Перейти к публикации

Порядок перевоза черепах в РФ (самолет, поезд)

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:
    У меня маленькая красноухая панцірь 4 см везу в поезде, нужны справки или какие то документы, чтоб спокойно через границу провести!

Если самолетом - то да, кучу справок (читаем тут http://www.cherepahi.ru/content/view/139/142/" target="_blank), причем это будет очень тяжело. Альтернатива - вообще не говорить о ней таможне. Просто засунуть в карман или ручную кладь (я так провозил черепаху). Если на поезде - то ...ну вы сами поняли)

а вот про ну вы........сами знаете можно в личные сообщения а то я не знаю первый раз так

Да можно и тут писать, тут ничего такого нет. Берете черепаху, и кладете, ну, например, под подушку, или в сумку. Короче - прячете. Не думаю что таможенники в поезде будут шмонать вещи и уж тем более найдут черепаху..Да даже если найдут - очень сомневаюсь в их подкованности в плане перевозки черепах.

ПС: Я предполагаю, что вы не занимаетесь контробандой черепах, а перевозите свою черепаху через границу,так?

• Ответы 326
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Miladyad

36

• Черешня

27

• Cherebrinka

21

• Ogenskaia

15

• Локация: Москва СЗАО/Красногорск
  • Опубликовано:

А как же люди повезут черепаху спрятав просто так? А вдруг она будет Краснокнижная и занесена в СИТЕС,как никак контрабанда...хоть и одна чепка. Так и могут что угодно сделать. Конфисковать зверьё, а контрабандиста для разбирательств забрать

Надо документ на черепаху по любому,

Может конечно можно как-то провезти,но с контролем строгим никак. И ещё:

а как черепаху можно в карман посадить?

1) Может удариться обо что-то,или ну мало ли что случись с панцирем/головой и т.д.

2)Замёрзнет и пневмония

3) Сырые брюки/куртка/кофта будет

4) Рыться она полюбому будет

Лучше купить переноску или пищевой контейнер обыкновенный взять, сделать вентиляцию,наполнитель и в дальний путь :smile:

• Локация: Украина, Киев
  • Опубликовано:

Cherebrinka, детский сад не разводите, пожалуйста.

Спокойно провозят на поезде и в автобусе кому нужно. Досмотр в аэропортах более строгий, поэтому там нужны документы. А их в 99% случаев у черепах нет. Для полетов внутри страны можно сделать ветсправку, а вот для вывоза з границу нужен сертификат СИТЕС, который получить нельзя из-за отсутствия документов о происхождении животного.

• Опубликовано:
    Cherebrinka, детский сад не разводите, пожалуйста.

Ну это как вариант если на самолёте полетят.

А так может и возможно возить.

а вот для вывоза з границу нужен сертификат СИТЕС, который получить нельзя из-за отсутствия документов о происхождении животного.
    А как тогда люди перевозят черепах? Прячут?
    Опубликовано:

У меня уже давно живут 6 сухопутных черепашек. Я их безумно люблю и расставаться с ними совсем не хочу. Но летом мне с мужем предстоит поездка в Каракас на 3 года. Летим естественно на самолете с пересадкой во Франкфурте... Я в панике, т.к. не знаю как мне быть. Может, есть какая то возможность взять их с собой? Были ли случаи когда разрешение на перевозку черепашек давали? Сердце кровью обливается....я не вынесу разлуки...может, у кого то есть связи в спец службах. может, кто то чем то сможет помочь? :tear:

• Опубликовано:

http://www.cherepahi.ru/content/view/139/142/" target="_blank

И вот тут в теме на 4-й странице почитайте http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=47&t=1378&st=0&sk=t&sd=a&start=60" target="_blank

Если вкратце - официально не получится, т.к. думаю, у вас нет документов подтверждающих то, что черепахи были выращены в питомнике на территории России, а не ввезены контробандой или являются природниками. А 6 штук иным образом не увезешь (уж спрятать от таможни точно не получится, и для ручной клади их слишком много). Видимо, придется раставаться(( (1-2 черепахи, если они в районе 10 см, можно попробовать на свой страх и риск пронести в ручной клади через металлоискатель).

• Опубликовано:

За деньги, думаю, в нашей стране можно все. Но прецедентов, чтобы делали документы, пока не было.

