Maryam Имя: Марьям Локация: Россия, Махачкала Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Добрый день! https://shop.feron.ru/catalog/ultrafioletovye_lampy/lampa_lyuminestsentnaya_dvukhtsokolnaya_feron_flu10_t5_g5_6w_s_chernoy_kolboy/ Дайте совет, можно ли ее ставить для черепашки?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 8 февраля 2019 [ref]Maryam[/ref], нет, это техническая лампа, в ней "плохой" ультрафиолет UVC. Для черепах нужны именно специальные лампы для рептилий со спектром UVB. Они не просто так дорого стоят. Их заменить ничем нельзя.
garik19802 Имя: Валентин Локация: Губкин Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Лампа Camelion длина волны 365нм UV-B/UV-A IEC 0.25% ПОДОЙДЁТ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 9 февраля 2019 [ref]garik19802[/ref], нет, обычные бытовые лампы не подходят для рептилий. Нужна именно специальная лампа с определенным уровнем излучения. Это фирмы Arcadia, JBL, Sera, Sylvania и уровень излучения 10%UVB
garik19802 Имя: Валентин Локация: Губкин Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Спасибо
Гость Светлана13 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Подскажите, пожалуйста, лампа JBL ReptilDesert L-U-W Light alu 70 слишком сильная? Не нашла % УФ. Второй год стоит JBL ReptilJungle 310. Пора менять. Пока других в магазине нет. Черепаха большая, 20 см
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 февраля 2019 Консультанты Опубликовано: 11 февраля 2019 [ref]Светлана13[/ref], здравствуйте. Да, это очень мощная лампа "всё в одном", такая не нужна для красноухой черепахи. Это для пустынных террариумов 150см высотой. И вот ещё из инструкции: Эксплуатация возможна только с подходящим пускорегулирующим аппаратом, напр., JBL TempSetL-U-W, с соответствующим значением Вт. Лампа от нормального сетевого напряжения не зажигается. Запрещается эксплуатация с регулятором света! При эксплуатации не пользоваться термодатчиками, так как частое включение и выключение резко сокращает срок службы лампы. Мы рекомендуем оптимальное время эксплуатации не менее 8 часов ежедневно. Настоящая лампа является газоразрядной лампой, которой при включении или при перебоях в электроснабжении необходимо некоторое время для повторного включения и достижения полной мощности. При колебаниях или перебоях в электроснабжении лампа может погаснуть и не включаться. В таком случае отключите электроснабжение и дайте лампе остыть в течение 10 – 15 минут, После чего – при восстановлении электроснабжения – лампа опять включится. Выделение ультрафиолета снижается с течением периода эксплуатации лампы, поэтому ее следует заменить через 9 – 12 месяцев (при ежедневной эксплуатации примерно 8 – 10 часов) Отправлено спустя 8 минут 14 секунд: Вы можете заказать тут лампу http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy магазин хорошо их упаковывает и доставляет, у нас почти все в нём покупают
Maxfactor Имя: Максим Локация: Краснодар, РФ Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 Купил вот это вот https://aquariumsystems.su/svetilniki-dlya-razvitiya-i-razmnozheniya-obitatelej-terrariuma/t5-slimline-vivarium-luminaire-desert.html Повесил. Вот так нормально я сделал? До мостика 37 сантиметров. До воды 40-45 в зависимости от уровня. В магазе советовали на первый год высоту 40 см. Черепаха с июля'18. Выросла сильно. Большую часть времени без уф-источников. Сидящую на островке я ее видел раз 5 максимум. В основном сидит в воде у обогревателя. Это нормально? Сколько она будет "привыкать"? Никто вроде бы ее не трогает, не пугает...но как только на периферии зрения движение видит - сигает в воду сразу же.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 13 февраля 2019 Опубликовано: 13 февраля 2019 [ref]Maxfactor[/ref], поздравляю, лампа очень хорошая. Хватит на 2-3 года ! А может и больше, пусть еще специалисты скажут. Все правильно, можно наверное - чуть ниже опустить, до мостика 30-35см. Но тоже пусть специалисты подскажут. А пугаться может долго, они к новому привыкают долго. Но так как лампа и на воду светит - УФ она все равно получает.
