если есть желающие - передавайте своих до 15.09. Здравствуйте, а где в Ростове Вы будете их выпускать? Может и моего там же выпустить? Он уличный и охотиться умеет)
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Я пока еще не решила. Но можем встретиться и вашего малыша взять.
Natali Имя: Наталия Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 14 сентября 2016 Опубликовано: 14 сентября 2016 Я пока еще не решила. Но можем встретиться и вашего малыша взять. я Вам в личку написала
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 14 сентября 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 14 сентября 2016 Итак, уже середина сентября. Прием болотных и среднеазиатских закончен. Средиземноморских (греческих) принимаем круглогодично (ибо их мало), но только "наших" с Краснодарского края, а не из Туниса, Турции и других заморских стран.
КатеринаЛ Имя: Катерина Локация: Самара Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Очень хочется отправить в питомник среднеазиатского черепаха. Прочитала, что весной. Придется подождать.Только мы находимся в Самаре. Как отправить?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 2 октября 2016 [ref]КатеринаЛ[/ref], да, теперь только весно. О начале сбора будет написано на форуме. Вам надо будет найти проводника, водителя авто/автобуса/знакомого, который поедет в Мск в это время и сможет привезти черепаху, а мы тут встретим.
heisunnye Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Уважаемые модераторы! Если для такого многословного вопроса нужно было создать отдельную тему - извините, перенесу. Здравствуйте. Ранее я была зарегистрирована на этом форуме под ником Ms.Foster (видимо, прошло много времени с последнего посещения, форум не находит меня). Ищу новый дом для двух своих азиаток. Перестала справляться с уходом (не доходят руки регулярно убираться, купать и относиться к ним как к живым существам, а не просто корм закидывать...). Несколько месяцев откладывала решение, все надеялась на улучшение ситуации, но к сожалению это лишь оттягивание неизбежного. Черепахи живут в плохих условиях сейчас. Самки, примерно по 18 см. Полтора года назад проверялись у герпетолога в зоопарке (забыла, у Васильева или у Екатерины), были относительно здоровы. Живут под лампами (рептигло 10 и теплая). Рацион не разнообразный (основное летняя трава, кабачки, зелень, салат, иногда разрешенные фрукты и овощи, в основном яблоки, тыква, банан, редчайше шампиньон). Витамины капли JBL. Кальций закончился два месяца назад Писают регулярно, не всегда с солями. Купаются раз в две-три недели. Первая живет у меня лет 15, под уф-лампой около 10 лет. Есть дефекты панциря из-за неправильного рациона (в первый год начался авитаминоз, и ветеринар посоветовал кормить ее хлебом, смоченном в молоке, на таком корме она просидела около года. Позже узнали про Васильева.) Сейчас из проблем — отрос клюв. Вторая взята от подруги 3-4 года назад, проживала у них много-много лет на полу. За год до того, как я забрала ее, у нее перестали функционировать задние ноги (есть чувствительность, но она ими не пользуется). Васильев предположил, что дело могло быть в новообразовании или увеличении неких внутренних органов от неверного содержания, вследствие чего был пережат нерв. Также он предполагал, что при регулярном купании и массаже ноги могут вернуться в действие, но за несколько месяцев изменений не было, после массаж прекратили. Никаких других действий или исследований относительно этого новообразования или увеличения органов он не предписывал. Из нынешних проблем — постричь когти (на задних лапах отрастают быстро, раньше регулярно постригала). Из-за проблем с ногами ей трудно передвигаться по очень мягкому грунту типа мелкой щепы или песка, а также преодолевать препятствия. Обе добрые к людям, контактные. Та, что от подруги, вообще раньше ела только с рук, пришлось переучивать. Возможно ли пристроить таких черепах в питомник, или наш вариант только искать новые руки? Как бы то ни было, я хотела бы по возможности определить их на передержку до пристроя. Сколько это будет стоить для двух чеп, в месяц? Я понимаю, что переезд в питомник возможен только весной, а пристрой в новые руки может затянуться надолго, особенно учитывая их размеры и проблемы. Живут они раздельно, в контейнерах примерно 45х60х45, что конечно мало для них (тоже отговорки, мол, переезды по съемным квартирам, нет возможности обустроить большие терры и т д. Раньше было у них другое жилье.). Город — Москва.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 673445 Возможно ли пристроить таких черепах в питомник, или наш вариант только искать новые руки? Моё мнение: в питомник таких самок нельзя, т.к. у обеих рахит, и могут возникнуть серьезные проблемы с откладыванием яиц (самки же там содержатся с самцами), а у второй черепахи ещё и задние лапы не функционируют. Ищите заботливые руки, особенно для второй черепахи.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Автор Администраторы Опубликовано: 3 октября 2016 [ref]heisunnye[/ref], вопрос в нужном месте. Я согласна с Еленой - лучше пристроить. В природе у них могут быть проблемы.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 [ref]heisunnye[/ref], а вы сейчас хотите их пристроить? сделайте тему в "доске объявлений", фото черепашек... азиаты обычно быстро пристраиваются
heisunnye Имя: Александра Локация: Москва Опубликовано: 6 октября 2016 Опубликовано: 6 октября 2016 Добрый день! Понятно, спасибо за ответы . В принципе, я так и предполагала (насчет отдачи в питомник). Объявления размещу, параллельно постучусь на платные передержки, чтобы до момента пристроя они жили нормально.
