Перейти к публикации

Мои египтяночки, среднеазиатки и пресноводные сорванцы

Galina

Рекомендованные сообщения

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Вот такое стадо у меня сейчас.

Сегодня рассадила по двое, а то Ладик "буянит". Хочет всё один съесть.

2da927b86514t.jpg 2a3f83fc5e7ct.jpg d3717d76340ft.jpg

• Ответы 390
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

Путю вчера забрали в новый дом в большой террариум.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

46ed2b486050t.jpg 9bf01796be06t.jpg

Клопика забрали в новый дом. Надеюсь, ему там будет хорошо.

• Опубликовано:

Остались у меня две среднеазиатки - Ладик и Красавица (так и зову её)

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

У меня появился новый постоялец. Это Стингер от БТРКи. Активный, выглядит хорошо, но есть отказывается.

• Опубликовано:

Стингер активен, но кормлю насильно. Странно, что он сам отказывается есть. Однако, когда что-то поподает к нему в рот - не выплёвывает, а заглатывает. Можно даже подсунуть ещё. Посмотрим что будет дальше. Держу его с термоковриком.

Опубликовано:

Красивые черепашки и так много,мечтаю о сухопотной черепашке, люблю египтянок и звездчатых, но пока нужно с красноушками справится, недавно завела вторую, так она ест, что осталось от первой черепахи, поэтому кормлю теперь через день в болиших количествах , практически та же проблема, что и у вас, только Чудо хорошо ладит с Удачей, но Удача пока не освоилась и боится всего

Опубликовано:

вам темку надо было создать в дневники сухопутных черепах или водных!

Опубликовано:

lizyna12 , Лиза. Галина сама знает куда ей дневник своих черепах ложить. Посмотрите у дневника 1 пост и 2 и 3.

Сдесь египтяночки, сухопутки, и пресноводные.. и разная передежка( кажется)

Galine легче писать все в 1 дневник чем несколько разных.. задумайтесь Лиза.

Опубликовано:
    lizyna12 , Лиза. Галина сама знает куда ей дневник своих черепах ложить. Посмотрите у дневника 1 пост и 2 и 3.

Сдесь египтяночки, сухопутки, и пресноводные.. и разная передежка( кажется)

Galine легче писать все в 1 дневник чем несколько разных.. задумайтесь Лиза.

лады ....

• Опубликовано:

kenny

LonelyDay

Спасибо. Мне действительно удобней писать всё в одном дневнике, только здесь как-то малолюдно. =)

• Опубликовано:

Ну вот. Стингер уже третий день ест самостоятельно. Сам выходит из домика когда загорается свет, греется на термоковрике (его я даже на ночь не выключаю) и идёт есть к кормушке. С большим аппетитом ест одуванчики. При этом он всё ещё диковат. Когда ест. то лучше к терру не подходить - сразу пугается и уходит. Видимо, он до сих пор не может смириться с неволей. Такое чувство, что он боится людей и не доверяет им, просто не хочет покоряться. Мне кажется, что его голодовка вызвана именно психологическими проблемами. Кладу ему сразу много еды, т.к подкладывать нельзя, сразу уйдёт в домик.

Другие мои чепки наоборот любят, когда им добавляют корм. Ладик дружно живёт с Красавицей, она его покрупнее и смотрятся они очень сравнимо. Пришлось поставить перегородку в их большом террариуме, чтобы выделить "комнату" для Стингера. Получилось неплохо.

Дуняша и Малыш активно едят, потом Дуняша отправляется спать а Малыш делает пробежку по террариуму с заходом на домик и обратно. Это происходит часа два.

У меня появилась ещё одна небольшая черепашка Пенелоппа. Будет жить у меня временно, пока её хозяйка в отпуске. Выделила ей большой отдельный террариум.

Пресноводные сорванцы так и остаются сорванцами. Пацан, наконец, заметил Даню как самку и ухаживает теперь за двумя и теперь не только Маня иногда прячется от него на суше. Птичка ведёт себя скромно и сейчас не проявляет себя как самец.

