Lemar Имя: Мария Локация: Иваново Опубликовано: 13 января 2017 Опубликовано: 13 января 2017 Здравствуйте! Весной будут приниматься среднеазиатские черепахи?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2017 Автор Администраторы Опубликовано: 13 января 2017 [ref]Lemar[/ref], если эти перезимуют успешно, то да.
Lemar Имя: Мария Локация: Иваново Опубликовано: 14 января 2017 Опубликовано: 14 января 2017 Ясно, спасибо.
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 У знакомой живет болотная черепаха, которую она в принципе готова выпустить в природные условия. Планируется ли весной 2017 выпуск болоток? Черепаха активна, вроде-бы здорова.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Обязательно. В апреле-мае начнем сбор болотиков на обследование перед отправкой на волю
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 У знакомой живет болотная черепаха, которую она в принципе готова выпустить в природные условия. Планируется ли весной 2017 выпуск болоток? Черепаха активна, вроде-бы здорова. Место происхождения не известно ? Если известно - то там же и выпускать нужно, т.е. в этот же регион.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 6 марта 2017 Опубликовано: 6 марта 2017 Алексей, если мы каждой черепахе еще и родственников искать начнем - никаких пожертвований не хватит. Достаточно выпустить максимально южнее.
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Точных сведений про черепаху нет у меня, хозяйка ее у кого-то забрала, лечила, теперь хочет вернуть в природу. Мне кажется, нельзя от нее требовать, чтобы еще и происхождение выясняла)))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Точных сведений про черепаху нет у меня, хозяйка ее у кого-то забрала, лечила, теперь хочет вернуть в природу. Мне кажется, нельзя от нее требовать, чтобы еще и происхождение выясняла))) Требовать и не нужно. Значит, как моя Маша - неизвестного происхождения ! Мою нашли в подъезде в Серпухове. Можно приблизительно определить только локалитет. Центральной полосы - темные, с редкими светлыми точками. А южные более светлые, с многочисленными лучиками на карапаксе, как моя Маша :
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Маша Ваша красавица!
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 7 марта 2017 Опубликовано: 7 марта 2017 Точных сведений про черепаху нет у меня, хозяйка ее у кого-то забрала, лечила, теперь хочет вернуть в природу. Мне кажется, нельзя от нее требовать, чтобы еще и происхождение выясняла))) оставьте мне контакты вашей знакомой...или свои...и я обязательно с вами свяжусь в мае. ну или следите за новостями в теме - обязательно тут напишем.
koshkina Имя: Яна Локация: Александров Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Здравствуйте! У нас болотная черепаха. Забрали у людей, которые привезли ее в качестве "улова" или "сувенира" из Астрахани, у нас с августа. Болела, не кушала, лечили глазки (тут на форуме создавала тему), спасибо Вам, сейчас она лопает рыбу с огромным аппетитом, счастливая морда) Конечно, я к ней прикипела душой и очень ее люблю, она забавная, умненькая и очень красивая, но я понимаю, что ей, наверное, будет лучше в родной среде обитания. В человеческих руках она не так долго, хотя ко мне тянется, любит когда ее гладят по мордочке, и кажется что я ей тоже нравлюсь)). Я бы ее и сама выпустила на волю, но в Астрахань в этом году точно не поеду. И так. 1. Кормлю из рук, но куски "длинненькие", она на них как бы бросается. 2. Любит гулять вне аквариума. 3. С удовольствием греется под лампой. 4. Иногда активно плывет в один и тот же угол (наверное на юг))). 5. Внешне без изъянов и травм. Какие еще качества нужно иметь черепахе, чтобы она могла попасть домой через КЧП? Я прочитала что они проходят обследование. А если она его не пройдет по какой-то причине и не сможет жить в естественных условиях, что будет с ней, смогу я ее забрать домой? Решение для меня очень волнительное, но оставлять ее себе красивую и здоровую, наверное эгоистично... Фото к сожалению не добавляются.
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Не приучайте к рукам, она должна быть дикой, чтобы еще раз кому-то не попасться. И обязательно должна уметь охотиться. Если инстинкт добывания себе пропитания утрачен, то черепаха попросту не выживет.
Jane58 Имя: Елена Локация: Пенза Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Если черепаха точно из Астрахани, её бы лучше туда вернуть.
koshkina Имя: Яна Локация: Александров Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Если черепаха точно из Астрахани, её бы лучше туда вернуть. Да, она точно из Астрахани. А каким способом учить ее охотиться, кормить только живым кормом? Но живых рыб она не ест, убивает и все, правда улиток лопает.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Да, она точно из Астрахани. А каким способом учить ее охотиться, кормить только живым кормом? Но живых рыб она не ест, убивает и все, правда улиток лопает. По вашему описанию - вроде черепаха здорова. Одним живым кормом кормить, конечно, не получится, но давайте по возможности. У меня живет болотная черепаха Маша, кормлю в основном мороженной речной рыбой (размораживаю), ест хорошо и улиток, и ряску. Но моя неизвестно откуда, а с вашей - вам надо дождаться, когда кто-то с весны поедет в Астрахань (или рядом), чтобы забрали черепаху. А пока наблюдайте за ней, и гладить ее наверное не надо, хотя болотные черепахи похоже, и в природе человека не боятся.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 15 марта 2017 Опубликовано: 15 марта 2017 Обследование- медицинское, чтобы черепашка была не заразной и не имела повреждений, мешающих ее выживанию в природе. В вашем случае скорее всего все будет отлично. По обучению охотиться- на птичьем рынке покупайте хотя бы раз в месяц живца - карасики, плотва, уклейка. Отправлено спустя 54 секунды: И постепенно понижайте температуру воды на 1 градус в неделю-две до 20.
koshkina Имя: Яна Локация: Александров Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Обследование- медицинское, чтобы черепашка была не заразной и не имела повреждений, мешающих ее выживанию в природе. В вашем случае скорее всего все будет отлично. По обучению охотиться- на птичьем рынке покупайте хотя бы раз в месяц живца - карасики, плотва, уклейка. Отправлено спустя 54 секунды: И постепенно понижайте температуру воды на 1 градус в неделю-две до 20. Спасибо. Сейчас у нее 27 градусов. Поднимали, когда она плохо кушала и болела. Сейчас аппетит отменный, лопает все, что даем. Будем снижать температуру.
Alenushka Имя: Алена Локация: Москва Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 сильно не торопитесь. давайте ей время на адаптацию. еще только март, а мы их выпустим в уличный бассейн в мае.
Клара Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 28 марта 2017 Опубликовано: 28 марта 2017 Точных сведений про черепаху нет у меня, хозяйка ее у кого-то забрала, лечила, теперь хочет вернуть в природу. Мне кажется, нельзя от нее требовать, чтобы еще и происхождение выясняла))) оставьте мне контакты вашей знакомой...или свои...и я обязательно с вами свяжусь в мае. ну или следите за новостями в теме - обязательно тут напишем. Я дала ей адрес форума, этой темы. Надеюсь, черепаха обретет свободу в каком-нибудь хорошем озере.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 24 мая 2017 Опубликовано: 24 мая 2017 Похоже, надо создавать питомник для красноушек... Тоже в Краснодарском крае, огородить (хорошо огородить !) какой-нибудь пруд. Отвозить и выпускать всех найденных туда. Конечно, понадобится кормление, особенно - если их там много будет ! Кроме того, нужно не допустить размножение - например, самцов поселить отдельно от самок. Очень уж много находят выкинутых черепах ! А в другом месте создавать - нужно будет место для содержания зимой, в помещении.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Администраторы Опубликовано: 24 мая 2017 Да, идея-то хорошая, но никаких обычных прудов не хватит для такого числа черепах бесконечного. Жаль пока никого нет в Краснодарском крае с большим прудом в наличии, но может появится еще.
Kettari Имя: Елена Локация: Москва Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Добрый день! Помогите пожалуйста пристроить болотную черепашку! У знакомой муж, не подумав, поймал в Волгограде на рыбалке и привёз домой в подарок детям.. им она оказалась совсем не нужна, да и вообще жена их боится, хотели выпустить в ближайший пруд, я не дала, подумала,что она там не выживет.. Пришлось взять себе, а мне честно говоря тоже не до неё, собака и две кошки, да и опыта содержания никакого(( если кто то может взять или отвезти выпустить на волю, буду очень рада..
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 мая 2017 Автор Администраторы Опубликовано: 30 мая 2017 Напишите в личку пользователю ИванСм или тут через форму: http://cherepahi.ru/kpch/sostav-kpch/177-kpch-rossiya/5-ivan-smetkin Он принимает болотных черепах для адаптации и выпуска. Если не получится с ним связаться - напишите мне в ЛС.
ИванСм. Имя: Иван Локация: Москва Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Милана, привет! Я только что ответил Елене на почту. Готов забрать зверушку. Какие мысли по следующей оказии на юг? Есть ли смысл подождать или лучше в Моск.обл. в выходные выпустить?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.