Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Гм. А вы видели откуда Natti? Она, конечно, на метро сядет и до зоопарка прокатится, нечего делать. Зверь у нее после перевозки. Ест, нормально себя ведет. До лечения здесь нужно исключать стрессовый фактор, фактор смены микроклимата. 21 день антибиотикотерапии это не шутки. Плюс фторхинолон четвертого поколения сразу в бой, гм, не всегда разумно, перекрываем себе же пути для отступления. Учитывая отсутствие возможностей диагностировать у нас и у вас в стране микоплазмоз прижизненно, а твариантов терапии два - курс неслабого тилозина или недоступного большинству марбоцила, мне сам Д.Б. рекомендовал лечить, если есть хоть что-то, кроме собственно соплей - вялость, отказ от корма и прочее. Т.е. не симптом, а пациента. А рекомендацию я даю, потому что ко мне в личке обратились что делать.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Гм. А вы видели откуда Natti? Она, конечно, на метро сядет и до зоопарка прокатится, нечего делать. Ну, по сравнению со стоимостью черепахи (не говоря уже о чувствах и прочем) - я бы не назвал поездку из Ярославля в Москву чем-то из ряда вон. Плюс фторхинолон четвертого поколения сразу в бой, гм, не всегда разумно А что, кто-то здесь призывает сразу в бой?? Людмила, я вовсе не оспариваю Ваш совет категорично, тем более что Вы знаете о ситуации больше; повторюсь - решать владельцу. Просто, по-моему, опытный вет может при осмотре решить, стоит ждать вялость, отказ от корма и прочее или нет (со звездчатыми работал немало и полагаю, что универсальной схемы принятия решений тут нет). Прошу "Гм" и прочие маркеры тона не считать за неприязнь или сомнение в компетентности, но Ваше милостивое "можно" - просто умилило . Плюрализм среди "советчиков" часто вреден, так что поскольку вопрос курируете Вы - больше не лезу.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Мне самой этот вопрос всегда интересен был. Но не диагностируется микоплазма у нас, хоть ты тресни. Хоть едь в Москву, хоть не едь. В случае со свежекупленной звездой разве что какашки ее посмотреть актуально, нет ли там чего ненужного от слова "совсем". Но для этого черепаху снова за тридевять земель тащить не нужно. Да, сколько людей, столько мнений. Но пока не научились у звезд определять микоплазменный ли ринит, клещевой ли (я в одном случае находила красных клещей и обработки таки помогли, но в литературе описаны и такие варианты), физиологический ли, связанный с микроклиматом, не перебрав все менее вредное, я не за длительный курс антибиотикотерапии сходу только по симптому. Тем более, если стрессовый фактор перемещения потенциально еще действует. Сопли были и прошли спонтанно, сейчас снова возникли. Длительность, что изменилось (температура, влажность)? Перебрать, потом антибиотик уже.
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 я в одном случае находила красных клещей и обработки таки помогли Блин, я тоже, и тоже справились (правда, там зверь остался проблемным - не растет 5й год, отдельная тема). По мне так перечисленный комплекс возможных причин ринита все же перевешивает негативные последствия поездки, могущие быть обусловленными фактором стресса... но я обещал не лезть
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Спасибо огромное за советы. Пока наблюдаем, сопли пропали на следующий день так же спонтанно. В целом чепа чувствует себя нормально - ест, бродит, купается. Все таки менее активна, чем вторая, но она и более пуглива. При любом внешнем шуме изображает камушек. Обе очень много времени обе проводят под лампами. Сегодня привезут фонтан, сфагнум и гигрометр новый, есть у меня подозрения, что старый нагло врет и у меня проблемы с влажностью((( И еще выяснилось, что в ночь перед появлением соплей муж случайно выключил керамику, температура в терре понизилась до 26 градусов, возможно это тоже было причиной. Очень надеюсь, что все-таки проблема в наших косяках содержания, хотя вторая ТТТ чувствует себя прекрасно .... Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Re: Re: Гм. А вы видели откуда Natti? Она, конечно, на метро сядет и до зоопарка прокатится, нечего делать. Ну, по сравнению со стоимостью черепахи (не говоря уже о чувствах и прочем) - я бы не назвал поездку из Ярославля в Москву чем-то из ряда вон. Без вопросов поеду к Васильеву при необходимости, это конечно.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Вы пока не разберетесь полностью с условиями, лучше отправьте кал на исследование. Через московских членов КПЧ это можно устроить. Особенно от более вялой черепахи, а лучше от двоих сразу. В отличие от диагностики микоплазмоза здесь все налажено хорошо.
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Вы пока не разберетесь полностью с условиями, лучше отправьте кал на исследование. Через московских членов КПЧ это можно устроить. Особенно от более вялой черепахи, а лучше от двоих сразу. В отличие от диагностики микоплазмоза здесь все налажено хорошо. Черепахи куплены не у продавцов - это распродажа частной коллекции по причине рождения ребенка, хозяева клянутся, что проходили полное обследование у Васильева перед продажей и никаких проблем ранее у них с ними не было. Но конечно я бы с удовольствием обследовалась.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Тогда можно подождать пока адаптация закончится. Вообще переезд и смена внешних условий сильный стрессовый фактор, который может спровоцировать в том числе и движение гельминтов и прочих паразитов, которые до этого не выделялись с калом или жили до этого в просвете к кишечника и с организмом не контактировали особо. Будем надеяться, что все будет хорошо.
Natti Имя: .. Локация: Ярославль Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Только что привезли товар с Экзо-Терры. Я в шоке, влажность 45%. А старый 87% показывает. Бедные чепы((( Эх, ну как приборам верить....
Сашко Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Не доверяйте экзо терровским гигрометрам!!! Он у меня с туманной установок ой показывал 30%(???)
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 29 января 2013 Опубликовано: 29 января 2013 Не доверяйте экзо терровским гигрометрам!! Опять плюс. Бытовые (только приличного качества) надежней и долговечней. Шведским RST из обычного электромага пользуюсь уже 4й год, так он с термометром и при этом дешевле в полтора раза... Гм
en_ekorn Локация: Москва, ЦАО Опубликовано: 12 февраля 2013 Опубликовано: 12 февраля 2013 Не доверяйте экзо терровским гигрометрам!!! Опять плюс. Воистину! И если экзотерровская «цифра» с датчиками на проводе еще куда ни шло, то вот это экзотерровское круглое, разноцветное, дешевое баловство — вообще деньги на ветер. Врут стабильно как по температурам, так и по влажности. Лучше бытовые, либо для разнообразия 50/50 экзотерных цифровых с обычными бытовыми — чтоб было с чем сравнивать.
Гость natalianes Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Здравствуйте! Вчера я стала счастливым обладателем малыша звездчатой черепахи. Размер ребятенка не более 6 см, приобретен в магазине "Папа Карло". Продавец сказал, что ей не более 3 лет и привезены они с фермы из Индии. По виду черепашка чистенькая, яркая, рисунок четкий и красивый. В общем, "принцесса" индийская. Отсюда вопрос как правильно обустроить жилье для принцессы? Поделитесь опытом пожалуйста. Сейчас она (временно) живет в террариуме с египтянками.
Гость natalianes Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=44&t=8947 Спасибо за ссылку. Я эту ветку читала, но там в основном, про болячки. А мне бы хотелось от владельцев услышать какой грунт используют, как увлажняют, как быстро (медленно) растет черепашка, предпочтения в питании и т.п.
родная*** Имя: Татьянка +:) Локация: москва Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 natalianes .. поищите на этом сайте владельцев таких черепах... они вам ТОЧНО всё расскажут по пунктам ОТЛИЧНЫЙ у вас выбор!! Ольга27.. это я например...написала))
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Сейчас она (временно) живет в террариуме с египтянками. Это был необдуманный ход Есть негативный опыт именно с подсаживанием звездчатой - египтянки очень быстро "ложатся" от "чужих" микроорганизмов, местные коллеги так потеряли взрослую, адаптированную пару: погибли, видимо, от неопределенных жгутиковых, с которыми подсаженная к ним звездчатая живет до сих пор. Быстро отсадите, весь грунт прожарьте в духовке, банку - обработайте Вирконом-С или Экоцидом. Дай Бог чтоб не поздно было. Совет однозначный, не имхо и не перестраховка.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Плюс много к последнему совету. К египтянкам никого не подсаживать, особенно других черепах. Звери нежные, дохнут легко, от микоплазмоза, носителями которого часто являются звезды, лягут запросто.
Гость natalianes Опубликовано: 3 мая 2013 Опубликовано: 3 мая 2013 Учту, спасибо. Уважаемые владельцы "звездочек". Подскажите, как быстро растут эти черепахи?. Если сейчас моя 6 см, то через пару лет сколько в ней предполагается? Спасибо.
ПАНТЕРКА Локация: ОДЕССА Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Все зависит от конкретно данной особи и от условий содержания,подходящих данному животному. Раза в два увеличится и очень округлится. Удачи в содержании.
Гость Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 Опытные хозяева звезд подскажите пожалуйста, нужно ли давать скобленое мясо черепахе, или только растительные корма? перечитала все что можно о кормлении но не увидела единства информации, поэтому решила спросить тут. И еще какие минеральные подкормки лучше всего использовать?
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 6 августа 2013 Опубликовано: 6 августа 2013 нужно ли давать скобленое мясо черепахе, или только растительные корма? Только растительные. какие минеральные подкормки лучше всего использовать? В порошках - любой Ca без P. С D3 или нет - точных рекомендаций не дадим , это личный выбор кипера в зависимости от "уверенности" в качестве источника UVB, особенностей роста черепахи и т.д. Естественные (сепия, кормовой мел и т.п.) - как для любой сухопутки - крайне желательно чтобы были доступны черепахе всегда.
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Какой грунт засыпать в террариум для звезды?, на данный момент у меня только мелкая разноцветная шлифованная галька повсюду, рекомендуют вроде как кору пинии и в холодном углу сфагнум, верно ли это?
Ilya96 Имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Купить его можно в магазине Гекко, на ст.м. Семеновская. http://gekko.ru/shop/decorations/soil/jbl_terrabark?sku=JBL7102100
Exicator Имя: Владимир Локация: Москва Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 А щепа ольховая не подойдет?
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 11 ноября 2013 Опубликовано: 11 ноября 2013 Пойдет
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.