killahertz Локация: Москва Опубликовано: 14 января 2010 Опубликовано: 14 января 2010 У меня маленькая красноухая панцірь 4 см везу в поезде, нужны справки или какие то документы, чтоб спокойно через границу провести! Если самолетом - то да, кучу справок (читаем тут http://www.cherepahi.ru/content/view/139/142/" target="_blank), причем это будет очень тяжело. Альтернатива - вообще не говорить о ней таможне. Просто засунуть в карман или ручную кладь (я так провозил черепаху). Если на поезде - то ...ну вы сами поняли) а вот про ну вы........сами знаете можно в личные сообщения а то я не знаю первый раз так Да можно и тут писать, тут ничего такого нет. Берете черепаху, и кладете, ну, например, под подушку, или в сумку. Короче - прячете. Не думаю что таможенники в поезде будут шмонать вещи и уж тем более найдут черепаху..Да даже если найдут - очень сомневаюсь в их подкованности в плане перевозки черепах. ПС: Я предполагаю, что вы не занимаетесь контробандой черепах, а перевозите свою черепаху через границу,так?
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 А как же люди повезут черепаху спрятав просто так? А вдруг она будет Краснокнижная и занесена в СИТЕС,как никак контрабанда...хоть и одна чепка. Так и могут что угодно сделать. Конфисковать зверьё, а контрабандиста для разбирательств забрать Надо документ на черепаху по любому, Может конечно можно как-то провезти,но с контролем строгим никак. И ещё: а как черепаху можно в карман посадить? 1) Может удариться обо что-то,или ну мало ли что случись с панцирем/головой и т.д. 2)Замёрзнет и пневмония 3) Сырые брюки/куртка/кофта будет 4) Рыться она полюбому будет Лучше купить переноску или пищевой контейнер обыкновенный взять, сделать вентиляцию,наполнитель и в дальний путь :smile:
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Cherebrinka, детский сад не разводите, пожалуйста. Спокойно провозят на поезде и в автобусе кому нужно. Досмотр в аэропортах более строгий, поэтому там нужны документы. А их в 99% случаев у черепах нет. Для полетов внутри страны можно сделать ветсправку, а вот для вывоза з границу нужен сертификат СИТЕС, который получить нельзя из-за отсутствия документов о происхождении животного.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 19 января 2010 Опубликовано: 19 января 2010 Cherebrinka, детский сад не разводите, пожалуйста. Ну это как вариант если на самолёте полетят. А так может и возможно возить. а вот для вывоза з границу нужен сертификат СИТЕС, который получить нельзя из-за отсутствия документов о происхождении животного.А как тогда люди перевозят черепах? Прячут?
Гость Опубликовано: 22 января 2010 Опубликовано: 22 января 2010 У меня уже давно живут 6 сухопутных черепашек. Я их безумно люблю и расставаться с ними совсем не хочу. Но летом мне с мужем предстоит поездка в Каракас на 3 года. Летим естественно на самолете с пересадкой во Франкфурте... Я в панике, т.к. не знаю как мне быть. Может, есть какая то возможность взять их с собой? Были ли случаи когда разрешение на перевозку черепашек давали? Сердце кровью обливается....я не вынесу разлуки...может, у кого то есть связи в спец службах. может, кто то чем то сможет помочь? :tear:
killahertz Локация: Москва Опубликовано: 22 января 2010 Опубликовано: 22 января 2010 http://www.cherepahi.ru/content/view/139/142/" target="_blank И вот тут в теме на 4-й странице почитайте http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=47&t=1378&st=0&sk=t&sd=a&start=60" target="_blank Если вкратце - официально не получится, т.к. думаю, у вас нет документов подтверждающих то, что черепахи были выращены в питомнике на территории России, а не ввезены контробандой или являются природниками. А 6 штук иным образом не увезешь (уж спрятать от таможни точно не получится, и для ручной клади их слишком много). Видимо, придется раставаться(( (1-2 черепахи, если они в районе 10 см, можно попробовать на свой страх и риск пронести в ручной клади через металлоискатель).
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 января 2010 Опубликовано: 23 января 2010 За деньги, думаю, в нашей стране можно все. Но прецедентов, чтобы делали документы, пока не было. Думаю, при наличии связей в соотв. органе, все реально, но будет очень дорого стоить.
killahertz Локация: Москва Опубликовано: 23 января 2010 Опубликовано: 23 января 2010 За деньги, думаю, в нашей стране можно все. Но прецедентов, чтобы делали документы, пока не было.Думаю, при наличии связей в соотв. органе, все реально, но будет очень дорого стоить. Да, тоже думаю можно попробовать в аэропорту выйти на кого-нибудь, чтобы при проносе черепах через метал-детектор, служивые отвернулись))
Гость Опубликовано: 23 января 2010 Опубликовано: 23 января 2010 если чемкам не 37 лет, то через 3 года надо будет везти обратно... в каракасе "своих людей" найти будет сложнее
marra Имя: .. Локация: Минск Опубликовано: 23 января 2010 Опубликовано: 23 января 2010 Поэтому человека надо искать не в аэропорту, а в организации, которая выдает документы на экзотических животных. Если будет бумага о том, что животные разводные и официально куплены в питомнике, то, думаю, можно будет получить и международное разрешение на ввоз-вывоз.
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 23 января 2010 Опубликовано: 23 января 2010 Разумеется, делать это нужно не в аэропорту, а попытаться получить документы. Я сама хочу озаботиться документами на всякий случай.
Гость Опубликовано: 29 января 2010 Опубликовано: 29 января 2010 а вот для вывоза з границу нужен сертификат СИТЕС, который получить нельзя из-за отсутствия документов о происхождении животного. чек при покупки черепахи не является доказательством законного приобритения? как же тогда перевезти то легально?
nickk9 Имя: Николай Локация: Москва Опубликовано: 29 января 2010 Опубликовано: 29 января 2010 Чек при покупке является лишь доказательстом для следствия места приобретения контрабандного товара... А тот самый сертификат СИТЕС можно только нелегальным путем пробовать получать - договоры, уговоры, вознаграждения...
Гость Опубликовано: 1 февраля 2010 Опубликовано: 1 февраля 2010 Я хочу поехать в Египет на 2 недели а где оставить черепаху??. Его зовут Веник УФ лампу я не нашла на птичке.( Я хотела компактною. А там нет , там просто огромные лампы которые не подходят в мои светильники) Живёт в пластиковом контейнере с лампой накаливания.Какие документы нужны дляя вывоза черепахи в заграницу?? Или какие гостинецы существуют?? Отдать на передержку я немогу, так как живу в подмосковью А ехать в москву холодно
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 1 февраля 2010 Опубликовано: 1 февраля 2010 http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=47&t=6877
Гость Опубликовано: 1 февраля 2010 Опубликовано: 1 февраля 2010 спасибо . Думаю что придётся отдавать . А можно ли оставить его дома без уф лампы .
Zoo Имя: .. Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 2 февраля 2010 Опубликовано: 2 февраля 2010 аня123аня9 Нет. Две недели - все же внушительный срок. Тема закрыта.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 21 февраля 2010 Опубликовано: 21 февраля 2010 Чек с магазина может не помочь..бумажка что вы купили...и всё.. Надо справку о черепахе. Какая черепаха и прочее.. Если она входит в СИТЕС надо ещё от туда справку..что она не контрабандная. Но если черепаха магазинная или с рук,без документов будет сложно.. Что она была на карантине(Дома без общения с другими животными)Для собак вроде бы похожие справки.. Справки Миланой выложены. Контейнер надо по разрешёным размерам фирмы аэропорта. Может ещё и грелка нужна, в самолёте не очень тепло ведь... Только есть риск один. Что если люди черепаху куда-то увезут. Но не факт,не факт что смогут обратно увести домой. Верно? Почему в России не реально сделать документы на черепах? Или это только для разводных черепах? Просто сколько смотрю в инете форумы...везде разводные чепы...или с документами
Фолиант Имя: Людмила Локация: Украина, Киев Опубликовано: 21 февраля 2010 Опубликовано: 21 февраля 2010 Потому что в наших странах черепахи это контрабанда. Для перелетов внутри страны СИТЕС не нужно - только ветдокументы по списку авиакомпании.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 22 февраля 2010 Опубликовано: 22 февраля 2010 Для перелетов внутри страны СИТЕС не нужно - только ветдокументы по списку авиакомпании. А если за границу куда-то поедут? Или из за границы, а черепаха без документов
Цветик Имя: Елена Локация: Тольятти Опубликовано: 23 февраля 2010 Опубликовано: 23 февраля 2010 Постарайтесь избежать таких вариантов. Лучше не брать черепах в такие поездки.
Qashqai Локация: Киев Опубликовано: 25 февраля 2010 Опубликовано: 25 февраля 2010 AlexandreDrknss писал(а):А при ввозе в другую страну, при наличие всех справок, черепашку не заберут на карантин?смотря какая страна кто-нибудь знает как обстоят дела с ввозом красноухих черепах в страны Евросоюза, а именно в Ирландию и Англию? Заранее спасибо.
Chappa Имя: Алёна Локация: Киев, Ирпень Опубликовано: 25 февраля 2010 Опубликовано: 25 февраля 2010 Во многих странах Европы уже введен запрет на ввоз красноухих - по экологическим соображениям, дабы местную фауну не вытесняли
Qashqai Локация: Киев Опубликовано: 25 февраля 2010 Опубликовано: 25 февраля 2010 Ален, я читала об этом. Но сколько не гуглила, не смогла найти таких данных для Англии и Ирландии.
Cherebrinka Имя: Александра Локация: Москва СЗАО/Красногорск Опубликовано: 25 февраля 2010 Опубликовано: 25 февраля 2010 Великобритания: Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас