Перейти к публикации

КПЧ: Выпуск болотных черепах на волю 2016-2019 и черепах Никольского

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Локация: Иваново
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Весной будут приниматься среднеазиатские черепахи?

• Ответы 308
    • Создано
    • Последний ответ
    • Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

[ref]Lemar[/ref], если эти перезимуют успешно, то да.

• Локация: Иваново
  • Опубликовано:

Ясно, спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

У знакомой живет болотная черепаха, которую она в принципе готова выпустить в природные условия. Планируется ли весной 2017 выпуск болоток? Черепаха активна, вроде-бы здорова.

• Опубликовано:

Обязательно. В апреле-мае начнем сбор болотиков на обследование перед отправкой на волю

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

У знакомой живет болотная черепаха, которую она в принципе готова выпустить в природные условия. Планируется ли весной 2017 выпуск болоток? Черепаха активна, вроде-бы здорова.

Место происхождения не известно ? Если известно - то там же и выпускать нужно, т.е. в этот же регион.

• Опубликовано:

Алексей, если мы каждой черепахе еще и родственников искать начнем - никаких пожертвований не хватит.

Достаточно выпустить максимально южнее.

• Опубликовано:

Точных сведений про черепаху нет у меня, хозяйка ее у кого-то забрала, лечила, теперь хочет вернуть в природу. Мне кажется, нельзя от нее требовать, чтобы еще и происхождение выясняла)))

• Опубликовано:

Точных сведений про черепаху нет у меня, хозяйка ее у кого-то забрала, лечила, теперь хочет вернуть в природу. Мне кажется, нельзя от нее требовать, чтобы еще и происхождение выясняла)))

Требовать и не нужно. =) Значит, как моя Маша - неизвестного происхождения ! Мою нашли в подъезде в Серпухове.

Можно приблизительно определить только локалитет. Центральной полосы - темные, с редкими светлыми точками. А южные более светлые, с многочисленными лучиками на карапаксе, как моя Маша :

0_e5815_4cdc76fa_M.jpg

• Опубликовано:

Маша Ваша красавица!

• Опубликовано:

оставьте мне контакты вашей знакомой...или свои...и я обязательно с вами свяжусь в мае.

ну или следите за новостями в теме - обязательно тут напишем.

• Локация: Александров
  • Опубликовано:

Здравствуйте! У нас болотная черепаха. Забрали у людей, которые привезли ее в качестве "улова" или "сувенира" из Астрахани, у нас с августа.

Болела, не кушала, лечили глазки (тут на форуме создавала тему), спасибо Вам, сейчас она лопает рыбу с огромным аппетитом, счастливая морда) Конечно, я к ней прикипела душой и очень ее люблю, она забавная, умненькая и очень красивая, но я понимаю, что ей, наверное, будет лучше в родной среде обитания. В человеческих руках она не так долго, хотя ко мне тянется, любит когда ее гладят по мордочке, и кажется что я ей тоже нравлюсь)). Я бы ее и сама выпустила на волю, но в Астрахань в этом году точно не поеду. И так.

1. Кормлю из рук, но куски "длинненькие", она на них как бы бросается.

2. Любит гулять вне аквариума.

3. С удовольствием греется под лампой.

4. Иногда активно плывет в один и тот же угол (наверное на юг))).

5. Внешне без изъянов и травм.

Какие еще качества нужно иметь черепахе, чтобы она могла попасть домой через КЧП? Я прочитала что они проходят обследование. А если она его не пройдет по какой-то причине и не сможет жить в естественных условиях, что будет с ней, смогу я ее забрать домой? Решение для меня очень волнительное, но оставлять ее себе красивую и здоровую, наверное эгоистично...

Фото к сожалению не добавляются.

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Не приучайте к рукам, она должна быть дикой, чтобы еще раз кому-то не попасться. И обязательно должна уметь охотиться. Если инстинкт добывания себе пропитания утрачен, то черепаха попросту не выживет.

• Локация: Пенза
  • Опубликовано:

Если черепаха точно из Астрахани, её бы лучше туда вернуть.

• Опубликовано:

Если черепаха точно из Астрахани, её бы лучше туда вернуть.

Да, она точно из Астрахани. А каким способом учить ее охотиться, кормить только живым кормом? Но живых рыб она не ест, убивает и все, правда улиток лопает.

• Опубликовано:

Да, она точно из Астрахани. А каким способом учить ее охотиться, кормить только живым кормом? Но живых рыб она не ест, убивает и все, правда улиток лопает.

По вашему описанию - вроде черепаха здорова. Одним живым кормом кормить, конечно, не получится, но давайте по возможности. У меня живет болотная черепаха Маша, кормлю в основном мороженной речной рыбой (размораживаю), ест хорошо и улиток, и ряску. Но моя неизвестно откуда, а с вашей - вам надо дождаться, когда кто-то с весны поедет в Астрахань (или рядом), чтобы забрали черепаху. А пока наблюдайте за ней, и гладить ее наверное не надо, хотя болотные черепахи похоже, и в природе человека не боятся.

• Опубликовано:

Обследование- медицинское, чтобы черепашка была не заразной и не имела повреждений, мешающих ее выживанию в природе. В вашем случае скорее всего все будет отлично.

По обучению охотиться- на птичьем рынке покупайте хотя бы раз в месяц живца - карасики, плотва, уклейка.

Отправлено спустя 54 секунды:

И постепенно понижайте температуру воды на 1 градус в неделю-две до 20.

• Опубликовано:

Обследование- медицинское, чтобы черепашка была не заразной и не имела повреждений, мешающих ее выживанию в природе. В вашем случае скорее всего все будет отлично.

По обучению охотиться- на птичьем рынке покупайте хотя бы раз в месяц живца - карасики, плотва, уклейка.

Отправлено спустя 54 секунды:

И постепенно понижайте температуру воды на 1 градус в неделю-две до 20.

Спасибо. Сейчас у нее 27 градусов. Поднимали, когда она плохо кушала и болела. Сейчас аппетит отменный, лопает все, что даем. Будем снижать температуру.

• Опубликовано:

сильно не торопитесь. давайте ей время на адаптацию. еще только март, а мы их выпустим в уличный бассейн в мае.

• Опубликовано:

оставьте мне контакты вашей знакомой...или свои...и я обязательно с вами свяжусь в мае.

ну или следите за новостями в теме - обязательно тут напишем.

Я дала ей адрес форума, этой темы. Надеюсь, черепаха обретет свободу в каком-нибудь хорошем озере.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

Похоже, надо создавать питомник для красноушек... Тоже в Краснодарском крае, огородить (хорошо огородить !) какой-нибудь пруд. Отвозить и выпускать всех найденных туда. Конечно, понадобится кормление, особенно - если их там много будет !

Кроме того, нужно не допустить размножение - например, самцов поселить отдельно от самок.

Очень уж много находят выкинутых черепах ! А в другом месте создавать - нужно будет место для содержания зимой, в помещении.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да, идея-то хорошая, но никаких обычных прудов не хватит для такого числа черепах бесконечного. =( Жаль пока никого нет в Краснодарском крае с большим прудом в наличии, но может появится еще.

• Опубликовано:

Добрый день! Помогите пожалуйста пристроить болотную черепашку! У знакомой муж, не подумав, поймал в Волгограде на рыбалке и привёз домой в подарок детям.. им она оказалась совсем не нужна, да и вообще жена их боится, хотели выпустить в ближайший пруд, я не дала, подумала,что она там не выживет.. Пришлось взять себе, а мне честно говоря тоже не до неё, собака и две кошки, да и опыта содержания никакого(( если кто то может взять или отвезти выпустить на волю, буду очень рада..

• Администраторы
  • Опубликовано:

Напишите в личку пользователю ИванСм или тут через форму: http://cherepahi.ru/kpch/sostav-kpch/177-kpch-rossiya/5-ivan-smetkin

Он принимает болотных черепах для адаптации и выпуска. Если не получится с ним связаться - напишите мне в ЛС.

• Опубликовано:

Милана, привет! =) Я только что ответил Елене на почту. Готов забрать зверушку.

Какие мысли по следующей оказии на юг? Есть ли смысл подождать или лучше в Моск.обл. в выходные выпустить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...