DarkMagnetico Имя: Юля Локация: Ликино-Дулево Опубликовано: 29 марта 2019 Опубликовано: 29 марта 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где заказать уф лампу 10%uvd для красноухой черепахи. Я в этом полный чайник. И как она должна называться? В интернете их очень много, боюсь ошибиться
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где заказать уф лампу 10%uvd для красноухой черепахи. Я в этом полный чайник. И как она должна называться? В интернете их очень много, боюсь ошибиться Здравствуйте. Хорошие -Аркадия и JBL, они на год, но Аркадия дешевле. Заказать можно здесь (у них есть доставка) : http://ecotop24.ru/index.php/rezultaty-poiska?e%5Bc5c939a9-27bb-43bb-b844-18dd7ad6d233%5D%5B%5D=%D0%A3%D0%A4+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0&limit=99&order%5Bfield%5D=corecreated&order%5Bmode%5D=d&order%5Border%5D=desc&logic=or&exact=1&controller=search&option=com_zoo&task=filter&type=product&app_id=4&Itemid=130
DarkMagnetico Имя: Юля Локация: Ликино-Дулево Опубликовано: 30 марта 2019 Опубликовано: 30 марта 2019 Спасибо
Omicronus Имя: Александр Локация: Люберцы, Россия Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Итак, пришел мне измеритель УФ-индекса с алика и я сразу принялся измерять свою Zoomed 10.0 13W (4 месяца), которая к слову считается одной из лучших, и которая у меня вызывала подозрения, когда узнал, что где-то с год назад их производство перенесли в Китай. Для сравнения замерил еще две старых ReptiGlo 10.0 13W (по 9 месяцев). Конечно я понимаю, что китайский измеритель за 1000 руб не может сравниться с Solarmeter 6.5 за 250$, но тем не менее разницу в излучении покажет. Результаты на фото: 0UVI - обычная светодиодная лампа, 0,2UVI - Zoomed, 0,8UVI - ReptiGlo (обе). Поставил своему питомцу обратно ReptiGlo, в ближайшее время поеду выбирать новую лампу с проверкой на месте. Для себя я сделал вывод - либо я напоролся на подделку, либо действительно Zoomed стал го*ном после переноса производства из Японии в Китай. Админов прошу сделать примечание к списку разрешенных ламп и пометить Zoomed как сомнительные. Ссылка на прибор ниже (уже подорожал и закончился): https://ru.aliexpress.com/item/2-1-er/32848629174.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edIcZaEx
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 апреля 2019 Консультанты Опубликовано: 21 апреля 2019 Вот это поворот. Попрошу оставить заметку про Зоомед =\
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 [ref]Omicronus[/ref], В магазине Экотоп сказали, что проверяли эти Зоомед и поэтому их не рекомендуют. Быстро выгорают ! Видимо и правда они испортились... А что за прибор ? Он УФ-Б отдельно измеряет ?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 [ref]Omicronus[/ref], здравствуйте! Пожалуйста, попробуйте развернуть плафон в направлении на измеритель. Интересно, будет ли отражающий (усиливающий) эффект от внутренних поверхностей плафона? Думаю, Вы понимаете, что излучение со значением УФ-индекса 0.8 будет очень слабым и недостаточным для облучения, например, красноухой черепахи. Для эффективного облучения, это значение УФ-индекса нужно увеличить как минимум в три-черыре раза.
Omicronus Имя: Александр Локация: Люберцы, Россия Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 А что за прибор ? Он УФ-Б отдельно измеряет ? Он измеряет УФ-индекс и влажность кожи, и предназначен для людей по задумке, чтобы не сгорали на солнце. UVI Это некое соотношение UVA и UVB, получаемое от реального солнца, для каждого вида рептилий определяется своя норма, тут хорошая статья на эту тему. Для красноухих черепах должно быть от 3 до 7. Пожалуйста, попробуйте развернуть плафон в направлении на измеритель. Интересно, будет ли отражающий (усиливающий) эффект от внутренних поверхностей плафона? Проверял, эффекта никакого. Я себе из пивной банки сделал отражатель, внутри ее обклеил солнцезащитной пленкой, зеркальной стороной наружу - вот от такого отражателя UVI вырос в 1,3-1,5 раза. Думаю, Вы понимаете, что излучение со значением УФ-индекса 0.8 будет очень слабым и недостаточным для облучения, например, красноухой черепахи. Для эффективного облучения, это значение УФ-индекса нужно увеличить как минимум в три-черыре раза. Да, понимаю, лампа новая нужна, но сейчас лучше такая, чем никакая.
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 ...вот от такого отражателя UVI вырос в 1,3-1,5 раза. :) Интересно. Спасибо! сейчас лучше такая, чем никакая У Вас ведь две лампы Reptile 150, не так ли? Попробуйте установить обе вместе, чтобы излучение перекрывалось. Это должно заметно увеличить интенсивность и показатель УФ-индекса. Отражатели тоже пригодятся. Интересно, какое значение индекса получится в результате? :)
Omicronus Имя: Александр Локация: Люберцы, Россия Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Попробуйте установить обе вместе, чтобы излучение перекрывалось. Меня посещала такая мысль .gif.85d04b60118f098ef24ab72a69a76c54.gif' alt=':smileT:'> , да места маловато над сушей для трех ламп.
AntoninaR Имя: Антонина Локация: Сочи, Россия Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 [ref]Omicronus[/ref], у меня подобный измерительный прибор, задавала вопрос о нем здесь: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=47&t=24474&p=744153#p744153 Ответили на экотоп здесь: https://m.vk.com/wall-146064935_6008 Я это к чему, бородатая агама из одной зоны с красноухой, т.е. из этого ответа для себя так же взяла норму от 1 до 6 для красноухой черепахи. У нас в Сочи в тени деревьев 1,2-1,5, когда на солнце 5,5. Но Вы измерьте в магазине, сколько будет у новых ламп, интересно конечно.
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 для себя так же взяла норму от 1 до 6 для красноухой черепахи Важно отметить, что показатель УФ-индекса в террариуме должен быть именно от 1.0 и до 6.0, но не или. Иными словами, непременное "обязательное" облучение должно иметь значение индекса от 0.0 на "восходе" до 3.0 через 2-4 часа после восхода или до заката, в зависимости от сезона года. При этом максимальное значение индекса, на кратчайшем расстоянии от лампы до черепахи, не должно опускаться ниже примерно 2.0, в следствии износа лампы. Для удобства, возможно не устраивать нарастающее и убывающее излучение, но включать/выключать источник УФ разом, на "восходе"/"закате" или немного позже/раньше. Значения УФ-индекса до 3.0 примерно соответствуют максимальным показателям в облачную (пасмурную) погоду летом или в солнечную зимой, для естественных мест обитания черепахи. Чтобы обеспечить "солнечные деньки" в тёплое время года, нужно дополнительно установить более мощный источник УФ, от которого максимальные значения УФ-индеска могли бы подниматься до 6.0, непременно с учётом прежнего "фонового" облучения "пасмурного дня". Общее максимальное значение индекса будет примерно соответствовать сумме значений от двух и более источников с перекрывающимся излучением. Здесь нужно учитывать расстояние между источниками. Отправлено спустя 11 минут 18 секунд: Разумеется, этот дополнительный источник (лампа) интенсивного УФ может быть использован не каждый день и лишь на короткое время, ближе к полудню.
qwinter Имя: Павел Локация: Саратов Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 А кто нибудь в курсе, у брелка [ref]Omicronus[/ref] плата фиксирующая уф таже, что и у антонины, или другая?
Сахарыч Имя: Дмитрий Локация: Финляндия, Вантаа Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 [ref]qwinter[/ref], я не нашел в инструкции к измерителю GD-UV06 ни данных о сенсоре, ни данных о погрешности, а они непременно должны быть. Остаётся только гадать. У меня нет этого прибора, но есть подобный, немним более дорогой, но имеющий худшие характеристики, впрочем, хоть как-то описанные в инструкции. Мой "пляжный измеритель" вовсе не годится для наших целей. :)
Omicronus Имя: Александр Локация: Люберцы, Россия Опубликовано: 22 апреля 2019 Опубликовано: 22 апреля 2019 А кто нибудь в курсе, у брелка Omicronus плата фиксирующая уф таже, что и у антонины, или другая? По моей ссылке на алик есть фото платы в отзывах, если это поможет
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас