Перейти к публикации

Ультрафиолетовые лампы. Общие вопросы.

Miladyad

Рекомендованные сообщения

• Ваше имя: Кирилл
  • Локация: Рф, Нск
  • Опубликовано:
    38 минут назад, Avdot сказал:

Подойдет ли для взрослой красноухой черепахи Exo Terra Reptile UVB150? Если да, то на какое расстояние вешать и на сколько включать? 

Либо лучше взять Simple Zoo, UVB 10.0,13 Вт? Какие от симп зуу посоветуете именно для красноухой? 

• Ваше имя: Егор
  • Локация: Беларусь
  • Опубликовано:
    1 час назад, Avdot сказал:

Подойдет ли для взрослой красноухой черепахи Exo Terra Reptile UVB150? Если да, то на какое расстояние вешать и на сколько включать? 

У меня первая была такая, но не трубка. Черепаха чувствовала себя хорошо, перегорела месяцев через или восемь)

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Avdot лучше взять именно Симпль Зоо, она надольше чем Экзо Терра. Важно - 10% минимум, мощность не так важна, но если есть возможность - то побольше. 

@rzhavoe.vremya Она вообще на 8 месяцев не рассчитана, хватает всего на 4 месяца, потом менять. 

• Опубликовано:
    3 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Avdot лучше взять именно Симпль Зоо, она надольше чем Экзо Терра. Важно - 10% минимум, мощность не так важна, но если есть возможность - то побольше. 

@rzhavoe.vremya Она вообще на 8 месяцев не рассчитана, хватает всего на 4 месяца, потом менять. 

Т.е лучше взять такую? Screenshot_2024-12-09-12-04-16-942_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.2154991c2c82e508d17151e6ba43b09e.jpg

• Ваше имя: MopeXaoca
  • Локация: Российская Империя
  • Опубликовано:

@Avdot Любую симпл зу на 10+ UVB и 26w, если компакт в цоколь Е27.

• Опубликовано:
    18 минут назад, MopeXaoca сказал:

@Avdot Любую симпл зу на 10+ UVB и 26w, если компакт в цоколь Е27.

Прошу прощения за глупый вопрос, но 10+ это 10-12 uvb? И чем критически плохо будет 13w, 26 не нашел на маркетплейсах

• Опубликовано:

@Avdot Да 10 -12 uvb.13w надо вешать ниже для получения необходимого эффекта. Сантиметрах в 10. Такое подойдет для маленьких, которые не будут совать туда свою моську. И в целом размещать удобнее, есть место для маневра. У меня например обе лампы висят на одной перекладине и 13w я бы не смог отрегулировать. 26w вчера видел на WB. Посмотрите SparkZoo, примерно одинаковые лампы. Вроде сначала был спарк, а после симпл подтянулись. Но это не точно 

• Опубликовано:

@Avdot да, 10 или 12%uvb. Мощность можно и 13вт, если не найдётся 26, вешать только ниже, сантиметров 15.

• Опубликовано:
    38 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@Avdot да, 10 или 12%uvb. Мощность можно и 13вт, если не найдётся 26, вешать только ниже, сантиметров 15.

1 час назад, MopeXaoca сказал:

@Avdot Да 10 -12 uvb.13w надо вешать ниже для получения необходимого эффекта. Сантиметрах в 10. Такое подойдет для маленьких, которые не будут совать туда свою моську. И в целом размещать удобнее, есть место для маневра. У меня например обе лампы висят на одной перекладине и 13w я бы не смог отрегулировать. 26w вчера видел на WB. Посмотрите SparkZoo, примерно одинаковые лампы. Вроде сначала был спарк, а после симпл подтянулись. Но это не точно 

Решил тогда такую взять. Надеюсь черепахе понравится

Screenshot_2024-12-09-14-20-24-807_com.wildberries.ru.jpg

• Опубликовано:

@Avdot Постарайтесь лампу проверить при получении, если через маркетплейсы брать будете. Я беру маленький светильник и в хб перчатках аккуратно проверяю. Можно без перчаток, но потожировые следы оставлять не хочется. А можно к патрону вилку прикрутить и вкручивать за пластик. Температура лампы низкая, но рисковать не хочу. Потому, что бывают дефекты напыления, которые не видно в выключеном состоянии, а последний раз пришла с половиной витков не рабочих.  Белое напыление должно быть без диффектов. Вроде как брак вернуть можно, но это дольше чем проверить за 5 минут. 