Felicia Имя: Яна Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Добрый вечер! Забрали по объявлению болотную черепаху, по виду здорова, длина панцыря около 12 см, сказали что была привезена из Астрахани, буквально этим летом. Есть большое желание вернуть черепаху в естественную среду обитания. Но очень смущают условия ее содержания у предыдущих хозяев. По их словам это уже 3 черепаха которую они привезли. 1 живёт у них 5 лет, вторая 3 года и эта несколько месяцев. Живут они у них без воды, на полу, купают их 2 раза в неделю и 2 раза в неделю и кормят...сухой смесью для черепах. Почитав про них я понимаю что так держать ее нельзя и хоть выглядит она хорошо я за неё очень переживаю. У нас она первые сутки, поползала по кухне, нашла угол и спит в нем, пробовали сажать в воду, нам дали ведро в котором ее кормили, но она пыталась из него вылезти, выпустили обратно, опять ушла в угол, ползает быстро. Возникли вопросы...как за ней ухаживать, чем кормить и когда можно и главное куда выпустить? Думаю завтра налить ей ванну и оборудовать там дощечку по типу сушим дома у нас тепло, сможем ли мы до выпуска поддерживать жизнь животного? И ещё вопрос, не укусит ли черепаха? Хозяйка сказала что она точно не кусается, с нами ведёт себя спокойно, голову почти не прячет. Заранее спасибо за ответ!
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 9 октября 2016 Опубликовано: 9 октября 2016 Яна, создайте, пожалуйста, тему в содержании водных. И мы вам все подробно расскажем. Если нужно - покажем) Вопросов будет много - а тема не для этого. Спасибо за понимание)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Только красноухим так не повезло - их выпускать у нас некуда. А их больше всего ! Выход есть, но это - кому-то заниматься нужно. Можно сделать "как бы питомник" для красноушек, где-нибудь в Краснодарском крае. Это должна быть ХОРОШО огороженная территория с большим прудиком внутри. Лучше - чтобы не допустить размножения - две отдельные территории с прудиками. Для самцов и самок отдельно. Содержать подростков и взрослых черепах. И везти туда тех найденных черепах, которые здоровы , но хозяева им не нашлись. Сложность - кто этим будет на месте заниматься, обустраивать все и потом - кормить, и еще и места нужно не мало ! Живут эти черепахи 50 лет и больше, а за это время туда столько черепах новых навезут ! Конечно, можно было бы устроить что-то вроде зоопарка, и брать за вход деньги, но думаю - их не хватит...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Только красноухим так не повезло - их выпускать у нас некуда.А их больше всего ! Выход есть, но это - кому-то заниматься нужно Мечтатель! Нет никакого выхода из этой ситуации! Тыщи и тыщи не вполне адекватных любителей животных заводят себе красноушек, а Вы хотите найти десяток меценатов, которые будут содержать стада выброшенных любимцев, провоцируя появление следующих миллионов живых игрушек? РС: ещё можно попробовать стерилизовать черепашек (как кошек)... чтоб уж совсем идею до абсурда довести...
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Нет никакого выхода из этой ситуации!Тыщи и тыщи не вполне адекватных любителей животных заводят себе красноушек, а Вы хотите найти десяток меценатов, которые будут содержать стада выброшенных любимцев, провоцируя появление следующих миллионов живых игрушек? РС: ещё можно попробовать стерилизовать черепашек (как кошек)... чтоб уж совсем идею до абсурда довести... Стерилизовать - это если выпускать в природу, но этого как раз и нельзя делать ! А какие варианты ? КПЧ уже не принимает взрослых красноушек, некуда. Летом тащат в Аптекарский огород, это тоже вроде моего предложения, но в Москве - значит, зимой надо заносить в помещение ! Если все туда понесут - куда они их девать будут ? Единственно продумать - как можно получать доход с этого "питомника", на корм черепашкам хотя бы. Например, устроить его в Сочи, будет еще один туристический объект ! Главное - найти того, кто этим займется...
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ага, и еще найти тех, кто этот туристтческий обьект будет посещать. Единственный способ остановить ввоз красноушек- штрафовать за продажу и за покупку. Да, конечно, тысячи черепах будут уничтожены сразу же. Но это существенно охладит продавцов, и наконец образумит покупателей. Только если накажут именно их. Вот найти бы того кто закон протащит, а потом еще и проследит за его исполнением.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Единственный способ остановить ввоз красноушек- штрафовать за продажу и за покупку. Да, конечно, тысячи черепах будут уничтожены сразу же. Но это существенно охладит продавцов, и наконец образумит покупателей. Только если накажут именно их.Вот найти бы того кто закон протащит, а потом еще и проследит за его исполнением. У нас, думаю бесполезно штрафовать продавцов, лучше уж пусть продают легально - в зоомагазине хоть не говорят, что они карликовые ! Сейчас в Серпухове в аквариумном салоне десятка два маленьких красноушек в аквариуме плавает, там же к ним буклет дают, где написано, что это большие черепахи и им нужен большой аквариум... Кто хочет купить - купит зная, кто это и содержать в тазике не будет. И уж покупатели совсем ни при чем... А вот если останется только нелегальная торговля - будет хуже. Единственный выход - контроль на границе. Запретить ввоз красноушек меньше определенного размера, и все ! 10см черепашки и стоить будут дороже, и как карликовых их уже не продать. А пока-то что делать ? Черепах привезли, купили и выкинули...
Чанчара Имя: Олег Локация: Кипр, Хорватия... иногда Москва Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 А пока-то что делать ? Радоваться жизни! Черепах привезли, купили и выкинули... Это закон экономики... помните: товар-деньги-товар... Есть спрос, будет предложение... Больше выкинут, больше привезут...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.