Думаю, при наличии связей в соотв. органе, все реально, но будет очень дорого стоить.

• Опубликовано:
    За деньги, думаю, в нашей стране можно все. Но прецедентов, чтобы делали документы, пока не было.

Думаю, при наличии связей в соотв. органе, все реально, но будет очень дорого стоить.

Да, тоже думаю можно попробовать в аэропорту выйти на кого-нибудь, чтобы при проносе черепах через метал-детектор, служивые отвернулись))

Опубликовано:

если чемкам не 37 лет, то через 3 года надо будет везти обратно... в каракасе "своих людей" найти будет сложнее

• Локация: Минск
  • Опубликовано:

Поэтому человека надо искать не в аэропорту, а в организации, которая выдает документы на экзотических животных. Если будет бумага о том, что животные разводные и официально куплены в питомнике, то, думаю, можно будет получить и международное разрешение на ввоз-вывоз.

• Опубликовано:

Разумеется, делать это нужно не в аэропорту, а попытаться получить документы.

Я сама хочу озаботиться документами на всякий случай.

Опубликовано:
    а вот для вывоза з границу нужен сертификат СИТЕС, который получить нельзя из-за отсутствия документов о происхождении животного.

чек при покупки черепахи не является доказательством законного приобритения? как же тогда перевезти то легально?

• Опубликовано:

Чек при покупке является лишь доказательстом для следствия места приобретения контрабандного товара... А тот самый сертификат СИТЕС можно только нелегальным путем пробовать получать - договоры, уговоры, вознаграждения...

Опубликовано:

Я хочу поехать в Египет на 2 недели а где оставить черепаху??. Его зовут Веник УФ лампу я не нашла на птичке.( Я хотела компактною. А там нет , там просто огромные лампы которые не подходят в мои светильники) Живёт в пластиковом контейнере с лампой накаливания.Какие документы нужны дляя вывоза черепахи в заграницу?? Или какие гостинецы существуют??

Отдать на передержку я немогу, так как живу в подмосковью А ехать в москву холодно

Опубликовано:

спасибо . Думаю что придётся отдавать =( . А можно ли оставить его дома без уф лампы .

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

аня123аня9

Нет. Две недели - все же внушительный срок.

Тема закрыта.

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

Чек с магазина может не помочь..бумажка что вы купили...и всё..

Надо справку о черепахе. Какая черепаха и прочее..

Если она входит в СИТЕС надо ещё от туда справку..что она не контрабандная. Но если черепаха магазинная или с рук,без документов будет сложно..

Что она была на карантине(Дома без общения с другими животными)Для собак вроде бы похожие справки..

Справки Миланой выложены.

Контейнер надо по разрешёным размерам фирмы аэропорта. Может ещё и грелка нужна, в самолёте не очень тепло ведь...

Только есть риск один. Что если люди черепаху куда-то увезут. Но не факт,не факт что смогут обратно увести домой. Верно?

Почему в России не реально сделать документы на черепах? Или это только для разводных черепах? Просто сколько смотрю в инете форумы...везде разводные чепы...или с документами

• Опубликовано:

Потому что в наших странах черепахи это контрабанда.

Для перелетов внутри страны СИТЕС не нужно - только ветдокументы по списку авиакомпании.

• Опубликовано:
    Для перелетов внутри страны СИТЕС не нужно - только ветдокументы по списку авиакомпании.

А если за границу куда-то поедут? Или из за границы, а черепаха без документов

• Локация: Тольятти
  • Опубликовано:

Постарайтесь избежать таких вариантов. Лучше не брать черепах в такие поездки.

• Локация: Киев
  • Опубликовано:
    AlexandreDrknss писал(а):А при ввозе в другую страну, при наличие всех справок, черепашку не заберут на карантин?

смотря какая страна

кто-нибудь знает как обстоят дела с ввозом красноухих черепах в страны Евросоюза, а именно в Ирландию и Англию? Заранее спасибо.

• Локация: Киев, Ирпень
  • Опубликовано:

Во многих странах Европы уже введен запрет на ввоз красноухих - по экологическим соображениям, дабы местную фауну не вытесняли

• Локация: Киев
  • Опубликовано:

Ален, я читала об этом. Но сколько не гуглила, не смогла найти таких данных для Англии и Ирландии.

• Опубликовано:
    Великобритания: Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...