• Опубликовано:

Приобрёл лампу, на каком расстоянии от островка(панциря черепахи ее стоит вешать? 

IMG_20241213_182102.jpg

• Опубликовано: (изменено)

@Avdot от острова на расстоянии 25-30см (т.е. нижняя часть лампы от поверхности острова).

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
  • Опубликовано:

@gsnksksndb @Алексей Alex-Raduga 

Она по глазам бьет даже через метра полтора, беспокойство за черепаху возникает прямо

• Ваше имя: Артур
  • Локация: Казань
  • Опубликовано:

Добрый день. Решил перейти с компакт ламп, на "трубки". И немного не понимаю, как ее вешать. У аквариума (150 л) нет крышки, и в следствии нет куда цеплять эту лампу. Что можете посоветовать в этом случае? Как ее повесить? И какие лампы трубки посоветуете? Как же я ужаснулся, посмотрев на цены. 3 тысячи за лапку, год назад еще 1800 покупал

• Опубликовано:

@kawaisou лампы все сильно подорожали, но трубки симпль зоо все-таки немного дешевле. Их хватит на полгода. Вешать можно к стене, например на мебельный уголок. А светильники т8 есть нв Авито, я только что брал за 400р.

• Опубликовано:

Методом наблюдения и перемещения ламп я понял, что черепахе не нравится, когда уф лампа висит над головой. Видимо веки просвечивает. Хотя лампа на высоте 20 см. Она периодически втягивает голову и прячется от света. Поменял лампы местами и все стало опять хорошо. Однако.

• Опубликовано:

В чем конструктивная особенность и различия между фирменными Т5 G5 светильниками за 5 тысяч и светильниками с Озон за 500-1500 рублей?  

Может кто обладает тайными знаниями о хороших светильниках по адекватным ценам до 2тр?

• Опубликовано:

@MopeXaoca Т5 только дорогие. А дешевых и Т8 на Озоне уже нет, сейчас распродают остатки магазинов на Авито. Вот там и искать, я взял по 400р советские! 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Например вот. Думаю тоже способен зажечь лампу.

image.thumb.png.574aa494c4e92ca44ae8e2ff6b61b46d.png

• Ваше имя: Илья
  • Локация: Москва

лучше не брать симпл зоо,когда то они были действительно хорошими,но качество у них значительно  упало.советую обратить внимание на лампы Repti planet.совмсестное производство чехии и китая,в последнее время они одни из лучших.есть только одно но,трубок у них я никогда не видел и использую компакты,цены на них пока 2200,но возможно поднимутся,срок годности год,но лучше сменить не много пораньше.для пустыннико беру 15ку(пустыня плюс)для тропических 10ку.цены на 13 ватт и 26 одинаковы

Изменено пользователем spotted
  • Опубликовано:

Repti planet нет в рекомендованных на сайте. Соответственно рекомендовать тоже не стрит открыто. И совместных производств с Китаем тоже нет. Всë делается в Китае по заказу. Европа без электричества, им лампы не нужны ?

• Опубликовано:

@MopeXaoca похоже Европа сейчас только Аркадия, причем только трубки. Ну и цена у них поэтому...

Симпль зоо стали рекомендовать, когда на них перешли в Московском зоопарке (до этого и у них были Аркадия). Но увы - все меняется и не в лучшую сторону ! Теперь уж и не знаю, какие брать. Компакты не хочется (да и для мостика 1,2кв.м они не подходят).

Новая Симпль зоо стоит месяц, почти все стали линять. Значит, в начале они все-таки работают ? 

• Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Сложно сказать. Надо было половину под Siple zoo подержать, а вторую под другой лампой. Тогда было бы ясно. А то вдруг они вообще без ламп линять начали бы?  Но проблема еще, что их на маркетах нет. Надеюсь после нового года сумасшествие праздничное пройдет.

1 час назад, MopeXaoca сказал:

@Алексей Alex-Raduga Сложно сказать. Надо было половину под Siple zoo подержать, а вторую под другой лампой. Тогда было бы ясно. А то вдруг они вообще без ламп линять начали бы?  Но проблема еще, что их на маркетах нет. Надеюсь после нового года сумасшествие праздничное пройдет.

Или половина без лампы... Практически это и было - до этого стояла Симпль зоо уже 8 месяцев, они не линяли, значит точно можно сказать, что столько они не работают !

Изменено пользователем Алексей Alex-Raduga
    • Поддержать 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
    • Создать...