Пока ещё есть одуванчики, даю их и Пацану, Дане, Мане, Птичке а не только Дуняше, Малышу, Ладику, Красавице, Стингеру и Пенелоппе. Тем более. что одуванчики любят все и просят, когда видят, что я кому-то даю. есть ещё и хомячки, которые любят одуванчики. Так что, едаков хватает.

Ещё у нас сейчас много яблок( белый налив) и кабачков. Голодать не приходится.

Вот и все наши новости.

• Локация: Пермь
  • Опубликовано:

Здравствуйте, Галя! Рада Вашему появлению в нашем дневничке. А я к вам давно не заглядывала, наверно, с того времени, как Путя уехала к другим хозяевам. Что-то слышно про нее?

Мы до сих пор ее вспоминаем, хорошая девочка, жаль, что Чапа с ней не захотел подружиться. Но, опять же, он крупнее ее намного, наверно, ничего хорошего бы не вышло. Надеюсь, что все ее переезды - к лучшему, и она, наконец-то, обрела любящих хозяев.

Следила за жизнью Стингера в дневничке БТР-ки, здорово, что у Вас он начал есть. Теперь не пропадет!

• Опубликовано:

Про Путю ничего не слышно. Я только знаю, что поехала она в большой террариум. А Стингер сейас аппетитом не страдает и ест два раза в день. Пока поживёт у меня, но в дальнейшем ему надо будет искать хозяина.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Ну вот как вы приучаете водных есть одуванчики? Плавают одуванчики у них в аквариуме и не смотрят они в их сторону. У Алёны тоже едят фрукты, а мы только рыбу.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано:

Галина, спасибо Вам большое за Стингера!

Новости я эти замечательные, читать читала, а вот написать все никак не собраться было.

Да и позвонить все не собраться...

Честное слово, прям слезы накатились, когда увидела, что малышок у Вас кушать начал. :love1:

Мне-то постоянно приходилось его насильно кормить...он правда не сильно сопротивлялся, но самостоятельно не ел =(

Про психологические проблемы, возможно вы и правы...

Еще раз огромное вам спасибо, а то у меня руки опустились, если уж совсем на чистоту. Каждый раз бежала с работы и думала жив ли он там...

• Опубликовано:

БТРка

Он, похоже, у*цензура* хочет в спячку залечь. Опять есть перестал. Попробую опять насильно покормить....

А может это из-за витаминов. Посыпала на любимые одуванчики витаминчик и он отказался есть и даже не подходит. Может запах не понравился. =(

Пенелоппа уехала домой... быстро время пролетело. =)

• Опубликовано:

Позавчера покормила Стингера насильно - скормила целый лист одуванчика. Вчера и сегодня опять ест самостоятельно. Причём ест, если лист положить перед мордочкой и отойти подальше.

• Опубликовано:

Террариум, разделённый на две части. Слева комната Стингера, справа - Ладик и Красавица.

9ffafc806ec8.jpg

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ильмирка

Спасибо.

Стингер опять есть отказывается. Насильно накормить не получается - сильно сопротивляется. Пою глюкозой. Самое интересное, что он не спит, т.е. спит когда темно а при включённых лампах бодрствует, копает в домике и выходит погреться. При виде еды, уходит обиженно в домик.

Думаю, может глистов прогнать. Пересадила его в отдельный маленький террариум с бумагой и крупной галькой. Посмотрим.

• Локация: Москва, м. Октябрьское поле
  • Опубликовано:

Вот негодник!!! только порадовались, что все наладится... Я к Кате поеду на выходных, попробую спросить...чтобы это значило, что довольно шустрая черепашка есть не хочет....

• Опубликовано:

Nadda

Спросите. У меня создаётся впечатление, что его что-то беспокоит (может живот болит). Он копает...копает...копает или сидит с открытыми глазами. А выглядит он не худым. Может вздут кишечник. Может он наелся каких-нибудь опилок. Короче, мысли всякие в голову приходят. Что-то с ним не так.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Если почитать дневник БТРки за август 2009 года, то там рассказывается о том, что у Стингера (кстати с каких пор он стал Стрингером?:) ) отменный аппетит. Может действительно камень какой-нибудь заглотил. А в районе задних лапок нет вздутия?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...