Перейти к публикации

Звездчатые черепахи (Geochelone elegans)

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответы 477
  • Создано
  • Последний ответ
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Хотелось бы кое-что сказать по поводу ринита. Я держу своих элегансов почти 1,5 года и заметил небольшой ринит у одной из двух черепах был короткий по времени ( около 2-3 дней) ринит. По мне так про сопливость пишут люди либо с заведомо больными черепахами, либо с низким уровнем влажности в террариуме. Безусловно, звездчатые- достаточно восприимчивые к риниту черепахи.

• Локация: Краснодар
  • Опубликовано:
    Хотелось бы кое-что сказать по поводу ринита. Я держу своих элегансов почти 1,5 года и заметил у одной из двух черепах короткий по времени ( около 2-3 дней) ринит. По мне так про сопливость пишут люди либо с заведомо больными черепахами, либо с низким уровнем влажности в террариуме. Безусловно, звездчатые - достаточно восприимчивые к риниту черепахи.

Молодец. Вот это пост не мальчика, но мужа (т-о орфографию я в цитате поправил ;) ). Добавлю: "восприимчивые к риниту" как инфекционному (с др. видами лучше не совмещать), так и к "простудному" либо вызванному нарушением влажностного режима (засчет собственных фоновых кокков, микоплазмы и т.п). Полностью согласен с Сашко, спокойно смотреть на хронический ринит звездчатых, даже когда живут с ним годами - нельзя: что-то не так с биотой носоглотки или с условиями.

• Опубликовано:

Извините за ошибки. Писал на ходу. Да и кстати. Не знаю как у других, но у меня ринит у чрепах был именно летом. В период их активности(!?) . Что удивительно, ведь в это время организм менее восприимчив к заболеваниям такого рода. Кто-нибудь может это объяснить?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

В пору создавать отдельную тему в болезнях о насморке звездчатых :yyy:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Просьба к звездоманам. Расскажите пожалуйста о конкретных различиях ( внешних, в содержании) у двух подвидах ( Индия и Шри-Ланка).

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано:

Друзья, с наступающими вас праздниками!

Предновогодний вопрос имею.

Можно ли попробовать постелить звездчатой черепахе кокосовую стружку от JBL?

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Стружку можно

• Опубликовано:

А меня по любому волнует вопрос по поводу террариума :oo: По размеру то звездчатые не особо от среденеазиаток отличаются.Внимание вопрос: Зачем двум звездчатым террариум чуть ли не в 2 раза больше терра для двух среднеазиаток?

Честно говоря не такие уж и активные (по сравнению с хорсефалди) елегансы.

• Локация: ОДЕССА
  • Опубликовано:

Мои Звезды очень активны. САмец вообще постоянно куда-то бежит или лезет на водопад.

А еще мои Звездочки поздравили меня сегодня с РОждеством и первый раз снесли 2 яичка. :love:

• Опубликовано:

Уррра!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы ,если я не ошибаюсь, первый, кто на этом форуме видит яйца звездчатых)))

Вас тоже с рождеством)

У меня самец тоже достаточно активный, а вот самка 10 и 12 часов спит)

• Опубликовано:

Спасибо за поздравления!!! Сама в шоке от счастья.

Бегаю от компа в поисках информации к террариуму, контролируя уровень влажности. Нужно же довести систему до идеала,так сказать.

А это фотка мамаши на месте преступления . "Снеслась " прямо в уголочке возле домика.

Фотки сделаны до того ,как я их взяла в руки и перенесла в импровизированный инкубатор, но отметочку уже сделала сразу же.

Яички очень красивые, удлиненные и не совсем ровненькие,как будто слеплены . :love1: :love1: :love1: НАпоминают яйца динозавров. Красотища. :love:

3893b8787bea.jpg

cc59fb1e1182.jpg

• Локация: Украина, Мариуполь
  • Опубликовано:

ПАНТЕРКА

Вот это новость! Поздравляю!!! :rose::rose::rose:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

И нас можно поздравить :wink:

Мои звезды снеслись в новогоднюю ночь - 4 яйки. И что удивило - у Звезд яички крупнее - вытянутее, чем у Угольных. У Угольков кругленькие - ровненькие и компактные. Хотя Угольки в 3 раза крупнее Звезд.

Вобщем мы все в ожидании чуда :angel:

• Опубликовано:

Ulcha-поздравляем ВАс и ВАшу черепашку!!! КАкая она умничка!!! 4 штуки. :love1: :love1: :love1:

Остальное в теме по инкубации .

• Опубликовано:

Дай бог... Ведь, на сколько я помню, ни у кого до этого не получалось разводить звездчатых. Или я ошибаюсь.

• Опубликовано:

Яйца ,так сказать,яйцами, но их же еще нужно высидеть!!!

У меня до этого неслась Среднеазиатка, но дети так и не получились.

У меня молоденькая самочка и это ее первая кладка. Честно говоря я не хотела так рано ,чтобы она неслась. Вес ее всего 800г, хотелось подрастить еще.

• Опубликовано:

ТОлько что моя девочка порадовала нас еще одним красивым яичком!!!!! :love::love::love:

Люди!!! ОНи бесподобны!!! :love1: :love1: :love1:

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

ПАНТЕРКА

суппер!!. надо выкупать девочку в теплой воде, это стимулирует выход яиц. Может еще остались........третье видите с какой задержкой вышло.

• Опубликовано:

Оно вышло через 1,5 суток .

Это что плохо?

САмка очень активна , требует кушать,чего обычно от нее не дождешься.

Она всегда была самая замкнутая из моего стада.

• Опубликовано:
    ПАНТЕРКА, а не могли бы вы весь терр выложить. А точнее его фото))) :smile:
  • Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Очень нужны рекомендации по содержанию опытных киперов. Буду очень благодарна. В л\с)))

• Опубликовано:

Есть сегодняшнее фото одного уголка террариума . Это наш Звездчатый папа,так сказать, поедающий морковь прямо из мисочки для Чихуашки.

Оказалось, что это удобней,чем плоские черепашьи миски. Еда не растаскивается по террариуму.

8ae0e349a542.jpg

• Локация: Ярославль
  • Опубликовано:

Очень нужны советы по лечению соплей((((

• Опубликовано:
    Очень нужны советы по лечению соплей((((

Имхо, нужна очная консульация с ДБВ. При невозможности постановки точного диагноза - имхо ниже.

В пору создавать отдельную тему в болезнях о насморке звездчатых :yyy:

Саш, никакого общего "насморка звездчатых" нет. Это как раз одно из обобщений, от которых неоднократно предостерегал ДБВ. Этиологию ринита надо пытаться искать и купировать в каждом отдельном случае.

Natti, статистика буржуйских сайтов говорит о том, что чаще всего сопли текут от вспышки размножения микоплазмы (в норме - условно патогенной) после перевозки, смены условий, стресса и т.д. Пусть посмотрит ДБВ, если по его опыту похоже - я бы воспользовался практикой Ольги27 и применил бы марбоцил 2%, с ее египтянкой, ттт, в возбудителя явно "попали". Пока же - я бы попромывал носовые ходы просто дистиллированной водой, микоплазма очень ее не любит, а если не она - вреда не будет.

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Я предложила ничего пока не делать. Нос промывать можно.

Мне тоже марбоцил "попал". Но я тщательно отфильтровала все остальные причины до начала лечения.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

Я предложила ничего пока не делать. Нос промывать можно.

Мне тоже марбоцил "попал". Но я тщательно отфильтровала все остальные причины до начала лечения.

• Опубликовано:

Гм А что, было предложение применить препарат без "отфильтровки"? Я не ветврач и прямых рекомендаций по лечению никогда не даю.

Нос промывать можно.

Поистине бесценное дополнение. Видимо, часто советую то, чего делать нельзя...

Я предложила ничего пока не делать.

Возможные негативные последствия ничего пока не делания - падение общего тонуса, в перспективе, если это микоплазмоз - исчезновение пищевого рефлекса, потеря веса и прочие прелести, справиться с которыми будет чем дальше тем сложнее.

Возможные негативные последствия визита к ДБВ - ... :question::question::question:

Решать, конечно, владельцу :donno:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...